чтоб я еще хоть раз ее пожалела...

я фиг с каждым разом все больше и боьше… жалею свою свекровку, дура набитая, один хрен в итоге виновата и пилюлин получаю… история такова, что живем с родителями мужа.есть ребенок одоалый, дочка (в пред топиках есть еще истории).квартира трехкомнатная, вроде каждый должен за чистотой следить… ан нет… всю квартиру вечно убираю я, если делаю забастовку(не убираю) то пыль слоями в их комнатах и срач.свекры убирают по праздникам, в остальное время я или муж… блин реально задолбали, а муж считает что раз я в декрете а все работают то я обязана убирать… писец… за собой посуду не помою пилюлин получаю… и за свекркхой не помою п*****получаю… свалю скоро на сессию пускай в говне живут блин((( свекруха холодильник сегодня помыла, подвиг совершила… еще и мужу нажаловалась что я там срач развела… а ниче что предыдущие два раза холодильник мыла я… блин, злая капец… простите за сумбур и бред… накипело… высказалась и попустило…
36 комментариев
ananas
не жалейте своих свекровей — это враг, с которым нужно быть настороже...
не жалейте что их мужья пьют, или бьют их, что другие дети с ними ругаются, что их близкие родственники говорят Вам что ваша свекровь дура..
Вообще не жалейте их, они получают то что заслужили, старайтесь быть от них подальше, они нас не любят, мы же недостойны.. 
Оксана
мозгами это понимаю… но вот привычка у меня плохая людей жалеть… злюсь но помогая… добродушная чтоли какая-то… теперь и с мужем разговаривать не охота… зла на него…
ananas
Оксана, возможно я вас обижу, но ваша жалость к этому человеку ни что иное как подсознательное ощущение оказаться в конце концов на её месте. Это страхи, моя дорогая. Тот кто никогда не думает что когда то окажется на этом же месте (ну, нет у этого человека фобии) не понимает поступков и соответственно не испытывает жалость.
Enamorada
Соглашусь! Жалость — негативное чувство, и испытывая его, вы наносите вред себе. «Правильное», положительное чувство — это милосердие. Но к вашей свекрови оно вряд ли применимо:)
Оксана
вот и глупая, что применяю это.её и родные дети то не жалеют, а  дурью маюсь…
Оксана
с одной стороны вы правы.я вижу как к ней относятся собственные дети, я иакого не хочу и врагу не пожелаю.они её попросту не любят, а золовка вообще ненавидит… а с другой стороны, я так с детства приучена к доброте и состраданию.немогу себя переделать.
Самая счастливая
От кого получаете?
Оксана
от всех… притом по очереди… то свекруха рявкнет… то свекр носом ткнет… то муж что-то сказонет с упреком… как же они надоели… эх…
Larissa
Пусть отпуск по уходу за ребенком возьмет кто-нибудь другой из членов «семьи», а Вы выходите на работу, и можно будет со спокойной душой тыкать этого родственника мордой, пардон, лицом, в разные косяки, может тогда мозги на место встанут))))
Оксана
я то все успеваю.но бесит что я здесь как прислуга… не ценят нифига…
Enamorada
Очень вас понимаю, но люди садятся к нам на шею с нашего молчаливого согласия, и добровольно не слезают. Только сгонять!
Оксана
это я понимаю.вчера все уборкой занимались, а я не захотела)))))блин, так удобно морозиться.
Tanusha86
Провела небольшую статистику, оказывается для большинства мужчин главное, чтобы женщина была ухожена и в порядке, особенно были вымытые волосы. А аккуратность и чистоплотность-это дело десятое и совсем неважное.
Я была крайне удивлена таким фактам, поскольку воспитали меня так, чтобы дом блестел, вещи выглажены, везде чтоб чисто была. А тут оно вон как...
Автор, решать конечно вам, как поступить, но с другой стороны, если сильно пилюлей получаете, то лучше с мужем и со свекрой обсудить момент этот.Или разграничить территорию(ну например в их комнате не убираете, и она моет за собой посуду).
На таких мелочах строится вся ваша жизнь с мужем,-меньше ругайтесь и не заостряйте на этом свое внимание.Понятно, что раздражает сильно, но раньше же вы как-то с этим мирились. Если так не получается отключить мозг и накатывает крикнуть, то выпейте успокоительного. А вообще очень хорошо помогает метод прокричаться в безлюдном месте(парк, например).Психологи рекомендуют раз в пару месяцев с помощью крика избавляться от негатива, накопленного в себе.
Успехов вам и терпения, Оксаночка!
 
Оксана
спасибо огромное за совет.просто действительно обидно сто я здесь как обслуживающий персонал и никому не интересно что я чувствую.я уже делала так(насчет уборки в своей комнате и общих местах)не выдержал муж… везде пыль и мусор(кроме нашей комнаты).говорит приберись чтоли… пипец…
Larissa
А съехать никуда не получиться?
Оксана
у меня ситуация точь в точь как у девушки с топиком МУЖ не желает уезжать с насиженного местечка… разница лишь в том что у нас хоть отдельная комната
SamanthaJ
как же они раньше-то жили, в говне что ль? Пусть вспомнят былое. Съезжать тут однозначно, только это поможет. Потому что пока вы не работаете, так всё и будет, по типу «мы же работаем, а ты нет»
Оксана
раньше раз в неделю(в субботу) убирал квартиру мой муж. она подключается к этому делу перед праздниками(др, пасха, новый год и т.д.) ясно что сьезжать нужно но муж мой не желает.ему и так удобно…
SamanthaJ
а чего ж ему удобно? Что жена пахает там как прислуга? Так хоть чисто свою обитель убирать, а вам еще и за чужими людьми по сути… А у вас есть возможность съехать вообще? не считая то, что муж не хочет
Оксана
сьехать только к своим родителям.они в деревне 400км отсюда… если уеду семьи уже у нас точно с ним не будет.душу греет мысль что на сессию туда скоро уеду подальше отсюда… жду не дождусь 4апреля…
SamanthaJ
а вы надолго туда? на сессию. просто Вы вернетесь и всё опять продолжится
Оксана
недели на две поеду.я там просто отдохну мораль.подзаряжусь так сказать и вперед с новыми силами…
SamanthaJ
и с новыми силами опять х**рить? Вам надо этот вопрос с мужем решать. Надавать на него. Надавить на жалость. Скажите, что у вас спина уже болит драить тут за всеми, что вы наткнулись на свекрины прокладки бу и вас стошнило, что вы больше к ней в комнату не зайдете из-за этого
Оксана
свекровь ими не пользуется.в целях экономии тряпки подкладывает, но их я не вижу.она сама рассказывала.честно говоря мне не тяжело.просто бесит что нихера не ценят…
SamanthaJ
так и не будут ценить. Им же так удобно. я понимаю, что вам не тяжело, но вы могли бы это время, потраченное на уборку комнату свекров, потратить на себя и мужа. На сериальчик. Или на кафе с мужем. А вы тратите неизвестно на что, да еще и все уже воспринимают это как должное
Оксана
я знаю… в основном так считает муж… это навязанное ему мнение… он считает что если я смотрю сериал это зря потраченное время.лучше бы убирала готовила и т.д. пофиг что и другие могут это делать…
SamanthaJ
а вы что, рабыня? Или все же жена? А муж когда приходит, что делает?
Оксана
за комп садиться(((а 3 раза в неделю с дочкой сидит покая на тренировки хожу.в это время я морально кайфую)
Enamorada
Прошу прощения, Оксана. Вы убираетесь в свекриных комнатах?
Думаю что достаточно убрать у себя и в общих местах. Но в своих комнатах пусть убирает каждый сам. Иначе люди начинают думать что вы выслуживаетесь, и наглеют.
А вообще составьте расписание. Пусть муж его всем озвучит. И будьте немного упертее, разделите труд. Не хотят расписания — заставьте мужа фигачить. Ванная, туалет, коридор — с него!
Оксана
Да, убираю.Зачастую, если я не убираю то там мусора полно.свекра за полтора года что я здесь, 3 раза пылесосила… всё остальное время я, либо муж, либо свекр(по убывающей).Вчера мужу сказала, что я буду убирать 1 раз в неделю сама, а по выходным буду смотреть как они семейством корячатся.и не волнуетsmile637laugh
Лея
С ними все понятно, им так удобно, им никто не противодействует, но они так живут. 
С вами что такое? Почему вы позволяете обращаться с собой, как с девочкой, вы не обязаны убирать всю квартиру, и уж тем более выслушивать упреки. Вы не человек второго сорта. Вы точно такой же член семьи, как и все. Смените свою линию поведения, вам нужно научиться отстаивать себя. Без скандалов и истерик, свободно, спокойно и уверенно. 
И прекратите оправдывать мужа, он делает свой выбор, и живет так, как ему удобно.
Им выгодно и ваше чувство вины, которым вы обвешаны, как елка. Вы считаете, что обязаны убирать, и чувствуете  неловкость, что не работаете. Если они бьют вас в это место и есть отклик, значит это место больное. Проанализируйте свои больные места и защитите их, тогда вами будет труднее манипулировать. И вам будет не так больно, страшно и обидно. А если вас начнут бить физически всем семейством, вы тоже будете терпеть?
Enamorada
Согласна! Поистерикуйте немного, вы устали, вам надоело, у вас ребенок, вам некогда! Покажите слегка характер. Мне помогало всегда, свекровь немного настораживалась и притихала, и муж впрягался в общее дело.
Оксана
истерика помогает ненадолго, это уже проверенно..sad
Оксана
понимаете, здесь дело даже больше в том, что дочка по всем этим комнатам бегает… она как мусоросборщик, блинlaughвот мне и не охота чтобы она в мусоре жила.мужу конечно это всё удобно и менять ничего не желает.я его не оправдываю, понимаю всё как есть.я иногда, конечно, огрызаюсь но надолго меня не хватает.
Лея
вы все правильно делаете, вы думаете не правильно. огрызаться — это всю жизнь жить в напряжении, здесь глобальные изменения в самоосознании нужны. 
И нужно приучить их говорить спасибо. Если не платят деньги за услуги, то хотя бы так. у нас в культуре так принято.
Анна
Да это нормально у меня такое мнение что они все такие… наверное забыли когда сами были невестками… мы когда со свекровью жили она то же особо не к уборки не к готовки не приколась… так у нее дочь моя равестница то же не особо мне помогула хотя я еще с ребенком сидела 6 месячным
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.