Мужики как дети

Болталка (а поговорить?)
Всем доброе время суток! Решила написать собственно вот о чем… Много раз наблюдала такую вот картину, в том числе и у себя дома в семье. Мужчина и женщина работают оба. Одинаково устают. Приходят они домой. Муж такой брык на диван и скулящим голосом просит- зааааааайка, налееей мне чаааааааю. Я так устааааал. А эта самая зайка и сама не петь не рисовать не может. И тем не менее многие такие зайки идут и наливают чай, греют мужу покушать, попутно моют посуду и еще что нибудь делают. И многие ведь даже не пытаются сказать- а знаешь что, заяц, я как бэээ тоже устала. Во многих семьях это вообще в порядке вещей. В каки то семьях мужчины даже не просят. Они просто легли и ждут. А жена уже вся такая выдресированая, быстренько метанулась и все сделала. У нас тоже такое бывает, но если я прихожу раньше мужа то успеваю отдохнуть и тогда мне не трудно пойти налить чай или покушать. А как у вас? Ваши тоже такие же беспомощные? :)
14 комментариев
ТигрОля
У нас так чаще делаю я (но я работаю намного дальше от дома и по времени на час дольше, чем он). :) Хотя я тоже могу приготовить, если есть желание/настроение и не очень устала. Если оба устали сильно, решаем кто устал меньше или покупаем полуфабрикаты. Мой муж наоборот чаще говорит, чтоб я не заморачивалась особо готовкой, даже по выходным, а больше отдыхала.
Но вот 6 лет назад я встречалась с мужчиной, за которого собиралась замуж. Он был уже в разводе. Так вот он рассказывал про свою БЖ и дико возмущался её следующим поведением. Он на работу вставал в 5 утра, т.к.работал с 8 и около 30-40 минут ехать. Она работала с 9 и ехать ей минут 40-50. Но он работал до 15.30 и дома был уже в 4 часа, а раз или 2 раза в неделю, вообще, уезжал в 12.00-13.00 и дома был уже в 13.30-14.00. Она же работала до 18.00 и домой приезжала не раньше 7 часов вечера. При этом зарабатывал он меньше её. Но при этом он дико возмущался тому, что она не вставала вместе с ним и не готовила ему завтрак. А когда приезжала с работы, то садилась и отдыхала, а не бежала сразу на кухню, чтоб приготовить ему ужин. Я была молодая и неопытная, но даже тогда меня покоробила его политика, что он приезжал намного раньше её, не был единственным кормильцем и добытчиком, да, и, вообще, «мужчиной мечты», как потом оказалось, но предъявлял такие требования к женщине. Но при этом он говорил, что если я решу делать карьеру, то он полностью будет мне в этом способствовать и помогать. Только я за почти 2 года так и не поняла, что он вкладывал в эту фразу (что касательно БЖ, то он считал, что она карьеру не делала, хоть и зарабатывала больше него, поэтому помогать он ей был не обязан, да, и, вообще, потом выяснилось, что ведение дом. хозяйства он считал только женской обязанностью), поэтому я решила ретироваться и оставить это счастье кому-то другой.
st-anna-mariya
И правильное сделали. Это грубо, но таких мудаков всегда нужно вычеркивать из своей жизни без сожаления.
Gady
у нас муж впахивает как раб, с дикими переработками, часто  и выхи и в праздники и в законный отпуск, а я домохозяйка. так что ему на полных правахразрешается даже не знать, где у нас хлеб лежит, что емть в холодильнике и как это туда попало. 
marilla
Аналогично) Если я засиживаюсь до зари и сплю утром, он не завтракает) Найти брюки в шкафу для него — невыполнимая миссия. Так что вечером я накладываю ужин, грею и все такое.
Оулайсия
Ну вообще, кто первым с работы пришел, тот и должен хотя бы картошку сварить (если не приготовлено) или забежать в магаз и что-нибудь купить.
galaktika
мой беспомощный ровно на столько, на сколько я сама по дурости ему позволяю, а поскольку я вообще нетерпеливая и режу правду-матку, то моему частенько влетает за этот расслабон. Не, я не против налить мужу чаю, мне даже приятно за ним ухаживать, но наглеть-то тоже не надо. Конечно большую часть дел делаю я т.к. мой медлительный, а кухня общая и занимать ее долго невежливо. Когда мой расслабляется и лежа на кровати (при этом придя раньше меня с работы) просит налить чаю/разогреть второе/принести хлеба (т.е. я должна метнуться в кухню и сделать выше озвученное), то мое терпение лопается сразу после выполнения любой 1 просьбы. Остальное он посылается делать сам и мне тоже пусть сделает ибо я тоже с работы и дальше идут перечисления моих уже сделанных дел. пока он «щас помою руки» или «щас реклама будет помогу тебе»
 И вообще, девочки, это мы сами мужиков разбаловали, что они «якобы» ничего без нас не могут. Всё они могут, просто хитрят и ленятся, ведь удобно же, чо
galaktika
Да, кстати, поначалу совместной жизни так хотелось сделать ему приятное, что как-то взвалила все на себя, а потом тяжеловато было заставлять участвовать в быте. Помнится когда я слышала «я устал» или «перед сном сделаю» (а не сделает, я то знаю), то я просто плюхалась перед теликом и отказывалась вообще что-либо делать. Устал? я тоже не гуляла, всё, я ничего сегодня делать не буду, отвали точка. И вроде понимать начинал и чесаться, что останется голодным не стиранным и не глаженным, и уже вместе шли на кухню и делали дела
Но вот приоритетное разделение у нас есть конечно, я готовлю-он моет посуду или я иногда разгружаю его, когда запара на работе. А так, неее, я не ломовая лошадь и в прислуги не нанималась
Последний раз редактировалось
Arabika
вот это правильно. я конечно тоже люблю за мужем ухаживать, но без фанатизма. Бывает что и его прошу что то для меня сделать. Делает без возражений..но иногда бывает и хитрит- заааааечка, налееей мне чааааю. Я- ну ты же сам можешь. Ну зааааечка, мне так приятно когда ты за мной ухааааживаешь :) Подойдет, обнимет поцелует и все :) чай ему точно обеспечен :) 
Последний раз редактировалось
Meter
у нас не так :))))
я работаю из дома и по свободному графику, муж в офисе. но и стыдно, и смешно, но вечером именно я лежу на диване и прошу то чаю, по печеньку, то  яблочко :)
не, я готовлю и убираюсь, но потому что у меня просто на это время днем есть без напряга. но вечером я не знаю что со мной, включается такаааая лень, что сил нет :) 
st-anna-mariya
У меня хороший муж :-) Он всегда готов помочь. Мы стараемся делать, что готовит тот, у кого для этого больше возможности в конкретный момент (раньше пришел сегодня, объективно меньше устал и т.п., бывает по-разному). Конечно, кухня — это больше моя епархия. Все потому, что меня будет раздражать, если кто-то начнет там все перекладывать и приспосабливать на свой лад. Мне проще сделать что-то высокохудожественное в кулинарии, т.к. у меня больше практики. Но муж всегда может приготовить суп, заварить чай. Только кофе варить не умеет, т.к. сам пьет упорно растворимый но я не оставляю надежд его научить варить кофе для меня))))
В свою очередь, я не лезу в его инструменты, всякие там болты, перфораторы, стройматериалы какие-то. Прошу только организовывать все, чтобы не расползалось по квартире. И я не полезу сама что-то передвигать или прибивать. У меня для этого есть специально обученный человек))) И это сильно упрощает жизнь, когда мужчина в принципе «с руками».
Кстати, как не прискорбно,  а заслуга в таком поведении мужа, в том, что он всегда готов помочь и понимает, как сложно вести домашнее хозяйство, именно свекрови. Она всегда говорит: мои сыновья должны уметь себе приготовить и убраться. Если жена в больнице, муж не должен быть инвалидом без рук. С поправкой на сексизм, я с ней полностью согласна.
Никто не должен быть инвалидом. И вообще, есть прекрасная фраза, которую приписывают Раневской: «Две половинки есть у таблетки и у жопы, а я изначально целая». Я к тому, что любовь любовью, семья семьей, мужчина не может родить детей и все такое, но каждый отдельный развитый индивид должен оставаться полноценным.
Irma
Да, Вы такую интересную тему затронули...
Я об этом задумывалась в детстве, когда папа и мама приходили с работы. Папа ложился отдыхать, а мама продолжала работать по дому. Папин ответ всегда был — я работал и устал. А на мамину такую же реплику он отвечал — да какая там у тебя работа, ничего не делаете...
Короче, с детства формировалось моё философское мышление, подкреплённое практикой… Причём, мама всегда мечтала быть домохозяйкой, а папа ей не давал уволиться.
А вообще, у нас просто нарушен уклад семьи, сформированный веками: женщина трудится дома, управляет хозяйством (менеджер такой), мужчина — контактирует с внешним миром и содержит семью.
А сейчас женщин наравне с мужчинами погнали на работу, но и вековых обязанностей по уходу за домом с неё не сняли!
Оно и понятно, почему не сняли — это её природное место и занятие, естественное для неё. Но зачем же тогда её гнать на работу?
Либо ТА работа, либо ЭТА.
Считаю, что женщина должна работать по желанию и интересу, я имею в виду на внешней работе. Домашняя работа никуда и никогда не денется.
kotik macy
Первый муж ленивый был, что -то сделать заставить — проблема, а если и делал, то как попало. Нынешний муж, пока на новую работу не устроился, понимает, что если работают оба, то и устают оба. Помогает как может (но иногда тоже приходится переделывать). Он прекрасно знает, что быт может заесть, что кухня-стирка-уборка надоедает. Когда были совместные выходные, просил поваляться вместе, сьездить куда нить, а потом помогал все сделать. Сейчас занят постоянно, бывает до 10, 11, 12 ночи…
Марина я (MariK)
я ненавижу готовить, сегодня у него выходной, говорю, приготовь завтрак, он-неумею, так бесит это меня! а нах** уметь, есть жена, жена нехочет-мамочка в лепешку разобъется, когда она уезжает к доче он помогает по дому, а когда она дома он и дома то не сидит, я сижу с этой сукАй, нафиХ ему это...{#smile197}

Anni
мой муж НИКОГДА не заправлял за собой кровать, НИКОГДА не менял постельное белье, да много чего никогда) а зачем?! есть ведь мамулечко) а после таких вот мамулечек, такие вот невесточки разгребают...
я ничо не хочу сказать, я принципиально считаю что кухня, стирка, глажка — дело женское, ну вот воспитали меня так, НО я жду от мужа что он по моей просьбе мне ВСЕГДА поможет. и знаете, он ВСЕГДА помогает)
а когда ко мне подходит свекровь и с круглыми глазами говорит «он так никогда не делал, как он изменился» — а в голосе ни гордости, ни похвалы, ни радости, я спокойно отвечаю «мамо, благодарите за это сына, гордитесь им, он вырос настоящим мужчиной» она поджимает губехи)))) 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.