18 комментариев
Irma
Даже если бы мы захотели сильно дружить, у нас получилось бы сохранять только дружеский мир, но ДРУЖИТЬ вряд ли. Так как мой муж и его брат очень разного мировоззрения и развития. Между ними чисто братская дружба — по крови, но не по духу.
А с женой брата у нас просто абсолютный нейтралитет. Ссоры-драки точно исключаются.
А что у Вас приключилось?
Ксенья
Жена брата моего мужа решила со свекровью выяснить отношения и попрасила ее поддержать, я естественно отказалась. Не общаемся уже 4 года. Даже если у свекров встечаемся, она делает вид что меня нет, ну и я отвечаю темже. Очень напригает эта ситуация.
Irma
Очень верно, что вы «естственно отказались». Она потом сделает из Вас громоотвод, а сама помирится со свекровью.
Моя свекровь промывала мозги второй невестке усердно, высталяя не только меня, но  и своего сына дураками и странными людьми. Я до сих пор поражаюсь, как ей не стыдно с этим жить сейчас?.. Она у нас просто «интеллигентка».
KRIVOROTIK
не общаюсь, терпеть его не могу
Ксенья
KRIVOROTIK, я правильно поняла вы терпеть не можите брата мужа?
KRIVOROTIK
да
Ксенья
Я тоже брата моего мужа терпеть не могу, но больше его жену. Она всю воду мутит. А у вас что произошло, если не секрет?
KRIVOROTIK
если честно, то я сама до конца не понимаю, он почему то решил, что ему все должны, в том числе и я, мне не нравится, что он может гадость моему мужу сказать, причем только в доме матери он смелый, а так — молчит в тряпочку, в общем, гнилой и трусливый, но с манией величия, а в последнее время и меня подкалывать начал, причем встревает в наши с мужем разговоры(если они при нём происходят)
Манюня
С братом ровные отношения, ни хорошо не плохо. С женой брата — мы подруги. 
marilla
После того, как его брат при муже меня в лицо назвал проституткой? А вы как сами думаете?

(Спойлер: он вообще-то сумасшедший, хоть и подлеченный. А мне все выгодно, ведь теперь я с ним в ссоре сильной, а со свекрами в не очень сильной. Вот они и думают, как бы все наладить. А то муж недоволен. Ими и немножко мной. К ним ездит редко, охладел, потому что они во многом виноваты. А я недовольство снимаю вкусной нямкой и ласковым обхождением.)
ТигрОля
Ещё до свадьбы, когда я надеялась на большую и дружную семью, я поспособствовала тому. чтобы свекровь помирилась со старшим сыном (до этого они больше 14 лет, вообще, не общались, и свекровь поносила старшую невестку всем и каждому). Я хорошо общалась с братом мужа и его женой, сглаживала углы и не передавала старшей невестке то, что мне говорит о ней свекровь и перед свекровью распиналась какая старшая невестказамечательаня и как любит её сына. Знаю, была наивной дурочкой. Отплатили мне за это знатно: когда мы поругались со свекровью, старшая невестка стала хорошей для свекрови, и очень активно этим воспользовалась и даже не пыталась повести себя так же как я вела себя по отношению к ней, уверена, что она ещё и поддакивает свекрови насчёт того какая я плохая, хоть её и ненавидит, а со мной она резко прекратило контактировать, хотя до этого называла сестричкой и на свадьбе распиналась как мы можем на них рассчитывать. А потом и братец показал себя во всей красе — в самый наш тяжёлый момент спелся с мамочкой против моего мужа и начал его обвинять в том, что он херовый брат и лишил его имущества (мой муж вложился в родительскую квартиру, а старший брат не дал ни копейки, поэтому моему мужу отписали 3/4 квартиры, но потом 1/4 забрали, когда старший брат начал всем плакаться как его «кинули»). После всего этого старший брат ведёт себя как ни в чём не бывало и удивляется почему мы не приезжаем к ним в гости и на праздники. Мне противны эти люди. Я свела общение к минимуму: поздравление по смс или моб. с праздниками, при случайных встречах привет-пока, дела нормально, на приглашения отвечаем отказом по каким-то причинам. Я бы разорвала полностью всё общение, но ради мужа держу нейтралитет — ему очень тяжело и он не может разорвать полностью отношения со своими родными.
Irma
Да, неприятно. Но Вы всё равно не жалейте, что вели себя с ними как человек. Вы всё правильно делали. Просто теперь, когда они себя проявили подобным образом — не мечите перед ними бисер, всё что можно было, Вы уже сделали. Теперь просто охраняйте свою семью.
ТигрОля
Спасибо. Я так и делаю.
Dacota
гм, брат мужа и жена! )))
СЕСТРА мужа и ее муж — вооот в чем вопрос )))
Глокая Куздра
Привет. Не стала создавать новй блог на эту тему, много прочитала. Но оччень хочу описать нашего брата и его жену- это капец какой-то. Брат мужа и его жена-Два лентяя , не побоюсь этого слова. Мой муж военный, брат его тоже военный. Брат поступил 7 лет назад в какой-то научный военный институт и начал кандидатскую писать- до сих пор пишет, у меня уже скоро ребенок школу закончит- тоже в 1 класс 7 лет назад пошел. Детей они не рожали, недавно только появился у них сын (после 9 лет брака). ПРосто не хотели они детей, всегда предохранялись. А как родился, через полгода — отдали бабушке( свекрови). Она с ним справиться не может- пожилой больной человек, постоянно жалуется мне. Спрашиваю, почему теще не отдали детеныша, отвечают- теща пожить еще хочет, молодая.  Тут узнаем, что они второго ждут. Говорим, мол мама пожилая, пожалейте её, заберите парня. Они ни в какую- тяжело с двумя будет, пусть привыкает с бабушкой жить. Меня прямо разобрало! У меня старшему 13 лет- нужно каждый шаг контролировать, на учебу пристальное внимание обращать, еще поведение его невыносимое выносить, младшей дочери чуть больше года- она вообще без меня неможет существовать, постоянный уход и присмотр нужен, еще я работаю на свою дурную голову. Мужа постоянно дома нет, все время на службе, потому как служит, а не штаны протирает. В общем-коллапс полнейший, мама с папой вот совсем недавно погибли. И мне помощь свекрухи очень необходима была, а я как дура жалею её, хотя она ко мне холодна. Так вот, за последние полтора года свекруха заглядывала ко мне 2 раза. Я тут конкретно попосила ее- приедь, помоги. она ответила- если отпустят от внука, то приеду. Блииин! Вот как мне к ним относится???? Конечно они меня раздражают. Конечно я не хочу с ними время проводить- неприятно.
Ася
Ну знаете, я вот лично бы радовалась если бы моя свекра занималась другими внуками и не лезла к нам, но у нее правда нет других. По факту она ничего не должна тем более пиезжать и помогать, а брат и его жена вообще как хотят так и поступают это их семья, а свекра раз хочет впахивать и согласна — так это ее право.
Вам остается плюнуть на них и жить своей семьей, а они как хотят так и живут — это их право и это нужно уважать.
splinter
Терпеть не могу обоих. Но конфликтов никогда не было. Просто стараюсь не пересекаться. Тупые, ограниченные, ленивые люди и махровые эгоисты, на которых свекры молятся.
Нюша
У меня ттт просто обалденные отношения с женой брата мужа, мы подруги все-все друг другу рассказываем, а с братам довольно ровные, он немного вредный, но и я не без грехов. Но при совместных посиделках веселимся и отдыхаем. Мне кажеться он какое то время настороженно ко мне относился присматривался, сейчас вроде как и с теплом иногда. Просто он любимчик свекра и из-за этого я не хочу сближаться с ним, боюсь во что-то выльется. А с женой его мы и свекрови кости перемоем (хотя она у них любимая невестка), но она их терпеть не может. Мы на этом с ней и начали свое доверительное общение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.