35 комментариев
DeathNote

А именно этот:
«Мамо совсем берега потеряла… Она постоянно забывает, что мы часть квартиры выкупили, и все пытается заставить платить нас за съем. Сегодня выдала, я чуть не упала: «Если вы все равно можете снимать, то давайте вы мне будете платить 13 тысяч, как за съем комнаты и 6 тыс. в качестве матпомощи, все же дешевле будет, чем квартиру снимать». Я чуть не сказала: «А рожа пополам не треснет???» Уж извините, но доложив еще 3-4 тысячи я буду жить ОТДЕЛЬНО!!! Без ее капризов, без левых мадам, без детей этих мадам, меня никто не будет попрекать поездками, никто не будет нагло брать всю мою бытовую химию, мою посуду (про посуду у меня пунктик: брат поцарапал новую керамическую сковородку-вок, как будто ножом ее царапал smile179), мои продукты. Я не буду пытаться уснуть в 2 часа ночи, когда брат с мадам за стенкой ржут как кони и слушают музыку и в туалет буду спокойно ходить. Так что, мамо, извиняйте))
При этом она разрывается между желанием устроить братика и желанием содрать с нас деньги. Прямо вижу борьбу между алчностью и желанием угодить брату))))»

Не успела отправить, как приходит мамо ко мне (мужа еще нет, на работе) и говорит: «Вот я подумала (ремарка от меня: я уже просто боюсь этих слов), наверное, я тоже неправа». Я на нее как баран на новые ворота уставилась, неужели, одумалась?? Она продолжает: «Наверное, вам стоит коммуналку напополам с братом платить, а мне за съем 10 тысяч, ну и помогать мне будете, 6 тысяч вполне достаточно». Вот тут меня прорвало!

Я сначала на повышенных тонах осведомилась, неужели она думала, что я собираюсь платить коммуналку за ее лба с его кодлой?? Мамо пролепетала, что мы раньше платили, я ей, естественно, заметила, что и жили мы раньше вдвоем, а не в таборе. После я ей сказала, что в квартире, где часть выкуплена на мои честно заработанные деньги, я платить за съем не собираюсь, а если бы и платила, то еще и матпомощь при таких вариантах отпадает. Мамо глазки открыла: «Как это так?? Родителям надо помогать!» Ну я и рявкнула, что помогать, а не платить дань татаро-монгольскому игу, блин, которое набегами существует! И которое нагло обирает всех, кто под руку попадется!

Впервые меня так прорвало… Она выскочила с выпученными глазенками. Побежала к старшему брату. Пришел брат ко мне, мол, маму я обидела, я сказала, что меня и мужа она больше обидела, ему сказала вообще не лезть, он же первый хотел нас выселить, вот мы собрались снимать, теперь нас опять дергают, чтобы мы оставались и маму кормили, а я больше не хочу, и если он хочет жить отдельно, то пусть отстанет. На весь этот речитатив он отреагировал так: «Ну, вы же маме будете помогать? Я один не потяну». И тут меня прорвало второй раз, я сказало примерно следующее: «Мы вашу маму три года тянули, никого ни о чем не просили, ты же пошел маме плакаться, чтобы нас выселить, вот и хавай теперь, а у нас после съема ни хера не останется.» Дальше речь пошла по спирали и закончилась сакраментальным: «И вообще, п… здуй на х..!»

Сижу, жду мужа и почему-то ржу!))) 
Редиска
Поздравляю с выбросом негатива!!! ))) 
DeathNote
Спасибо! Ь\Тем более, реакция со стороны мужа оправдала все мои страдания))
Марина я (MariK)
я один не потяну… что за мамО такое, что ее надо содержать как будто 3-х детей?
DeathNote
Ей дом облагораживать нужно))) В доме еще вон плазмы нет, веранду строить нужно, новая хотелка: мельница, как в журналах про сад печатают, а все это денежек стоит)))
mololara
А зачем ей мельница?
DeathNote
Ну, как же в журнале напечатали, красота такая!)) Только не берется во внимание, что там весь сад был сделан по дорогущему проекту с искусственными прудами и альпийскими горками, а так просто ее посреди участка зафигачить просто бессмысленно.
Tanusha86
Пущай мельницу себе в мозги поставит, авось в другом, более правильном русле работать начнут.)) 
Soprano
А долю вы свою будете продавать? 
DeathNote
Непременно, для приличия даем год родственничкам на продажу, а потом отправляем письмо, что даем им приоритетное право покупки…
Последний раз редактировалось
galaktika
ох какая красава!!! молодец! так им и надо! все же есть Бог на свете!!! или правило бумеранга…
Солнышко
Браво-браво!!! Я в восторге от вашей отповеди мамо и братцу!
Gady
какова реакция братана на заключитальный аккорд? ну и про маман интересно, не стала ли на стены кипятком ссать
Марина я (MariK)
вот бы мне так в свое время умыть мамУньдю с ее дочей… но! мозгов не было… к сожалению.
galaktika
слушайте, а не жирно 13 тыр за комнату???? мы за 10 снимаем… ну блин и аппетиты
Gady
по хорошему они ее сдать могут, чуток добавить и хату снять, а родственнички как хотят, пусть толпе таджиков рассказывают кто должне посуду мыть и хавку покупать. да даже тупо сдать и деньги за съем маман отдавать в качетве мат.помощи.
galaktika
не могут сдать без согласия всех собственников… но апетиты у тетеньки не хилые, купите у меня часть квартиры, потом ее же у меня снимайте, и подкидывать 6 тыщенок не забудьте… Я худею дорогая редакция… Мое содержание в месяц составляет 6 тыщ полностью включая оплату мобилки, если конечно ничего не заболит и по платным клиникам не надо, тоже на моего мужа… мдяяя
DeathNote
Можем, потому что это наша собственность, нельзя сдавать в неприватизированной квартире, а у нас доля, и мы можем распоряжаться ею по своему усмотрению.
mololara
Я не знаю откуда вы, но в России нельзя сдавать долю без согласия сособственников.
DeathNote
По-моему, все же можно, но я не юрист и точно не знаю, мне казалось, что я как собственник могу сдать свою часть.
mololara
В том-то и дело, что не можете( Только с согласия всех сособственников.
Если не можете своей долей пользоваться, то тогда или забить на неё (но оплачивать коммуналку все равно придется), либо продавать, предварительно уведомив всех сособственников. Их согласия на продажу не нужно. Но денег мало получите(
 
DeathNote
Понятно, ну, мы и не собирались)) 
Мы будем продавать, потому что квартира трехкомнатная и в Москве, так что надеюсь, что на первый взнос нам хватит. 
mololara
Ну, если в Москве, то хватит)
DeathNote
В том-то и прикол, мало того, что у нее расценки такие, так еще и коммуналку оплачивай за всех, еще и помогай ей.
FoxPow
Мои аплодисменты!))
Ох, чувствую сейчас Ваш муж придет и его мамо с братом начнут обрабатывать…
Последний раз редактировалось
galaktika
самое мое любимое «И вообще, п… здуй на х..!» краткость — сестра таланта ))))))
Редиска
АВтор, рассаажите о реакции мужа на этот диалог между Вами и его родственничками? Если не секрет, конеш…
DeathNote
Рассказываю продолжение.
Брат офигел от моего напора и убежал к маменьке, где они провели брифинг за закрытыми дверями))
Я, не теряя времени, позвонила мужу и все в красках пересказала, муж меня успокоил, говорит, сами напросились, он уже тоже на взводе от маминых придумок, то валите, то снимайте у меня, то еще что-то.
Не успел он в дверь войти, как маманя вокруг него запрыгала: «Жена твоя меня оскорбляет, в собственном доме ни во что не ставит, брата твоего нах послала!»
Дождалась того, что муж ей сказал, что купив у нее долю, я тоже стала хозяйкой квартирыking Ее аж перекосило!
Объяснил ей, что ее хотелки оплачивать больше не намерен, и раз она пыталась выжить его из собственного дома, то он с радостью выполняет ее желание. А брату сказал, чтобы тот ко мне больше даже соваться не смел, а решал вопросы с ним. Ну, и сказал, что теперь его  очередь под мамину дудку прыгать)))
Мама сегодня с раннего утра усвистела, а брат со мной не разговаривает, как и его мадам, Боже, какое счастье))))  
ksana-237
Дождалась того, что муж ей сказал, что купив у нее долю, я тоже стала хозяйкой квартирыking Ее аж перекосило!
Объяснил ей, что ее хотелки оплачивать больше не намерен, и раз она пыталась выжить его из собственного дома, то он с радостью выполняет ее желание. А брату сказал, чтобы тот ко мне больше даже соваться не смел, а решал вопросы с ним. Ну, и сказал, что теперь его  очередь под мамину дудку прыгать)))

Аплодирую стоя!!!!!!!!!!
galaktika
круто ))))), хотела бы я посмотреть воочую этот момент
Tanusha86
Это ж сколько терпения надо было вашей семье, автор, пережить, для того, чтобы в результате жить спокойно.
Аренда за свое жилье-вот это мощно! Вот так учудила! Она бы подумала о том, что момент ее старости и момента, когда ей понадобится помощь от детей её уже близок. Ох, недальновидная мамо, недальновидная!
Автор, вам от души желаю тихого семейного счастья и благополучия!smile263Вы это заслужили! За отпор мамо-Браво!smile1 
DeathNote
Спасибо!
Анисья
Давно пора послать их! Мои овации вам, молодец! Желаю, чтобы доля продалась как можно быстрее и выгоднее для вас!
galaktika
автор, а попробуйте в случае повторного выплеска тупости в ваш адрес потребовать у них оплаты ВАМ за съем, пусть со след. мес.например мамо и брато платят вашей семье аренду и их деваха, которая нахаляву проживает… и посмотрите на реакцию, думаю будет над чем посмеяться…
Enamorada
Слушайте, ну вы МОЛОДЕЦ! Поздравляю, утереть нос свекре и иже с нею — большой шаг!:)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.