Просто поймите....

Блог им. Aniyna
История не из веселых. Возможно я не смогу передать ту боль, что я сейчас чувствую, но я попробую.
С мужем мы пока не развелись(его инициатива о разводе, я не лезу). Живу у родителей с дочерью(1,7). Подала на алименты и содержание. Его звонки и приезды — сущий ад для меня(живём в разных городах).

Всё началось с переезда. На тот момент я думала что мы заживём счастливо. Нет свекрови рядом, нету нервотрёпки и прочего. Первые полтора месяца я и жила в этой сказке, думая что всё хорошо и стараясь не обращать внимания на «5копеек» свекрови. Потом стало ещё хуже. Она названивала мужу по три раза на дню(как он мне потом рассказал, когда заемучила его) и не с вопросом «Как дела. Как внучка и т.д.» она умело гнала на меня.

Кое как переживая всё это, мы жили. Я пыталась поддерживать счастье в нашем новом и общем доме, но попытки оказались тщетны. Позже я начала узнавать о его неоднозначных намёках, флирте с другими девушками-Держалась. Её гонево при мне-Терпела. Потом начала «показывать зубы». И вот оно что! Вся семейка вдруг заговорила о том, какая я х№ёвая, какая я нахлебница, нихера не делала и возникаю… Мы сильно поссорились, но как-то в итоге пришли к тому, что любим друг друга и должны быть вместе. Но затем последовал подарок(скажу так-Свекровь мне изначально сказала, что подарки она не дарит лишь потому, что ей впадлу ходить и выбирать. Поэтому ей проще деньгами) Подарок? Хм… подумала я. Ну да ладно, может ей вдруг захотелось мне сделать приятное. Не прошло и двух дней, как муж стал хамить, без зазрения совести писал развратные сообщения и не скрывал при этом. Потом дошло до рукоприкладства.

Я уехала. Он продолжал хамить и грубить.
Сейчас дело дошло до суда. Он мне ставит угрозы по поводу дочери. Хотя я никогда не была против того, чтобы они виделись. Единственное, я его не впускаю надолго в квартиру когда он приезжает, а моих родителей нет.

Изначально, при всей нашей ссоре крупной, он выставил меня ЧУДОВИЩЕМ перед моими родителями, на тот момент они были на его стороне(хотя даже не уверена что сейчас, но мама говорит что будет на моей стороне не смотря ни на что).

Сейчас он звонил, начал опять говорить не своими словами, понятно что его уже науськали, стал орать… я бросила трубку, разревелась.
Сейчас его мама обговорила всё с моими, они там что-то решали. А я как всегда не в удел. Моё мнение вообще не спрашивают. Я одна, со своим ребёнком, в этом тёмном лесу. Так больно. Нет поддержки…

Почему я написала этот топик? Не знаю. На письме проще изложить, чем высказаться, тем более что высказаться-то и некому. Я просто плачу. Плачу от бессилия и от того, что ничего не могу сделать...... 

Войдите в моё положение.
И просто поймите... 
80 комментариев
Larissa
Администрация, почему написано что к топику 64 коммента а ничего не видно?
Aniyna
И оповещения не приходили. Только сейчас увидела, спустя 5 месяцев)
Манюня
Я Вас понимаю, у нас у всех похожие ситуации, моего тоже настраивают против, приходит от свёкры сам не свой, глаза горят, заученные фразы, я не пойму, мамашки чтоли курсы гипноза оканчивают ??? Держитесь, у Вас растёт дочка, это самый лучший подарок судьбы!!!
Aniyna
Я так посмотрю, так такие женщины в основном либо одиноки, либо давно воспитывают сыновей с отчимом. Может происходит какой-то сдвиг после развода? 
Спасибо вам, держусь)
Елена
Мне кажется у вас какое-то пассивное поведение. Ведь любили, если умудрились вляпаться в эту семейку. Там свекровь рулит с супругом, тут мама ваша решает проблемы… Сядьте, проанализируйте всю вашу совместную жизнь, где вы выпустили вожжи, или их вообще в руки не брали… На чем основаны обвинения свекрови?
Aniyna
Это не моё поведение, а родителей. Сколько я ни пыталась добиться хотя бы того, чтобы звонили именно мне, если есть какие-то вопросы по поводу дочери или меня. Мама мне передаёт конечно всё, но свёкра наотрез отказывается звонить, как и включать в разговор своего сына. Да, мама в их семьё за главную.
А вот анализировать нечего уже. Я разговаривала с мужем, он до сих пор ведёт себя как последнее Г, но сказал что ничего не хочет-Ни семьи, ни отношений, ни вообще чего-то. Хочет жить для себя.
Ну и флаг в руки, я тоже встала в позу, достало всё уже.
Аля
Прочла, пойняла, офигела, прочла ещё раз… Офигела больше. Радуйтесь что больше не с этим чудовищем живёте. Что тут ещё сказать?
irysia0162
Жаль, очень жаль молодых женщин, почти еще девочек, когда их призывают бороться за свою семью и т.д. Зачем бороться то? Семья или есть или ее нет. да и с кем бороться? С его матерью? Так это БУДЕТ НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ. Когда уже эти свекрови поймут, что семья это не линия фронта, а жизнь, которую должны строить только двое.Вам сейчас очень тяжело, так же было и мне когда-то. Нашему браку 23 года, свекровь и золовка кошмарили нас более 10 лет. Более 10 лет я жила в постоянном стрессе, наверное от этого стресса или от отчаяния,  своими силами, правдами и неправдами, нашла обмен квартиры в другом доме (жили до этого в одном подъезде), взяла землю, строим дом, получила высшее образование в 45 лет, стала начальником отдела, выучили детей, помогли одному из них с жильем в областном центре.
Сейчас смотрю на себя со стороны и удивляюсь, как я выжила? Племянник мужа и то говорит — как у тебя все это получилось? А я скажу — это мои нервы, здоровье, и потому что я не умею жить как они. Целые дни проводят за сплетнями, обгадили всех, а у самих голые жопы и любимая фраза «а нафиг нам это надо» (это о какой либо деятельности, где надо мозгами шевелить).
Так вот, девочка, сейчас ты вся на эмоциях, а они плохой помощник. Муж у тебя похоже не мужик, как и мой когда-то (был длительный период времени, когда он мамаше в рот смотрел.Она несет всякую ахинею, о он внемлет). Это он сейчас весь при мне, да все делает, его еще и хвалите за это, да только мне этого уже не надо. Я свободна и на развод согласна на раз-два.Он это чуствует и опасается, а эти две сучки больше агрессивно не проявляют себя, тоже чего-то опасаются. Вывод такой, пока они думают, что ты никуда не денешься и будут тебя гнобить. Ты его мамаше объясни так — ну вот лезешь ты в нашу семью, хорошо, разойдемся, кому от этого будет польза.Ведь есть ребенок, и в конце концов надо просто жить, а не воевать, ведь другая невестка может и в морду дать. И прекрати все эти разговоры о тебе между твоими родными и свекровью, между мужем и твоими, иначе ты сама не сможешь ни в чем разобраться. И не держись за мужа, если он интересы своей мамаши ставит превыше интересов ребенка.
Еще скажу — бьют слабых, сильных боятся. Я на себе это испытала, но мне потребовалась жизнь для того чтобы стать сильнее и несколько некрасивых агрессивных поступков, чтобы стали со мной считаться. Может быть и нехороший совет тебе дам, но иначе ты себя погубишь — прекрати немедленно слезы, они их только радуют, закипи в себе злобу против них и настройся категорично, ты мать маленького ребенка и имеешь право на спокойную жизнь.
Dacota
irysia0162, умничка! {#smile405}
Aniyna
Спасибо вам. Я и сама-то головой понимаю, не дурой выросла. Просто не могла на многое ответить должным образом, поэтому терпела и молчала.
Сейчас ситуация обстоит иначе- Они не звонят вообще. Муж поначалу названивал чуть ли не каждый день(как-то мне с их стороны было высказано, что мне на ребёнка наплевать, если я не звоню и не интересуюсь) видимо он пытался оправдать свои слова и его мамы. Сейчас звонит раз в неделю-две. Приезжает так же, на 1,5 часа. Вроде как галочку поставить. Я всё это вижу, а меня за дуру принимают.
Пару недель назад ездили забрать оставшиеся вещи, взяла с собой дочку(мама настояла, чтобы бабушка с внучкой увиделась) она очень рада была, сразу принялась её раздевать, сюсюкала… но я не могу отделаться от мыслей, когда она реально портила мне жизнь, как отговаривала рожать, как обзывала когда узнала что я беременна, какие вещи вытворяла когда оставалась наедине с внучкой… Она говорит что скучает, но за это время ниразу не позвонила, да и не приехала. На полтора года позвонила моей маме и поздравила от всей семьи дочку, а с мужем передала платьице. К чему вся эта показуха? Как-то она мне в скайпе написала что привезла крестик и т.д. я ей сказала что они вполне могут приехать и навестить, она лишь отнекивалась-то ей не нравится ездить в дизелях-поездах, то ей нужно мужа своего уговаривать, а он врядли согласится… Ну не хотите, как хотите.
Я сейчас живу мирно-спокойно. Временами муж выносит мозг, но я уже не реагирую. Мама моя тоже как-то сказала:«Когда ей попадётся такая невестка, которая сможет ей дать отпор, плюнуть в рожу и нахамить в ответ, вот тогда она и вспомнит какая ты была хорошая.»
Моя ошибка лишь в том, что я всегда молчала и не выносила сор из избы. А он всё сливал своей маме, о чём я узнала позже. Поэтому и осталась крайней.
Спасибо вам ещё раз. Такую жизнь прожить и не сломаться… вы молодец и достойны счастья.
Елена
Муж вас предал, и ребенка своего тоже, сволочь, сволочью воспитанная{#smile320}
irysia0162
Ваш муж (а он как выяснилось и не мужик вовсе, а какая то детская ябеда), орет и хамит.А что он от вас хочет? Вы уехали к маме, глаза ему не мозолите и пусть живет спокойно.Но закон бумеранга еще никто не отменял, все что они плохого сделали к ним вернется.Как правило, сыновья, которые по желанию своих матерей расстались с семьей, или спиваются или находят себе полную противоположность своей первой жены.Вот тогда то его мать и захочет видеть и вас и внучку, но… Как бы ни был велик соблазн порадоваться ее одиночеству, не опускайтесь до этого, просто скажите — вас в моей жизни нет.
Если муж орет и хамит, он не делает это на пустом месте, значит была обработка матери. Мой муж орал, как будто его режут и хамил постоянно, даже дети это помнят.Но он очень хороший отец, я простила его. Но с уговором, что тему свекрови и золовки в нашей семье считать запретной.Пока я не простила себя за то, что они сделали с нашей жизнью, за то что не смогла заступиться за своих родителей, когда им хамили, язвили, я их не прощу.А себя я еще не простила.А надо бы. Возраст за 50, золовке 54, свекрови 76, скоро все участники событий могут оказаться в ином мире.
Золотая рыбка
Я также думала, как и вы, и корила себя, и осуждала. К счастью, мне удалось разобраться в себе, а для вас и всех кто мучается совестью, я специально создала тему
svekra.ru/blog/10237.html
Приходите, почитайте, освобождайтесь от неправильных представлений {#smile121}.
Aniyna
У меня стадия не прощения, а скорее всего равнодушия. У меня нет никаких чувств к ним, даже злобы или обиды. Мне просто всё равно.
Я устала от сплетен, интриг… разошлись и ладно, зато я буду счастливой и я это знаю, а не просто верю.
Золотая рыбка
Счастья вам и мирной жизни!
Aniyna
Спасибо{#smile12}
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.