Болталка (а поговорить?)

Рейтинг
+85.00
182 читателя , 198 постов
О блоге RSS

немного не по теме,вечер добрый... незапланированная беременность.

У меня просто жутчайшая ситуация. у меня есть сын, ему 1год и 11 мес. в общем, на днях совершенно случайно, я пошла удалять спираль и обнаружилось что у меня уже 11 нед. беременности. я в полнейшем шоке, никаких симптомов, стояла спираль, мес. были все это время, ничего подозрений не вызывало. материальных проблем нет, муж есть, все есть, но я не хочу совершенно второго ребенка, не вижу себя еще на столько в декрете, я и так уже вою просто, я устала мягко говоря, и никаких плюсов не вижу и второго не хочу вообще, никогда, никак, ни за какие бонусы… что делать то??? срок уже приличный, наверняка откажутся делать аборт врачи, я бы поехала куда угодно и сколько угодно заплатила, только бы решить эту ужасную проблему. Просьба не лечить меня что дети счастье а аборты грех, у меня свое мнение и я знаю, что если решусь родить, просто перестану быть собой…

Читать дальше...

Страшные тети: орфография и пунктуация

Простите меня, девочки, но этот пост будет не о свекровях, а о нас с вами.

Мне очень неудобно об этом говорить, но очень часто в постах на нашем замечательном сайте я замечаю ошибки. Причем ошибки повторяющиеся, постоянные, свойственные нам. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, сама, частенько, когда быстро печатаю, оставляю описки или могу забыть запятые, или перепутать, нужен ли мягкий знак в ненавистном мне тся-ться. Но опыт работы редактором заставляет меня проглядывать свой текст, вычленяя такие вот проблемы, и иной раз вынуждает даже залезть в учебник или справочник за каким-то сложным вопросом.
И поэтому я хотела спросить вас. Раз уж мы тут все такие молодцы и, в принципе, как я думаю, хотим все стать лучше и умнее, хотели бы вы, чтобы после вашего поста я бы писала вам сообщение, где показывала допущенные ошибки и как правильно стоит написать? Я ни в коем случае не буду писать это агрессивно или обидно, только саму опечатку-описку и правило на нее, если будет требоваться. Вам ведь, наверное, самим не хочется постоянно писать «седеть» или «претвориться». Или вам будет неприятно…

Читать дальше...

Шок.

Это письмо пришло мужу Оксаны. Копирую полностью, без урезок и прочего. Просто выразитесь. Лично я в шоке, Ксю в истерике, муж в ужасе. Орет, что знает свою жену и половину не понимает.

Как предупреждение — думайте где снимаете жилье.

Здравствуйте, Василий!
Решила написать вам, т.к. хочу попробовать все сказать без лишних слов и эмоций, а лицом к лицу вряд ли получится.
В связи с тем, что, за время вашего отсутствия, Оксаной были нарушены все наши договоренности проживания, вынуждена проинформировать вас о новых.
 
Итак.
 
1. Если вы, Василий, уезжаете, хоть на месяц, хоть на неделю – Оксана больше не остается в квартире одна. Ни с друзьями, ни с мамой-папой. Или берите ее с собой или тоже пусть куда-то уезжает. Но жить без вас она там не должна! И если вы куда-то уезжаете (даже погостить к родителям), я должна об этом знать заранее. Это обязательно!
 
2. Без вас, Василий, в квартире не может быть никаких компаний-друзей-гостей, особенно остающихся ночевать. Вы их, Вася, а не Оксана, встречаете, вы их провожаете. Никаких приходов друзей, как к себе домой!
Ключи должны быть только у вас двоих!!! Никто…

Читать дальше...

Плач Ярославны (жалобная книга)

Предлагаю завести жалобную книгу. Писать будем о своих огорчениях. Жаловаться можно на все что угодно и кого угодно- плохую погоду, недобросовестные магазины, шумных соседей.  Только жалуемся и жалющихся жалеем. Для разборок заводим другие темы.

Читать дальше...

Почему мы ноем?

Болталка (а поговорить?)
Приехала ко мне жена младшего брата мужа. И давай мы с ней друг-дружке жаловаться. Причем я про обиды на свекровь 20летней давности, а она про депрессию, от которой уже второй год загинается, аж в больнице лежала и психотерапевт не помогает. Ною я ною, и про себя думаю " а какого фига, спрашивается? Все же у меня хорошо? Откуда такие настроения при виде невестки, ведь и свекровь я простила и приезжала она ко мне — отпустило все и не горит душа? Только настроение себе порчу."
И вдруг кааааак шарахнет! Ира, говорю ей, я знаю откуда у дебя депрессия. У тебя мама ноет? Сестра ноет? Ага, говорит… И эдак так присаживается в шоке. Они у нее бедные-несчастные, а у Иры все пучком — дом, детки, муж. Стыдно ей на себя честнозаработанные денежки тратить при таких несчастных родственницах. Ну и у меня то же самое! Какое, блин, стопятьсотое платье? Сестре ходить не в чем! Детей в школу не за что собирать!
Уехала Ира в шоке и с вопросом «Что делать?»
Ну и я задумалась… А я чего ною, а? Чтобы не завидовали что ли? Или чтобы быть как все? Или чтобы денег не просили? Или это все перечисление всяких проблем идет как оправдание…

Читать дальше...

Раздражающие привычки

Болталка (а поговорить?)
Мой муж очень привязан к своей матери. В первую очередь он думает о том, что ей удобно, что ей хочется, как ей угодить, при этом совершенно не берет в голову, что это может быть неудобно, неприемлемо и болезненно для меня и ребенка.
Самый безобидный пример, это когда мы планируем отмечать какой-нибудь праздник (вместе или с друзьями), а в день Х муж мне говорит: «Дорогая, нас мама сегодня пригласила в гости», я, естественно, отвечаю, что никаких гостей сегодня не будет, он прекрасно знает, что на сегодня у нас планы. Муж кивает, а потом говорит, что все-таки съездит, ведь мама обидится.
И я остаюсь одна за накрытым праздничным столом, или объясняю гостям, почему моего мужа опять нет, а еще потом выслушиваю от свекрови упреки, что я не хочу с ними общаться и не пришла вот в гости опять.

Но САМАЯ доводящая меня до белого каления привычка мужа, это когда свекровь звонит и говорит: «Надо сделать вот это и это!». А через какое-то время звонит муж и говорит: «Дорогая, я тут подумал, что нам надо сделать это и это!»
Или когда муж «внезапно» прозревает к каким-то деталям. Например, свекровь приходит и говорит…

Читать дальше...