Надоело... Нужен совет.

Прочитала все топики в этом клубе, решила поделиться своей историей, надеюсь на совет и поддержку. Муж мой военный, мы живем в райцентре, по обстоятельствам мне пришлось переехать к нему из областного центра за 50 км, где я жила с родителями. Здесь же, в пяти минутах ходьбы, живет моя дорогая свекровь со свекром, золовкой, ее мужем и их сыном, который старше нашего на полгода. Живут вместе. Мы снимаем квартиру. Отношения со свекровью сначала были нормальные, испортились когда я забеременела. Дело в том, что на учет я стала у родителей, так как беременность была тяжелая, четыре раза на сохранении лежала, а в областном центре врачи получше, и родители рядом (с мужем постоянно сижу одна, он на работе и в командировках). Вот так вот получилось, что во время беременности жили с мужем практически в разных городах. Он ни слова не говорил, наоборот — приезжал постоянно, поддерживал. А вот свекра… Каждый день звонила ему и мне, орала, что я шлюха, и чего с мужем не живу (все доводы про угрозу и квалификацию врачей пропускала мимо ушей), говорила, что я по мужикам там шляюсь (это с пузом и постоянным тонусом матки и мазней, ага). Золовка тогда тоже была беременна, поэтому все заботы и помощь были там, но ни разу за все время не поинтересоваться, как я себя чувствую, по-моему, перебор. Потом муж вообще запретил ей мне звонить, не общались где-то полгода. Родился сын. В роддом мне, понятно, никто не позвонил и ребенком не поинтересовался. Когда сыну было полтора месяца, муж забрал нас домой. На помощь я особо не рассчитывала и не просила. Сначала свекровь с золовкой и старшим внуком пришла, принесла подарки, о конфликтах она не вспоминала, да и я тоже. Думаю, ради мужа и ребенка нужно все забыть. Думала все наладится. Ага, как же. Сейчас сыну год и два месяца. Ребенком бабушка не интересуется, приходила за это время считанные разы. Принесла два костюмчика: на день рождения и на крестины. Сидела с ребенком один раз за все время ровно полчаса: нам с мужем нужно было в загс. Больше не смогла: Настеньке (это золовка) тяжело самой с ребенком и готовкой-уборкой (а я видимо лошадь). Я пыталась как-то наладить отношения, муж сто раз звонил, говорил, мы в гости зайдем. Ответ: не сейчас, мы заняты/только пришли/уходим и т.д. Звала в гости к нам — тот же результат. Материально и физически помогают мои родители, но они тоже каждый день ездить не могут: 50 км., а они оба работающие пенсионеры. Так что с ребенком я одна, муж вечно на работе.
Зимой вообще была веселуха: муж попал в госпиталь. Как раз были страшные морозы и снегопады, сугробы по полтора метра, с коляской не пройдешь, а ребенок 10 кг плюс зимняя одежда, не натаскаешься. Я десять дней просидела сама с ребенком в квартире, ни в магазин ни в аптеку не выйти, а свекра ни разу не зашла и не позвонила узнать все ли в порядке и не надо ли чего. И все это, девочки, я терпела ради мужа, у него политика страуса, без конца их оправдывает, не хочет замечать очевидного, когда говорю, что твоей семье на ребенка наплевать, обижается. Может терпела бы и дальше, но последний случай меня добил. Муж уехал на три дня. А я в первый же день гуляя с ребенком, не заметила из-за коляски большой булыжник на дороге и сильно ушибла большой палец на ноге. Наутро он распух и посинел, на ногу не могла наступить. Знакомая медсестра по телефону сказала: перелом, нужно в больницу. Позвонила мужу, он говорит, позвоню маме, пусть с ребенком посидит или погуляет, а ты съездишь на такси. Ага, позвонил. Сказала, не можем, в городе гуляем. Пусть Ленка (это я) с ребенком в поликлинику едет, заодно и в очереди не придется стоять. Интересно мне, как это я, прыгая на одной ноге или хромая, должна была донести или довести ребенка? Ходит он еще плохо. Плюс ребенок у меня подвержен инфекциям, свекра об этом знает, а во взрослой поликлинике чего только нету. Но видимо бабушке наплевать. Тут уже даже мой спокойный и добрый муж психанул. Помогла мне дальняя знакомая. Вот сижу теперь в гипсе, и думаю: хватит, задолбали. Общаться с ними больше не буду. Скоро у золовки д.р. — ни поздравлять, ни идти не собираюсь. На улицебуду тупо проходить мимо, а то надоели их сюсюканья с ребенком при наших случайных встречах. Проблема только в муже — как я сказала, он у меня добрый и отходчивый. Сейчас он обижен, и соглашается со мной, а через неделю мамочка или сеструня позвонят, и начнется: «пошли Настеньку поздравим, пошли к маме сходим, это все твои накруты, не трогай мою семью» и т.д. Знаю, проходили. Опять будут ссоры и обиды. Девочки, вот как мне с мужем себя вести? Я твердо решила, что для меня и моего ребенка эта семейка не существует. Извините если получилось много и сумбурно — накипело, да и сижу с телефона, трудно редактировать.
11 комментариев
Анастасия
Комментов не вижу и понимаю, что, наверное, уже неактуально. И все же. Девушка, рожая, нужно расчитывать только на себя. Им плевать на вас, а не на внука. И это вполне закономерно, они вам ничем не обязаны. Вы своего счастья не понимаете, у других девчонок свекрухи делают вид, что помогают, а по факту только мешаются под ногами, все им принеси-подай, все не так делаешь и вообще лентяйка. И спасибо скажи, что с первыми петухами бедная прибегает к тебе на кухню чаи гонять и командовать. Приходила бы, смотрела на вашу грудь, охала бы, что молоко, дескать, не того цвета/консистенции/количества — вся помощь. Поэтому СЛАВА БОГУ, что вас золовка прикрывает, та свекрухе как-никак дочь родная, а вы — тетка чужая. Мелкие бытовые трудности решаемы. Вы только представьте, если бы ваши родители все время помогали жене вашего брата, а не вам, каково?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.