Нужен совет, сама уже ничего не понимаю((.

Постараюсь в кратце, но как получится… Столько эмоций((. Мне 25 лет. Совсем недавно я стала мамой, нам еще и 2-х неделек нет))))Это счастье)))Замужем. Живем в квартире свекрови, но без нее. Расскажу про свою семью, не смотря на то что я их очень люблю, моя семья называется неблагополучной, бедной- мой папа подпивает. А у мамы на этом фоне совсем все плохо началась-шизофрения(я не обзываюсь-мед.термин). Всякое бывает, потихонечку справляемся я езжу к ним в гости. Конечно, о таких вещах не говорят всем, и я молчу( да и зачем). Единственное сказала мужу, что бы была поддержка. К чему я это все: Моя беременность протекала очень тяжело- 9 раз в больнице, постоянная угроза, но это стоит того))) И вообщем наше с мужем общее решения мне уйти с работы, что бы лишний раз не нервничать. За всю беременность свекровь ни разу не позвонила, даже после того как меня увозили на скорой. Ну в принципе меня это не особо задевало). И вот я только вышла с роддома, приехала моя свекровь — я думала по началу поможет мне, пока я прихожу в себя). Ну, само собой, что начала учить как с ребенком правильно обращаться( я это все понимаю, все свекрови такие, ничего не говорю), но когда из рук выхватывают ребенка, и не подпускают к кроватке- это странно.
И вот с утра я сплю(6:30), вся на готове бежать к малышке если заплачет. Слышу будит свекровь и начинает мне говорить:" ты почему не на кухне, ты обязана бежать и спотыкаться мужу завтрак готовить( мужу к 10:00 вставать), а ты лежишь постоянно( И вообще ты похожа на бомжиху не причесана!!!( сразу скажу на бомжиху я точно не похожа)))растрепанна с утра бываю))и не лужу постоянно) И мне тут Костя(мой муж) сказал, что у тебя мать больная!!! Почему ты сразу не сказала? Я бы в жизни не разрешила вам жить вместе, и вообще вам надо было разбежаться уже давно!!! Ведь шизофрения передается по женской линии. У тебя есть справка от психиатра????"
Вот это все мне в принципе не задевает. Больше всего обиды и боли принесла реакция мужа: начал поддакивать, говорить да мать у нее больная, и сама она такая будет, и не надо было скрывать! Вдвоем стоят на меня кричат: у тебя ничего нет, вот ты не работала, даже декретные не получила, ничего ты не можешь. ( хотя мой папа купил нам все и кроватку и коляску и по мелочи)))) А она человек высшего общества (зам.директора) пару пеленок))) Муж так вообще: сказал, что я дура, а мама святая. Я его спросила почему ты за меня не заступился? его слова: мама полностью права, ты никто, ты нам ножки должна целовать, что здесь живешь.И начал пересказывать маме наши ссоры(как детский сад)  Я с мужем 5 лет, но такого вижу впервые, или это рождение малышки так повлияло? 
 От обиды напросились слезы не могла их остановить- начала собирать вещи к родителям (они в другом городе 40 км). Собираю и плачу. Позвонила папе, он сказал, что ждет.  Свекровь стоит довольная, говорит ну и хорошо. А муж начал — куда ты поедешь у тебя отец алкаш, а мать душевнобольная, она не понятно, что с ребенком сделает, ты можешь ехать одна, а ребенка оставь, или пожалеешь. И перезвонил моему папе, сказал, что бы шли куда подальше. 
 И я не знаю, в его словах есть доля правды, не смотря, что я очень люблю своих маму и папу, я правда буду бояться за ребенка( мама бывает очень неадыкватна) Но и здесь слушать все эти слова в свой адрес, тоже не могу. И простить мужа не могу. Что мне делать?
84 комментария
Манюня
КОШМАР!!! Бегите с этого дурдома, дальше — больше. Муж — редкостный урод (простите пожалуйста). Одно дело когда слово сказать мамочке не может, другое дело быть с ней заодно, против Вас, тем более сразу же после родов.
vika2626
Это дурдом какой-то! Да еще после родов, вот и поддержали. Им не у вас справку требовать надо, а вам у них.Это просто неадекватные люди. А шизофрения бывает разная и не вся передается по наследству.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.