Переехали!!

Блог им. Minni
Мы  переехали на съемную! Наконец то!
Предысторию я писала давно и вряд ли кто помнит — я напомню.  Мы не в браке. Я жила  с любимым и его матерью три года. А вместе мы 5 лет. Когда   сообщили мамо о свадьбе — она  начала истерию  с криками "  ты моему сыночку не подходишь" Я сразу собрала вещи и ушла к своей маме.  Мы планировали снимать до свадьбы квартиру, но увы -  парень мой потерял работу из за развала  предприятия. По деньгам не получалось и готовится к свадьбе, и снимать жилье. Мы жили раздельно. С февраля.
И вот теперь, через 3 недели у нас свадьба и  мы позавчера въехали в  маленькую однушку. Развесила свои шторки, на диваны бросила свои покрывала и так уютно стало))
16 комментариев
Arabika
а как мамо перенесла такую трагедию? Поздравляю :)
Minni
Мамо до последнего надеялась, что мы ее не бросим. Точнее, наши деньги. Поначалу вуалировала, а после прямо говорила " а кто ж мне за квартиру платить будет комунальные?"
Предлагала безумные варианты. Хотела  сразу переехать  к кавалеру своему ( его кстати, никто  кроме нее не видел). Говорила — вы не уезжайте, лучше я  перееду… но попозже… когда нибудь..
Иногда ее злость все таки вырывалась наружу и   все её предложения скатывались до" Вы живете в шоколаде, вам вот квартира достанется, которую мы с папой зарабатывали. Фиг вам. Не съеду  — лучше кавалера к себе перевезу, а вы к нему езжайте. У него там  сарай — вот как раз и ремонтик ему сделаете. А то  на все готовое они хотят"
А мы ей из разу в раз объясняли что нам не надо ни ее переезд, ни  квартира — мы просто  уйдем. Но  это  ж ей никто комуналку платить не будет. И снова она искала варианты нашего проживания в своей квартире.
Когда уже перевозили вещи — она  сидела с поджатыми губами и   тихо бормотала " решили так решили. Я обязанна уважать ваше решение". В прошлый раз я эти слова слышала   в ту минуту, когда мы сообщили о свадьбе.laughА уже через пару дней она ором кричала что  меня тут быть не должно))
Последний раз редактировалось
galaktika
я вас искренне поздравляю!!! сами в декабре сбежали втихаря.
Теперь думаю она о себе даже не напомнит, живите и наслаждайтесь моральной свободой
Minni
Искренне надеюсь. Правда, она может еще устроить дембельский аккорд  на свадьбе
galaktika
если не обращать внимания ни на одну ее выходку, то и запал у нее быстро угаснет, а если будете акцентировать внимание не ней, то естественно будет спектакль в 2х актах
Minni
Очень на это надеюсь
ZarazkaYA
Поздравляю!!!
Кристинка
Минни, поздравляю!
Оулайсия
поздравляю! отстаивайте свое право! Вы теперь семья ( я имею ввиду вас и вашего мужа, а остальные перешли в раздел родственников).
galaktika
кстати, если у вас " решили так решили. Я обязанна уважать ваше решение", то не все еще потеряно, может у вас все устаканится и тетка поймет, что не все вокруг нее вертится и оставит вас в покое и вежливые отношения наладятся. В нашем случае — «кто он такой (сын) чтобы я к нему прислушивалась, вы оба никто, что хочу то и буду делать»
Minni
Я то же все время надеюсь, что  не все потерянно, но она меня разочаровывает.
Последний отжиг был на той неделе.  Сокрушалось мамо, что  теперь мы ей не будем   коммунальные оплачивать, спрашивало «А как же я?» Мой Л. предложил ей  не отдавать все  свои свободные деньги доче  — может тогда  и  на себя будет хватать. И она выдала " А может вы не пойдете на квартиру платную, а попроситесь жить к бабушке Минни? Не? А у бабушки  есть там вроде какой то  мужчина — может  к нему?"
И все это было бы не так смешно, но  соль в том, что за без малого 6 лет отношений моих с Л. его мамо категорически отказывалась вообще видеться и знакомится с моими родственниками. Казалось бы — ничего страшного. Не хочет и не надо. Но вот теперь она резко   оказывается   вспомнила моих родственников и даже у кого пожить нам можно  придумала и решила)
Последний раз редактировалось
Gady
мои поздравления! но на самом деле, в глобальном смысле, это грустно, что молодым людям приходится зубам, с мясом выдерать у родителей право на самостоятельную жизнь. я бы предложила вашей будущей свекре перетащить к себе мужика и сдавать его хатку. тем и оплачивать коммуналку.
Последний раз редактировалось
Minni
Она уже одну свою хатку сдает (нас туда не пустила).  Толку нет — все деньги идут доче. Которая между тем, тоже имеет  кроме места проживанию мужнину двухкомнатную и тоже ее успешно сдает.
 Хатку  мужика сдавать невозможно, ибо там ад -  в центре города обрезаны трубы с горячей водой, и, по моему, света тоже нет. Сами понимаете, как может выглядеть квартира  одинокого  мужчины 80 лет.Она ж думала, что  мы туда пойдем и ремонтик сделаем. А мы, дураки такие, не согласились.
Лично мне не сильно грустно -я изначально на ее жилплощадь не претендовала. Пришла — ушла. Делов то. А вот мужу моему будущему обидно идти на квартиру, когда  у мамули однушка сдается и у сестрички  двушка.
Ylang-Ylang
А вот мужу моему будущему обидно идти на квартиру, когда  у мамули однушка сдается и у сестрички  двушка.

Ничего, иногда это полезно — как прививка от «мамсизма». Очень отрезвляет, способствует открытию глазок, придает решимости)))
барбариска
Поздравляю вас Минни, от чистого сердца поздравляю с переездом! Теперь можете жить спокойно, в радости и любви. Большой подвиг вы совершили Минни тем, что переехали и не стали слушать бабкино нытьё, и муж ваш молодец. Искренне желаю вам всех благ!smile405
Minni
Спасибо!!! Зато как сейчас хорошо! И муж изменился в лучшую сторону даже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.