Брат - зараза(

Прочие родственнички
Я писала о том, что мой брат живет с девочкой и собирается жениться. Уже и день свадьбы назначен, но в последнее время создается впечатление, что это не мой брат, как будто подменили(
Уволился с работы, девочка учится, но подрабатывает. Брат не работает с апреля, свадьба планируется на всех парах. Проблема в том, что он меня постоянно подставляет. Я работала в одной из лучших компаний России, он очень хотел туда попасть, Я под Новый Год уволилась, но сохранила очень хорошие отношения. После того, как он уволился, договорилась с начальником отдела на прошлой работе, что она его посмотрит. Пришел, она посмотрела, сказала, что для ее отдела у него слишком высокая квалификация, посоветовала его в другой отдел, договорилась о собеседовании и т.д. Он передумал, даже ей не позвонил, она в итоге как дура, про меня и говорить нечего…
Идем дальше, решил пойти на дополнительное образование, чтобы туда поступить надо было пройти тест (образование бесплатное). Дал мне задания, попросил помочь, я мечусь, ищу людей, которые смогут это сделать, отвечаем на все вопросы теста, передаю ему, а он опять передумал, в итоге мой труд и труд еще нескольких людей — в жопу.
Пару недель назад мне звонит мама, мол, брат приехал с вещами домой. Звонит он мне, я спрашиваю, что случилось, а он мне говорит, что решил свою невесту «проучить», она постоянно «зудит», например, что носки надо убирать, мама через день тоже ему начала «зудеть» про носки, он игнорил, мама тупо выбросила носки в помойку. Брат сразу решил, что уже невесту «проучил» и вернулся в их съемную квартиру. Про то, как переживала девочка, как звонила в слезах моим маме и папе, я уж и не говорю. Ему сказала, что он редкостный придурок и что я бы его вообще убила(
Но последней каплей стало то, что он попросил меня найти фотографа на свадьбу на весьма небольшую сумму, т.к. раньше я работала в журнале и у меня много знакомых. Я потратила кучу времени, искала, уговаривала, сумма, правда очень небольшая, где-то в 3 раза меньше средней платы за такие мероприятия по Москве. Нашла отличного фотографа, он согласился за эту сумму еще и фотокнигу сделать, договорились, звоню брату, а он уже договорился с фотографом, причем почти за 50 тыс., которые, как он считает, будут выплачивать моя мама и мама девочки. Дело-то его, но можно мне тупо позвонить и сказать, чтобы я не заморачивалась, чтобы не напрягала людей?
Говорю ему, что так некрасиво, вообще-то(( Он мне говорит: «Не ной»! Психанула, трубку повесила, больше помогать не буду. 
14 комментариев
Елена
Избалованный малчишка, ну жизь потихоньку научит, потыкает как котенка…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.