невистка всегда -чужа кистка

Философия и религия
Выйдя замуж, я всегда думала что у меня просто золотая свекровь.Со свекром жили хорошо, не ругались, ни спорили.Мужа ждала из Армии жила у них-домой конечно хотелось -но нехотела обидеть родителей мужа.Деньги со свадьбы, которую сделали мои родители, отдали родителям мужа что бы дачу достроили.Взамен нам пообещали оставить квартиру.Пока ждала мужа с армии ( с флота) мама моя устроила на работу уборщицей подрабатыватьи так  в 4.00 утра подъем, к 8.30 на занятия в институт, а тут и забеременела съездив к мужу на присягу.Ну пока муж пришел мне уже и квартиру выделели и участок под застройку., да и диплом  на носу защита(правда уже с рождением ребенка на заочном).Родители мужа решили оставить квартиру дочери, пообещав в замен дачу для нашего ребенка.Мы согласились.Жили мы со свекровью  я считала, что нормально.На такие мелочи, что дочке она огород поможет обрабатывать а мне нет, дочке свяжу а тебе нет.-я просто не обращала внимания.Помогать старалась всем чем могла, не обращала внимания, что дочка их родная многих тех вещей не делает, что я делала.Умер свекор… И тут  я поняла, что моя забота ее просто раздражает.Поняв это договорились с ее дочкой, что заботу о матери родная дочь возмет на себя. (потому, что  на даче она одна абсолютно не приспособлена жить; ни телефон зарядить, ни постирать,-только звонить в 2-3 ночи и требовать, что бы ей срочно что-нибудь сделали, и при этом оъязательно вспомнит о том, какие мы бессовестные) Не хочеться конечно вдаваться в подробности о жалобах на нас; о том что мы плохо смотрим свекрови собаку, о том когда я себе работу найду(ведь пол года сидела на шее у ее сыночка), о том что именно в новогоднюю ночь мы должны выгуливать собаку и быть с ней.потому что собака боиться новогодних салютов.Короче говоря, свекровь решила и дачу отдать дочке.Но самое обидно это то, что они втроем (свекровь, муж мой и его сестра)договорились об этом мне ничего не говорить.Дочка ее за это время, с ней и с мужем, узаконила отказ мужа на наследство.Завершив все  это, она привезла свекровь ко мне, потому что она устала ее уже смотреть.Тут свекровь  и сообщает мне  в тоне«кто ты такая ---чужа людина--почему мы должны тебе о чем то сообщать.Я тебе ни чего не должна.Вы и так понастроили себе хоромы( при этом у ее дочки хоромы в 10 раз лучше).НЕ хай тоби твоя мати дае.-- то Я конечно ответила ей „а что у дочки это ваши внуки, а мои чужие?“Ну и это ерунда кто что кому сказал: Факт в том, что дочь устает мать смотреть, деньги от сдачи недвижимости матери не знаю куда девают, да и не мое это дело-   но сиделку ей в пополам должны оплачивать, и смотреть еепополам.Вот с каких это делов я ни как не пойму? НЕ Понимает, что ли, что мужик он не смотрит мать, а смотрю я-А почему я должна это делать?--когда я чужа людина.
22 комментария
Dacota
жесть какая
не должна ты ее смотреть, шли ее нафиг, и даже не думай
муж твой — лох, прости
sunflouver
иногда чувствую себя дурой, но и эту дуру беспомощную жалко--вообще ничего не умеет а всего то 72 года.
Dacota
ты понимаешь, то, что они показали своему сыну дулю (не тебе, тебе они ничего не должны, и твоим детям тоже), а он на это согласился — дурак, прости, он
а вот если будешь ее смотреть — тут уже акцент сместится в твою сторону )))
а то, что она беспомощная типа, ничего не умеет — так это ее проблемы, какбэ
она тебе — никто, ты ей — тоже, она тебе об этом ПРЯМО говорит, чего ты рефлексируешь?
мало ли кто там беспомощный, всех жалеть — жалелки не хватит
tatashik
ну как дура — мне б так суметь устроится, хотя назвав тебя чужой, она все козыри тебе дала — не должна ты ничего чужому человеку, сама дурой станешь, если прогнешся.
ivaruna
Присоединяюсь. Вы автор еще молодая, наивная и неопытная. Потом самой же вам будет некомфортно вспоминать, как из вас лоха в молодости сделали.
Последний раз редактировалось
Alevtina
Я бы не сказала, что не опытная и т.п.Автор скоро сама свекровью станет)))и бабушкой тоже)))
sunflouver
спасибо за поддержку, Сидит вчера плачет -божий одуванчик,-что люди ей сказали что я злая на нее.А вот сын ее говорит мне«Да, они не честно с нами поступили, но это ведь моя МАТЬ.Я НЕ могу бросить ее.А я, прийдя домой после, работы увидев что она вся дрожит от холода(в туалет мимо сходила- по самые груди мокрая-))ее дочка еще окно зимой открыла, что бы не воняло наверное.Что поступить как ГЕСТРАПО --мимо проийти-- пусть мерзнет.?
Dacota
а причем тут гестапо?
пусть сын ее моет, форточку закрывает/открывает
вообще, неписаное правило таково - 
кто стариков досматривает, тому и имущество
имущество сестре? будьте любезны
знаешь, я, конечно, понимаю, что она девушка хитрожопая, оформила доки и умыла руки,
ну так пусть с проблемой тогда разбирается сына, ты тут вообще в боку припеку
чужа кистка
 
Gady
ну так раз ОНА ЖЕ МАТЬ пусть сам и моет ее.
 
jdmak
Вот и Вы привезите дочке маму, раз «чужа людина».
Солнышко
Пусть дочка теперь подписывает вам квартиру или дачу, а вы договор ренты или что там еще оформите официально и об этом именно с дочкой и мужем поговорите, нет, пусть забирает сама досматривать. Или попросите вернуть те деньги, что со свадьбы отдали им.
Dacota
+++++++
Lelio
Пошли их всех!!! Охренеть просто как они с дочей все провернули, слов нет. Дочка имуществом обеспечена, а ты, прости, дерьмо должна выносить до конца жизни свекры. Круто! А мамо продуманная, раскусила сразу тебя (вы с мужем два сапога пара), ты же безотказная и видимо не злобливая. Знали, что ты и муж твой маму не кините несмотря ни на что. Прояви твердость и характер если не хочешь быть служанкой до конца дней свекры!!! 
Самая счастливая
Ничего не поняла.  А зачем муж отказался от наследства? Досматривать стариков — это огромный труд и вы это наследство ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, ухаживая за мамо. Имущество доче — значит и мамо доче и пусть е мучаются как хотят. А вы с мужем денег заработаете и дачу купите. 
ivaruna
А зачем вы ее жалеете? Она ВАС жалела? Когда все свое имущество только своей дочери отписала, или когда вам не помогала с огородом, а только дочери, м? Не жалела, так вот и вы ее не жалейте.
Hope
Я не верю, что такие люди бывают-на них срут, а они утираются и переживают, что «замерзла». Мрак какой то.
Enamorada
Бывают еще как. С чересчур хорошим воспитанием. Меня лично хватило всего на 2 месяца, дальше просто озверела!!!:)
Enamorada
Ну раз вы чужая — то и ничего не должны, радуйтесь! :) 
Живите по возможности отдельно, муж с сестрой пусть заботятся о маме, а у вас своя мама есть, проводите с ней немного больше времени. Будьте для свекрови всегда занятой. Займитесь своими делами и своей жизнью. И начните уже себя УВАЖАТЬ!!!
Пишите как у вас дела:) Держу за вас пальчики и желаю больше не прогибаться.
И расстраивайтесь поменьше:)))
 
Анастасия
Автор, вы невероятно добрый и незлобливый человечек, настоящий лучик доброты в этой агрессивной среде. так уж повелось, что в нашем обществе доброта тождественна слабости, недалекие и злые люди этим пользуются. вы очень сильный человек, раз до сих пор не сломались и не обозлились на мир. семья мужа не принимает вашу доброту, эксплуатирует вас, благодарности не будет никогда! отпустите, махните рукой и уходите от них. муж вас поймет и поддержит. за такой неблагодарный труд нужно платить, и платить хорошо. вам больно смотреть на беспомощную старуху, не травите сердце, уезжайте с мужем!
marvin
Если Вы добрая, то вы добрая и останетесь.
SamanthaJ
пипец, свадьбу оплатили Ваши родители, деньги, подаренные на свадьбу — СВЕКРЕ отдали, охрененно… ждали сначала квартиру, потом дачу, дождались? Нефиг ей было вообще что-то отдавать. Мамо — её любимой дочурке, мужу — прописать по первое число, что с Вами не обсуждает ситуацию и ведет себя как мамсик, а Вам — хватит играть в золушку, вы ей ничего не должны
sunflouver
огромное спасибо за поддержку-что правда то правда -не могу себя пересилить на хамство-но стараться нужно; деньги от свадьбы требовать не буду потому что покойный свекр кирпичи купил на второй этаж и с сыном сам выгнал стены.Считаться не буду.тут как бы все поровну.С дочкой  свекруни говорила на тему присмотра за матерью; там позиция жесткая-решение это мамино, а не ее-не виновата она в этом и спорить с мамой права не имеет.Опозорила меня что я все за наследство делала.Но а мама общая--и кто в нашей семье будет смотреть за ней-это проблемы наши---но смотреть будем пополам.Сколько силы хватит увертываться от них я не знаю, постоянно сбегать из дома, который практически сама выстроила-обидно, Но и дочь младшую жалко -дурочкой растет как и я; бабулю среди ночи в туалет водит, трусы ей одевает, купает ее---смортю на это все  и думаю: ну и как тебе ведьма старая в глаза этому ребенку не стыдно смотреть.А папуля занял позицию второго этажа в компьютере-ему вообще равносильно что там с его мамо.Наверное точно прийдется пару раз перекантоваться у своей матери--помочь ей чем нибудь.Ведь все 20 лет икру перед свекровью метала---думала оценит---Так что каждый  в праве отвечать за свои ошибки и свекруня в том числе.Себя ломать трудно, но прийдется, ради дочери---как говорииться не для того я ее рожала, что бы она за чужими бабками жопу подтирала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.