Сама себе хуже делает???

второй раз приходя домой с тренировки замечаю что муж и свекра дико скандалят.при этом она в слезах, соплях и т.д.улетает в свою комнату и хлопает дверью.вчера ещё добавила на последок «Ты раньше таким не был!!!!!» спрашиваю у мужа чего ругаются, толком ниче не отвечает.Зато во вторник доставал за непомытую посуду вместо свекры(тоесть я не помыла за ней посуду), за что получил отпор узнав что я тут не домработница и у всех есть руки и ноги. Тоесть суть разговора в понедельник(тоесть скандала) я поняла.Она жаловалась.а он защищал меня. Вчера чего-то ещё не поделили. хз что, но часть он рассказал. Суть в том что она очень авторитарна, любит за всех принимать решения. Мужу раньше было пофг. а теперь начал возникать. Она, походу, думает что его я таким сделала, а это он такой и был…
Вот сижу и думаю, че она этим  добилась то? Проплакаться чтоли хотела? знает ведь каким сына выростила, пускай теперь расхлебывает… Он действительно и раньше грубым с ней был. но теперь то она думает что это я его настраиваю, удобная позиция однако.. 
И вопрос, что мне терь с этим делать? Как реагировать на их ссоры?
44 комментария
Кристинка
никак не реагировать вообще. Раз муж раньше с ней был грубым, то она все прекрасно понимает, а сейчас, как раз, в Вашем лице, пытается создать рычаг давления на мужа, что бы в дальнейшем манипулировать обоими на неразберихе и чувстве вины. Не вмешивайтесь.
Оксана
я на это уже не ведусь. раньше жаль её было… а теперь хрен ей с маком, а не жалость
Кристинка
вот это хорошо, это правильная позиция. Свекра побеснуется, побеснуется, потом увидит, чо зря сотрясает воздух, и перестанет применять эту методику.
Оксана
она беснуется уже второй год, сколько я себя тут помню.так что это врядли
Кристинка
ну я ж и говорю, что она сменит методику. Да, она продолжит свои попытки управления молодой семьей, но Вас, как фактор воздействия на сына, уже не сможет использовать.
Оксана
я первые две недели поддавалась.теперь она ему мозг полощет…
Кристинка
вот и пусть полощет, зато сам муж лучше будет крутиться, что бы разрешить эту всю ситуацию. Жены часто лезут на амбразуру, и берут огонь на себя, оберегая покой мужа. А зачем? Что бы потом заявлять его же выгораживающей жене, что она склочница и его маму обижает? 
Оксана
не, ну это понятно.мне эта амбразура ни во что не упирается, своих проблем хватает…
Оксана
та не, она человек такой попросту… тобишь человек-г…
marvin
молчите, как танк
Оксана
тут трудно хотябы расспросить за что скандал, ведь прихожу всегда в конце.вчера итак много услышала smile113
Ferum
Да уж, свекры любят во всем невесток винить, а сын типа не причем,  это его настроили. Постарайтесь не вступать с ней в открытый конфликт, на все ее выходки реагируйте, как будто ничего не понимаете и прекрасно к ней относитесь.
Последний раз редактировалось
Оксана
именно так я себя сейчас и веду. ага. и мама моя виновата, что я её люблю, а свекровины дети её не любят и не ценят… да кто ж ей доктор.
marvin
зачем людям это все надо? зачем? живите спокойно, нет! надо влезть, все вывернуть, душу вытрепать. Суки!
Оксана
вот и я этого нифига не понимаю… блин, не трогаю ж её… походу климакс smile128
SamanthaJ
Вам ничего не нужно делать. Поразительно, как родители любят выгораживать своих детей и думать, что на них кто-то влияет извне. Сколько раз я слышала «Не бери с нее пример» в дестве-юности, сколько раз я слышала, что влияю на мужа. То я его настраивают против кого-то, то деньги из него тяну, то наоборот, он берет у меня деньги и якобы поэтому меня защищает, типа «зависит» от меня финансово… тупость полная. Неужели ОНИ не могут понять, что мы САМИ решаем, что нам делать?
Оксана
а так комфортнее, думать что ты выростил идеального ребёнка. а остальные сволочи делают всё чтобы этот идеал испортить…
SamanthaJ
да-да, они просто не могут усомниться в том, что ВОСПИТАЛИ неправильно, ведь их дети отражают ИХ воспитание, а значит, не могут поступить так, как мамочка-папочка не одобрили бы
Оксана
ну а как же… все плохие вокруг… патология…
Soprano
Можно всегда ответить: «Что же вы так плохо сына воспитали, раз он своим мозгом не пользуется, а а поддается влиянию».
SamanthaJ
если бы это говорилось именно мне в лицо, так бы и ответила))) а так — всё от мужа же и узнавала
Оксана
идея то хорошая, но она то не мне высказывает это всё…
marvin
Да! Точно! У меня практически бывшая свекра, всегда говорила, Почему мой сыночек так сделал, это кто-то (имея ввиду меня) на него повлиял ))))
Оксана
ага, бедный теленок…
melody
присоединяюсь! делайте вид, что вообще ничего не происходит. пусть те, кто ругался, между собой сами и разбираются (если захотят, конечно). свекра сама себя в невыгодном свете выставляет, играя Вам же на руку. а станете разбираться — ещё и виноватой выставят. тихо радуйтесь, что свекра истерит — а Вы спокойны и уравновешенны. мужики вообще в принципе не любят скандалящих бабjoke
Оксана
так я и радуюсь, она сама себя подставляет… вчера рыдыла что он на её подругу злым взглядом год назад посмотрел.чокнуться можно…
melody
хахаа… моя тоже любит столетние тупые вещи вспоминать, когда наехать тупо не за что, а хочетсяlaugh
Оксана
это точно… надо ж хоть за что нибудьlaughещё сказало, что подруга больше не придет, потому что «Женя очень изменился в плохую сторону.Он раньше таким не был. Мне очень тебя жалко, Наташенька»
melody
Наташенька — эт кто? подруга?
Оксана
Не, это свекровь моя.жалеют её, что сын плохим таким стал…
Soprano
Игнорируйте их ссоры, а то вам тоже достанется. Пускай сами разбираются.
Оксана
стараюсь игнорировать, главное чтобы меня не трогали…
Voda
Я тоже считаю, что вмешиваться не стоит, они родные им легче потом мириться, а каждая невестка для свекрови чужая, чужие обиды не забываются
Оксана
вы знаете, я и сама не забуду сколько она мне гадостей сказала… я мужу говорю всегда: «я знаю уже, как твоя мама ко мне относится, поэтому мне нет смысла ей угождать»
Voda
вот и правильно!v
Оксана
ага joke
Enamorada
Вы по ходу мою ситуацию описываете!:))) Интересно что «Он раньше таким не был» высказывается не нам лично, а как бы в пустоту, ну или сыну. Даже обидно… хочется ответить, а ничего ж не скажешь… не нам вроде адресовано:) Ну а свекровь такой фразой как бы снимает с себя ответственность за конфликт и за свои претензии. Вроде и нападает первая, а в итоге жертва...cry
Оксана
---
Последний раз редактировалось
Alevtina
--------------
Последний раз редактировалось
Tanusha86
Тут практически все девочки за то, чтобы разбирались сами мать и сын все-таки.Конечно ситуация не из приятных, но лично я бы не выдержала если б ежедневно на протяжении длительного времени слышала вот эти их потасовки словесные. Активно бы я влазить не стала, но ведь, автор, муж же у вас наверняка потом некоторое время злой и обстановка в доме, мягко скажем не очень приятная. Мужа вашего по-человечески жалко, нет покоя в родном доме ему.Мамо энергетический вампир.
Оксана
вы правы, мне иногда тоже достается ни за какой фиг по сути.ее это не волнует.
Tanusha86
Раз ее не волнует ничего, значит и вашего мужа пущай это не волнует.Ей Богу, мужики у нас терпилы какие-то… берегите своего драгоценного))smile270
Оксана
если бы он меня так берег, как я его… пускай терпят на пару.я подожду в сторонке
DeathNote
А моя все разборки исключительно с моим участием устраивает)) Меня уже трясет от фразы: «Я хочу с вами поговорить». Сначала я молчала, но в последние разы решила, что раз меня в это вовлекают, то и я молчать не буду. Теперь я всех против нее настраиваю)) Мне как-то пофиг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.