Я его не "приучаю"!

Детский Уголок
Речь пойдет о горшке… Моему оожаемому чаду полтора года. Мы ходим в памперсах, причем, делаем в них все — и большое, и маленькое. При этом, отлично знаем, что такое горшок, для чего он нужен и где он стоит, НО на этом наше с ним знакомство и оканчивается. Я честно пыталась высаживать — вскакивает и убегает. Снимаю памперс — надеваю трусы (все лето в трусах ходил) — та же история, сделает все в трусы — приходит «кака» говорит))
В принципе, не в этом пролема, меня это все не напрягает, т.к. знаю, что вот-вот он начнет себя контролировать — у каждого ребенка для горшка свой возраст. НО СВЕКРОВЬ!!! Ежедневно мне выносят мозг на тему «ты его не приучаешь»!!! Меня вобще коробит это слово «приучаешь» — типа как кошечку/собачку… носом натыкать…
Я уже ей говорила «если такие умные — возьмите и приучите! посмотрим, как у вас получится!» Недавно решила она все таки «приучить»)))) Брезгливых прошу дальше не читать;))) Опущу подробности, но когда я пришла из кухни в комнату, там стоял просто «потрясающий» запах, на ковре были какашки и малый успел измазаться… пока все это отмыла-оттерла, вымыла ребенка… А свекровь сказала «по заднице ему дай!» Говорю «ага, конечно! и как только дам по заднице, он моментально начнет ходить на горшок, еще и выносить его за собой будет! и сразу буквы все выучит и считать до 10 научится… на трех языках...» иронии моей никто не оценил)))) а бубнеть, что у меня ребенок «валит в памперс» продолжают…
29 комментариев
Sova
Всё индивидуально, но мне кажется, что Дитё можно как-то простимулировать, чтобы ему было интереснее и приятнее ходить на горшок, чем в штаны (памперс исключается — нет дискомфорта). В свое время старшему я читала книжку, пока он делал свои дела по-большому, младший слушал музыку из горшка.
Sova
Ну и похвала не на последнем месте
Trylia
у нас было так же. ни в какую. но, побывали в гостях недельку. там совсем малого сажали на горшок, 8 мес ребетенку было. и мой насмотрелся и по приезду домой стал какать в горшок и писать.но я должна сидеть рядом когда сие действо происходит.книжки рассматриваем.пирамидку складываем. наблюдала картину, а как то на остановке мальчик лет наверно 5, обосцался в шатны, его родители и стыдили и ругали. а он как в чем не бывало…
Mellory
Дайте ей почитать Комаровского.
sanjezetta
Мэллори, Комаровский для нее не авторитет)))) читать она не будет — это ж не про огород и не про пенсию))
noname
)))))) Я купила спешали фо свекровь «Материнскую любовь», положила на видное место, пыли слой уже на книжке…
happybird
Для моей Спок в свое время был не авторитет-это же не телепрограмма!
Lazy
А для моей цивилизованной (без иронии) свекрови Спок — враг №1. Она даже где-то его достала (был страшным дефицитом), чтобы бороться со мной моим же оружием. После прочтения ею Спока борьбы почему-то не было. Страсти утихли сама по себе.
удаленный пользователь
Я обоих пацанов приучала летом, что бы в ползунках или в трусиках были днём. Мокрые штаны — уже наказание и по попе не надо. Просто замечала через какой промежуток времени они ходят в туалет и старалась сажать заранее. Если успешно дело заканчивалось — всячески старалась показать свою радость, если в штаны делали говорила ай-яй и меняла штаны. Вскоре сами поняли что лучше мамина похвала, чем мокрые штаны.
удаленный пользователь
Всему свое время. И ваш малыш тоже приучится к горшку. Я не знаю ни одного здорового взрослого человека, который бы делал свои делишки в штаны. Доктор Комаровский приводит в пример разговор с одной женщиной, которая аппелирует к словам соседки:«Вот Марья Петровна говорит, что ее внук стал ходить на горшок в 4 месяца», на что доктор дает ей вполне резонный ответ: «Ну так и вы говорите». Соглашусь с Mellory, Комаровский действительно очень толково пишет о взаимоотношениях детишек с горшком. Вот кстати нашла ссылочку [url=http://www.babyblog.ru/user/elli62/227279]www.babyblog.ru/user/elli62/227279[/url]
удаленный пользователь
Мой муж тоже как-то наслушался свою не в меру опытную маман и попытался бить ребенка за каждый «промах» мимо горшка, в итоге у малыша стали случаться истерики как только ему подсовывали пластиковое «яблоко раздора». Как только ажиотаж поутих ребенок стал похаживать на горшок и постепенно приучился, естественно все его маленькие и большие подвиги мы сопровождали восхищенными ахами и охами. ;-)
neznakomka
Из всех троих у меня запомнилось одно, как сын первый раз пописав в горшок, зачем-то одел его на голову (вместе содержимым естессно), ему сверху льется, а ему нипочем, дооооовоооольный.))))) Кстати мне девочек было легче приучить, чем сына, каюсь, но по попе тоже давала, как ни странно, помогало, зато после покаков и пописов, все дружно нахваливали, ребенок так и понимал, что так нужно.
Наталья
Ухаха:) Мне сразу вспомнилась моя двоюродная сестра, когда она была маленькой. Жили тогда мы 3 семьи в одной квартире — бабушка с дедушкой, мы с родителями и семья моей тети. Сидим все на кухне, ужинаем, а мелкая (Наташка) встала в коридоре перед кухней голенькая и пьет воду из стакана и одновременно с этим писает на пол)) Так забавно выглядело — как будто из нее насквозь льется))) Кстати сейчас Наташке уже 17, надо ей на досуге рассказать))
Ksusha
История супер! Сижу одна дома и ржу!
комментарий был удален
удаленный пользователь
Моя свекровь тоже все своим опытом авторитетно тыкала по делу и так просто. Чего только стоит ее настойчивые указания не брать ребенка на руки просто так, типа к рукам привыкнет. Но на вопрос, когда мне тогда его еще поносить придется, не в 20 же лет, она не находила что ответить. Зато сейчас, когда ему 2 годика почти, и она хочет его потискать, его не словить… А я так старалась приучить его к рукам… :-) Видно мало старалась. Когда готовилась к появлению малыша нашла примерный список устаревших советов, которые позже один за другим высказывала мне свекровь: * Ребенок должен жить в своей кровати! * Ребенка брать на руки нельзя! * Ребенок должен есть раз в 3 часа не дольше 15-ти минут! * Ребенок должен спать по 2 часа два раза в день на прогулке, в любую погоду, включая ураганы, цунами, землетрясения и морозы за 50 градусов по Цельсию! * Ребенок должен сам играться, а если по возрасту мал и не может, то просто лежать один и не приучаться к рукам и к людям вообще! * Ребенок должен по часу в день смотреть на карусельку, слушать скрипучую, заунывно-депрессивную каруселькову песню и не жаловаться! * Ребенок должен спать всю ночь в соседней комнате и не просыпаться до 8.24 утра!
noname
до 8.24 утра)))) супер!!!
snoha26
идиотизм
Myris
Вы на правильном пути, товарисч!)) Если бабушке очень неймётся, пущай старается, но без рукоприкладства, пусть зафиксируется горшечной бабушкой =) Я вроде как чего читала, вроде насильничать не хотела… тем не менее поддавшись на давление извне около 1,5-2х деткиных лет стала ее исправно усаживать. Девочка сидела, с недовольной мордой, недовольно бубнила: «ДУя какая...» — очередной раз вгоняя меня в краску… И в 2,5 наконец(!) все осознала сама. Одномоментно. Вывод: лучше б нервы поберегла! В общем, хотите сэкономить на памперсах — убирайте ковры. Всем рекомендую еще (но это с 5 мес можно начинать, для «половой» жизни))) материал изолон. В строймагазинах продается (150х300х7мм — порядка 20USD). Не впитывает ни каки, ни рыги, ни писи. Моется. На нем всегда тепло. На нем можно рисовать. Незаменим на даче и в походных условиях. Выкинул — не жалко. Моей 2и 8. До сих пор на таком сидим. Хотя уже можно переходить на коврики ИКЕА))
noname
У мну нет чада, история про меня. Папа мой безумно мной гордится с малых лет, в детсаду детям книжки читала в 5 лет и прочее. Пр горшок мама поведала недавно, ждем чадо-брат отцом станет, ну и при последней встречи, конечно, все бурно обсуждали про малых деток, Я к горшку приучена в мизерном возрасте только по причине наличия старшего брата(разница 2 года), мама говорит все повторяла за ним. Сам процесс-захотевала, брала горшок, тащила на середину зала, ставила, снимала штаны, садилась и делала дело при всех, могла всех позвать, кто был в квартире)))) Брат меня стимулировал на все, он болеет-я пью его таблетки, он читать учился, я тоже. Может в гости кого позвать на пару дней с чадом постарше?
удаленный пользователь
Кстати, «за компанию» для многих деток очень веский довод. Моя племянница, например, не отличается хорошим аппетитом, точнее сказать ее непутевая мама приучила детенка исключительно к конфетам, мармеладкам и ко всей прочей кариеспровоцирующей снеди, танцующей с телеэкранов. Но зато в д/с племяшка без лишних истерик кушает со своимми сотоварищами; тот же эффект наблюдается и когда она приходит к нам в гости и я усаживаю ее отобедать с моим отпрыском. Так что и с горшком этот метод реально работает, единственное, наверно, что пример должен быть регулярным (ну, например, как в случае с родным братиком).
удаленный пользователь
Ну если свекрови нравится, то пусть приучает, главное, чтобы без ораний на ребенка, а то ребенок может и начать горшка бояться. У моей дочки были разные периоды: то без проблем сама к горшку шла, то потом опять начинала в трусики. Особенно нам садик мешал привыкать. Если бы она дома была, то уже давно бы на горшок ходила, а в садике она стеснялась говорить, мало того, она еще и не говорила там, когда в штаны сделает. Помню прихожу за ней, она на улице мокрая бегает, воспитательница не видит и дочка молчит. После этого она у меня еще долго в садик в памперсах ходила, только дома я их снимала, мне было пофигу, главное, чтобы дочка мокрая на улице не застудилась, ее здоровье мне важнее.
snoha26
мы приучили очень легко — купили музыкальный горшок, он был так счастлив когда слышал музыку
MilaYa
оставить ребёнка в покое. кто-то ходит с 8 мес, кто-то после года. кто-то говорит как диктор Левитан к году, кто-то молчит до двух. так и с памперсами. кстати, некторые детки в пылу игр забываются и после 4-5 лет… не страшно. всему своё время.
sanjezetta
вот мне и приходится ежедневно напоминать свекрови, чтоб не повышала голос на малыша, если тот покакал в памперс или, будучи в трусиках, пописял на пол… и просить оставить ребенка в покое, а не донимать по сто раз за час словами «давай горшок! садись! писяй! пс-пс-пс-пс -аааа — аааа!»%%%%
noname
я не выношу крика вообще, на меня родители не кричали никогда, я впадаю в бешенство, свекровь любитель поорать, сижу и думаю, ладно она орет на свекра или мужа моего, меня не трогает, а ежели на чадо мое заорет… прибью… особенно если без повода…
MilaYa
ну на счёт покакать — тут хороший способ. тихо подкрадывайтесь к свекре из тёмного угла из-за спины, держа в руках замороженную рыбу или курью ногу, потом неожиданно засовываете холодный мокрый предмет ей за шиворот (в штаны) и О Р Ё Т Е В У Х О: «ААА-ААА-АА» я думаю она обкакается. а вы тут же «что ж вы мамо, пример какой внучеку показываете… ай-ай… такая боьльшая а не приучилась на унитазик бегать» :)) это я так пофантазировала:)
noname
ахахахаха))))) а про пописать в кровать так вообще легко-руку в воду пока она спит-всю кровать задудонит)))))
sanjezetta
Неее, ну, это уж чересчур жестко… даже для свекрови...)))хотя, представить если — самой уписяться можно… со смеху)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.