Психическая подготовка

Невестки против свекровей
Привет, девочки…

Давненько сюда не заходила и не жаловалась, т. к. вроде стала мудрее и отрастила броню и зубы. Все так же живем со свекровью, а вот от дурных привычек ее потихоньку отучаю (уже почти перестала совать нос в чужие дела, негативно «в шутку» комментировать все мои действия по дому, правда все так же лицемерит и с удовольствием рассказывает гадости о людях, которым только что в попу дула). Она, собственно, тетка неплохая: для 70 лет ведет вполне активную жизнь, за что я ее даже уважаю, и пытаюсь мотать на ус такие ее привычки, как не сидеть, сложа руки и позитивно на все реагировать. Но характеры у нас уж очень непохожи: она — типичный скорпион, я вполне себе дева. Я — человек скромный, она же очень любит хвастаться, и вообще самореклама — ее конек, чем она меня нереально раздражала (ну врет, как дышит, да еще всякие сверхестественные способности себе приписывает), да еще и любит, скорпиониха такая, «тонко» оскорблять людей, а если возмущаешься, то одна отмазка — «я же шучу»…
И есть у нее дочь, в которой эти же черты характера подкреплены нереальным самомнением и диктаторскими замашками, плюсом к этому хобби у нее оригинальное — подбирать ключики к людям, а потом ими манипулировать. Благо, живет далеко.
Естественно, обе меня не любят (ну не чета я сыну/брату — слишком «простая и бесхитростная, а надо быть умнее»), и всяческие козни пытаются строить (ну например как проучить меня за оставленный волосок на расческе и т.п., консилиумы устраивают по скайпу — случайно слышала).
И вот предстоит мне ехать на свадьбу к их внуку/сыну и жить с ними в одной квартире в другом городе. К чему, собственно, морально пытаюсь себя подготовить.
Платье я купила себе далеко не вечернее, а скорее клубное (понравилось оно мне, да и фигура с возрастом позволяют, а еще хорошо знаю готический вкус невесты), но уже просто предчувствую все их тонкие подшучивания на свадьбе по этому поводу, да намеки из разряда «вот посмотри как красиво смотрится это платье в пол»… Пытаюсь подготовить остроумные ответы типа «зато у меня ноги красивые», но фантазия двух хитрых женщин, которые дружат против третьей — штука непредсказуемая. Заранее жаль невесту, ибо ее будущие родственницы уже обпоносили вполне симпатичные пригласительные.
Готовлюсь и ее защищать. Даже ликбез (по просьбе самой новобрачной) проводила на тему «какой характер у моей будущей свекрови»…
Короче, достала напильник и точу свое остроумие, но, чувствую, не справлюсь ((((( Ну ничего, зато выкуют мне стальные нервы — это раньше я все принимала близко к сердцу и искала причины в себе, а сейчас только броня да ироничность крепчают )
14 комментариев
Wiss
Так вы уже сами знаете, что делать, вам и советы не нужны))) Знаю такой тип людей, которые невзначай и типа в шутку так могут обидеть, что еще долго будешь отходить. А что, вроде пошутили, и в тоже время высказали то что хотели. Вы все правильно делаете, точите свое остроумие, на все их тонкие оскорбления давайте сдачи в виде ядовитого словца)))) Кстати моя свекровь считает что скорпион самый ужасный знак, и одно время несколько раз спрашивала у меня: ты же скорпион? Хотя прекрасно знает что я не скорпион, но делала вид что забыла)))
Mila
спасибо большое за поддержку ) Ой, моя тоже просто обожает приписывать мне то, что ей в людях не нравится… и точно так же потом либо спрашивает по 10 раз либо при мне обо мне рассказывает ЭТО другим ))) Отучала ее фразами типа «да-да, раз вам так хочется, то конечно/так и буду делать» или «Вам так хочется, чтобы я...?», а при других с улыбкой «Ой, Ираида Степановна, хорош уже про меня небылицы придумывать»… Она надувается конечно (оскорбила же), но потом пару дней ведет себя хорошо.
Enamorada
Вы справитесь=) Только не уделяйте уж столько внимания этим персонам, а задвиньте их куда подальше — отдыхайте, веселитесь, произносите тосты, танцуйте и фотографируйтесь с мужем. Да и в квартире не сидите с ними — гуляйте и развлекайтесь!
Mila
Замечательный совет ) сижу просматриваю — куда можно пойти погулять, и вообще буду обрабатывать мужа, чтоб гостиницу снять (на 4  дня дороговато немного, но ничего). А вот держаться подальше на свадьбе не получится, коли не буду общаться с ними, потом мне будет месть в виде всеобщего бойкота — всех убедят, что я плохая, и насядут на мужа всей родней — твоя мегера нас обидела (плавали, знаем). Не хочу мужа расстраивать.
Enamorada
Убеждения не пройдут, если Вы будете танцевать, проводить время с мужем и знакомиться с новыми людьми. Их же на свадьбе тьма, времени наверное даже и не хватит:)
Я вообще о том, чтобы Вы не зацикливались на переживаниях и сплетнях (примите данность что Вы все равно будете плохой), лучше займитесь обработкой мужа, дабы посторонние вливания не воспринимал и не расстраивался.
Удачной Вам поездки, забейте и хорошо отдохните!
 
Mila
тут беда в том, что если я не буду во время пресекать любые попытки меня очернить, то их недовольство будет расти и расти в геометрической прогрессии (а так как они обе сидят дома и общаются только друг с другом, то маринуются в собственных домыслах)… и как только маринад походит до кондиции, на меня выливается ведро помоев… Проще разбавлять их мысли заранее.
marilla
Бойкот, прерываемый оскорблениями в полный голос и на людях. После каждой выходки на несколько дней. Гадости постоянно вплоть до детского выключения света в ванной и туалете: «Ой, жаба-свекра, а там же не было никого...» Пусть накушаются яда по собственному рецепту.
galaktika
о, помню по поводу выключения… я пардон в ванну-туалет ходила с фонариком… ибо у меня все время выключали свет.  А когда я сама у нее выключила, сколько овна было…
Sel
Не могу))) Я думала только моя этим занимается. Причем в норме оставлять свет, когда там никого нет и выключать когда есть я. Помнится здорово было вылезать из-под душа в полной темнотищи да еще на 9 месяце, когда и при свете можно шарахнуться, мало не покажется. Я только молилась, чтобы не подскользнуться и не оступиться…
Mila
жесть ( я смотрю, некоторые люди банальное бытовое вредительство спокойно могут развить до уголовщины (
Mila
хорошо, что все обошлось… рада за вас )
Gady
с такими людьми я предпочитаю вскрывать карты. они почему-то открытые войны не могут вести, только партизанские. так что  я бы сразу на замечание про платье или еще что-то сказала -«вы меня обидеть хотите? за чем? за что?», а на «я же в шутку» — " плохая шутка, злая и не смешна", на «я любя» — «не заметно, что любя, мне неприятно. вы хотите сделать мне неприятно?». быстро люди сдуваются от этого, они привыкли к полутонам, завуалированным намекам, и закулисным играм, а когда включаешь свет, так как тараканы врассыпную. 
Оулайсия
отлично сказано!!!
Mila
да, совет — что надо, жаль я этого не знала еще в начале наших с ней «отношений»… сейчас только так и общаемся (
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.