Понеслась по новой: война с родителями продолжается.

Блог им. marilla
Вот и у злобной Мариллы начались очередные, мать их растак, военные действия. Нервы ни к черту, устраиваюсь на работу в первый раз, готовлюсь к защите дисера, так что сил нет ни решать проблему (еще и эту), ни ругаться с мужем, чтобы проблему решил он за меня.{#joke}

Вчера мне пришло на почту письмо от матери.
Откуда она узнала мой адрес, не знаю: когда ей надо было что-то прислать, всегда спрашивала… То ли муж по боброте душевной слил, то ли вспомнила, то ли в архиве писем нашла.

Его текст привожу здесь (орфография и пунктуация сохранены, имена изменены или убраны):

внимание, розыск (тема)

Здравствуйте,  дети!  Хотя  вы  уже далеко не дети, а всё равно ведети
себя, как дети.
Что  у  вас  с  жильем!  Выходите, пожалуйста,  на  связь.  Марилла,  нужны  твои
паспортные  данные для перечисления денег на квартиру, от бабушки
в том числе.

Хочу сразу отметить, что это пришло через два с лишним года моего полного игнора ВСЕХ родственников. Ибо после того, что эти устроили на первой же годовщине моей свадьбы, привело в шоковое состояние остальных гостей. Потом они даже спрашивали меня, что произошло, почему они так себя вели...
Честно говоря, в шоке была и я. В подробностях могу описать в комментах, каким был тот день. Но суть в том, что меня оскорбили (да, я старомодна в ряде вопросов). Наплевали в душу ни за что.
Муж поддерживает частично, потому что они атакуют его требованиями вернуть меня в лоно семьи ту ж*пу, из которой он сам меня вызволял в начале наших отношений. Он работает, и с ними общаться ему не нравится. Мои родственнички замучали мозг даже моему непробиваемому муженьку.{#beee}
Я сейчас занята собеседованиями (опыт только положительный, hr-ы отличные попадаются), готовкой (осваиваю духовку и все, что можно в ней сварганить). Заодно наукой и котом, а то шкодит, гад.
Подводя итоги: в мою счастливую, спокойную жизнь опять жаждут ворваться твари, которые умеют только гадить. Это не резкость, это честное описание роли родни в моей жизни. Я выкинула их осознанно и по своей воле.
Теперь получаю хамское (это еще мягко для них) письмо, выговор от мужа (Марилла, разберись с ними сама) и негатив посреди моей новой жизни.

Пускать их я не буду, потому что испортят все, к чему прикоснутся (Мидасы хреновы). Общаться по праздникам тоже: они не дрессируются, и вежливости хватит ненадолго, поверьте (до 5 минут). Жалости не осталось, вообще нет добрых чувств к ним.
Но ссоры с мужем расстраивают.
За что это мне, а?
19 комментариев
Dacota
Марилла, дорогенька, не могу долго писать,
хочу выразить тебе свою поддержку.
Есть вопросы и несколько ремарок ))
1. В письме было что-то еще?
2. На каких условиях родственники готовы дать деньги? Расписка? Доля в собственности?

Щитаю, что мужа не нужно втягивать в твои разборки с родственниками. Поддерживаю его слова «разбирайся сама».
В случае, если передача денег не будет как-то закреплена документально, я бы их взяла! Вот да, взяла бы, и растворилась бы в тумане еще на надцать лет.
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
И, знаешь, я тебе скажу, СЕРЬЕЗНАЯ финансовая помощь иногда способна сгладить большие идиологические разногласия. Главное, что они захотят взамен? Если только общение — этого с легкостью можно избежать.

Насчет — «оскорбили на свадьбе» — да брось, а зачем ты ПРИНЯЛА это оскорбление? Я вообще не считаю, что на этом следует заострять внимание. Если ты не хочешь с ним общаться — твое право. А деньги — возьми. Хоть что-то, кроме неприятностей, с них сыметь стоит ))))
marilla
Муж против варианта «взять и пропасть», хотя мне пришло в голову сразу) Женщины всегда выгоду чуют, что тут сказать...
Письмо вот оно, ничего больше. Мужу писали больше, но примерно то же самое. Ему самому интересны условия.

А оскорбление я не принимала. Но праздник испортили, гости сидели как на иголках, было очень неуютно. В основном портили глупостью (дядя отжег так, что наш однокурсник не побил его только из уважения к нам с мужем).
Друзья вставали и говорили тосты, очень теплые и душевные. Дарили подарки.
Родители напрашивались три месяца, привезли банку борща и белье (в Москве-то белья постельного не сыскать, вы что!). Хамили. Не посмотрели на кольцо, которое подарил муж (он сам решил, что без подарка нельзя). О девушке моих лет, нашей подруге, хорошей и куда более приятной, спросили: «А что она здесь делает?» А что они там делали? До сих пор интересно...
Мужа полтора часа обрабатывала его теща. Так что друзей развлекала я одна. И ничего, еще было терпимо.
Дядя и сестра опоздали на 2,5 часа, не подарили ничего вообще. Более того, ни одного тоста от них. Гости сидели в полном афиге, ждали слова семьи, а его не было.
В конце концов я встала, вызверилась на мать, когда она велела мне, 23-летней женщине, сесть и выслушать ее претензии. Я еще простужена была, плохо мне было и без них. В общем, ушла домой со своего торжества. Муж пошел следом, проводил, потом вернулся и объяснил все. Друзьям после уже пояснила свое поведение. Они и сами поняли, что вечер развалился.

Деньги собираюсь брать. Мужа попытаюсь уговорить, а то он бобрый и честный у меня. Обман не любит.
А я считаю, что простить — значит, принять их точку зрения и поступки. Я не могу принять. Не то, что они со мной делали. Ни за какие деньги.
И спасибо за поддержку)
Ася
Ссоры с мужем — это оч выбивает из сил. Ну раз родственники Ваши, все ж Вам нужно с ними разобраться, вот и ответьте: «Здравствуйте, Мама!» Ваши деньги мне не нужны!!! Общаться как и раньше больше не желаю, причины:..."
и по порядку. А что они там натворили?
Ася
Ага прочитала, что сделали, ну не знаю… это ещё не самое страшное. Если собираетесьденьги брать отошлите то, что они хотят. Но мне кажется ничего они давать не будут-это повод вывести Вас на общение, потом попрекать ещё будут.
marilla
То, что я написала, это так, цветочки. Детство у меня было сущим адом, доводили и до нервных срывов, и до всякого похуже.
Я нежеланный ребенок, родилась ненужной никому, кроме родителей матери, ныне покойных (она с ними не общалась, поссорились). Была девочкой для битья и куклой для всех родственников. Плюс полный контроль, обвинения в том, что пью-курю-трахаюсь-с кем-попало… Да я до отвращения правильная до сих пор! Никакого уважения вообще. Ни признания заслуг, ни ласки, ни похвалы. Рукоприкладство, хамство, выкидывания из дома пару раз. Они такое творили — мне просто не верят, что это реальность, в которой я жила 17 лет.
Свое первое «хочу» я высказала, потому что меня уговорил это сделать мой любимый. Он исполнил мои мечты, стал другом, отцом, в общем — всем. Но он просто не понимает, что они не могут просто быть на периферии и немного общаться. Он вякнуть не успеет — они уже будут повсюду...

Я просто не могу понять: у меня своя жизнь, денег не прошу, не надоедаю. Нахрена лезут? Мне раз в день минимум говорили, что лучше бы я свалила/сдохла/никогда не рождалась. Что изменилось? Ничего. Тогда зачем?
Ася
Это, конечно кошмар, Ваши родители переплюнут всеких свекров!!! И зачем вообще рожатьдетей, для унижения, это игрушка или для потехи собственных амбиций — вырастить девочку для битья и потом манипулировать на чувстве вины?
Ох, советовала бы я Вам ответить им, что деньги их Вам не нужны, каким они там боком потом выйдут…
galaktika
а не смогут ли они на высланные вами ваши паспортные данные какуюнито хрень кредитную оформить?????? раз у них ничего святого нет
 и на сколько я знаю при перечислении денег нужет открытый на ваше имя счет (номер и бик банка и ваше фио), а не паспортные данные
marilla
Так я никаких данных пока не высылала. Сама опасаюсь подставы. Счет у меня и в том городе, и в Москве есть. Но как-то не верится, что я им перешлю копии документов, и 100500 мильонов упадут на следующий день. Вероятнее, что начнется шантаж: приедешь, пообщаешься, извинишься, все, что угодно еще — и тогда, может быть, через пару лет...
А мне вот этого совсем не хочется, уж поверьте. Читала здешние истории, теперь понимаю гораздо лучше, на какие гадости способны самые близкие люди.
Dacota
Вопщем, так, Марилла,
все эти разговоры типа «за что мне это» — фтопку.
Не трави себе душу жалостью к себе.
Я считаю, что твоя жизнь, несмотря на неприятности детства и юности, СЕЙЧАС складывается вполне нормально. Да, ты не родилась с серебряной ложкой во рту. Но с такими родителями вполне бы могла не готовиться к защите дисера, а сидеть на игле, к примеру. Так что то, что ты смогла вытащить сама себя за волосы — твоя заслуга. Вот на этом и концентрируйся, а не на «за что мне это».
Это раз.
И два.
Для перечисления денег НИКАКИХ паспортных данных не надо, как верно говорит Галактика.
В связи с чем полагаю, что твой ответ на процитированное тобой письмо должен быть следующим.
Номер расчетного счета.
МФО
Название Банка
Твое имя и фамилия (уточни в банке, возможно, нужны еще какие-то дополнительные БАНКОВСКИЕ реквизиты, например, ОКПО).

ВСЁ.

И проверяй состояние счета.
marilla
Это надо попробовать. Копию реквизитов счета можно послать (в Сбербанке легко получается листочек со всеми циферками, но без паспортных данных).
Marisha36
Если есть зарплатная карта у Вас или у Вашего мужа (Сбербанка, например), то достаточно 16 цифр — номер карты. И никаких больше данных не нужно.
Ella_F
Классический scam: Bank of Zambia{#smile}
Dacota
Эльф, просвети,
в чем жульничество, почему классика?
что-то очень интересное!
Ella_F
Ты никогда такие имэйлы не получала? Здравствуйте, вы стали наследником, нам нужен номер вашего счета, и мы переведем вам миллионы. В основном из стран Африки пишут. Как они дальше облапошивают неясно, но родители, похоже, орудуют по старой жульнической схеме. Может злодейство удумали))).
Sel
Дальше просто сообщаю, что вы наследник пары миллионов долларов, но чтобы все документы оформить нужно оплатить услуги адвоката и прочие расходы, пустячок тысяч на 50-60 (ну или побольше, как совесть позволит). Вы нам денежку на адвоката сегодня, а мы вам пару миллионов долларов завтра)))
Здесь, конечно, будет скорее всего немного по-другому. У меня примерно такое было. Я каждый день таскала коляску с ребенком на 4 этаж, проблемно было, так приходил мой папенька помогать. Через день приходил, помогал спустить-поднять коляску, гулял до молочки. Я маме сказала, чтобы он не ходил и не напрягался. Мне было сказано: Да ты что! Это же внучка! Это же в радость только, лишний раз увидеть. Ну и ладно. Через пяток папенька предъявил счет: что воспитывал мою дочь фактически один, корячился с коляской и я теперь ему по гроб жизни должна и долг этот неоплатный. Так что должна и обязана терпеть все свинство, которое в отношении меня и ребенка учиняется, и за это свинство благодарить. Вот тебе и помощь близких…
Ася
Мне кажется это и к моей ситуации относится… и я тоже, автор, считаю, ну не нужна эта помощь, потом ещё не известно чем она выйдет...
У менявот свекровь после выписки из роддома хотела ко мне приезжать каждый день, я не разрешила, теперь она хочет чтоб дочка не ходила в сад, а она хочет сидеть с ней… у Вас, вообще даже родные так поступают, а вот от свекров…
Кристинка
с точки зрения больших чисел деньги нужно брать, пока Ваш папандель еще не нашел постоянную молодую кАзу, и не погнал, таки, Вашу мамА. Да, Вы сейчас будете рассказывать о своих достижениях, и что ничего от них не надо, но когда родится лялька, это все будет баловством, и или отложится до поры до времени, или вообще канет в Лету, а средства-то откуда то нужно будет брать, а уже будет поздно, так что ловите момент. Отгавкаться от их «помощи» можно всегда, тем более, что у вас уже в этом есть успешная практика, да и Вы им, итак, изначально, уже фактом своего рождения, должны по гроб жизни, так что факт получения денежки от них существенно ничего не поменяет в их сознании.
Casablanca
Мариллочка, привет! Попробуйте сделать так: абстрагироваться от переживаний и посмотреть, что там предлагают родственники. Не реагируйте никак, если что-то пойдет плохо, если оскорбят. Отнеситесь как к игре. Как уже писали, ловите момент…
Scarlett
Марилла, у Вас новый виток?))
Сколько же я пропустила! Не знала, что сайт заработал! Слава Всевышнему!))

Я бы советовала Вам прислушаться к комментарию Кристинки  — Ваш пАпА, действительно может найти себе новую даму сердца; родители у Вас очень молодые и тогда уже трудно будет предсказать, как дела пойдут.

Марилл, у Вас есть возможность поговорить с отцом в 4 глаза, без того, чтобы он сдал Вас матери?
Ведь отец и сам может втитхую одарить Вас деньгами)) имеет право!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.