Бизнес мамы

Детский Уголок
В одном из недавних топиков была затронута тема, которая меня уже давно волнует и пугает — Рождение детей.

Исходные данные: 
Мне скоро 27. Я ИП, и мой доход целиком и полностью зависит от количества и качества клиентов. Я конечно могу уйти в декрет, но это будет означать следующее: 
1. Минимальные родовые и декретные выплаты  (прошу прощения если есть путаница в терминах, изучала вопрос год а то и больше назад, термины уже забыла) 
2. По закону я могу быть либо в декрете, либо работать, т.е. без декретных и со всеми отчислениями в пользу государства не учитывающими наличие маленького ребенка
3. Клиентам как правило все нужно прямо сейчас, а лучше еще позавчера.  В первые месяцы жизни ребенка мама крайне измотана, и вряд ли будет находиться время на работу.  
4. Я сеошник. В этой области часто и многое меняется. Методы работы сегодня и 1 год назад отличаются. Выпав на 3 года можно просто потерять квалификацию. Делиться опытом не принято, вычислять новые методы работы приходится самостоятельно, и чаше всего посредствам эксперимента. Прекращать учиться новому тоже чревато негативными  последствиями. 
5. Специфика моей работы такова: я работаю с одними и теми же людьми порой годами, оказывая им непрерывные услуги, поэтому уйти на 2 недели в отпуск еще можно, хотя все равно предупрежденные об этом клиенты бывает звонят с каким нибудь форс мажором, который решается во время отпуска, но вот отлучиться на пару месяцев… каким бы профессионалом я ни была — ждать меня никто не будет. От услуг, которые я предоставляю, напрямую зависит уровень их дохода. Какими бы хорошими отношения ни были, какими бы ни были мои заслуги,  проще найти другого специалиста. 
Получается декрет, в традиционном пониманиии этого термина, может стать тем самым медным тазиком, который накроет бизнесс, который я создавала и выстраивала много лет. И к моменту выхода из декрета мне нужно будет с нуля находить клиентов, восстанавливать квалификацию, вкладываться (финансово и эмоционально) в развитие, не говоря уже о потере моих доходов на весь срок декрета, которые составляют ощутимо больше половины семейного бюджета. Попрошайничать перед родителями не вариант. 
 
К чему это я… Да сейчас я решила слегка изменить направление моей деятельности, чтобы подготовиться к возможности ухода в декрет. Благо сфера деятельности позволяет местами маневрировать. Но страхи пока меня не отпустили до конца. Вот и подумала, что на сайте обязательно найдутся девушки и женщины с похожими исходными данными, кто-то уже решившийся на детей, кто-то все еще напуганный. Бизнес мамы, расскажите ваши истории, поделитесь опытом, как вы справлялись с бизнесом после рождения детей, или какие еще страхи вас мучают. Может нам удастся поддержать друг друга, справиться со страхами. А может пока еще бездетные из нас, смогут найти способ/силы/уверенность стать мамами без лишних треволнений и серьезных ударов по финансам своих семей. 
24 комментария
Катерина Газарян
Я преподаю английский язык по скайпу 4 года. Меняется ли что-то в сфере методик, сказать трудно, у меня к каждому индивидуальный подход — кому-то нужен деловой английский, кому-то — просто разговор, грамматика, уверенность в общении, сдача IELTS. Есть и школьники.
Pollymer
Сама на переводческом училась, знаю что такое языки. Представляю что такое репетиторство, если оно не на стандартную программу для школьников направлено, а на разные групы взрослых людей. Не преуменьшайте, подготовка нужна к каждому занятию! А это время!
jdmak
По закону я могу быть либо в декрете, либо работать, т.е. без декретных и со всеми отчислениями в пользу государства не учитывающими наличие маленького ребенка

Декрет — т.е. отпуск по беременности и родам  — это 140 дней (с 30 недели беременности оформляется больничный лист), в это время можно работать на основании гражданско-правового договора. Но в отпуск можно и не уходить, это Ваше право, а не обязанность. Вы  -сами себе работодатель, разве Вы все свои доходы показываете?

После отпуска по беременности и родов можно работать на условиях неполной занятости (т.е. меньше одной рабочей ставки), чтобы не терять пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Хотя у Вас там пособие совсем небольшое будет.

Беременность и уход за ребёнком — это не болезнь, многие работают на себя в это время, но без помощника с ребёнком будет трудно придерживаться прежнего уровня клиентов и доходов. С этим не поспорю.
Я потеряла около 70% заработка во время отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребёнком, у меня не было помощника. Я работаю в госучреждении, у меня были приличные декретные и пособие по уходу, но я потеряла бОльшую часть подработок, свято место пусто не бывает.
Ребёнок — в любом случае финансовые траты. Сами роды, даже если беременность протекает прекрасно, требуют денег, выбор роддома и так далее.


Pollymer
Вы все свои доходы показываете?
Да все. Я живу в Беларуси. У нас многие предприниматели прокалываются на том, что сначала пишут себе официальную зп ниже плинтуса, а потом покупают квартиру или машину и в налоговой с них спрашивают. В мои планы входит покупка и того и другого, поэтому для себя выбрала вариант платить налоги со всех доходов, чтобы потом не остаться без имущества вообще. 
Понятия ставок у ИП нет и быть не может. 
jdmak
Понятия ставок у ИП нет и быть не может.

Это да, и видимо режима неполного дня тоже.

белорусское законодательство — я не в курсе, я только в российском немного, сама не так давно оформляла отпуска.


Последний раз редактировалось
Кристинка
а если муж пойдет в декрет?
jdmak
В отпуск по уходу за ребёнком может, но вот в отпуск по беременности родам может пойти только мама.
Кристинка
ну и нормально. Если мать хочет работать, то сроки этих отпусков позволяют ей вести дела, а если у мужа приличная белая зп, то у него и пособие будет хорошее, и он так же может выходить на работу на условиях неполной занятости, а там и няню можно нанять, или бабушка  с ребенком поможет.
Pollymer
слашала что такое возможно (уход мужа в отпуск по уходу за ребенком), но не слишком хорошо понимаю как это работает. Тем более с учетом того что я ИП. Раскажите подробнее если вкурсе
jdmak
А муж — тоже ИП?

если муж — работает по трудовому договору как наёмный работник. то он пишет на работе заявление, прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребёнком. А муж на это пойдёт? Мой не пошёл, я предлагала.
Также такой отпуск может получить бабушка, дедушка или другой работающий родственник, фактически осуществляющий уход за ребёнком.
Последний раз редактировалось
Pollymer
Муж преподает в университете, и не является ИП. Пойдет или нет пока не знаю, все может быть, но уход в отпуск и уход за ребенком это разные вещи. Кормить ребенка все равно нужно маме, и это только биологическая сторона вопроса. 
Финансово, конечно отпускных будет больше, но каким бы замечательным ни был муж, я не верю в способность мужчин полностю взять на себя заботы по уходу за грудным ребенком. Поэтому все равно остается диллема как умудриться и работать и смотреть за грудничком. 
jdmak
Я ни одного мужика не знаю, кто бы в отпуск по уходу за ребёнком пошёл, а вот работающие бабки-деды — есть.

остается диллема как умудриться и работать и смотреть за грудничком

Только няня.
Silver
Я знаю, но это не «наши» папы. ))))
Pollymer
Я тоже таких знаю, но вопрос с уходом за ребенком все равно не снимается
Последний раз редактировалось
jdmak
А вопрос ухода за ребёнком и не снимется, по-любому от большой части бизнеса придётся отказаться или делегировать помощнику, если он есть.
Pollymer
А у кого-нить есть примеры как сочетать детей и бизнес?
Silver
Ну да… есть. Няня с трех месяцев.
Pollymer
А можно подробнее. Вы просто ничего не меняли? До трех месяцев побыли с ребенком, а потом вернулись к работе в старом ритме? Или все же пришлось снижать нагрузки? Няня на целый рабочий день? Наверное сложно найти 
Silver
Декретный отпуск я не брала. Вечером пришла с работы, ночью родила. Три месяца я сидела с ребенком и работала из дома, потом наняли няню. Следующие три месяца работала полдня, в шесть месяцев уже работала полный рабочий день.
Самая счастливая
Круто!
hadidga
Есть. Вариантов несколько
1)Найти хорошую няню и помощницу по хозяйству (это очень дорого, но можно привлечь неработающую бабушку, если она согласна посвятить себя внуку)
2)Найти помощника (управляющего) по ведению бизнеса или компаньона, которому можешь доверять.
3)В отпуск по уходу за ребенком отправить папу.
Все варианты имеют свои плюсы и минусы. Мой вариант№2.
 
Pollymer
Мне второй вариант к сожалению не подходит. Сама думала, но все специалисты достаточного уровня квалификации предпочитают работать на себя, что не удивительно. А найти и вырастить себе компаньена не получается. Восновном люди ищут подработку, и уж тем более не хотят уделять время обучению, максимум азы освоят и ладно. С няней пока тоже боюсь не прокатит… Однокомнатная квартира и работаю я из дома. 
Видимо придется комбинировать все 3 варианта и перестраивать схему работы. 
Самая счастливая
Ваш вариант няня. Одной все равно везде не успеешь. А вобще планировать, конечно, надо, но на всю жизнь планы не составить, все равно жизнь иногда так все меняет. Любые перемены к лучшему.
Pollymer
Всем спасибо за ответы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.