Ненавижу свою свекровь

Блог им. Litllesister
Всем привет. Я тут новенькая. и у меня есть проблема, хочется ею поделиться и послушать мнение со стороны. 
Я НЕНАВИЖУ СВОЮ СВЕКРОВЬ. 
Начну с начала. Мы с мужем всесте с 19 лет. вместе уже около 6 лет. замужем около 2. у нас годовалая дочь. Изначально когда мы встречались, мама как мама. Встречались мы года 2, потом стали жить вместе у его родителей. Я настаивала на съемной квартире, но муж не хотел. Он не хотел платить чужому дяде, когда у его мамы и папы трешка. Я сдалась, просто боялась, что если не так, то мы разбежимся. А мужа я очень люблю и боюсь потерять. Изначально мы жили нормально. Нас практически никогда не было дома: работа, друзья, гулянки. Но когда мы были дома, свекровь была как мне кажется навязчива. Я старалась не обращать внимания. Ну например, у нас в комнате был компьютер и она чтобы находится рядом с нами постоянно сидела за компом и складывала пасьянс. Сидела до последнего пока мы уже не укладывались спать. Я хотела перенести компьютер, но муж был против. Я думаю боялся маму обидеть. Я старалась не лезть в их разборки. Но иногда срывалась и говорила мужу, что меня раздражает навязчивость его мамы. Он ничего с этим поделать не мог. С ней мы первое время общались. Вернее она меня все время расспрашивала и я ей всегда вежливо на ее вопросы отвечала. Не хамила, не грубила. Но потом все начало постепенно меняться. Когда я решила поинтересоваться как у нее дела, спросила как на работе (хотелось вывести ее на диалог), она вдруг не с того ни с сего мне нахамила («с какой целью ты интересуешься»). И я поняла, что она меня не уважает. Она все время делает вид, как будто меня не существует. В ее разговорах с сыном он всегда фигурирует один. Как будто меня нет. («Где ты сегодня был», «Иди поешь», «Что ты будешь делать в выходные» и т.п.). Все стало не выносимо когда я родила нашу принцессу. Я честно терпела, старалась не обращать внимания. Но любому терпению есть предел. Она постоянно лезла, причем не помочь, а просто лезла. Я кормлю грудью, она нависает надо мной. Я укладываю малышку спать, она лезет — дай мне. Постоянно пыталась вырвать ее у меня из рук. И сбежать от нее не куда было. В общем в итоге я сорвалась, мы с ней поругались. И она своей навязчивостью довела до того, что во мне как будто демон поселился. Стоит ей появиться в поле моего зрения, я начинаю хамить всем без разбора, я себя просто не узнаю, превращаюсь в ведьму. Подскажите может у кого такое было. Что делать? Это пройдет? Я в отчаянии? Муж меня не понимает. Я же не специально, честно. 
12 комментариев
Редиска
Классика жанра. 
Съезжать вам нужно. Перестаньте бояться «потерять мужа», пусть он боится потерять вас — свою семью. Ваш муж занял удобную для себя позицию: и волки сыты и овцы целы, и маманя не в обиде — сынка ее не бросил, и жена с ребенком есть, и на квартиру денег тратить не нужно — нет необходимости голову забивать о том где и на что жить.

Litllesister
Я так и сделала. Сейчас я живу у мамы, вышла на работу. Мы все таки с мужем собираемся снимать квартиру. Проблема в том, что иногда приходится видется с его мамой. И дальше придется. Но у меня такое чувство, что вот это чувство ненависти не пройдет никогда. Я никогда таких эмоций не испытывала и мне страшно. Это надо так человека довести. Меня все кругом ангелом считали. А теперь я просто себя не узнаю. Мне хочется сделать ей плохо. Это же не нормально. 
Ksena
Litllesister, прекрасно понимаю Вас… переживаю, ситуацию точ-в-точ… у вас нормальная реакция…


 
Litllesister
У вас такая же реакция? И как вы с этим боретесь? А муж как реагирует? 
ТигрОля
Прочитала и как буд то про меня написано — мои чувства когда мы со свёкрами жили. Только детей у нас нет и выдержали мы всего 1,1 год такой жизни. А так точь-в-точь мои чувства — и что меня люди всегда ангелочком считали, и была я добрая и отзывчивая всегда, и что меня от отдного вида свёкры трясло и дикая ненависть нахлынывалп впоследствии (я и не подозревала, что способна на такие чувства).
Автор, у Вас обычная реакция и единственный способ борьбы — переезд. У меня муж тоже поначалу считал, что жаль отдавать денег постороннему дяде, но после 6 месяцев пакостей, нервотрёпки и войны от свекрови, он сам стал инициатором переезда. Скоро уже год как мы живём отдельно, и до сих пор удивляемся как долго мы там выдержали.
Надеюсь, и Ваш муж прозреет и Вы наконец-то заживёте отдельной самостоятельнйо семьёй. Успехов Вам, автор!
Litllesister
Я тоже на это надеюсь. Пока вроде все хорошо ищем квартиру, не ссоримся с ним больше. Надеюсь все устаканится. Я успокоюсь. И эта женщина больше не будет мне трепать нервы. 
galaktika
лично я боролась с ненавистью только самоанализом и самоубеждением. Ведь ненависть это тоже чувство. А хотите ли вы испытавать к ней какие либо чувства? думаю нет, поэтому проанализируейте причины своих чувств и какой вы хотите видеть свою дальнейшую жизнь. Я когда посидела и позадавала себе вопросы чего я хочу и хочу ли я вообще тратить свои эмоции на этого человека, я смогла себя какбы перепрограммировать на почти полный эмоциональный ноль. Во-первых, эта женщина лично вам кто? мама? нифига, просто посторонняя женщина. Хотите ли вы вычеркнуть ее из своей жизни хотябы морально-эмоционально, хотите, тогда стоит ли тратить на постороннего свои эмоции. Вы же наверняка воспринимаете ее слова и действия как обиду т.к. хотите видеть в ней родного чел-ка (мать мужа, большая дружная семья, гдке все друг друга уважают и ценят и т.д.), а на самом деле она вам посторонняя, при чем это ОНА выбрала такие правила игры, на ней и ответственность за испрорченные отношения. И когда вы осознаете этот факт, вам станет плевать на ее поступки и колкие слова, врадли вы захотите тратить свою драгоценное время и молодость на такого чел-ка. Поэтому нос выше, хвост трубой и вперед жить.
Я также как и вы всеми фибрами души ненавидела своего монстра, а потом села, проанализировала и решила, что этот человек не заслуживает ни одной моей эмоции, даже отрицательной. У нас в соседнем доме жила бабка полоумная, она постоянно всех прохожих из окна матом крыла, и что теперь обижаться на больного человека???? вот также и со свекровью, ведь демонстративное желание гнобить невестку — это проявление больной ревности слабости характера, пожалейте ее в душе и ненависть начтет отступать
Litllesister
Знаете надо действительно попробовать. Ведь таких мыслей у меня не было. Просто попробовать воспринимать ее как чужого больного человека. Попробую. Тем более я же с ней больше жить не собираюсь. Спасибо большое. 
Манюня
Аналогично, читаю прям про себя ).
Редиска
Я тоже долго избавлялась от чувства ненависти, сама от себя была в шоке — не знала, что способна ТАК ненавидеть. Со временем это чувство притупляется.
Litllesister
Спасибо всем. За поддержку. Galaktika Ваш совет суперский. Действует. Я конечно еще не думаю, что настроилась на полный эмоциональный ноль. Но трясти меня от гнева перестало. Я решила для себя что больше не буду достлалять свекрови такое удовольствие. Я думаю она только ликует от того что у нее получается выводить меня из себя. К ней я стараюсь относится параллельно. Спасибо всем. 
galaktika
у меня уже год прошел с момента озарения, а я не до конца избавилась, но иду к этой цели семьмильными шагами… кстати я заметила, что когда меня перестало трясти от ее слов и закончились слезы, начало трясти свекровь от невозможности меня задевать и доводить до слез, этот момент еще больше меня убедил в правильности направления
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.