Как свекра пыталась показать кто в доме хозяин

Болталка (а поговорить?)
Всем добрый вечер. Сегодня одна моя клиентка нас в салоне повеселила приколами из своей жизни. А точнее свекроприколами. Моя клиентка работает поваром, зовут Олеся. Так вот ее свекровь как то раз спрашивает своего сын- а почему это Олеся мне никогда не звонит и ни в чем со мной не советуется? Олесин муж такой в шоке- а зачем тебе звонить и советоваться? Свекра- как это зачем? Я же твоя мать и все про тебя знаю, вдруг она что то не так сделает. Муж- а что она интересно может не так сделать? Свекра- ну так я же твоя мама и лучше знаю что ты любишь кушать. Муж- ну она и у меня самого спрашивает что я люблю и что хочу. Свекра- ну она может НЕ ТАК приготовить. Муж- вообще то она повар. Свекра- ну и что? Она же не всю жизнь поваром работает, а я для тебя столько лет готовлю!!! ЗАНАВЕС! 
Это Олеси муж рассказал. Они долго ржали. Что сделала Олеська после этого. Звонит свекрови. И спрашивает- мамо, подскажите как правильно приготовить ризотто с овощами? На том конце трубки была тишина. :)



Всем добра:) 
24 комментария
Wiss
Ох, это у нас больная тема. Моя тоже хочет чтоб я с ней по каждому поводу советовалась, и жутко обижается если я не спрашиваю у нее. Причем она лезет везде, особенно когда я покупаю себе одежду, она хочет чтоб я вела ее в магазин, показывала понравившуюся вещь, и она должна одобрить, а без нее я хлам куплю. Естественно все что мне нравится отбраковывается, и надо покупать что поравилось ей. Пару раз я сходила с ней в магазин, где она практически довела меня до психоза, больше с ней не хожу. А про еду вообще отдельная тема, раньше я спрашивала у нее рецепты, просто чтоб сделать ей приятно, я сама отлично готовлю, так она притаскивала кулинарные книги 50-х годов и два часа обьясняла мне как готовить, в какой кастрюле и какой ложкой размешать, пока меня реально трясти не начинало.  Поэтом я ней больше не советуюсь, надо ли говорить что она круглосуточно на меня обижена.
Enamorada
Я бы в такой ситуации купила бы при ней эту вещь и радостно щеголяла с улыбочкой:)))
marilla
Советы человека, который час держит готовое блюдо в горячей духовке, чтобы не остыло, к тому же порезать руку до кости для нее вполне нормально — да ну нафиг.
Пельмешки «Домашние» с человечинкой. Вкус мамы, любимый с детства))) Это про мою свекру.
FoxPow
Ваша подруга здорово её умыла)))
А вообще — это конечно финиш: «А вдруг она не так тебе приготовит...». И че??? Сынко умрет что ли??? Такое ощущение, что перепутает приправу с мышьяком (поражаюсь с логики этих мамаш). Неужели они не понимают, что сына может ел что-то гораздо вкуснее её еды. Откуда такая завышенная самооценка?? 
 
Последний раз редактировалось
marilla
Свекры готовят одно и то же всю жизнь, а невестки, как правило, стремятся подстроиться под вкусы мужа. Но климакс и стервозность сносят мозг начисто, поэтому рождаются подобные идеи. А признать очевидное вышеозначенное не позволяет)
Оулайсия
Извините за пошлость, А вдруг неправильно минет сделает???  Или свекра лучше знает как сыну лучше??? Вопрос, от куда???crazy
ТигрОля
Ахахаха! BlackWych, я тоже об этом подумала.
Arabika
вот вы шутите. а я знаю РЕАЛЬНУЮ историю о том, как одна свекра спрашивала невестку- а ты моего сына во всем удовлетворяешь? и минет делаешь? Девушка реально дар речи потеряла…
Ylang-Ylang
девушка эта — шляпа натуральная: как можно было упустить возможность получить мастер-класс от профессионала!))))))
Оулайсия
так бы и сказала: «Мамо, научи сосать!»  Только на ком бы мамо демонстрирвала свои навыки: на свекре или на сыне??
Arabika
что вы! " ОНАЖЕМАТЬ!" :) и только она знает как и чем кормить ее дрожайшего сыночка :)
Gady
ну вот возникают у них в голове идиалистические картины мира. мол, невестка будет звонить и спрашивать, как порадовать мужа, а она вся такая гордая и знающая будет передавать мудрость, накопленную годами и подружкам рассказывать, какая она молодец, как молодым помогает семью сторить. а вот раз — и не происходит ничего подобного и свекровь начинает требовать сбычи мечт, ибо привыкла от детей своих все требовать, они ж ей обязанны.
Pema
Ну вот у меня только одно блюдо есть, которое муж из свекрищенских рук любит ( а я по-своему делаю): это зажаренные в муке дольки кабачков. Когда просит- шучу, что или пусть сам делает или к маме пусть едет. Я такое не люблю. В остальном же у нас существенная разница — географическая и гастрономическая. Свекры хоть и не бедны, но на продуктах экономят. Я люблю все свежее, готовлю на 1 раз, пеку… Один раз попросила ее «Греческий» салат свой любимый приготовить… Лучше бы не просила. НО моя вроде понимает что уж ее советов я точно просить не буду.
Последний раз редактировалось
Enamorada
Эта Олеся просто красотка — так деликатно троллить!:)
Ameli
Моя тоже наверное мечтала, что я советы спрашивать буду, как сыну любимого её «кормить, поить и ублажать». А тут бац и ничего, вот что я могу спрашивать, если я с 14 лет готовила, убирала и тд дома сама ибо родители заняты на работе. Да и вобще- с какого перепугу я должна полностью подстраиваться под мужа? Да, я учитываю его вкусовые предпочтения, но и свои тоже. Да и процесс готовки у меня существенно отличается от мамоlaugh
Arabika
что вы! как это вы учитываете СВОИ предпочтения! вы ВЗАМУЖ вышли. о себе забыть надобно! :)
ТигрОля
Моя любила повторять: «Я тебе советовать не буду, но...» дальше по тексту шёл совет. :)
По поводу готовки это для неё была, вообще, отдельная драма. Она готовить не умеет. И готовит в основном несколько блюд изо дня в день. Но если её еду не едят — дико обижается.
А тут я пришла и муж мою еду с удовольствием ел. А я всё время новые блюда готовлю. Так вот когда я впервые приготовила борщ, пользуясь советами мамы, а её ни о чём не спрашивая, хотя она себя считает спецом по этому блюду, (до этого я его не готовила, потому что жила с родителями и необходимости в этом не видела), она аж села его попробовать (несмотря на то, что она по вечерам не ест), видимо надеялась, что у меня не получится. А борщ у меня удался и муж аж добавку взял, она его тоже, типа, похвалила, а сама после этого ходила злилась и я как-то уже писала про то, как она всё-таки «тонко» его обосрала (типа, свёкру не понравилось), а я только посмеялась. Вообще, как только я начинала что-то готовить — она начинала крутиться на кухне, даже если была до этого чем-то сильно занята.
Ylang-Ylang
«Я тебе советовать не буду, но...» дальше по тексту шёл совет. :)

Типа закамуфлировала)))))) «Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу»))))))))
Mila
ну и история — копия моей… ))) Моя еще и комплименты требует, так и говорит — «Ну! Не слышу!»
ТигрОля
Не, моя просто жаловалась, что никто её еду не хвалит. А про её еду сказы целые складывались. :)
Марина я (MariK)
и какого х… они обижаются, моя сварит баланду и обижается что не ест никто… к примеру как-то приготовила борщь с вермишелью)))частенько варит суп с капустой и вермишелью, а строгает овощи так крупно-как будто свиньям…
galaktika
какая же Олеся молодец, так свекру умыла ))))
 хотя моя тоже не ждала вроде советов… ибо не готовит в принципе, а уж если какую кашу-суп сварит раз за тысячелетие, то разбавляет прямо из-под крана
Последний раз редактировалось
Arabika
это еще что! Олеська еще рассказывала, что свекровь когда приходит к ним, то постоянно критикует ее блюда :) Олеська поваром так то не в столовой работает. В ресторане :) и давно уже работает. короче свекровь она и в Африке свекровь :)
Ylang-Ylang
Это вполне объяснимо)) Была бы ваша подруга портнихой — свекровь критиковала бы вещи, сшитые ею. Была бы садоводом — свекра в пух и прах бы разносила растения. Ну и далее по списку)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.