И как мне себя вести?

Привет. может я не расскажу ничего нового, но вот как себя вести — незнаю. О себе: мне 20, мужу тоже. дочери пол года. живем у моих родителей, скоро съезжаем. 
теперь о главной героине- мамО. Надежда Порфировна  почти одногодка с моими бабушками. сын у нее один. после того как мой будущий на то время муж привез (через три области)знакомится-я узнала что я -шлюха, потоскуха, что затянула его в постель (все оскорбления были в основном интимной тематики), и что мой муж- баб еще толком не видел, что думает тем, что в штанах, не знает с кем связался. приехали домой (мой муж учился в моем городе), вроде бы забылось, но осадок остался. Потом ктото из соседей доносит мамО, что в соцсети стоит статус «замужем» и «женат». МамО в истерике- звонит, орёт благим матом- мол «уберите это, не позорьте меня, и только вздумайте женится!!!!» Убрали, но женится таки надумали. После 7ми месяцев «встречаний» делает мне предложение. Моя мама в шоке но рада, а папа на просьбу руки дочери вообще ответил «ыш какой хитрый, всю бери!» :) А вот его родители опечалились. Но не теряя надежды мамО сказала что «предложение это фигня, так можно три года ходить и в итоге разойтись» КАКОЕ ТРИ ГОДА? дело было весной, поэтому свадьбу хотели летом сделать. пошли в Загс, подали документы, и тут началось. телефонные атаки мне, жениху, моим родителям. Всем соседям жалуется… бля… както звонит- ВЫ УКРАЛИ МОЁ ЗОЛОТО! мы в недоумении, муж спрашивает- Какое???? ответ убил -ТО ЧТО Я ТЕБЕ НА 16 ЛЕТ ДАРИЛА! блёёёёёёёёёёёёёёё… расписались мы в июле, а свадьба с веньчанием должна была состоятся в начале сентября. и даже после росписи она твердила что штам в паспорте это фигня, разведитесь сейчас, а то после венчания грех большой. Получив отказ перешла на угрозы… аж тошно вспоминать. Свадьба состоялась. её выходки были жуткими но я не позволяла испортить себе настроение, ибо тогда радовалась бы она. после свадьбы она поехала на зароботки, и теперь ко мне только ласково, Оксаночка! и тд… сквозь зубы улыбается,  спрашивает как дела, но для того чтобы спросить, а не узнать ответ. Ответ «нормально » ее устроит, а если скажу «плохо, погодо плохая, с малой гулять не могу, она естественно капризная, ....» то она тут же меня перебьет и начнет чтото свое говорить… вот на Пасху мы к ней едем на пару дней… Как мне себя вести если она с милой улыбкой заходит когда я переодеваюсь(типа этого не замечает), гадит в душу и дальше, только уже аккуратно и «ласково»???????
25 комментариев
Маша
Радуйся, что отдельно живете! Пару дней-то перетерпеть можно. А если уж совсем невмоготу — пусть муж один едет (но это в том случае, если он неподдаётся на мамины уловки и не ведомый). По сути она чужая тебе тётка. Я бы съездила. А чо? Ты переодеваешься, а она заходит? Марьванна, гляньте, как у меня грудь увеличилась после родов! Ваш сын так рад! Ну или че-нить в таком роде. Пущай ядом подавится! 
 
Катенька
Точно, моя тоже всё время заходила, когда я переодевалась, даже когда дверь пыталась закрыть. Теперь вообще если заходит начинаю убирать голая передней))))
OddBird
Та же фигня с переодеваниями, только у меня СВЕКОР это дело любит. Вот это вообще кошмар!!! =) =)
Катенька
нет, свёкр у меня её сам выпихивал из нашей комнаты, сказал чё ты к ним лезешь??? ты же к себе запрещаешь в комнату заходить! так вали от сюда))) он у меня вообще молодец))
OddBird
во везука) 
TvIGi
ооо да когда у свекров жила… часто так было, тока я переодеваться… и свекру обязательно в нашей комнате что нибудь понадобиться именно в это момент не раньше не позже… И даже отдельно живем уже родила.приезжали в гости у меня дочь ещё на ГВ была… Сижу в комнате где мы когда то с мужем жили, кормлю ребенка грудью… И вы не поверите опять свекр, вьюшку ему у печки в этот момент понадобилось закрыть
Катенька
Знаете, на вашем месте я бы туда к ней не ехала, но раз так надо, значит игнорируйте её и побольше улыбайтесь. Их это сильно раздражает. И вообще, когда она начинает говорить или делать то что вас напрягает, представляйте что вы на море с семьёй отдыхаете. А можете вызваться готовить отбивные и так выразительно при ней их отбивать))))).
Тэлла
а я бы поинтересовалась у мамо неужели я ей так нравлюсь, что она так хочет на меня голую посмотреть)а вообще я бы туда с таким отношением не поехала
Аксения
cry
marvin
Дура набитая ваша свекра! Никак не видите-забейте!
Maxon
А как на все ее предсвадебные выходки реагировал ваш супруг?
Аксения
муж был в шоке, и явно подавлен и обижен, потому как мои родители поддерживали нас, и были рады… а насчет голой ходить… во первых мне не приятно, а во вторых ко мне и свёкр в ванну влетал, и все че хочешь… не поехать не  могу, они внучку еще не видели (а сами приехать не могут, кто курей кормить будет?)… да и они в теории могут нас обеспечить своим жильем, хотя врятли это будет… но надежду не теряю)))
Scarlett
 да и они в теории могут нас обеспечить своим жильем, хотя врятли это будет… но надежду не теряю)))


Ты для себя реши, чего хочешь — квартиру или самостоятельность.
Если квартиру — спрячь зубки-когти, улыбайся свёкрам, будь хорошей девочкой. Может и правда перепадёт чего.
 
Enamorada
Ради ваших же нервов и мира со свекрой, начните показывать зубы и когти. Будьте покапризней и пожестче. Увидите как свекровь немного притихнет. Думайте о своих нервах, ребенке и его удобстве, поступайте только так, как удобно вам и дочери. И не позволяйте больше портить себе настроение!:)
Aniyna
Один в один ситуация была, только мы свадьбу устроили через 3 года встречаний, по поводу статусов  в вк)))) мдааааа… свекры отжигают!smile1dance
ananas
я свою уже месяц дрессирую… делаю вид что её нет, она даже расстраивается....
особенно мне нравится, говорить ей «ага» и делать по-своему, я научилась так говорить «ага», что она вообще не понимает что я сказала...
Ой, я тут много что стала делать… даже и не подозревала в себе такие актерские способности.....
Tanusha86
Ананас, поделитесь с чего начинали?:) Думаю, тут многим девушкам будет ооочень интересно)) 
Enamorada
Плюсую, научите!:)
Tanusha86
Читаю топики, как девушки страдают и рыдают просто от этих ненормальных дебилок, и блин прихожу к одному выводу, что статус разведенной оказывается не такой уж и плохой. Нет мужа, который бы долбал мозги и его родственники, которым вечно что-то нужно от тебя. Хоть ты на другом краю земли жить будешь-все равно! Никто не выносит мозги: куда хочу, туда иду/еду и прочее… Нет грязных носков в квартире, и в трубку не ноет никто, что в холодильнике мышь повесилась, не слушаешь оскорблений от мужа, который до этого полчаса общался с мамо о тебе же… Может быть конечно это мне когда-нибудь надоест, но не сейчас.))))))
Автор, а вам конечно лучше поехать с мужем, на мамо старайтесь не обращать внимания, уж два дня  не два месяца/года.А то знаете, настройка мужа вашего против вас крайне быстро происходит.Будьте бдительны! 
Ollkinsky
Милый автор! Очень Вас понимаю. И у меня ситуации схожие. Я при таких поездках иду в салон красоты — навожу марафет, наряжаюсь в самое лучшее платье и с собой парочку беру. Также беру пару книг, чтобы сидеть там и быть занятой, дабы не лезли особо. И вообще исключительно молчу. Отвечаю да-нет. Мужа с ней тет-а-тет не оставляю, т.к. она начинает учить его жизни и рыкать за спиной. Просто сижу с ними тупо на диване с книжкой в новом платье и всё! Чем больше молчать будете, тем Вам на пользу. Всё сказанное Вами будет использовано против Вас. Ну, если не касается серьёзных вопросов, где Ваше слово действительно необходимо. А ещё я прошу мужа куда-нибудь сводить меня в незнакомом городе.
Удачи Вам!
Катенька
вот-вот именно, слова переврут… тут либо потихому прибить и закопать))))))) либо беречь свои нервы, быть выше этого и молчать)
TvIGi
Лучше на её территории когти никакие не выпускать. Это замечательно если супруг вас во всем поддерживает ( но бывает отнюдь и по другому, мой например часто мне говорит. Ты — сама виновата, ты сама маму довела что она там какую нибудь гадость сказала.) Лучше осторожнее, поменьше открытых разговоров со сверками. Раз ребенка они ещё не видели. Понаблюдаете как они отнесутся к внучке. Скорей всего свекровь будет мило улечать что о ребенке ты не так заботишься, ну элементарное не тем кормишь, не так на руках носишь и т.п. Она то вон уже одного на ноги подняла, ей лучше видать как детей подымать. На её территории опять же с ней лучше не спорить, мило улыбаться и показывать видом что вы типо исправитесь. Домой приедете все равно будет все так же, а все советы свекрови и её «льстивые» слова не будет вас волновать
Лана
Прочитав Ваш топик, представила свою свадьбу.Думаю простыми выходками моя секруха не обойдется.А может и вообще не придет.(что меня очень обрадует).
Аксения
во время тостов ОНО ело, и не обращало ни на что внимания, типа не замечала. на конкуссы сказала что «такой пошлятины еще не видела», хотя дело было в рамках разумного, бывает куда похуже, а в ВНИМАНИЕ!!! ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА она сказала что надо расходиться, ей домой 4 часа ехать, а ЗАВТРА НА РОБОТУ! там все просто офигели!
Аксения
незнаю как они себя будут вести с малышкой. Свекр приезжал, когда моей был 1 месяц. взял на руки (а он хорошо покурил и выпил, а дочя резких запахов не любит), она только лицо скривила и раздалось кряхтенье (плакать не любит, только в крайних случаях, а так кряхтит), как он с испугом сунул мне в руки бедного дитя за доли секунды :) хотя мой папа малую таскает каждый вечер уже напротяжении полу года, и обижается если я не даю, мол не доверяю:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.