список гостей

Блог им. magnolia
Летом у сестры свадьба.
Обсуждаем список гостей. Решили, что пригласим моих свекра и свекровь.
Но есть еще у моего мужа две родственницы. Это его тётя (сестра его папы) и сестра мужа.
Обе они не замужем и без детей. Одной 67, другой 46.
Тетю мужа мы всегда приглашали к себе в гости на все праздники, все-таки одинокая женщина, из родни только брат (мой свекор) и племянник (мой муж).
С золовкой наши отношения стали еще более натянуты. Раньше я просто снисходительно старалась относиться к ней, но ввиду событий последнего года, я её просто не выношу. Её хамство, невоспитанность, эгоизм, грязный язык не забуду, наверное, никогда. Видеть на свадьбе своей любимой сестрички эту ядовитую змею я не хочу. Не дай Бог, еще позавидует и сглазит на свадьбе!
Если приглашать тётю мужа, то и его сестру тоже придется.
Может, их обеих просто не приглашать?
Или, вообще, и родителей мужа не приглашать? А то мой свекор может плохо себя почувствовать (старенький уже 76 лет), и свекровь придет с золовкой (у той совести хватит)
14 комментариев
Soprano
А ваша сестра общается с вашими свекрами? Если нет, то зачем ей их приглашать?
Magnolia
Она общалась с ними у нас на праздниках.
Тут еще моя мама думает, что сватов не пригласить — зять может обидится. Тем более их на свадьбу моего брата приглашали, и тетку мужа и золовку мою, но это было почти сразу после нашей свадьбы через полгода.
Dacota
Но ведь это праздник сестры?
ЗАЧЕМ ей на свадьбе родственники твоего муже (да еще и неприятные тебе — в частности, золовка, свекровь)?
Да ты что, всех в сад, или у вас свадьба меньше чем на 500 человек и за свадьбу не считается? ))))
Брось, даже не заморачивайся!!!
Magnolia
Дакота, я тоже маме говорила и просила не приглашайте родственников мужа. Но уже на сватов согласилась, тем более при разговоре с мужем я поняла, что он думал а пригласят ли его родню… значит, может и обидеться
Dacota
Ок, т.е. вопрос в том, приглашать ли золовку? Ну, если вы решили действовать из соображений — обидится/не обидится твой муж, то, наверное, нужно у него уточнить — что насчет золовки?
Вообще, я стараюсь не общаться с неприятными мне людьми, тем более — звать их на праздники. И мне абсолютно плевать в этом случае на чьи-то обиды. Знаешь, всегда найдутся обиженные и недовольные, всем угодить невозможно. А вот СЕБЕ угодить — вполне реально. 
МарфаВасильна я
а что? Ваш муж частично оплачивает свадьбу? Почему он может обидеться? Его родственники-не родня вашей сестры, и уж тем более — не друзья. Кстати… кто за свадьбу платит? Если Ваша мама, то пусть хоть всех соседей зовет, если так принято… сестре больше подарков достанется… а если оплачивают сами молодые… то каким боком Вы в составлении списка?????
Magnolia
свадьбу оплачивают родители жениха и невесты, а я и муж окажем и материальную, и физическую, и прочие организаторские виды помощи, ну и подарить планируем хорошую сумму… а если еще учесть, что я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, муж фактически один получает зарплату… то выходит муж частично примет участие и может обидеться.

я весь список гостей не контролирую, меня только родня мужа в списках интересует))))
Meter
я думаю, что не стоит путать божий дар с яичницей :)
то, что он дарит большую сумму — это подарок :) его молодые получат после мероприятия. 
к составлению списка гостей это отношения не имеет)))  
Tanusha86
Не знаю, у кого как, а на моей свадьбе были сваты со стороны сестры мужа.И сестра зятя, и отец, и мать,-ну вообщем полный боекомплект. Но они поприсутствовали на выкупе, в загсе, и совсем чуть-чуть побыли в кафе и уехали.Так что даже как-то без напряга.
На мой взгляд, будет верно если позовете, ну а если нет- (тем более золовка у вас змея) то лучше тогда и не надо, достаточно будет, что придет на свадьбу вашей сестры ваш муж, ну и вы естественно.))
 
Soprano
Ох уж эти свадьбы, на которые приглашается вся родня, подчас не знакомая жениху с невестой. И чаще всего за них решают родители, потому что «так надо», «Так принято». Мне кажется, что ваша сестра должна сама решить, кого она хочет видеть их вашей родни. Тем более, что у вас с ними отношения сейчас не настолько теплые.
Meter
не понимаю зачем звать седьмую воду на киселе:)
ваша сестра их только на праздниках видела, нафига ей еще два чужих голодных рта на свадьбе?
если согласилась на ваших свекров — этого вполне достаточно. 
SamanthaJ
согласна со всеми. Нафига сестре вашей там эти рожи? Забейте, это праздник ВАШЕЙ сестры, она никого из родственников мужа звать не обязана, на мой взгляд, это даже несколько глупо
galaktika
а при чем тут родственники вашего мужа???? свадьба у вашей сестры и только ей с женихом решать, кого приглашать, а кого нет, таково мое мнение. Я на нашей свадьбе с мужем обсудила кого пригласить, и были только мои и его близкие, никаких левых не допускалось
Enamorada
Вообще пусть сестра решает, не оглядываясь на «неудобно же».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.