Сказ о том, как я со свекрой поскандалила и что из этого вышло.

Невестки против свекровей
Здравствуйте, дамы и господа.
О начале своей истории я писала здесь: /blog/nevestki-protiv-svekry/9897.html
Осень наступила, пора рассказать что было дальше.  Я человек чересчур мирный, ни разу в жизни не устроила ни одного скандала. Максимум, отбивалась от скандалистов. К рандеву со свекрой готовилась все лето, как к поступлению в ВУЗ. Перед встречей красиво оделась, послушала воодушевляющие песни, повторила варианты событий и реакцию на них. Даже натренировала психологические якоря, по специальному сигналу включала в себе ярость и ясную голову.
Некоторые поспешили меня обвинить в собственной войне, личных разборках со свекрой… Однако не пострадай мой ребенок, я бы не проснулась, так бы меня и сожрали, наверное. Защищая ребенка, я защищаю себя тоже, преодолеваю губительные барьеры внутри. 

Уже выходя из дома, осознала — экзамен сдам! Я шла к дому свекры как распрямляющаяся пружина. Я почти бежала! Намерение все высказать и защитить ребенка вытеснило былые сомнения и страхи. И что еще интересно, я чувствовала, что вы все со мной! Плывете облаком над левым плечом. Ваши мудрые слова сделали меня мудрей, злые слова разозлили. Спасибо вам, друзья! 
 Они собирались в тот день ехать в лес по грибы, сына настроили. При этом не предупредив меня, как обычно. Хотя нам с сыном надо было в больницу. Я пришла туда поставить два, пока два условия. 1) Никакого А. рядом. 2.) Предупреждать заранее о планах на внука и спрашивать моего согласия. Ответом было дословно «Срала я на тебя и твои условия». Пардонте, это не я сквернословлю, это свекра. Доча ейная тоже как-то заявила моему мужу «Срать на В. и её отношение к нам».
Вот так и разоблачились эти две, не побоюсь слова, жопищи. То-то мне так тяжко было, а они все накладывают и накладывают.
Свекра оказалась трусихой. А мне иногда хотелось вцепиться в её косые глазенки, или рыхлые щеки. Видно по моим глазам она что-то прочла, поэтому скандалила в режиме гав-гав, отбежала. И ответить ей было нечего кроме оскорблений. Все-таки она глупая. Только орать умеет и брешет как дышит.
На следующий день прибежала к нам домой её доча. Вся в слезах и соплях. Готовая слушать и договариваться. Удивительно, всего один маленький скандальчик, зато какой лечебный эффект! Договорились, что если мой сын захочет, он может видеться с братом. На праздники там всякие. Золовка обещала присматривать за своим сыном. И вот же зараза, вначале говорит что А. милый и никого не бьет никогда, и тут же признает, что за ним надо смотреть.
Что мы имеем на данный момент. Два раза я забирала сына от свекры, и оба раза с лестничной клетки под звук замыкаемых дверей. Боится она меня что ли? Взаимодействие с их семейством происходит через мужа, чему втайне не очень рад. Однако делает это ради нашей семьи, меня и сына! Сын ходит иногда к бабушке, отдельно от А.! Насчет наших отношений со свекрой объяснила что поссорилась с бабушкой, так бывает, но его бабушка любит. И за меня чтоб не переживал, все в порядке.
Не знаю, нужно ли теперь дитю идти к психологу, когда у нас только одна причина — ненависть между мамой и бабушкой. Может психолог чего и накопает, но надо ли это сыну, он весел, спит и играет хорошо. Брата нам больше не навязывают в друзья. Дома на выходные весело, папа перестал прятаться от племянника, начал играть с сыном.
Племянника перевели в другую группу сада, еще летом. Кого они думали ущемить этим поступком, можно только догадываться, на деле А., бедняга, оказался в новой группе. И так проблемный, как он там адаптируется? На выходные с ним кто-то сидит, но не няня. Странно, при их-то достатке. По мне лучше профессиональная, ответственная няня, чем задерганный родственник, лишившийся выходных снова и снова.
У нас с мужем все налаживается. Опять-таки, ваши советы, мамы моей — работают! На эти выходные муж починил кровать и спросил: Это все, я могу быть свободен? -Конечно! До следующих выходных. Раковину менять надо. — Ок. :)
В отпуске, я говорила, он пролежал все время. Не спешите осуждать! По возвращению в город ему сделали сложную проктологическую операцию, теперь муж шустр, быстр и весел. Сторонникам немедленного развода и побега могу сказать, что это плохой вариант. Сын не лялька, любит всех, кроме брата и расставание будет страшной травмой. Как будто половины родственников сразу не станет. Примерьте на себя, а потом советуйте другим.
Проблемой остается влияние бабки на внука. Я за ней слежу, конечно, надо будет, снова поскандалю, мне понравилось. Остается терпеливо воспитывать сына и ждать переезда. Мы считаем с мужем, что в школу ребенок должен пойти на новом месте жительства. Значит максимум два года терпеть. Если все будет так, как оно установилось сейчас, то перетерпим легко. Ни разу за две недели после возвращения на север у меня не было плохого настроения! Абсолютный рекорд за последние пять лет. Мне даже стал нравится этот неприветливый город.
В общем, пока все. Только не спешите судить и обзываться, как в прошлый раз. Это просто, но смысл? Злить меня уже не надо, научилась. Воспитывать нет смысла, мне четвертый десяток. Даже эту статью я пишу не для себя, а для вас, в знак благодарности за ваши разумные и своевременные советы, моральную поддержку, которая очень помогла!
4 комментария
Enamorada
Неплохо, но не сдаем позиции и не расслабляем булки!:) Сына в спортсекцию, пожалуйста! Много еще таких А. у него в жизни будет, надо вырабатывать характер {#smile284}
Редиска
Молодец, автор! Я и не сомневалась в Вашей адекватности.
Солнышко
Поздравляю с маленькой, но значительной победой! Держитесь и не давайте спуску «врагу»!{#smile202}
Wiss
Да, помню ваш прошлый пост. Хорошо что наконец поставили на место всю эту гоп-компанию))) Правильно девочки говорят не давайте спуску, с такими людьми по-хорошему не договориться к сожалению.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.