Откуда ноги растут у этой шизы?

Очередной виток моих размышлений на эту тему был вызван очередным же рассуждением свекрови на тему «какой-то внук не наш». Периодически об этом закидоне свекровей пишут девочки. Причем даже тексты у свекровей почему-то одинаковые. «Совсем не похож (не похожа), не твой сын (дочь)» и заканчивая «а ты уверен, что это вообще твой?». Я еще могу понять, чем вызваны их претензии к неправильному супу или не в правильном направлении помытым полам. Но упреки (пусть даже и завуалированные) в «не твоем ребенке» — это по сути самое настоящее оскорбление. И когда такое изрекают свекрови, они (казалось бы) должны очень хорошо понимать, что в данном случае они плюют в душу не только ненавистной невестке, но и своему сыну и в перспективе внуку (внучке). Так почему же все-таки плюют? Причем без оснований как правило?
Вот не припомню, чтобы писали про завихрения тещи «на дочку ребенок не похож- стало быть не наш и все» (если и есть-то воспринимается как исключительная шиза отдельновзятой тещи). У свекровей же — практически норма. Вот хочу понять, какими такими тараканами в голове вызываются столь серьезные оскорбления? Мой случай вдвойне тяжелый, ребенок похож на отца. Причем это признают все родственники и знакомые. Кроме одной особы (не будем показывать пальцем). У меня предположение такое: свекровь… как бы это сказать… да скажем прямо-бабушка фиговая у нас. Ребенок ее интересует только ради поиграться не более 2 минут в день. Мы до сих пор путаемся в имени и не подарили малышу ломаной погремушки (ну и ладно, не больно-то и хочется, просто странно). И вот чтобы завуалировать собственное неумение любить никого, кроме себя и породилась такая отмазка. Мол, не наш и все тут. А если не наш-то какой спрос? Или может в их голове чего другое? Какие у вас версии?
6 комментариев
Марина я (MariK)
что же такое происходит, почему комментарии не видно в топиках?
Джульетта
Версии такие, что по статистике сколько -то процентов мужчин (не хочу копаться) действительно не являются отцами своих детей и не знают об этом. Я не имею, конечно, в виду вас, автор, вы — честная женщина, но некоторые свекрови не так уж и не правы, когда подозревают подвох. Приведу случай из моего ближайшего окружения.
МЧ встречался с девушкой, причем встречался не очень плотно, так редкие встречи. Потом она ему звонит и заявляет, что беременная. Как честный человек, МЧ ее пригласил в загс. Расписались. Рождается ребенок, причем он очень похож на МЧ, и ни у кого не было сомнений. Но вот вредная свекровка начинает МЧ пилить мозги, что ребенок не его. Все покрутили пальцем у виска и успокоились.
Проходит 2 года и молодые развелись — не ужились. МЧ скучает по ребенку и хочет его видеть. Бывшая жена (из вредности) не дает ему видеть ребенка. Тогда МЧ перестает давать ей деньги на ребенка. Бывшая жена подает в суд на алименты. МЧ (чисто из вредности) подает встречный иск, что он сомневается в своем отцовстве (хотя он не сомневался, и очень любил ребенка). Суд назначает ген.экспертизу. И что вы думаете? МЧ — не отец! Всем спасибо, все свободны.
MilaYa
ну всяко бывает… мой детёныш — вылитый папочка. и вообще в свекровину породу (я не жалуюсь, свекровь оочень симпатичная, а в молодости — просто красавица была) а всё равно, особо не рвётся помнить про ДР, подарки дарить и навещать. разумеется не брала ни разу ни на полдня… а уже три года...

зато у свекрови есть любимая внучка, от дочери. похожа на своего папу. зато любит до поноса.
:) любит так, что когда мы в больнице лежали с дитём — звонила и про свою ненаглядную внучку часами рассказывала. и лишь в конце спросит бывало: ну у вас там всё нормально?

вот так.  
Аринка
радуйтесь! зато в воспитание лезть не будет и говорить, что Вы плохая мать для ребенка
Anni
мне тоже все комменты не видны)
бабка шизанутая, тут и думать нечего, портить себе нервы из-за таких нелюдей не стоит. сделайте тест на отцовство и все, повесьте в рамочку)
Варя
написано, что 52 комментария, мне видно только 4. хотела посмотреть сколько тут, таких как я. родивших непохожих до безобразия на мужей (фразу произносить трагически -категоричным тоном)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.