квартирный вопрос

Прочие родственнички
Здравствуйте, девочки! Совсем непростая ситуация приключилась. Начну сначала.Пять с половиной лет вышла замуж. Жили у свекрови со свекром, отношения были непростые, мягко сказать. Хотя со свекром сначала было все нормально.Отец в начале нашей совместной жизни отдал бизнес моему мужу, фактически работал только мой муж, свекровь не работала, отец работал время от времени (он запойный алкоголик). Подвернулся хороший вариант покупки квартиры, оформили на свекра(!!!) Мне было обидно до слез, до кучи и ребенок наш прописан у моей мамы. Вобщем переехали туда с грехом пополам. Ремонта в квартире не было, копили потихоньку.
К слову сказать, несмотря на то, что свекр пьет выглядит он очень даже хорошо, и вот завел он себе любовницу лет на 10 помладше. А потом начался какой-то кошмар! Со свекровью практически не живет не живет, наличие любовницы не скрывает.Пить с ней стал еще больше( Я ее когда увидела, в ее глазах только значок евро светился, стало понятно, что ей нужно, С тех пор отец очень сильно изменился, стал гонять мать и младшую сестру мужа, особенно, когда пил. А в запой он стал уходит раз месяц-два стабильно, причем жил у свекрови.Запой его-ужас неимоверный!!! Во всей красе, себя не контролирует вообще, даже в плане похода в туалет себя не утруждал, про запах дома даже и не говорю!!! А свекровь бедная за ним ходит, убирает, нюхает и плачет. 
Трезвеет-уходит к той. Работает. Вполне адекватен.
Бизнес наш стал расширяться, оформили ООО… на свекра. Он эту мадам устроил к себе бухгалтером.
Мы стали делать ремонт в квартире. Капитальный со сносом старых стен, постройки новых. Покупали все самое лучшее с ценой гораздо выше среднего( боюсь, что зря). Свекровь ходила, только критиковала, что дорого! Как будто на ее деньги куплено. Однажды я не выдержала и сказала ей все, что думаю! На это мне было сказано, что вы здесь никто и звать вас никак. Нажаловалась свекру, он мне позвонил стал орать, грязи столько вылил на меня, даже слово сказать не дал. Отдал все деньги с оборота товара этой птице-проститутке бугалтерше. И теперь деньги на ремонт и еду приходилось спрашивать и брать у нее!!!!
Так вот я к чему, пить столько лет без последствий не удастся. Неделю назад от пьянки ему стало плохо и его увезли в реанимацию, остановка сердца была. Смысл в том, что когда это случилось он был у любовницы. Она никому не позвонила сначала. А потом муж до нее дозвонился, он говорит: ''Отцу плохо стало, он реанимации, просил строго никому ничего не говорить. Я тебе вот по секрету сообщаю, поэтому не ходи к нему.В реанимацию тебя не пустят все равно. Только деньги врачу отвези."
Муж отвез. Вчера отца перевели в палату, муж к нему собрался. Звонит, а тот ему говорит, что сына у него больше нет, жены и дочери тоже, валите все на х..!!! Та мадам, сейчас у него на первом месте, что вот она приходила к нему, а больше никто!!! Наговорила ему, что, вроде она мужу моему звонила, а он сказал, что ему некогда. Бред! Она не ему звонила. Вобщем засадила нас в гов.о по шею.
Теперь мы не знаем, что нам делать. Если он со свекровью разведется, нас из этой квартиры быстренько выпрут. Идти нам некуда с маленьким ребенком. На ремонт мы потратили очень много- тысяч 500-700, и это половина еще не сделана. 
Это, конечно, той любовницы происки. Понятно же, что ей только квартирка нужна. А еще и завещание или дарственную на нее напишет.
Вобщем, как быть, я не знаю(((((
19 комментариев
Dacota
Автор, это не шутка, все, что ты пишешь?

Понимаешь, как быть, нужно было спрашивать когда оформляли квартиру на свекра,
когда оформляли на него бизнес,
когда вкладывались в ремонт чужой квартиры.
А сейчас, если свекр разведется со свекровью, они, наверное, поделят нажитое имущество, квартиру в т.ч. Бизнес, возможно, пусть девочки-юристы скажут. Т.е. часть имущества будет свекрови, часть — свекра.
Отношения у вас со свекрой не айс.
Т.е. вам ничего не перепадет.
так что на вопрос «что делать» — ответ один - 
НАЧИНАТЬ ЖИЗНЬ С НУЛЯ.
Ну, вы молоды, здоровы, думаю, все со временем наживете снова.
Главное, учитесь на своих ошибках, чтобы не наступить снова на те же грабли.
У евреев есть поговорка. Когда они теряют что-то материальное, то говорят: «Господи, спасибо, что взял деньгами».
Это твой случай…
барбариска
Да-да-да, «Господи спасибо, что взял деньгами», это уже как анекдот гуляет. Один раз и от своего услышала, но он совершенно искренне сказал, он же вообще деньги не жалеет никогда, поэтому мой полуеврей искренне считает, что потеря денег- это мелочь, но я услышав заржала, почему-то это так смешно прозвучало.
Солнышко
Ну любовница — интриганка, но умная и хитрая, так просто вы ее не проведете и не подставите. Попробуйте тоже хитрить, придумайте вместе один большой план. К примеру, пусть кто-то из ваших знакомых, солидный и симпатичный, на хорошей машине, подкатит к ней познакомиться и прочее и прочее.  Парочку раз сводит ее в ресторан, а там вы со свекром «совершенно случайно» их встретите.Ну или что-то в этом плане, пусть он поймет, ЧТО ей от него нужно.
shennikova
К сожалению, не шутка. У свекрови есть такая же равноценная квартира. Квартиры им можно не делить. 
Но они может и не разведутся, конечно. 
Смысл не знаю, есть ли дальше ремонт делать если муж с ним помирится...
А подставить ее можно наверное при помощи денег, она же материально ответственна
Dacota
Автор, как бы там ни было, наверное, лучше считать свои деньги, думать о своем бизнесе, карьерном росте, недвижимости и т.д.
Не обижайся, но со стороны вся эта история выглядит так - 
хитрая любовница сымела деньги со старого козла (в глазах — евро, как сама ты пишешь), а теперь участница форума спрашивает, как же уже ЕЙ сыметь деньги назад...
Ну не твои это деньги, не твои квартиры, не твой бизнес, хоть всрись (((
Как ни обидно.
Что записано на твоего мужа? На тебя?
Если ничего, нужно думать, как наращивать СОБСТВЕННОЕ благосостояние, а не думать, как отнять и поделить.
Вот ты работаешь? А кем? Насколько муж зависим по работе от свекра? Есть ли возможность у него начать отдельный бизнес, или уволится, пойти наемным работником?
В общем, не забивай себе голову сексуальными проблемами старого козла и его рогатой жены ))))
ЗЫ. Ремонт бы я приостановила. 
shennikova
Я с ребенком дома сижу.  И полгода в ремонте и соответственно вечном стрессе. Или домашние дела-это не работа. Я и рада бы, может отстраниться от этого, но пока не могла работать.На мужа только машина Газель оформлена. Квартира, пусть не моя, но деньги на ремонт зарабатывал мой муж. А я в него свои моральные силы и нервы(кто делал капитальный ремонт, тот поймет)
Dacota
Автор… тут юрист Тигроля, ниже, написала тебе рекомендацию по поводу чеков, ниже; это единственный шанс вернуть часть денег в случае развода свекра и свекрови;
что тут сказать, положение неприятное, и мне трудно все-таки осознать, что в семье все оформлялось на запойного алкоголика… ну видишь, так или иначе, это родители мужа, это муж должен был в первую очередь думать,
а теперь дело сделано (((
ну, вот так теперь — из активов у вас с ним только Газель,
молодые головы и руки
прорветесь, наживете еще…
shennikova
спасибо, думаю с голоду не умрем. Да и я работать не боюсь
ТигрОля
Автор, чеки за ремонт сохранились, где-то зафиксирован факт оплаты коммунальных услуг и т.п.?
Это Ваш единственный шанс вернуть деньги за ремонт, если есть подтверждающие документы.
Оулайсия
Прекратить вкладывать деньги в чужую квартиру!!! Вы должны думать о будущем ребенка.  Что отстанется лично у вас? Мужу, объяснить, что пора на свое жилье зарабатывать!
shennikova
Да, все чеки, все квитанции. Договора на меня оформлены
ТигрОля
Это хорошо. В случае развода и дележа, сможете попробовать отвоевать свои деньги.
барбариска
Тигроля, а если папашка скажет, что не просил их ремонт делать, что это исключительно их инициатива, в таком случае суд всё равно должен быть на стороне молодых, ведь стоимость квартиры же увеличилась от этого ремонта, пусть и незаконченного, что в таких случаях говорит суд. У моего дружбана такая же история, они с сестрой квартиру не поделили, пока он жил в коттедже общем, она жила в его квартире, где собственником является он(мой друг, отец только ему завещание оставил на квартиру), всё было тогда хорошо, эта квартира большая однушка, и она вложила в ремонт по её словам 500 тысяч, ну ремонт правда хороший, а теперь они разосрались брат с сестрой, он её выгоняет из квартиры, она кричит, что там ремонт на её деньги делался, а он ей говорит, что не просил её ремонт делать. Вообщем она до суда обещалась дойти, могут обязать его выплатить сестре за ремонт, если он собственник жилья, и сестра там жила на птичьих правах, ну то есть не заключался никакой договор, но и чеки от ремонта она сохранила.
ТигрОля
Про увеличение стоимости квартиры — именно об этом я и говорила, спрашивая про чеки. Я с такими вопросами по работе не сталкивалась, но знаю, что суды обычно обязывают оплачивать подобные вещи. Тем более в твоей ситуации сестра с братом — там уже зависит отс удьи. А тут отец с сыном — родственникам не обязательно заключать договора. Тут уже как судья будет настроен. А, учитывая, маленького ребёнка, то больашя вероятность вернуть всё и с лихвой (учитывая, инфляцию, пользование чужими деньгами и т.п.)
барбариска
адвокат нужен грамотный автору, который знает все эти фишки, тогда сможет получить назад.
sunflouver
свекруха не зря намекает что дороговато, а то и вообще кто ты такая.Так что ничем не застрахована, разве что любовью мужа.
барбариска
Распространенный случай про «старого козла», у наших друзей тоже самое было. Молодая девченка, при чем даже не красавица, очень неухоженная, ногти без маникюра и не подпилены накрашены лаком, голова грязноватая, но при этом очень дорогая заколка на волосах, тональник комками, но одежда самая дорогущая, вот на такую замарашку повелся хороший отец семейства на 52-ом году жизни, послав дочку(мою подругу), вместе с женой куда подальше, оставив им только одну квартиру и машину дочери, и забрав вторую  машину, дом, и деньги. И вот тут-то жена и пожалела, что всю жизнь дома просидела и не работала, что у неё предпенсионный возраст, а денег ни копейки, и дочке резко за институт перестал платить, для неё это вообще шок, была любимой дочкой единственной, и в один момент стала врагом номер один. Еще и уволил дочь, она у него на фирме подрабатывала, это вообще абзац был. Не понимаю таких мужиков, ну если ты ушел, то уйди достойно, оставь половину жене и дочке и уходи, что это такое, уйти и оставить свою семью чуть ли не в трусах одних, это разве по мужски. Дороговато такие мужики за молодость в постели платят. Очень сочувствую автору, ситуация капец какая нехорошая. Вам бы проконсультироваться у юриста, может можно это как-то всё обыграть, чтобы вас совсем с голой попой не оставили. Не красиво повел себя, сын то при чем тут.
shennikova
С одной стороны мне мужа жалко, а с другой себя, потому что о нас с дочкой не подумал. Боялся, что я с ним разведусь и заберу все. А беда с другой стороны совсем пришла
Оулайсия
только подобное хотела вам написать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.