Чужие дети...

Детский Уголок
Привет, девоньки. Буквально вчера я задалась вопросом о чужих детях. Есть у моей соседки сын. И я, как минимум, его недолюбливаю. Во-первых он очень искусный врун. Во-вторых двуличный лицемер, амему всего 8 лет.
Воспитывает его Олька одна (всмысле без отца — он сидит) со своей матерью. Обе очень авторитарные и как бараны упертые. У Оли есть мужчина, который работает в другом городе и приезжает к ней на выхи. Он пытается воспитывать мальчика, но бабуля, да и сама Оля против этого воспитания (типа не отец), а потом ходят и стонут, что мужской руки нет…
Они его любят, это видно, однако кем станет этот мальчик, если уже сейчас он умеет врать и изворачиваться так, как взрослым и не снилось.
Вчера вот позвонила Оля и попросила с ним посидеть, т.к. ей надо на вечеринку куда-то, а маманя её на работе. И что Вы думаете? Он у меня с трех часов дня до пол десятого вечера сидел. ППЦ
Свою дочь я стараюсь от него оградить. Ну, не нравится мне мальчик и не хочу я чтоб они общались. 
Как у Вас в этом плане с чужими детьми?
36 комментариев
Hope
Не оставляйте его у себя, если не нравится. Вечеринка может подождать. Я бы так и сказала, что он себя плохо в гостях ведет. Так надолго нафиг нужно. 

У меня чужие дети сами не остаются, и я не оставляю. У меня можно только по моим правилам. И не надолго. Так что проблем нет.
Маша
Понимаете, она так неожиданно позвонила в дверь и его притащила сразу, что я не успела среагировать. По телефону не стала звонить — видимо уже поняла, что я откажу. 
И вообще она очень наглая. Вот, например, она, встретив меня на улице после работы вечером хотела зайти ко мне, я говорю, типа Оль, ща погоди полчасика, мы переоденемся, поужинаем — Она мне, А че ты меня на ужин не приглашаешь? Вот что отвечать? Я, например, теряюсь ваще
Dacota
Маша, а чего ты теряешься?
Отвечай — ДА, не приглашаю. И широко улыбайся. Разворачивайся и уходи ))))
Dacota
И вообще, я так понимаю, что и Оля тебе не близка! ЗАЧЕМ поддерживать отношения с людьми, которые неприятны? Жизнь так коротка! )))) лучше пусть будет рядом одна подруга, но любимая, чем сто «глючных». Да пусть и не одной — ты же сама у себя есть всегда!   
Hope
А к вам подселиться у нее в планах нет? Чоуж, раз на ужин напросилась.
Маша
)))Она могла бы, я думаю. Вот почему такие люди ко мне липнут, а? Когда-то я с подобной работала, только она еще и бухала и мне приходилось её прикрывать, ибо жалко было. Сейчас она замужем в Москве. Теперь вот Оля эта… Временами вроде неплохая девка, но в основном наглая и очень грубая
Enamorada
Скорее всего у вас на лице написано какая вы добрая и открытая, и низачто не сможете «послать» наглеца:)
Dacota
Маш, ну это Олькин ребенок, пусть портит его, как хочет.
Что касается того, что мальчика тебе навязывают — может, честность тут лучшая политика. Прямо говори, что мальчик тебе не нравится, что по твоему мнению он худо воспитан и что тебе с ним неприятно оставаться. Ну, будет конфликт, наверное. Но я бы сказала правду, а что тут терять? )))))
Маша
Да мне на… с высокой колокольни, как она его воспитывает. Вот только он с моей дочкой общается. Летом ваще в кустах ей пипиську показывал, дебил! Я Оле сказала, какого хрена? Она не поверила мне-поверила ему, он опять ей набрехал.
А по поводу честности — да, надо бы, но любая мать реагирует неадыкватно на критику своих детей, так что толку тут не будет стопудово, только разосрёмся 
Dacota
Маш, а зачем тебе эта Оля?
Маша
Вот, Дакот, мы с ней прям тесно так не общаемся. И я стараюсь отделываться от такого общения. Но бывает, вот как вчера, неожиданное счастье в виде неё. Ругаться я не люблю, но грубить уже начинаю, ибо наглость непереносима моим мозгом.
 
Dacota
ты просто растерялась, я так понимаю, она всунула тебе ребенка в руки и была такова; но на будущее просто, наверное, нужно быть во всеоружии и КАК ТОЛЬКО она открывает рот и говорит — пусть Вовочка побудет у тебя пару часов ты в категоричной форме ей отвечай — НЕТ, об этом не может быть и речи! И захлопывай дверь перед носом. Пусть обижается.
Последний раз редактировалось
Маша
Да, так и было. Но теперь и к таким поворотам я готова! Интересно, что еще она сможет выдумать?)))
Dacota
Маш, я думаю, что она тебя еще будет удивлять, только если ты четко не дашь понять границы этих отношений и не дистанцируешься от Оли на комфортное для тебя расстояние )))))
Hope
Могу еще способ подсказать. Отключать дверной звонок. И через дверь разговаривать. Она же не бросит сыночку перед закрытой дверью! А мальчику прямо перед его мамой сказать, «еще раз пиписку свою из штанов вытащишь, отрежу». И плевать там на ее реакцию. Повернуться и уйти.
Voda
ахахахха…  5 баллов!!!
Маша
Просто я отношусь к подвиту матерей, которые своих детей оставляют только бабушкам, да и то ненадолго. А вот так, к соседям? Да хз что может случиться — это раз, а два — это перебой чужих планов на целый день
Dacota
ну так Оле плевать и на своего ребенка, и на твоего ребенка, и на твои планы! а тебе стоит набраться смелость и плюнуть на Олю ))))
Маша
Ты права тысячу раз! У меня репутация добродушного и безотказного человека. Надо что-то менять.
mololara
Некоторые думают, что у них доброе сердце, а на самом деле у них слабые нервы.
                                                                                                       Лао Дзы.
Lesss
Девочки, не знаю как чужие дети, но у меня нечто подобное в семье. У родителей я старшая, сестра младшая, разница 10 лет. О поколении NEXT рассказывать, думаю не надо! Так вот, СЕСТРЕНКА, просто умело УЖЕ пользуется провокациями!!! если ее отчитаешь, то все вывернет так, что я остаюсь виноватой! Слушу только: СВОЕГО ВОСПИТЫВАЙ! Итог: 3 дня не общаемся с родителями, по ее милости! А прчина, что мать пожаловалась, что эта дитина, в одного СОЖРАЛА 0.5 конфет за день, и ни с кем не поделилась! Я естебственно, спросила у дитины: ЖОПА НЕ СЛИПЛАСЬ??? Потом рассказала о том, что делиться надо, и если я так быды делать, всем тошно станет. Итог: Я всех попрекнула куском хлеба, наорала на МАЛЫШКУ (простите сиськи как у меня)!!! Так что дети нынче ПИСЕЦ!!!
Lesss
Дополню, это просто пример! А вопитывать ее начинаю, т.к. я вообще понять не могу кому ее родили! Папе вообще похер, мама до поздна на работе! Как эта свинина врет, это вообще жесть!!! А вмешиваюсь в воспитание ее, потому что не хочу потом видеть как родители с ней мучаются! Хотя оно уже так! Троечница, грязнуха, неумеха и брехунья!!!
Маша
Как дети, так и Родители писец! У меня с сесторй тоже разница в 10 лет. Я старше, естессно))) Отец был когда-то, но плевать хотел на нас. Мать в одиночку не справилялась с ней и вот вышло перелюбленное, эгоистичное, самовлюблённое и на всех плюющее существо!
Lesss
Во ВО!!! Та же история! Там, где меня ГОНЯЛИ, она просто на похере катается! Ни уборки в доме, ни помощи НИЧЕГО НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! Живет одним днем! Зато в люблю играется уже! А плевать хотела на всех! И когда родаки начинают на нее жалиться, говорят: ВОТ ЗА ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БОЯЛИСЬ, И СЕЙЧАС НЕ БОИМСЯ, ТЫ НА НОГАХ СТОИШЬ И С ГОЛОВОЙ, А ЗА ЭТУ БОИМСЯ! ВДРУГ ЧТО С НАМИ СЛУЧИТЬСЯ, ЧТО С НЕЙ БУДЕТ! А я про себя думаю, что с ними случиться (не приведи Господь) Я ее пришибу, за первые ее выкрутасы!!! У меня даже МЧ не выдерживает ее ХАМСТВА И ЭГОИЗМА! Ну он то теперь тоже в черном списке ЗА ЖЕЛАНИЕ ВОСПИТАТЬ И ВЫСКАЗЫВАНИЕ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ! Так что зря он меня с конфетами поддержал!
Последний раз редактировалось
Soprano
А вы вместе с родителями живете?
Lesss
Было дело! Тогда скандал на скандале был. Сейчас по приезду успеваем ВОСПИТАТЬ. И ее визиты меня приводят в ступор.
Soprano
У моей подруги похожая ситуация. Она старшая, сестре соответственно на 10 лет меньше. Живут все вместе. Если подругу воспитывали довольно строго, именно воспитывали, то младшенькую разбаловали. Юная девушка закатывает скандалы, хамит, вечно всем недовольна, воспринимает родных, как своих слуг. А родные это оправдывают тем, что у деточки переходный возраст.
succuba
Можно, и я совета спрошу в этой теме? У моей сотрудницы (мы в одном кабинете сидим, и по рангу она выше меня, типа начальница) сыну 7,5 лет. Это счастье она почти каждый день забирает со школы, и приводит на работу. Если есть свободный ноут — дитё играет в какие-то стрелялки, если нет — выносит мозг нытьем, что хочет смотреть мультики, играть, и тд. Не дай бог сделать ему замечание!!! Сразу комментарий мамаши — «я не разрешала так разговаривать с моим ребенком!» При том ребенок в выражениях не стеснителен — может спросить, почему я пришла так поздно, наверное долго сплю (у меня рабочий день с 14 часов иногда), зачем включила музыку, если ему она мешает, почему так громко разговариваю, он же не слышит мультик. В общем, бесит меня это существо, а что делать — не знаю. Директор не против, он свою дочу тоже на работу таскает.
МарфаВасильна я
Дайте себе установку! Не разговаривать, не отвечать, не реагировать НИКАК на ребенка. Его нет! Сложно, но можно. И это только до тех пор, пока он конкретно не будет мешать Вашей работе! Вот тогда можно обратиться к маме с настоятельной просьбой держать ребенка исключительно у своей ноги и на своем компе.
succuba
Спасибо за совет, так и стараюсь делать… Я на работе считаюсь детененавистницей из-за этого мелкого, потому что совсем меня не умиляют его капризы, психи и бурные игры в мое рабочее время. Ну и ладно!))
Самая счастливая
А что вы можете сделать? Вырабатывайте стрессоустойчивость, некоторые работодатели ценят это кач-во.)))
Самая счастливая
А в чем заключается ложь и изворотливость, например? А почему олькина мама не посдела с внуком? 
Лично для меня подобное из области фантастики. Можно попросить соседку посидеть, если совсем безвыходное положение, напр. на работу вызвали или еще что-нить. Но на вечеринку идти… Мамаша сама наглая и изворотливая, возможно тоже лживая, ьак чего ждать от ребенка!?
ЗЫ: мой сын в 10,5 лет такое дите неразумное, что даже страшно становится. 
 
DeathNote
Я думаю, что автор имела в виду, что сынуля тряс пиписькой перед ее дочерью, а маме потом на уши навешивал, что такого не было. 
Оля эта, конечно, еще крови автору попортит, если  ее на место не поставить. У таких хамок обычно и дети без царя в голове вырастают. Я, например, очень негативно отношусь к избалованным, капризным детям, меня один раз подобным образом словили и больше я ни с кем, ни при каких обстоятельствах не сижу (кроме случаев, когда это ребенок моей близкой подруги, растущий на моих глазах и весьма воспитанный и позитивный). В остальных случаях я понимаю, что родители видят своего ребенка самым-самым, и если он будет конопатить мне мозг, а я как-то его осажу, то потом и отношения испортятся, и я окажусь монстром, а ребенок — пушистым зайчиком.
Маша
вот смотри. Это только из того, что я знаю. Гуляем на улице. Рядом с домом гаражи, по крыше которых я категорически ходить не разрешаю. Поперлись на крышу. Я кричу, что позвоню щас матери. Он начинает рыдать и бежит домой. Дома говорит, что я его чуть ли не избила. 
Пристает к соседкам сам, первый, обзывается, а дома рассказывает, что они его обижают. И это с такими глазками ангельскими.
Ругается матом, а поди докажи — опять слезы.
А бабка на работе была. Потом по магазинам шастала, поэтому он у меня до поздна и тусил
Ella_F
Маша, разорви шаблон, скажи Оле, что твоя дочь соврала про ее сына, что она к мальчику сама пристает и все показывает. Что отныне мальчика надо от нее оберегать, чтобы не травмировать его зарождающуюся сексуальность. Кстати, не могла бы она посмотреть твою дочку у себя до полуночи начиная от момента разговора?

Если честно, я бы Олю эту сразу отшила, сказала, что свои планы на вечер. Мне, когда надо уйти, беру няню, а как няни нет, то с собой или дома сижу.

По>моему это нормально, что дети там друг другу что>то показывают, таким образом они приобретают опыт. И конечно ни один ребенок, тем более мальчик, не будет своей маме рассказывать о таких делах. Что ты ждешь, что он подтвердит? «Мама, да, я показал ей писю и еще покажу при первом удобном случае?» А если б пришла девочка, и они стали друг другу что показывать, как это часто делают девочки? Хорошо, что у тебя с дочкой доверительные отношения, и что она тебе сказала о происшествии. Теперь ты можешь грамотно сама ей все объяснить и научить себя вести с мальчиками.

lilisenok
мне вот ни кто никогда не просил сидеть с детьми, у меня наверно на лице написанно, «вы мне нахрен не нужны со своими проблемами», наглость ни кому не помешает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.