Дембельский аккорд свекры и золовки

Блог им. Minni
Итак, свадьба наша состоялась!!!
 Я   бы с удовольствием поделилась фото, но паранойя такая  паранойя… ПОєтому пделюсь рассказом, как сверка и золовка  вели себя. Не скажу, что все было ужасно — читала я тут истории и пострашнее. Но все равно — отличились.
 Муж мой ( о боже, теперь я так могу его называть по-настоящему{#smile417})  решил, что  не стоит на свадьбу заказывать 2 машины — молодоженам+ свидетелям и отдельно для фотографа. Поэтому решен было искать вдителя среди друзей и родственников. Обратился к сестре. Она не отказала,  за что ей спасибо большое.
Приехала с утра к моему дому —  мы  с женихом вышли и я ж, естественно, поздоровалась. Золовка отвернулась молча. Ни у флаг  в руки.
Возле Загса золовка сказала мамо ( я лично не слышала, но мне б этом сказали вообще не заинетерсованные люди, мои сослуживцы, пришедшие меня поздравить), что бы она не вздумала фотографироваться с нами.Так и случилось — как ни звали ее моя мама, фотограф, другие гости — мамо делало виноватые глаза и показывала, что как тлько она отпускает руку внучки — та рыдает. А фотографироваться внучка тоже не хочет — рыдает. девочке, кстати 5 лет. Это дочь золовки.
 На самом банкете  опять таки золовка сидела с кислым лицом и одергивала мамо,  что бы та не улыбалась. Детии золовки мешали всем и даже ведущая мягко сделала замечание, что детишкам лучше во время    обрядов ( были красивые обряды со свечами,  со словами матерей) сидеть  с родителями, а не скакать среди зала. Но золовка отаянно делала вид что это и нее дети вовсе.
  в первой части банкета был конкурс, который завершался словами "  правда, дорогие молодожены, только между вами. Никого не пускайте в ваши отношения и все будет отлично" 
Не прошло и трех минут после этих слов, как золовка засобиралась домой  и мамо уныло поплелась за ней. Это ббыло где то через 1,5 часа после наала банкета. Вот так вот.
 Спасибо им за подаренные деньги. Правда, я не  уверенна, что могу их благодарить — ведь судя по написям на ковертах " дорогому брату", «Любимому сыну»  - я к этим деньгам не имею отношения{#laugh}
От себя скажу что лично мне эти  барышни настроения не испортили, но за мужа мне обидно. Ему бло неприятно. И вдвойне неприятнее то, что после свадьбы мама ему рассказывала, как ей все понравилось ии как она рада. Т.е. получается она бы и рада была бы вести себя как еловек, но ума хватает быть только марионеткой дочери..

42 комментария
Arabika
а за что вас так сильно невзлюбила золовка? или у нее (пардон) нездоровые чувства к брату?
Minni
 не знаю. К брату у нее такие чувства как ко мне — никаких. Тольк требования.В прошлом году не стесняясь передала список желаемых подарков на новый год для нее, для детей и ее мужа. Когда мы все привезли — нас просто напоили пустым чаем и попросили отвезти в парихмахерскую.
предупреждая вопросы «зачем?» отвечу. У  мужа разница с сестрой 10 лет, на старше. И он просто ндеялся на нормальные отношния с сестрой. Т.е если раньше она считала его маленьким то теперь он думал, то они смогут общаться на равных. не вышло(
galaktika
ну во-первых я вас поздравляю! а во-вторых на мой взгляд у вас расчудесно все прошло и мамо и систер более чем хорошо себя вели (насколько это возможно), можно сказать что почти гладко, так что вам даже и думать нечего
Minni
Это правда — вели они себя хорошо. ПО крайней мере-незаметно. 
ТигрОля
Минни, я тебя поздравляю с таким радостным событием!
По поводу свадьбы и того, что свёкра не фотографировалась.
Это же замечательно, что её не будет на фото! Фото — это память о счастливых моментах и люди, способные вести себя так глупо, могли бы только испортить эту память. Судя по написанному, особо настроения она тебе не испортила, а испортила настроение только себе: и тем, что плясала под дудку дочери, и тем, что ушла рано. А то, что её не будет на фото, а нужна ли она тебе на них? Вот у нас со свёкрой были хорошие отношения до свадьбы и на свдаьбе она себя вела нормально, но сейчас разглядывая свадебные фото с ней, её присутствие там меня раздражает, потому что сейчас отношения плохие, точнее уже никакие!

С законным браком поздравляю,
Большого счастья вам желаю.
Я говорю сейчас всерьез:
Пусть миллионы алых роз
Лежат на всем большом пути,
Что собираетесь пройти.
И пусть костер большой любви
Горит не угасая!
galaktika
у нас нарно около 100 фоток, ни на одной нет улыбающейся свекрови, хмурая расстроенная как будто на похоронах. смотрю и прям вздрагиваю, лучшеб не приходила. я вся такая красивая в белом и свекра рядом тоже в белом (лезла всегда в центр внимания отпихивая моих родных). фу-фу.
Тем более она свои фотки мне через дверь выбросила (чтобы обо мне и о нашей свадьбе ей ничего не напоминало… больная), так нафик она там вообще нужна была
Minni
НА видео она зато есть и везде улыбается во все 32. Вот вроде и  кажется что рада она… но только встречается взглядом с дочей и все… как в гавно макнули ее
Моё
То что мамо ушла вместе с золовкой.это говорит о том, что у мамо нет своей головы на плечах.То что ушли и флаг им вруки даже еще лучше .
Мы с мужем вообще его сестру на свадьбу не звали, так его родители ее с собой в кафе приперли.Потом как мне муж говорил, мать хотела чтоб сестрицу еще и в загс взяли.
Единственное спасибо ей за то.что фоток наделала на свадьбе {#paint2}.Естественно не в один кадр сама она не попала.Всю Свадьбу сидела пялилась на нас.но благо рано ушла.
Minni
И спасибо всем за поздравления!!!
Марина я (MariK)
Ну и бред!!! неужели я буду слушать какую-то взбалмошную дочу… и испорчу праздник сыну...
у нас такая же история, мамО марионетка в руках золовки, а когда мать не послушала дочу однажды, так доча всем рассказывала, что Я что-то подсыпаю мамО в еду, потому что она не такая стала!
Minni
Я уже сейчас понимаю, что ранний уход был спланирован. Потому, что ранее оговаривалось, что  детей золовки (   5 и  3 года)  оставят у другой бабушки  на свадьбу. А Уже за неделю до банкета  мамо заявила что «малыши очень хотят на свадьбу к дяде» Детей привезли на банкет и все время с ними была мамо, золовка вообще не занималась. Ну и через 2 часа банкета дети «устали и захотели домой»
Их, думаю, взяли именно что бы был повод потом уйти раньше
marilla
Поздравляю!
На дур забейте, и мужу порекомендуйте. Моя свекра ревела белугой, на нее как на умалишенную смотрели, а свекр одергивал… Мои тоже хрень творили. Но мне было все равно, ибо испытывала чувства, похожие на ваши)
Irma
Где-то Вас понимаю. Поделюсь схожим моментом нашей свадьбы. Только оговорюсь, что у меня вместо золовки бабушка мужа, мать свекрови. Сейчас, правда отошла на задний план.
Но на свадьбе (а это 8 лет назад) моему мужу, как жениху дали слово, после какого-то конкурса. И он сказал, что ближе и роднее мне моей жены на свете никого нет. Понимает меня только она.....» Гости выкрикнули «браво» и т.д. Свекровь сделала вид, что не услышала. А вот бабушка запомнила.
И спустя два месяца, когда мой муж приболел, она позвонила ему и попросила дать трубку мне. И говорит: «Ну ты там уж занимайся им, лечи… раз ближе и роднее ему кроме тебя никого нет...» У меня тогда дух захватило от способности людей обозляться и хранить камни за пазухой так долго и упорно. Я уже молчу о неспособности порадоваться за собственного внука.
Сейчас, слава Богу, всё тихо. Никто никуда не лезет. Правда свекровь ещё приходиться мониторить, потому что без узды — залезет к тебе в туалет. Но всё равно полегче — она вышла замуж. :)
Gerbell
нам вот видео отдали с нашей свадьбы, я там насмотрелась… в загсе мои родители  и свидетели с нами в ряд встали, а эта свекрыща встала сзади, типа она ни при чем, и разглядывала с таким лицом мою маму и мою лучшую подругу, что мне до сих пор дурно, чего она там думала не знаю, но мерзко… ну и масса других моментов, от которых как говорится с мамо все ясно.
а вам счастья! :) и забейте на них, вам же не жить вместе с ними!
Джульетта
но за мужа мне обидно. Ему бло неприятно
Минни, не растворяйтесь в человеке. Говорите за себя. Вам лично было обидно, что вас на ВАШЕЙ собственной свадьбе (где вы, как невеста, самое главное лицо) игнорили две мадамы.
Я вас не хочу учить жизни и т.д. Только высказываю свои соображения, поскольку вы выложили топик и значит хотите комментариев к нему.
Почаще говорите «Я», «Мне». Это сильная позиция
Minni
Минни, не растворяйтесь в человеке.  
воу воу воу, не ищите то, чего нет. Это мой муж и я могу  переживать за него.
Мне лично обидно не было. Потому что я  думала, что будет еще хуже. И я была к этому готова. Все 5 лет  до свадьбы  я видела, что родня от меня не  в востроге. Глупо было бы обижаться на это на свадьбе
Джульетта
А что мужу обидного сделали? Его не игнорили, игнорили вас. После свадьбы мама ему рассказывала, как ей все понравилось, а он ее слушал. Было бы ему обидно за вас, высказал бы ей все.

Minni
Джульета,  мне кажется вы ищетет что-то, чего здесь нет.
 Я  высказываю не свои домыслы, а факты. Муж мне  озвучивал, что ему неприятно, что  родня не уважает его выбор.
Со своей мамой у него было достаточно разговоров обо мне и  по итогам этих разговоров она   обо мне, как по покойнике)) «Либо  хрошо, либо вообще ничего»
 Я бы хотела поподробнее от вас  услышать — где вы увидели  факт «расстворения в человеке»
Джульетта
Минни, я встречалась с МЧ, мама которого меня сразу на дух не восприняла. Когда мы были у нее в гостях, она повела себя неадекватно, а именно стала игнорить меня, как будто меня нет. Он взял меня за руку и молча увел. Затем в течение 2 лет он отказывался с ней общаться. Она обрывала ему телефон, прибегала на работу, но он не хотел с ней говорить.
За 3 дня до свадьбы я позвонила его родителям и пригласила их на нашу свадьбу, поскольку считала, что это не правильно. На свадьбе свекровь и золовка облизывали меня, т.к. совершенно точно знали, ЧТО с ними будет, если они и дальше будут тупить
Minni
а вам не кажется что это и есть растворение в человеке? Ваш муж не попытался наладить отношения между вами и своей матерью. А просто из-за вас перестал общаться со своей семьей.
Джульетта
нет. он выбрал самый прямой путь к устранению неадеквата с любой стороны
Minni
Это для меня не понятно, но  если в вашей семье  так сложились отношения — значит вам так удобно. Это хорошо
Джульетта
Мужчина должен быть твердым. Его выбор должны принять его родные, или хотя бы делать вид, что принимают. Он не должен юлить и нагибаться. Зачем?
Если он уверен в своем выборе, построить маму сам знает как. Муж, заставляющий жену страдать, и разгребаться с его родственниками, мамсик.
Minni
доля правды есть в ваших словах. Но  мама это не очередная подружка, от которой можно уйти, не выясняя отношений. Мне было бы странно, если бы  мой мужчина даже не попытался, а просто  навсегда вычеркнул маму из жизни из-за  одного вечера. Ведь по сути, вас там не оскорбили, правда?
Джульетта
мой муж знал, что такими поступками маму он из жизни не вычеркнет, она вернется в его жизнь по-любому, но уже в другом статусе — не мамы маленького мальчика, который что-то сделал без разрешения, а мамы взрослого мужчины, который волен полюбить кого захочет
Ylang-Ylang
Minni, игнор — это самое тонкое и изощренное из оскорблений))))
Scarlett
Minni, очень интересная мысль!
Действительно, это растворение в некотором роде...  
Minni
Я не  вынуждаю вас рыскать по сайту в поисках моих постов. Поэтому просто   напишу вам тут факт обидного отношения  матери конкретно  к сыну. Когда он   поставли вопрос о нашем переезде  не просто в съемную квартиру, а в квартиру, сдаваемую мамо — она отказала. Когда сын уточнил что будет матери платить ту же сумму, что и посторонние люди — она снова отказала. Лично мне все равно было — платить  совсем чужой тете или  матери мужа. Но ему было неприятно
Джульетта
я не собираюсь нигде рыскать, если вам не приятно со мной общаться, я больше вам не напишу
Minni
я вас не знаю, поэтому не испытываю к вам неприязни. Но мне неприятно оправдываться. Вы обвинили меня в растворении  в муже, а для меня, как человека самодостаточного,  это неприятно
Джульетта
я вас не обвинила, а заметила вам (кстати, с извинениями), что вы обижаетесь за него, а не за себя в то время, когда обидели именно вас
Minni
Лично меня не обидели, потому что я не считаю, что у  свекрови обязательства передо мной. она не обязана меня любить и уважать.
Джульетта
как гость на вашей свадьбе она обязана была поздравлять обоих молодых и дарить деньги ОБОИМ
Minni
Т.е. вы считаете, что своим конвертом она обидела только меня? А сына нет, ведь его  она написала. Так?
Джульетта
Почему он ей не сказал об этом?
Minni
потому что в их  семье вообще не разговаривают
Джульетта
в их семье не разговаривают только мужчины? А женщины говорят, что хотят. 
Minni
Нет, в их семье  никто не разговаривает. Все себе на уме. То. что разговоры иногда все же происходят — следствие как раз того, что никто никому ничего не говорит и  иногда  все же  чаша терпения переполняется то  у одной, то у другой стороны.
Но и в время этих разговор не говорят то, что чувствуют. А просто  бросаются обвинениями
Джульетта
Когда свекруха ему рассказывала, как ей все понравилось, он где был в это время и что он делал?
Minni
мне кажется что  вы ведете допрос и я   прекращаю его
Джульетта
ОК. Я думаю вы итак уже все поняли
Minni
А вы, как я посмотрю, намеков не понимаете
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.