История родственников.Хочется помочь,но не знаю как!

Блог им. Tanusha86
Есть у меня двоюродная сестра, назовем ее Таня. У ее матери (назовем ее Ирина) есть свой маленький бизнес. 
Таня работает сейчас на свою мать, т.к. работа очень тяжелая и в одиночку там не справишься. Работа заключается в том, что они в съемной квартире готовят пищу для киносъемочных проектов. Ну и соответственно отвозят ее по месту назначения. Эту так скажем мануфактуру начали лет 5 назад, живут в съемной квартире, ну и как бы за порядком следят очень, но все равно, в своей квартире вряд ли бы начали в принципе такое дело. Так вот, сидя в гостях у них, за чашкой чая, Таня мне рассказала, что мать ее не хочет развития бизнеса дальше. т.е. вот застряли они на одном уровне и сдвинутся вперед никак не получается.
Ситуация выглядит следующим образом:  все те денежные средства за обеды потрачены на закупку, кредит за авто, два потребительский кредита: один на 60 т.р., второй на 100 т.р, + 30 т.р. оплата квартиры, и зарплата Тане варьируется в том виде, сколько проектов было за день, ездила ли она по месту назначения.Но в любом случае, это не меньше 30т.р. Т.е. получается так, что все, что они зарабатывают, они все тратят, казалось бы на дело, на неотложные нужды, но получается так, что доход по сути нулевой. 
Тогда Таня предложила своей матери взять кредит и взять в аренду помещение и хотя бы одного повара на работу, чтобы немного себя разгрузить, ну и как-то тоже развиваться.
Ее мать боится не оправдать кредитные средства и получится, что зря возьмут и зазря будут отдавать, все также работая в съемной квартире.
Её мать волнует сейчас главный вопрос-это вопрос жилья. Дело в том, что мать Ирины, бабушка Тани уже достаточно пожилая женщина, она одна живет в большом частном доме, и она заявила всем родственникам, что тот кто будет за ней ухаживать в ее предсмертные дни, тот и получит дом в наследство. Но вот несправедливость:  своему сыну младшему бабушка Тани купила домик в 40км от нее, а получается что Ирине дырка от бублика.
Все бы ничего, если б не большой километраж между бабушкой и девчатами.(1500 км.) Каждый день не поматаешься.
Тогда Танюха решила поговорить с мамой своей про ипотеку. Ну, чтоб мама ее взяла кредит на первоначальный взнос, а она в свою очередь возьмет ипотеку и будет сама выплачивать потихоньку.При этом мать у нее будет уже считай что в своем жилье жить и не заморачиваться по поводу жилья. 
Слушая эту историю, захотелось как-то помочь родственницам, как-то морально что ли, «подтолкнуть» Ирину на действия, ведь Таня на мой взгляд, дело дельное говорит.
Нельзя бизнесу стоять на одном месте, но и без жилья, как-то тоже некомильфо. 
Все упирается только в деньги… Вообщем, не знаю, девочки, может у вас будут какие-то предложения, советы, комментарии. Просто вижу, как девчата бьются головушками об лед уже несколько лет, а толку никакого, хочется просто по-человечески помочь…

 
5 комментариев
Dacota
Танюш, т.е. иными словами родственницы твои фактически работают сейчас «в ноль»? И, чёт мне кажется, что если ПО НОРМАЛЬНОМУ свести баланс — затраты, оборот, прибыль, убытки, как бы они не оказались в минусах.
Если они возьмут в аренду еще одно помещение и наймут еще человека, они будут в БОЛЬШИХ минусах. Таким образом можно расширять бизнес под конкретный проект, а не просто «чтобы разгрузить себя».
А вообще, мой тебе совет — не давай им никаких советов, пусть думают своим умом. А то что-то не так пойдет — крайней окажешься.
Tanusha86
Ну получается, Дакота, что  сейчас в ноль работают. Еще узнала, что Таня половину своей небольшой зарплаты откладывает на карточку, на первый взнос на жилье. Все же молодец девчоночка! Жаль только, что помочь ничем не могу, к сожалению.
Кристинка
ну можете пойти к ним бесплатным повором, и\или предоставить им свое жилье, и\или дать им своих денег на раскрутку и\или ипотеку.
Tanusha86
Как только помещение найдут, смогу помочь организовать сайт в инете. 
Pollymer
Сразу оговорюсь я живу в Беларуси, возможно наши реалиисильно отличаются может где-то в ценах отличия будут или в схемах работы. Но как человек являющийся предпринимателем я всегда за то чтобы сначала все свободные деньги вкладывать в бизнес, а долгоиграющие затраты если не крайняя необходимотсть по возможности откладывать на чуть попозже. 
Может им попробовать подойти с другой стороны к вопросу. Не повора нанять а водителя с личным странспортом или двух для доставки? А самим больше времени посвятить собственно приготовлению.  Экономия на бензине + разная ценовая катигория оплаты наемного труда + можно увеличить круг клиентов. А отсюда прибыли начнут увеличиваться и можно будет говорить о расширении и покупке жилья
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.