Мысли вслух

Блог им. Athelas
Всем привет!
Уже что-то около года читаю этот форум. Много интересного для себя узнала:) Вот решила в конце-концов чего-нибудь написать.
На самом деле в моей собственной семейной жизни все — лучше не придумаешь. Моя свекровь — просто прелесть. Не знаю, что было бы если бы мы жили вместе, но сейчас все очень хорошо. Так что про меня не интересно.
Собственно как я сюда попала. У меня есть лучшая подружка, а у подружки — муж и свекровь. Она очень часто на нее жаловалась, а я всегда близко к сердцу воспринимаю чужие проблемы, вот и набрала как-то в интернете что-то похожее на «как поставить свекровь на место». Нашла этот форум с кучей интересных историй. С тех пор, как было сказано, прошло уже больше года. За это время я тут поначиталась всякого и поняла, что свекровь моей подруги не такой уж плохой человек. Что я бы тоже была далеко не в восторге, если бы мой сын, который до того сто лет со мной не жил, внезапно притащил в мою квартиру жену)) Она, в принципе, ничего такого и не делает, гавкает изредка, что пол не помыли или какие-то такие бытовые мелочи — живут совершенно как соседи в комуналке. В общем, стандартная для многих ситуация, и не такая критическая, как многие из тех, что описаны здесь, на сайте.
А вот муж — другое дело. Я иногда слушаю и диву даюсь. Ощущение что у подруги не один ребенок, а два — вместе с мужем. По дому за собой ничего не делает — она может без сил приползти домой в 10 часов вечера (впахивает на двух работах) и увидеть в раковине гору грязной посуды, и его, сидящего за компьютером с двух часов дня (как-то он там не всегда даже до 6 вечер дорабатывает), и разводящего демагогии на тему, что — не мужское дело это — посуду мыть! Ах, ты устала? Ну ладно, ничего страшного — завтра помоешь.
Когда ребенок родился, она спала около кроватки на полу, чтобы ребенок не заплакал, и не разбудил его, а то ведь ему завтра на работу — кормилец, блин.
А теперь она, кстати, зарабатывает больше него, тащит на себе все домашние дела, ребенком занимается только она (он за все время существования этого ребенка погулять с ним ровно три раза сходил), еще и в постели его ублажает, при этом засыпая после всех этих дел (как в известном анекдоте «ой, а мужик то нетраханный целый день на диване пролежал!)
И на мои вопросы: „Как ты все это терпишь???“ Она говорит — »Ну что теперь, разводиться с ним что ли… его ж не переделаешь..."

Короче, баба дура не потому что дура, а потому, что баба…
Я бы выгнала давно.
11 комментариев
Enamorada
Как говорится, что захотела — то и дали:) 
Soprano
А может быть подруга не бросает его, потому что ей некуда идти. Квартира-то не ее.
Athelas
Квартира не ее, да. Просто я точно знаю, что она вполне могла бы снимать. Дочка уже не маленькая — в садик ходит))
МарфаВасильна я
Так интересно… Примеряем на себя чужих мужей))) Я бы выгнала, я бы развелась, я бы… я бы… Ну вот подруге Вашей пока так не надоело жить, только и всего. Может, она физически сильнее Вас, что не устает на трех работах… А вот морально… воевать в семье не готова просто, это её выбьет из сил!  Может ей так проще… А если жалуется, но не собирается выгонять мужа… то попробуйте ей сказать, что человек не меняется… но в силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ начинает вести себя хоть немного, но по-другому! Подруга может часть домашних дел просто сбросить с себя! Особенно тех, которые касаются ухода лично за мужем.
Dacota
Картину ты, конечно, описала неприятную...
 
Скажи, пожалуйста, а вот эта женщина, героиня топика. Она что, рассказывает все эти нелицеприятные подробности про мужа своим подругам? Моет ему кости? Еще, возможно, и в уничижительно-пренебрежительном тоне?
Вот чего никогда не понимала и не пойму, это когда унижают собственного мужа в чужих глазах. Когда трезвонят на всех углах, что живут с КОЗЛОМ, не понимая, что с козлами живут козлихи, пардон. И от осинки тоже не родятся апельсинки. Как-то так... 
Athelas
Нет, она, действительно, очень хороший человек. Она рассказывает  о его поступках, как о какой-то данности. Что вот так вот как-то исторически сложилось, что мужчины не должны мыть посуду и ухаживать за детьми)). Она его не осуждает, просто жалуется, что она устала, а дома опять ждет гора посуды...
Ну мама ее так воспитывала)) Ну папа ее, наверно, также себя дома вел. Мой, правда, вел себя точно также в бытовом плане))  (правда с нами маме всегда помогал, причем в нашем воспитании принимал участие не меньше ее) Но мама моя всегда мне внушала, что это не есть гуд)) Хотя папу переделать так и не смогла))
МарфаВасильна я
Трудно сказать, какое окружение по жизни у подружки… Может она готова и козой быть, ведь козел-то тихий, не бодается))) Может, насмотрелась на других, и тихонько себе радуется такой жизни! А жалуется… это так, чтобы другие не завидовали слишком. У нее вариант козла лайт))))
oxigen85
Мой драгоценный посуду мыть не любит, поэтому купил мне посудомойкуhoho
У меня тож есть такая знакомая, как только мужа не обзывает, и матом и всяко, притом что он меньше 50 штук не приносит, а она не работает, бухает, курит как паровоз, гуляет налево и направо. Я ей как то говорю, если он такой гад, что ж не разведешься, у тебя ж полно «суперхахалей», она сразу :«неееет, такая корова самому нужна». Он кста, нормальный мужик, некрасивый, но чувство юмора замечательное, терпит же ее как-то столько лет. Живут в трешке со свекрами и братом мужа с семейством, без надежды на свое жилье. Но у этой кулёмы, все вокруг п***сы, одна она д«Артаньян.
Последний раз редактировалось
marvin
 У меня подружайка есть,  когда еще со своим будущим мужем встречаться начала, все время нам жаловалась, то он у нее жадный, то как-то выпивает по выходным много, то где-то пропадает. Весь не такой, но как говорится на безрыбье и рак-рыба. Время шло, все она его хаяла в компании, а замуж за него пошла. А вот когда замужней стала, выяснилось, что жених ее «не такой», очень даже такой. С 2 высшими образованиями, очень перспективной должностью в еще более перспективной российской нефтяной компании (куда и ее после свадьбы устроил), пошел на 3 высшее, а ее  на второе подтянул. В одном из универов его дядя оказался ректором, взяли кв, машину и забеременела она. Я за нее рада, люблю ее и восхищаюсь, тем, что она не языком молола, как половину из нашей компашки, все восхваляли своих козликов лайт, а в открытую его (жениха) обсирала. Да так, что никто даже и слышать на бабских посиделках ее историй не хотел. Все свое перетирали. Ни капли зависти к такой жизни. Так что моя Кукла молодец! Ей же все-таки не с подружками жить....*(да и нам тоже), а что кто подумает их проблемы. Только сам человек может разобраться в своей жизни, потому что он ее проживает день ото дня-САМ.
ananas
Suum      cuique
Не понимаю в чем проблемы, каждый в этой жизни хочет определенного отношения к себяи если этот человек любит позицию жертвы и думает что без него все развалится пусть живет так и дальше. Я не вижу в действиях героини, что то героическое или ненормальное, так живут 80% замужних женщин в России. Так жили наши матери и бабушки, культура семьи передается из поколения в поколение, значит такая культура героине кажется нормой..Кому не кажется, тот уже давно что то в жизни меняет...
Последний раз редактировалось
Athelas
Вы правы, конечно… Просто несправедливо это все. Хотя, конечно, жизнь вообще чертовски несправедливая штука...
Меня просто вымораживают такие семейные нормы((
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.