Подарок

Прочие родственнички
Всем доброго времени суток!
У меня просто вопрос по ситуации. Мой брат собрался жениться, его невесту я видела раза три, ее практически не знаю, моим родителям она очень нравится, тем более, что она наша соседка, живет этажом ниже (сейчас они с братом снимают жилплощадь, чтобы попробовать жить вместе и понять, как у них все получается). Я Карину практически не знаю, но очень хочу, чтобы у нас были нормальные отношения, понятно, что лучшими подругами мы вряд ли будем, в таком возрасте круг общения уже сложился и у Карины, и у меня.
Подхожу к моему вопросу, я только вернулась из командировки по Европе, естественно, привезла кучу подарков и сувениров. Так как Карину я не особо знаю, то решила купить что-то универсальное, а тут мне подвернулись красивые серебряные сережки, Испания славится своим серебром, спросила у брата, он говорит, что она именно серебро и любит.
В субботу мы встречаемся у моих родителей, а я смотрю теперь и думаю: я столько всего привезла, а для Карины у меня маленькая коробочка с серьгами, ну и по мелочи для их семьи: вино, магнитики. Не подумает ли она, что я плохо к ней отношусь и мало ей купила? Я правда хочу, чтобы у нас были хорошие и ровные отношения. Я вообще очень заморачиваюсь насчет наших с ней отношений, потому что они вместе уже больше года, а мы так и не знаем друг друга… Просто раньше брат встречался с девушкой 5 лет, и мы очень близко общались (и продолжаем до сих пор, хотя она уже замужем за другим человеком). Я не стремлюсь прямо в десны целоваться, но какое-то общение хотелось бы выстроить…
16 комментариев
Soprano
Абсолютно нормальный подарок. Не стоит сейчас слишком задаривать нового для вас человека. Вы же не знаете ее достаточно хорошо, неизвестно, как сложатся ваши отношения.
DeathNote
Мне просто хочется, чтобы они нормально сложились))
МарфаВасильна я
Если день свадьбы не назначен, то можно вообще не заморачиваться насчет подарков. Родственницей она станет только после официальной регистрации. Так что сувениром можно вполне обойтись, девочка пока что не жена брата, а его подружка. На примере моих детей, могу сказать, что дочь привозит дорогостояшие подарки только брату, а его жене(очень хорошей девочке) маленькие презенты. Это мою невестку устраивает вполне, ведь тогда не нужно покупать что-то мужу и денежки может она сама на себя потратить)))) А вот сама невестка очень хорошо изучила пристрастия (по мелочам)… и привозит хоть и сувениры, но всем и всегда, как говорят, «впопАд»
DeathNote
Теоретически назначен — в июле, просто заявление в Москве можно подать именно за 2 месяца до свадьбы, то есть в мае. Тем более, что я вижу, что брат ее очень любит.
МарфаВасильна я
Вот и отлично))) Пусть брат будет счастлив))) И отлично, что Вы уважаете выбор брата. Просто не стоит делать очень уж очень крутой разгон с одариванием будущей родственницы. Всё должно быть в меру. Просто, как показывает практика, и Вы и сам брат можете ошибиться с оценкой личностных качеств девушки… так что у неё тоже не должно сложиться неправильных выводов в отношении значимости собственной персоны… это, как с застольем(чтобы не понижать градус))))
Soprano
Знаете, мне было бы неловко, если бы мне вдруг без особого повода подарили серьги, тем более человек, которого я плохо знаю. Меня бы устроил просто сувенир. Но это я.
А вообще главное не подарок, а внимание и отношение.
А не боитесь приучить человека к хорошим подаркам. Я не знаю эту девушку, могу ошибаться. Но очень многие люди после довольно-таки приличных подарков без поводов начинают ждать более внушительные презенты на особые даты. И если этого не происходит (даже по объективным и адекватным причинам, начинают обижаться.
Minni
У вас прекрасные намерения. Но  не давите на девушку.Дайте  судьбе распорядится самой — быть вам близкими подругами или нет
И кстати. Девушке совсем не обязательно знать, что вы дружите с бывшей своего брата. Это однозначно  отпугнет ее. Она подумает, что вы сливаете про нее всю информацию туда.
Ну я бы так подумала. 
DeathNote
Я не говорю Карине и даже брату, что общаюсь с его бывшей, это наше личное, она прекрасный человек. И я не обсуждаю с ней моего брата и его отношения. Мы говорим о ней, о ее ребенке, муже, о моем муже. А серьги — это просто сувенир, они не так дорого стоят, поэтому я и переживаю, может ей покажется, что я к ней пренебрежительно отношусь(( Тем более, что у нее ДР на этой неделе.
Minni
Вы умница. Но все же  у вас будет время показать и доказать ваше реальное к ней отношение после знакомства 
DeathNote
Я так на это надеюсь, потому что я очень люблю моего брата, мы жили долго с бабушкой и дедушкой, отдельно от родителей, я его во дворе защищала, я не хочу его терять. Пусть хоть одноногую негритянку в 5 детьми приведет, только бы счастлив был
Dacota
Автор, а эта Карина — героиня вот этого твоего топика svekra.ru/blog/prochie-rodstvenichki/8667.html
или новая девушка?
Я помню, мы тогда долго с тобой говорили, так знаешь, если это — ТА ЖЕ девушка, то, ИМХО, подарками уже ничего не изменить, хоть обдари ее. Она не хочет с тобой общаться и дело тут вовсе не в кол-ве или качестве подарков… А в чем там дело — непонятно, все мои предположения тогда ты отвергла...
DeathNote
Та же девушка, невеста уже)) Мне кажется, что просто человек такого склада: кто-то любит потусить, чем больше народа, тем лучше и т.д. А кто-то любит дома за книжкой посидеть, не любит новых знакомств и долго привыкает к людям, может со временем все изменится.
Dacota
Может и изменится ))) знаешь, ты главное помни, что насильно мил не будешь, 
и если она захочет и дальше держать дистанцию — не расстраивайся!
DeathNote
Помню)) Но надеяться никто не запрещает))
Ella_F
Мне кажется, что хороший подарок, и что Карине будет приятно. Всем сестрам по серьгам.
Scarlett
Добавьте к серьгам пару магнитиков и лишний сувенир))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.