Не разрешаю...

Блог им. ananas
Вчера, сидела в салоне и слышала разговор двух посетительниц, говорили об актерах и известных личностях… в основном умерших.
Как не воспоминание, так тема «он не разрешал ей рожать», а она так его любила, что была на это согласна.
Я как человек достаточно независимый, не понимаю такого — как не разрешал????  
Я как то вчера загрузилась, вспомнила одного парня, который сказал что если я от него забеременею то пойду на аборт… Я тогда так жестоко в лицо ему посмеялась, объяснив что он по-ходу дурак, раз считает что он имеет право мне указывать.
Хочу от Вас услышать, нужно ли оставаться с мужчиной который не хочет детей, даже нет запрещает вам об этом думать, неужели это типа любовь. Может такие женщины, на самом деле и сами не хотят детей, просто роль жертвы удобнее чем роль человека, который бросает вызов традициям и признается, что он не создан для материнства.
Я считаю все женщины, которые дают интервью или про них говорят, что их мужчина запрещал и они смирились, на самом деле просто не хотели детей — если уж быть честными.
47 комментариев
Banana
Писец… Как вообще можно позволить такое отношение к себе (ну типа разрешает/запрещает)? У таких нет чувства собственного достоинства, ИМХО. А если женщина сама себя не уважает, то с какой стати муж (да и не только он) будет её уважать? Хочешь детей — рожай, муж не хочет — пошел в Ж такой муж, ищи другого. Конечно, такие темы надо на берегу обсуждать. Если в этом вопросе взгляды раcxодятся, то значит люди не подходят друг другу.
 
Вообще, к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться. И отношения свекровь-невестка из той же оперы.
ananas
Вот я прочитала интервью мужа Надежды Румянцевой, что он не разрешал ей рожать, а потом уже стало поздно...
Я думаю, дело не в  том, что она плохо к себе относилась, я думаю она в душе была с ним согласна, ну как бы её и не тянуло на материнство.
Banana
Может быть, что и сама не хотела. Но эта фраза «муж не разрешает...» мне лично по ушам режет. Ей что, 3 года, чтобы ей не разрешали? Согласитесь, гораздо лучше звучит «мы с мужем не хотели иметь детей», например.
SamanthaJ
ну тут два пути — либо женщина и сама ребенка не хочет особо, либо такая дура, что готова даже забить на свои желания и цели в жизни, лишь бы конкретный мужчина был рядом с ней, как бы он к ней ни относился
ananas
Я думаю, что есть пары которые вообще не хотят детей, кстати вопрос или рожай, или тебя будет мучить например эндометриоз — сейчас актуально, женщины до сих пор рожают или из-за здоровья, или потому что так надо.
Просто не каждый может признаться, что если бы не было НО, она бы никогда и не задумывалась о детях… условности
SamanthaJ
да-да, потом рожают просто потому что «надо» или «уже пора», а потом на детей забивают… вопрос лишь в том ЗАЧЕМ тогда рожают… давление общества?
ananas
ну и не общества, а в целом социума (врачи, семья, друзья). Например живет пара, только поженились, обо молодые 22-25, можно еще чуть подождать, попутешествовать, наслаждаться друг другом, немного отложить денег… но нет, каждый у них спрашивает " а когда вы уже ребенка заведете"..
Ну, понятно что можно пошутить… Я когда например ходила на собеседования, будучи замужем, мне задавали вопрос, всегда говорила что у нас проблемы… а могла бы сказать, что пока не думаю об этом вопросе. Врала, чтобы дальше не лезли и если мои родственники в родном городе, думают что я не могу родить потому что допрыгалась, я их не разубеждаю — пусть думаютlaugh
SamanthaJ
то, что ты сейчас пишешь, — про меня и есть))) вышла замуж недавно и да, мне 22, так на меня уже напирают, не важно кто — одноклассницы бывшие, знакомые, родители… хорошо еще. что есть и нормальные, кто вообще считает, что рано в таком возрасте, что мы только поженились, хотим еще пожить для себя. В конце концов, я замуж сейчас вышла не потому, что срочно хотела детей, а потому что с этим человеком хотела быть все время, круглые сутки)))
ananas
Потому что, так надо)))))
Я помню моя подруга вышла замуж в 18 лет, родила 27 и сказала, «наконец-то все от меня отстанут». Ей надоело 9 лет говорить, что они пока еще не готовы, даже плакала, когда его мама хотела её к врачу отвести «типа провериться»...
Её очень расстраивали намеки, что она не такая.
SamanthaJ
кошмар какой… а когда первого родишь, наверное, через годик будут долбать «А второго когда планируете?»)))))))))))))
ananas
Да, даlaugh
А когда вы ему братика подарите))))))))))))))))
я реально думаю, надо сразу двойню рожать
SamanthaJ
а что потом будут спрашивать? не хотите ли третьего?))
ananas
вот засада, пора у людей деньги на воспитание детей просить....
а когда вы родите?
а когда вы мне миллион дадите?
а я вам не обязан давать!
а я вам не обязана рожать......
SamanthaJ
слушай. эта мысль мне нравится))) Отличный ответ будет))) посмотрю на реакцию хоть)))
ananas
я давно придумала, но все опробовать не могуjoke
SamanthaJ
неужели уже не спрашивают?crazy
ananas
я научилась глазами говорить))))
высшее искусство)))))
SamanthaJ
smile361типа так?
ananas
Типа так
SamanthaJ
лучше бы оттуда не 4 пальца высунулись, а один, средний)))
ananas
хорошая шутка))))))))))))
SamanthaJ
так я ж серьезно)))
ananas
Буду тренироваться, буду пугать свекрУ, начальство, соседей, родственников, ну и друзей иногда
Tanusha86
roflroflrofl +1000000000000000000
LolliPop
А когда ребенка родите?
А второго?
О третьем не думали?
И финальный вопрос: Нафига столько рожать?!
Scarlett
И финальный вопрос: Нафига столько рожать?! 


)) чтобы выделиться из общей массы))
 
DeathNote
Мне на собеседованиях каждый раз задавали этот вопрос, и я честно говорила: «Пока мы к этому не стримимся, и потом, я еще не побывала в Японии»)) Все вопросы отпадали.
Dacota
Расскажу совершенно дикую историю — музыкой навеяло.
Когда то через общих приятелей я познакомилась с одной семейной парой.
Она — очень спортивная, высокая, крепкая, красивая. Назовем ее Верой.
Он — активный крепыш.
В основном, общалась я только с Верой (изредка созванивались, иногда встречались — жили по соседству).
Они производили впечатление людей, между которых очень крепкие отношения. Все время вместе, буквально взявшись за руки. Увлекались спортом. Бегали по утрам, занимались вместе ушу, кажется.
Детей у них не было, потому что «он не хотел», и Вера долго мне как-то рассказывала про то, что это верх безответственности — рожать детей в этот жестокий мир, и что им хорошо вдвоем. 
Как-то Вера позвала нас с мужем к себе в гости. Маленькая квартирка, очень уютная и чистая. Накрыт чай. Мы мило болтали, пока не пришел ее супруг (допустим, Сергей). 
Дело в том, что Сергей чуть не с места в карьер начал нам впаривать продукцию фирмы Амвей. ))))) Мы не ожидали такого поворота, какбэ не за тем пришли, мой муж начал отпускать весьма саркастические замечания, на которые Сергей реагировал очень болезненно (вплоть — в моей доме ты не смеешь смеяться над Продукцией), полез чуть не в драку.
Мы ретировались. Потом Вера звонила, извинялась за мужа. ИМХО, жена за мужа не отвечает, но я сделала определенные выводы (из серии — муж и жена — одна сатана) и предпочла отдалиться )))) Потом через довольно продолжительное время Вера звонит и говорит, что ей ОЧЕНЬ нужно со мной поговорить, нужен мой совет и т.д. Я НЕ захотела. 
Это все преамбула.
Собственно, 
В один прекрасный день Вера повесилась.
Причиной стало вроде бы то, что стиль и принципы ее жизни с мужем были полностью навязаны им, в т.ч. и отсутствие детей. Я до сих пор не могу понять, почему было просто не уйти (тем более, что они жили в квартире, завещанной ее бабушкой, т.е. она элементарно могла выставить его вещи на лестницу и дело с концом) и осознать, что это красивой женщины больше нет.
А итог таков, что еще чуть ли не год Сергей спокойно жил в этой квартире, буквально через месяц привел себе новую женщину, она ЗАБЕРЕМЕНЕЛА и родила.
Последний раз редактировалось
Anny
какой ужас...., хотя не зря говорят, что моральное давление хуже чем физическая боль
Dacota
После той совместной встречи с запахом Амвея ;)) мне показалось, что Вера полностью под влиянием Сергея, он, действительно, вел себя очень некрасиво, авторитарно даже. Пусть смешно, пусть эта авторитарность проявилась в том, что он начал навязывать свою дурацкую продукцию, это было настолько нелепо, а Вера просто молчала и улыбалась, она даже не попыталась как-то перевести разговор на другое, смягчить его позицию или заткнуть его что ли.
Мне еще тогда показалось, что Сергей немного не в себе — настолько абсурдными были его слова и действия (я, если что, общалась и не мало с представителями MLM, но тут было что-то совсем другое). А потом почему-то в петлю полезла Вера, которая внешне была абсолютно адекватной.
Последний раз редактировалось
Anny
Кто-то находит в себе силы, чтобы уйти (в основном когда рядом есть ради кого жить), а кто-то морально слаб для резких решений.
Anny
Люди которые желают закончить свою жизнь, никогда об этом не скажут в слух, и наоборот, если человек кричит на каждом углу что он жить больше не хочет, он ничего с собой не сделает (так по крайне мере говорят психологи)
Anny
Объясните, если не трудно? сокращение MLM?  Не поняла что-то
Dacota
Имеется в виду «многоуровневый маркетинг» — Орифлейм, Эйвон, Амвей и прочие сектанты )))))
Anny
спасибки
Джульетта
Моральное давление — очень тяжелая хрень. Нормальный человек, испытав на себе такое, либо становится очень сильным, либо ломается. Дакот, твоя Вера сломалась, слабой была. Я очень даже ей сочувствую (запоздало). Вешаться из-за мужика — нет слов, дура.
Как давят морально? Первый давил в открытую — все время орал, молотил стены (меня не бил) и объяснял мне, какая я дура. Не могу сказать, что я не реагировала. Реагировала, и еще как! 7 лет в слезах. Но я стояла на своем, и свое мнение не изменила ни об единой фигне. Ретировалась.
Второй. Тот был посильнее и поумнее первого — ломал, но тонко. Все время давил: это не то, то не так, ты — дура, слушай сюда. Дошло до того, что он моей подружке (при мне) говорит: «Есть женщины умные, а есть красивые. Вот у меня Джуля — красивая!» Подружка смотрит на меня, я молчу. Она мне потом (без него): «Почему он так с тобой стал обращаться? Он тебя при всех тупой назвал!» Я: «Где? Он вроде меня красивой назвал».
Вот как можно потихоньку опускать человека, он даже не заметит, и все мелким сапом придет к тому же: «Дура, слушай сюда!»
Давление — страшная вещь. Давление от мужа идет годами. Кто не видит эти миллиметры твоего спуска, а его на твоем фоне подъема, может прийти к тому, что да, я ниже плинтуса, пора вешаться. 
Жалко людей, да, жалко женщин. Слабых жалко. 
Minni
какая ужасная история…
Anny
После такого падения, очень тяжело подниматься, первый когда я уходила говорил, кому ты такая с ребенком нужна, а потом ничего корону паправила, и с ребенком оочень нужна стала, и я тякая единственная и таких больше нет, и богу спаисбо за меня каждый день говорит.  Если себя любить не будешь, никто любить не будет. Давайте любить себя, ВЕДЬ МЫ КОРОЛЕВЫ, каждая по своему
Scarlett
Да чего гадать — конечно, женщины из топика просто не хотят детей — нет сомнений.
Если женщина захочет ребёнка — и без мужа родит, оставит.
 Далеко не все женщины хотят и любят детей — просто признаться боятся; страх перед общественным мнением,  страх плыть против течения. Отсюда и столько недолюбленных детей, несчастных семей.
Гораздо проще, как все: замуж, детки, традиционная семья))
Внешне всё прилично — никто и не догадается)) и играют этот спектакль всю жизнь, лишая себя радостей жизни — тянут ярмо и ненавидят детей, семью.
Воспитание и внушение с детства, как и что должно быть — великая вещь)) ну и не будем забывать про чувство стадности, у большинства людей очень развитое))
Меня больше поражают однополые пары — им то зачем дети? Вот как двое мужиков собираются воспитывать девочку — удочеренную, или от одного из них рождённую суррогатной матерью)) так же, как и лесбиянки… две тётки растят пацана и папу в глаза не видели ни разу… от донора...
странно — детей хотят, а нормальную семью — нет… лучше бы курс лечения у психолога прошли. Издевательство над детьми.
Ведь во многих странах уже вовсю разрешено усыновление детей однополыми парами — вот где настоящая трагедия… запрет мужа на ребёнка — это игрушки рядом с однополыми семьями.

 
Bezuminka
Не соглашусь с вами. 
Мне очень не нравится куда катится общество, все эти однополые пары… Но раз уж такое явление есть, то они тоже имеют право рожать детей. Все же две женщины лучше, чем когда воспитывает мать-одиночка. А зачастую, несмотря на особенности такой семьи, любви они дадут не меньше ребенку. Хотя лучше бы они усыновляли.
Ella_F
Куда катится))). Давай им рожать запретим.
Ella_F
Скарлет, ты хоть одну такую семью лично знаешь?
У меня сосед гомосексуалист мальчика усыновил один. Ребенок возраста моей дочки, они всегда вместе тусуются. Не сказала бы, что ребенок недосмотрен или несчастлив, или ему чего>то не хватает. Я их знаю уже год. Прекрасный папа, таких еще поискать. И тянет ребенка совершенно один. Зачем ему курс лечения? Я не знала, что гомосексуализм надо лечить.
Dacota
Скарлетт, чёт мне кажется этот твой коммент провокационным ;))
но я отвечу тебе в тон.
ИМХО, путь лучше пацан растет в семье гомосексуалистов, чем в семье алкоголиков.
Пусть лучше девочка растет у лесбиянок, чем у наркоманов.
И даже без заострения ситуации )))))
Пусть это будет ЛЮБЯЩАЯ друг друга и ребенка однополая пара, чем ненавидящая друг друг и пытающаяся компенсировать недостаток любви ребенком традиционная семья. 
Лея
гомофобия тоже прекрасно лечится
lilisenok
я отношусь к тем женщинам, которые не любят и не хотят детей. хотя у меня есть дочь, но я твердо знаю, что больше детей никогда не будет. как бы муж не настаивал.
но я не верю, что женщина при желании не сможет изменить свою жизнь, и сделать то, что она хочет. если жизнь с определенным человекком не дает ей возможности реализовать себя в чем то и она с ним живет, значить на самом деле она не хочет этого
Ella_F
Ананас, в этом «не разрешил» не только личное психологическое давление, а еще и давление законодательное и общественное, ведь не везде и не всегда у женщин есть/был выбор в плане контрацептивов и абортов.

Я к тому, что 1. когда говорят «не разрешил», за этим скрывается много контекстов. 2. давит не только мужик, но и общество, как на женщин с детьми, так и на бездетных. И не только на женщин, но и на пары, традиционные и нетрадиционные. 
tatashik
ну а мне больше это видится как категорическое нежелание одного из супругов иметь детей, вообще, или только пока, или именно от этого партнера — не важно, вот он такой, его право, а право его партнера или смириться, решив, что половинка его устраивает именно такая, или уходить, искать того, кто подойдет и в вопросах чадолюбия. такие вопросы надо помоему выяснять еще на первом свидании :) А вот сознательный обман и когда спецом врут, что детей хотят, а потом заявляют, что нет, и когда обманом беременнеют меня просто бесят — дети это слишком важно, они появлялись насильно, или отказывались от возможности их иметь не по своему желанию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.