Что делать? И как быть?

Я уже совсем не знаю что делать, может муж меня уже разлюбил?

Детей он любит, со страшим в свободное время куда нибудь ходит. (парки, зоопарки, выставки) С младшей сюсюкается, у нас если он дома он старшим занимается, я младшей.

Деньги все в семью, мы снимаем квартиру, стоим свой дом (он сам строит). Свой бизнес. Да много конечно трачу, но все не обходимое: заказываю через сп одежду на всех.

Раньше жили средненько (до появления детей), почти не на что не хватало. Но потом все пошло в гору. Мне конечно же захотелось выглядеть хорошо вот и покупаю (косметику, одежду), ну всякие женские мелочи.

Я раньше курила, муж был против этого. Мы ругались из за этого, сказал если бросишь то и ругать мы перестанем. Я бросила, но ругань не прекратилась(((

Он очень вспыльчивый, многое может на говорить. Но потом и заглаживает свою вину дорогими подарками. Ссоры то были по мелочам и он быстро отходил, и ссоры то были ну как у всех мелочи.

Считала что это не такая уж и большая проблема. Главное он с друзьями пивко не пьет, старается все для дома, голова соображает. Ну и самое главное что он не у мамы под юбкой, у него главное семья и дети. Мама его конечно меня невзлюбила, но меня это не сильно волновала. Он всегда на моей стороне.

Вот у нас 4 мес назад родилась дочурка, и все как то стало не так((

я понимаю что когда сидишь дома, мозги немного тупеют. Да и общения не хватает, я постоянно с детьми. Не где не шляюсь, не пью (после вторых родов могу только бокал вина или мартини, больше не могу с утра вообще плохо)

А его как подменили(( Все ему не так и не едок, обзывает обидными словами. Постоянно на что то обижается и потом со мной не разговаривает. А я отходчивая не могу долго дуться иду сама на примирение. Хоть и не виновата, ну иногда бывает и моя вина конечно. Мне и так общения не хватает, а тут он еще обидеться. Я иногда просто думаю что с ума сойду скоро((

Да у меня наверно и не токая страшная ситуация, но своими обидами и обзыванием он меня морально убивает.

Я уже не улыбаюсь, боюсь лишнее слово сказать. Его все во мне раздражает, если что не так скажу может послать а потом опять не разговаривать(((

Он сейчас бывает собирается с парнями пивка попить, но спрашивает типо не нужен он мне сегодня. Ну а если мы в ссоре (вернее он обижен и не разговаривает), то тогда не спросит, я звоню он говорит там то там то. Обидно((

Да я немного поправилась, вот собираюсь собой заняться. Правильно питаться и зарядка. В спорт зал не могу, детей не с кем оставить.

Из за всего этого, я иногда покуривать начала. Но очень редко, когда меня уже все вы бесит и трясет могу сигаретку выкурить. (да знаю это не дело, но хоть как то расслабляет) (мы на ИВ)

Вот позавчера он меня учуял, и обиделся не говорит. Отказался со мной ехать в паспортный стол и прописывать дочь в его дом.

И не разговаривает, я просто замечаю что он постоянно на что то обижается и не разговаривает.

Я почему то не могу долго обижаться, да же на его очень оскорбительные слова.

Как вы думаете что это?? Он меня разлюбил?? Я его постоянно раздражаю.

Девочки посоветуйте что делать то?? Как себя вести, как то не хочется рушить семью, но и так мне очень тяжело((
Вроде люблю, но когда он себя так ведет прям ненавижу(((
36 комментариев
Ylang-Ylang
Срочно взяться за себя! Не обязательно в смысле внешности — можно завести новое хобби/увлечение, скачать в сети какой-нибудь самоучитель чего угодно… Надеюсь, что режим сна-бодрствования вашего малыша устоялся, и это возможно. У меня сложилось впечатление (поправьте меня, если это не так), что кроме заботы о детях и муже в вашей жизни сейчас и нет ничего. В этом хорошего мало.
Кроме того, вполне вероятна послеродовая депрессия (4 месяца — всё же не так долго). Муж ваш ведет себя как… мужчина. Да, это вполне в их характере — обижать и не осознавать этого.
На самом деле, настораживает только вот этот момент:
Отказался со мной ехать в паспортный стол и прописывать дочь в его дом.


Кстати, а как было со старшим ребенком? Как вел себя муж тогда?
ZarazkaYA
Какое то хобби или чем то заняться еще, пока не могу нет совсем свободного времени((( Я в данный момент занимаюсь собой (на это немного времени хватает)
Момент с пропиской тоже насторожил. Но смысл я так поняла в том, что он не хочет в данный момент со мной быть (обиделся из за сигарет)
Но меня это очень обидело, я его не за шмотками себе позвала. Мама должна была прийти с младшей сидеть, а мы со старшем поехали. Пришлось отменить, а у нее тоже наверно планы какие то были.
А я материнский капитал не за что в стройку не вложу, если там дочь не будет прописана.
Со старшем не было такого, ну бывало ругались по пустякам но потом тут же мерились и все хорошо. А сейчас он каждый день на что то обижается, вот сказала что то не то — все ор и пошла ты в жопу и потом не разговаривает.
Fio-na
Знаете, вы оба неправы.
Ваш муж мог бы побольше уделять вам внимания, помогать и поменьше дуться. Не маленький. Все-таки, первый год жизни ребенка довольно тяжелый, а у вас и помощи особой, я так понимаю, нет.
С другой стороны, вы же не срок мотаете, что ищете оправдание для вредных привычек. Как-то мой муж мне сказал про свою первую девушку, что одна из основных причин, из-за которых они разошлись — ее курение. Я так понимаю, что и любви там большой не было, но, согласитесь, целоваться с пепельницей — то еще удовольствие.
Само-собой, после родов фигура может несколько поплыть. Этим можно заняться (если ИВ, то диета + обязательно спорт). И куревом вы себе не поможете: ни нервы не вылечите, ни фигуру не поправите. Скорее, наоборот.
Короче, мне кажется, вам надо как-то плотнее собой заняться: своим здоровьем (в том числе, фигурой), отношением к жизни, настроением.
ZarazkaYA
Да я не оправдываю((( Сама не рада что сорвалась.
как говориться «когда к людям передом им ты не нужна, стоит повернуться задом тут же нужна»
Может как то под забить на него, а то наверно больно много ласки к нему. Может повлияет. Ну и конечно заняться СОБОЙ!!!
Fio-na
Возможно. Вы, кстати, как, часто открыто пытаетесь наладить отношения? Может, он решил, что вы за ним бегаете, и теперь можно расслабиться?
Может, имеет смысл крупно собой заняться — я говорю именно о внешности — красивая одежда, прическа, спорт, а ему показать, что не такой он мачо-красавец, чтобы за ним бегать и что вы и без него счастливы и самодостаточны.
ZarazkaYA
Вот это и хочу сделать)))
Сама хоть в себе уверенности придам.
Вот тоже считаю, что расслабился и думает что не куда не денусь.
Fio-na
Очень многие женщины почему-то считают, что после родов внешность летит к черту и привлекательность куда-то девается. Вы по прежнему привлекательны и очень красивы. Если фигура и поплыла, то эта проблема быстро решается. Но привлекательность сама по себе- это не столько внешность, сколько уверенность в себе. В мире ОЧЕНЬ мало женщин, соответствующих современным канонам красоты. А вот привлекательных и сексуальных — полно. Вопрос только в том, чтобы самой поверить в это, снять с себя домашний халат и бигуди (преувеличиваю, конечно, но смысл понятен) и снова стать прекрасной женщиной. Ну вот такое мое ИМХО.
ZarazkaYA
спасибо, вдохновили.
А то совсем что расклеилась…
Fio-na
А вот не фиг. Вы молодая красивая женщина, на которую по полной свалилась куча проблем, связанных с ведением хозяйства и воспитанием детей, которые вы успешно решаете. Скоро они пойдут на убыль. У вас жизнь только начинается. Вы сейчас на пике привлекательности. И еще лет 10-15 будете, если захотите (как бы не больше). А заботы, нервы и беготня никому уверенности в своей привлекательности не придают. Если вы сейчас захотите, мужчины за вами бегать будут, а ваш муж будет первым из них.
Я нив коем случае не пытаюсь вас утешить бессмысленными комплиментами. Я констатирую факт.
Arabika
ох ни фига себе! а у вас это что, в порядке вещей друг друга в жопу посылать? это что вообще за семья где НОРМАЛЬНО посылать друг друга в такие злачные места? я СЕБЯ уважаю. СЕБЯ прежде всего. И того же требую от всех кто меня окружает. Мой муж НИ РАЗУ меня ни оскорбил. Мы можем поругаться, обидеться друг на друга, но НИ РАЗУ ни кто ни кого не оскорбил. Я бы от такого быдло ушла бы не задумываясь. Вы ищите ответ? Вот вам ответ- вы себя не уважаете. А если вы сами себя не уважаете, вас НИ КТО уважать не будет. Раз вы позволяете к себе такое отношения, так к вам и будут относиться. Научитесь себя ценить и уважать. Осознайте себя личностью. Офигеть… Меня бы муж в жопу послал… Я бы его сама туда… запихала… его же головой. 
ZarazkaYA
А кто говорит что это нормально, кто говорит что я молчу и соглашаюсь????
Arabika
в вашем случае (раз вы не ходите от него уходить) я бы устроила байкот. Прямо большоооой такой, долгий байкот. Я обиделась. И пусть теперь он мучается что не так… Не пробовали?
ZarazkaYA
Так и сделала уже 3 дня не разговариваю.
Arabika
вот это правильно. а если он не пойдет на мировую… ну и нужен вам такой товарищ? вы не мне ответьте… а прежде всего саой себе… но прежде подумайте- а что же вы хотите от жизни вообще? Ведь жизнь то у нас одна! Вы хотите прожить ее с бесчувственным чурбаном? А оно вам надо? Ради детей? А дети то вырастут… И пойдут своей дорогой. Мало того- ваши дети могут взять модель ВАШЕЙ семьи и создать такие же семьи. Вы этого хотите? Подумайте... 
ZarazkaYA
Он уже начинает разговаривать, я молчу.
Он не бесчувственный чурбан, у него только один не достаток ЭТО ЕГО ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ. во всем остальном он идеален: он не когда не будет своей жене изменять, он лучше разойдется чем жить на 2 фронта. Он не мамасик, не держится за ее юбку. Он все делает для семьи, вот прям всеееее. И детей он любит, помогает с ними, а не лежит после работы на диване.
Когда мы не ругаемся, он очень ласковый. Но когда вспылит он не контролирует свои слова.
Мне кажется нет совсем идеальных: а это не такой уж сильный не достаток что бы разводиться. Надо пытаться сохранить семью, а не бежать если что вдруг не по твоему. Я наверно тоже не подарок, но он же не бежит от меня. Тогда и семей то не будет.
Я прошу совета как себя вести, что бы он прекратил себя так вести.
И называть его быдлом, из за этого это бред.
Arabika
ну знаете… лично я не могу по другому назвать мужчину, который пользуется тем, что женщина зависит от него, да еще и оскорбляет. Женщину, мать своих детей, послать в жопу может только быдло. извините конечно, но меня так воспитали… это не уважение
ZarazkaYA
Вот именно что вена его мамы что она его так воспитала, а не его(( Да это минус, но его как то надо исправлять. А не рушить семью тут же.

Если бы вы знали как она к нему все жизнь относилась, были бы наверно в шоке.
Arabika
да я понимаю что всех наших мужей мамы воспитывают… и чаще всего из за этих мам наши мужья и становятся эгоистами и хамами. я прошу прощение за резкость, просто для меня как красная тряпка для быка, когда я читаю вот такие топики… я не приемлю грубость и хамство. Априори женщины слабее мужчин и нам нужна их защита… а не грубость и хамство. 
ZarazkaYA
А я пытаюсь исправить это после его мамы((
Она сделала его жестоким к людям.
Она всегда говорила «ты не чего не добъешься, ты не кто, ты дурак» Самооценку она ему конкретно занизила((( Может поэтому еще он стал таким жестким
Моя мама его любит и постоянно к нему как к сыну, а он этого не понимает. Его же мама к нему так не относилась. Почему тогда чужая тетя относиться лучше??? Он этого не понимает.

Но он не дурак, он очень умный. И я ему это говорила каждый день. Все это время пока мы вмести я все силы тратила что поднять самооценку. Человек вырос на глазах, открыл свою фирму.

Теперь надо исправлять другой мамин косяк(((
И вот если не  чего не получиться и будет только хуже, то тогда я уйду от него.
Кристинка
это очень непродуктивно своими силами поднимать самооценку другому человеку, лучше б Вы это время на себя потратили, честно. 
Кристинка
ээээ, раз он такой вспыльчивый и раздражительный, и с детства имеет комплексы, то его нужно вести к доктору, а своими силами что Вы сделаете? Вы ж не профессионал. Да, Вы любите, но толку от этого нездоровому человеку? 
ZarazkaYA
Ну  с этим проблем у же нет, теперь он понимает чего может а чего нет.
Кристинка
тогда Вы большая молодец.
ZarazkaYA
спасибо.
Джульетта
Вы задали вопрос: «Как вы думаете что это?? Он меня разлюбил?? Я его постоянно раздражаю».
Я думаю, что да, он вас разлюбил.
Что делать? Думайте теперь только о себе и своих детях. Разводитесь и подавайте на алименты. А мужчины появятся сами собой
Редиска
Заразка, а может, у него какие проблемы на работе, например? Он ими не хочет Вас нагружать, но в силу своего вспыльчивого характера срывается. 
Редиска
Вспомнила тут… Меня как-то мой муж (на тот момент просто МЧ) послал  в жопу, пардон за прямоту. Честно говоря, я это «проглотила», но не забыла. В следующей ссоре он был мною послан туда же и в еще пару мест. Знаю, со стороны все выглядело, как в одной из сцен Дома-2: некрасиво, мерзко и отвратительно. Но муж мой понял, как это неприятно, и никто никого не посылает больше. 
Maxon
Вы правильно рассуждаете. Все устали и вы от двоих детей  домашних дел, и когда каждый день дома все одно и тоже. И мужу тяжело работать, заниматься строительством дома, воспитанием детей. 

Возможно вы оба просто устали от ежедневной рутины. Дети это здорово, то это титанический труд.

Я не знаю, как принято в вашей семье, но мы с МЧ всегда если что-то не так, или ругаемся. Обязательно потом садимся за стол переговоров и проговариема каждый кого что не устраивает и почему мы так поступили, а так же обговарием чего бы нам хотелось. И так в итоге находим компромисс. Иногда один и тот же разговор заводим несколько раз, пока не приходим к компромиссу.

Попробуйте спокойно без взрывных эмоций поговрить, выяснить а вообще надо ли ему все это? И раз надо, то что ему не нравится? пусть подробно расскжет, вплоть до мелочей: не нравится на тебе эта голубенькая кофточка и т.д.

Возможно этот разговор поможет понять причину его обидчивости.  
ZarazkaYA
Спасибо) попробуем.
Illonna
А почему вы его всё время оправдываете. Может и разлюбил, а может вседозволенность кружит голову. Миритесь вы первая, оскорбления проглатываете, и  всё думаете почему так? потому что курить снова начала. потому что толстая или потому что поглупела после беременности… Это наверное круто жить с таким человеком, которого можно пинать, а он потом ещё и прощения просит. Не надо бояться потерять человека, говорите ему всё что думаете о его поведении, а то так и застрянете в этом положении.
ZarazkaYA
защищаю наверно потому что люблю, да дала слабину в этой проблеме. Вот хочу теперь все изменить, посмотрим чем все закончиться. Начел себя так вести 2 месяца как, до этого иногда проскакивало и я видно не больно на этом зацикливалась. Так как раньше извинялся и заглаживал  свою вину.
Ylang-Ylang
защищаю наверно потому что люблю

Женщине хотя бы иногда надо любить и защищать себя. Для профилактики)))
tatashik
я походу параноик — вижу поведение мужчины, подводящего жену к мысли о разводе — чтоб именно она озвучила и виноватой была. демонстрация власти — отказ ехать прописывать ребенка просто бесит, я б не разговаривала, и материнские в дом не вкладывала ни в коем случае, еще и пути отхода готовила — заначку, делала б свою жизнь интереснее, разнообразнее всеми путями — просила б маму почаще  с детьми сидеть, а сама — с подругами гуляла или в клубы, кино, кафе — что угодно, лиш бы муж понял, что он не пуп вашего мира, что вам и без него хорошо (он же гуляет с друзьями). Стать самодостаточной, имхо единственный способ, чтоб стать интересной.
ZarazkaYA
Девочки всем спасибо за комментарии))
Сделала выводы, посмотрим что будет дальше. Потом расскажу.
Irma
Между нами: какие-то странные отношения у мужа и жены, тем более с двумя детками уже. Как будто офисные партнёры решили пожить вместе и особо не церемоняться.
Никакими проблемами на работе и т.д. невозможно оправдать и понять хамское отношение к супруге. Либо человек хам, либо он не хам.
Все вот эти вещи, типа заняться собой, стать красивой, похудеть  и т.д. — всё это хорошо, полезно, здорово, делайте это!
Но не имеет никакого совершенно отношения к любви в браке. И к любви вообще.
Поэтому я бы поинтересовалась у мужа серьёзно — в чём вы ему помеха — раз так его раздражаете?
И вопрос: не могло ли у него появиться другой симпатии? Не дай Бог...
Очень трудно Вам будет переучить мужа уважать Вас, если до сих пор у него была полнейшая безнаказанность.
luna89
Даже не знаю что и посоветовать, пока ребенок совсем маленький думаю уйти от мужа не вариант, значит надо жить, может пытаться чтото изменить, как? это вам виднее муж то ваш, шанс невелик но он есть,  заодно   можно готовить пути к отступлению, заначку какуюто  например.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.