Горький хлеб маминого сына

Блог им. marilla
Небольшая статейка из газеты «Сегодня», сохраненная уютненьким Луркоморьем в назидание потомкам. Автор — Денис Горелов.
Написана в 90-е, но актуальности не утратила. Особенно в свете последних обсуждений на форуме.

http://clck.ru/8o5Qd
7 комментариев
Maxon
Суть статьи понятна, но вот сам текст практически нечитабелен. Так набор фраз. Редко слагаемый в предложения. Просто набор тезисов.

А так да, действительно всегда есть адекватные родители, дающие рбенку прожить его собсвенную жизнь и курицы-наседки, которые пытаются прожить жизнью ребенка 
Gady
не дурно. прошла по ссылке на схрон — порадовали каменты. все-таки мамсики осознают, что они такое. первый шаг к исправлению. 
Ferum
Все очень утрировано, проблема мамсиков понятна, но и отсутствие родительской любви — не гарантия счастливой жизни. Тот, кого родители в 16 лет оставили одного дома и уехали в экспедицию, может стать и самостоятельным  и успешным, а может и наркоманом.
Gady
мамсик тоже может стать наркоманом, а вот успешным вряд ли.
барбариска
наркоманом быстрее станет. 
Gady
ну что вы несете? миллионы людей в 17 лет уезжают на учебу в другие города, какой процент из них становится наркоманами? если к 16 годам еще не стал нариком, то едва ли станет уже. это все лет в 12-14 начинается, а в 16 люди уже итоги подводят, планы строят. вам 16 не было что ли или вы нариков не видели? у меня 90% знакомых после школы уехали в другой горд на учебу и только 2 не смогли закончить и вернулись домой, но уже точно не от наркоты, а по лени своей — прогуливали много и в комп играли. и кстати были это канонические мамсики. а все остальные получили вышку, кто вернулся домой, кто остался, но все сейчас нормально устроенны в жизни.
барбариска
А я выросла в Отрадном, это наркоманский район в Москве если вы не знаете, и все близлежащие районы тоже этим славятся, так вот, у нас 70% молодёжи колется, и начинается это всё как раз в 16 лет, какие 13-14 лет вы что, где вы в таком возрасте 1.500 тысячи рублей будете каждый день находить, ну один раз у родителей своруют, второй раз своруют и всё, лавочка закроется, а настоящими наркоманами становятся как раз к 18 годам. Жади, мне про это рассказывать не надо, моя подруга сгорела в 17 наркологической больнице, в прямом смысле сгорела, там был пожар в женском отделении и медсестры их не открыли, они заперты были и они угорели, употреблять она начала в 19 лет, до этого мы вместе учились и гуляли, потом мы все вместе пытались её вытащить-бесполезно, мой первый муж наркоман которого я пыталась вытащить, правда недолго пыталась, молодая была и бросила его, но он до сих пор употребляет, в нашем районе каждый третий что-то употребляет, и им не по 13-14 лет. Я уж не знаю про какую вы молодежь говорите, но я вам рассказываю про то, что своими глазами видела. И когда мне было 16 лет я бросила учебу, в 17 устроилась на работу в коммерческую палатку(по знакомству взяли, а иначе не должны были несовершеннолетнюю брать, но взяли в итоге), вот тогда у меня появились свои деньги и я начала винишко каждый вечер пить и по дискотекам местным лазить, а в 18 уже выскочила замуж за наркомана. А в 12-14 лет я еще сидела у мамы под боком и боялась её ослушаться, а в 16 в разнос пошла и начала сама мир узнавать. Так что я знаю о чем говорю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.