Отец -алкаш издивается над дедом ВЕТЕРАНОМ ВОВ. Куда можно обратиться за помощью??

Моя проблема такова: У нас отец-алкаш,  издевается на дедушкой (ему 90 лет), оскорбляет (даже в слух такие слова не могу произнести), кидается драться. Над мамой тоже. Просто уже терпения нет видеть как мама и дед мучаются от этой мрази. Мама и сестра еле себя сдерживают, чтобы эту мразь не убить. И милицию вызывали на него, только они приедут глазами похлопают, а эта мразь (и не надо мне писать, что он отец, дал жизнь и прочую чепуху, он для меня мразь) сразу успокаивается, и начинает говорить, что это у мамы шизы-климакс, вот ей все и мерещится. Вопрос такой куда можно обратиться, что бы его наказали. Я предлагаю маме с ним развестись, и что бы он не делил собственность, пусть она оформит дарственную на деда (он ее отец) А у деда есть завещание, что все передает маме, так что она ничего не потеряет. Вопрос: Может ли она написать заявление о разводе, что бы ее муж ничего не знал, или можно направить повестки по прописки мужа, а он там не проживает??? Дом в котором они живут делиться на 4 доли, у всех по 1/4 у мамы, у двух сестер, и у него (отца-алкаша-мрази). Может ли брат имея на руках гендаверенность на представление интересов от отца переписать его долю как дарственную в пользу мамы, и можно ли на основании этой доверенности отправить его лечиться в психушку от алкозависимости. Можно ли от имени деда ( у деда есть опекун наш брат) написать на него жалобу в комитет Ветеранов ВОВ об издевательстве, и не заберут ли деда из-за этого в дом престарелых, он там без мамы не сможет, он живет ради нее. Помогите разобраться в этой ситуации, что бы я смогла маме объяснить, что боятся нечего, что если он ей угрожает, что на него управа есть.  Сможет ли помочь телефон даверия???
Извините, что так все изложила.
30 комментариев
ТигрОля
Прочитала. И ужаснулась. Сочувствую Вам, BlackWych.
Лучше бы Вы обратились к юристу, хотя бы бесплатному. Потому что из Вашего сумбурного рассказа я мало что поняла.
Про ген. доверенность могу только из личного опыта сказать, что часто нотариусы настаивают на том, чтоб в доверенности было прописано каким именно имуществом может распоряжаться поверенный.
Насчёт лечения. Насколько я знаю, можно написать заявление на принудительное лечение даже без ген. доверенности, а на основании жалобы. Но как это делается точно не знаю.
Насколько я знаю в телефон доверия обращаются за психологической помощью.
Wiss
Бежать надо от него, и чем дальше, тем лучше, желательно в другой город, чтоб он даже направление не знал. ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! С такими психически неуравновешенными деспотами жить опасно. Развестись без его согласия можно через суд, если я не ошибаюсь, вот только развод ничего не изменит, даже если его выставите из квартиры или сами переедите, если он будет знать их местонахождение он так же будет приходить их терроризировать, я вам гарантию даю. Вряд ли его посадят в психушку, раз он на людях весь из себя такой положительный, наоборот, еще и пожалеют его.
Оулайсия
Боюсь мама переехать не согласится! А дедушка уже старенький, ему очень сложно было адаптироваться при переезде сюда. Ди если они будут в разводе, то он уже будет чужой. Кстати, нас он не считает своими детьми.
Последний раз редактировалось
Wiss
К сожалению, никто его никуда не посадит, ни в психушку, ни в тюрьму, 100%. Такие гады в обществе ведут себя по-другому, очень милые и вполне адекватные, их даже жалеют. Сажать его не за что, он как бы преступления не совершал, они считают это семейными разборками и бытовухой и даже не вникают, а в психушку его не заберут, им нужны ооочень веские доказательства что человек болен, а он прикинется нормальным, и никто вас даже слушать не станет. Вы с ними в одном городе живете?
Оулайсия
Мы с ним в одном городе живем. а мама и дед с ним в одном доме. Мы хотим скрытый диктофон поставить, что бы как только он зашел в дом его мама включит, и пусть все записывается.
Wiss
Однозначно разводиться, причем давно надо было, зачем ваша мама тащит на себе такой крест??? Ну попробуйте обратиться в комитет ветеранов ВОВ, я правда не знаю, чем они смогут вам помочь, но в дом престарелых деда насильно конечно не заберут, не переживайте. Развод, выпинать его, если переезд невозможен, и железную дверь с новым замком.
Последний раз редактировалось
барбариска
А денег у вас нет, чтобы закрыть его в психушке? 
Sel
Однозначно разводиться. Будет легче и в юридическом плане (он перестанет быть маминым наследником) и в остальном тоже, полиция уже может начать реагировать на ваши заявления по-другому. А пока это разборки муж-жена и они предпочтут не влезать. В комитет ветеранов ВОВ можно попробовать обратиться. И к участковому. Таки домашние деспоты герои только в доме и когда можно издеваться над беззащитными. Если найдете прием на этот лом-то присмиреет, хотя бы ненадолго. Муж с друзьями припугнуть не могут?
По гендоверенности подарить долю скорее всего не получиться. В доверенности на дарение обязательно должен быть указан объект дарения и одаряемый. А вот продать можно(но опять же, если есть такие полномочия).Поместить в лечебное учреждение по доверенности тоже нельзя. У нас от алкогольной зависимости лечат сейчас только с согласия алкоголика (у нас же гуманное государство, права человека уважает, чтоб его).
Оулайсия
когда он трезв то у него язык в жопе!!!.. Вот сейчас даем маме время на раздумия. а если они разведены, но живут в одном доме у каждого доля, она может вызывать на него полицию если он будет угрожать??? он то уже будет бывший муж! и на доли виделять доли в натуре?
Sel
Полицию можно вызывать и сейчас. Просто они никогда не любили семейные разборки. На бывшего мужа вполне могут начать реагировать по-другому. Тем более, если вызывать с текстом «совладелец лезет бить 90-летнего ветерана войны». А вообще запаситесь терпением и ходите долбайте участкового. Чтобы он в свою очередь долбал вашего тирана. Достаточно сложно распускать руки, если раза два на неделю к вам будет наведываться участковый.Давите на маму (я хорошо Вашу ситуацию понимаю, у самой такой же дома). Потому что за столько лет у жен складывается психология жертвы. Они или бояться или тормозят в последний момент. Давите на нее хотя бы мыслью о том «мама, что ты делаешь. А вдруг с тобой что случиться, и мы с этим гадом будем делить твою долю» (к примеру).
Оулайсия
Самое страшное, она об этом говорит уже после, а не в момент, когда эта мразь начинает орать. Поэтому я и настаиваю, что бы она развелась, и что бы от него избавиться.
барбариска
Без согласия самого алкоголика не положат лечиться только в государственной клинике, в коммерческой запросто закроют по заявлению жены, дочери и само собой оплаты.
Солнышко
Еще идея, помимо прочих. Когда он оскорбляет, орет и бросается драться на дедушку, пусть мама снимет на телефон. Вот и доказательства для участковых и в суде. Выселять его однозначно надо, пусть идет по прописке. Очень жаль дедушку и маму вашу.
Простите,BlackWych, не сразу прочла ваш коммент про это жеsmile10.
Последний раз редактировалось
Sel
Его сложно будет выселить, у него доля в этом доме как я поняла.
Оулайсия
Да у него доля, но он на брата написал гендаверенность, и если по ней можно подарить долю в пользу внуков?? А в квартире  где он прописан, она муниципальная, та прописано 2-е несовершеннолетних детей и мы с сестрой и брат, он ничего сделать не сможет. Будем писать жалобы, что алкаш мешает жить детям, пусть хотя бы нам ее разменяют. Или преватизировать ее на троих, без его участия, чтоб сидел ни счем и не просрал. У него уже был авто зеленый БМВ, земельный участок и дача, он все просрал. Землю, вообще, разровнял участок чужому дяде (перепутал, а дядя ему  хер показал, сказал сам лошара), дачу то же типа купил, а нигде в садовом товариществе незаписан был и ее забрали. Что бы он ничего не просрал мы и хотим обезопасить
Sel
Нет, подарить скорее всего не получиться. Я Вам цитирую закон "Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна". То есть, чтобы у Вас получилось дарение в гендоверенности должно быть обязательно указано какую долю какого дома и кому он хочет подарить. Если такого в доверенности нет-то дарение не получится.Возможна продажа. Но тут имейте ввиду, что представитель якобы будет получать деньги для Вашего отца.  И папенька тут может рвануть в суд все это дело оспаривать. По поводу размена муниципальной квартиры. Возможно, если вы сами найдете вариант (две муниципальные). Но это практически провальная затея. Про приватизацию. Приватизировать без ведома отца не получится. Если удастся получить его отказ-это будет наиболее приемлемая для вас ситуация. Но имейте ввиду-лица, отказавшиеся от права приватизации сохраняют право пользования жилым помещением. Причем даже после его продажи.То есть выставить его просто так на улицу потом не получится все равно, несмотря на то, что доли в квартире у него не будет.
Оулайсия
его выставлять не собираемся!!! главное, чтобы не пропил!!! а с деньгами, он пугает маму, что свою долю продаст цыганам.
Sel
А от приватизации готов отказаться? Или не разговаривали еще на эту тему?
Оулайсия
он вечно бухой!!!
Оулайсия
я об этом маме говорю, но этот алкаш сразу затихает, если видит телефон в руке. Он это делает специально. Я предлагаю поставить скрытое устройство, чтоб и мама не знала. Он ее запугал, и вдруг она ему скажет про камеру, а так на руках доказательства будут. А брат как опекун деда может на писать в полицию??
Sel
Брат как опекун может и обязан принимать меры к защите подопечного. Устройство наверное ставьте сами и скрытое, если есть возможность.
Ferum
По моему у нас в стране от алкаша-тирана нет защиты. Участковый может только «провести беседу» и все. Вам нужны крепкие мужчины в помощь, алкаш берется и вышвыривается из квартиры. Если есть какая-нибудь дача, или комната к коммуналке — то туда. Или просто на улицу. Ничего этот алкаш у вас отсудить не сможет, для этого надо протрезветь, найти юристов и им заплатить. 
барбариска
«Ничего этот алкаш у вас отсудить не сможет, для этого надо протрезветь, найти юристов и им заплатить. „

    100%, ничего он не отсудит.
Оулайсия
Будем с мамой работать, думаю ее к психологу сводить, и к юристу. Чтобы ей могли доходчиво объяснить что к чему. А то он ее так запугал, что она даже нас не слушает.
Оулайсия
Это точно придут глазами похлопают и все!
Наталья
Если б мою маму и деда-ветерана обижали, я бы скинула нахер с балкона и сказала б что так и было. Выпал пьяный. Или в алкоголь ему мешанула чего.
Оулайсия
И это тоже предлагали. Только маме жалко эту тварь. Ему херово было от водки, так они скорую вызвали.
Наталья
Вы же видите, что ее жалость тут неуместна. Можно и без ее ведома.
Елена
Я вообще поражаюсь женщинам (возраста наших мам) — живут с алкашами, тянут на себе дом, выслушивают разную «пьяную пургу», рукоприкладства, грязь на родителей и детей терпят — а как речь о разводе — цепляются за этих выродков обеими руками{#smile197} Вот не разведется ваша мама с «папашей», если столько с ним таким прожила. И в комнатку он не пойдет ни в какую, ему с вами сытно, тепло и есть кого тиранить. Тут действительно, найти безпринципных дяденек, поросить, чтобы при любом дебоше со стороны отца, приездали (за ден.вознаграждение) и вставляи ему мозги на место.
Из личного, папа мой тоже алкоголик был (тьфу, завязал), тихий был, но нудный — все нутро вынет, мама с ним разводиться не хотела, а нам с сестрой хоть домой не приходи, замучает нравоучениями и грязью… Ну вот я как стала в милиции нашей доблестной работать, папка только на конька своего пьяного садится — я с нарядом (у нас пацаны хорошие на уазике милицейском работали) домой приезала, брали мы его под белы рученьки и увозили (за бутылку коньяка  гл.врачу) в ПНД на недельку, 3 раза я его туда возила — все, завязал, как бабка отшептала. Сейчас только баночку пива, да маме говорит, чтобы меня в известность не ставила. А то как выпьет — все Наполеон просто отдыхает, надоедал жутко. Хотя прошло уже 15 лет и я давно перешла на гражданские дела. А вот как у него в памяти свежи моменты баланды, уколов, закрытых решектой дверей и окон, ну и кроватей на шконки похожих, а еще у него там соседи по палате были, ну так скажем не из интеллегентов))))))))))))
Оулайсия
Вы правы. Брат часто приезжает, так отец теперь из дому уходит или брать его за шкирку выгоняет. Сейчас у негов крови тромбы обнаружены и теперь ему назначили пить аспирин пожизненно, зубы уже выпадать начинают, глаз один не видит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.