Хороший знакомый поделился наблюдениями "об жисти"

По мнения американского психолога , «Все успешные материально и крепкие психологически семьи, которые я знаю (независимо от поколения) строятся по следующей схеме: обеспеченная жена с родителями (квартирой, машиной и прочим) и простой необеспеченный муж (иногда без родителей), как правило без „нагрузки“…

Когда оба обеспеченные или жена — содержанка, либо все средне, либо особого успеха не получается»
и 2: " Если в семье любовь, то в большинстве своем вырастает сын/дочь долбоеб, если мама и папа, ну не любят друг друга, то дети прекрасные, зато у родителей жизнь сломана… Всегда имеется взаимозачет.

Тоже и с отношениями. Если женщина хорошая, любящая и интересная, она обязательно оказывается эгоисткой и семью с ним хрен построишь. Если скучная, покладистая и посредственная, что жить противно, семья получается крепкая и есть уверенность в друг друге..." 
А ваше мнение. Хочу спросить кого-нибудь еще! 
18 комментариев
Scarlett
Ну, правильно всё))
Идеальный вариант: бедный муж-сирота и обеспеченная жена с богатыми родителями.
Муж не дёргается, носит на руках жену и её родителей за то, что дали жизнь))
Жена тоже живёт в своё удовольствие.
Все остальные варианты проблемные, в той или иной степени.
Вот, Катерина, вы и поделились с нами рецептом счастья)) Где же Вы раньше были — вернее, где был  Ваш знакомый?)) 
Редиска
 Ну какое же это счастье, когда мужик с женой живет из благодарности, или финансово привязанный…
Scarlett
Счастье и большое))
Я так поняла, что нам процитировали американского психолога — его взгляд на счастливые семьи:)) В Америке очень много таких семей — почитайте биографии политиков американских.
Большинство политиков именно благодаря своим жёнам добились успеха, да и, вообще, получили возможность войти в политику только благодаря жёнам и благодаря богатым родителям жён.

Почему только благодарность? если мужчина бедный, а жена богатая — разве не может быть любви?
смысл в том, что когда есть финансовый достаток и жене не трепят нервы, когда она живёт так, как считает нужным, как ей хочется — в этом случае получаются самые крепкие семьи.
Это правильно. Всё в семье зависит от женщины. Если счастлива женщина — счастлива и вся семья. 
Благодарность мужа только добавит крепости браку. Такой муж не будет по пустякам трепать нервы своей жене.
Это моё мнение — могу ошибаться))  
Последний раз редактировалось
Катерина Газарян
Скарлетт, «американский» психолог это мем- не более.
А сделавший этот ввод не американский, но психолог немного)
И как же комплексы из-за высокого заработка жены? В Америке, может, и ничего, а у наших многих — как кость в горле. 
Катерина Газарян
Ну, и много таких, кто замужем за сиротами? Не встречала.
Если с одной мамой/папой и то такиими комплексами может обрасти!
И что, вот прямо реально готов бедный муж носить жену на руках? 
Scarlett
Катя, сироты — к слову)) как пожелание для более крепкого брака)) в тему сайта))
 Речь идёт о том, что бедный муж сумеет оценить богатую жену, в отличие от богатенького избалованного мальчика… т, е. шансов на счастливый брак больше с бедным)) при богатой жене)) 
Конечно носит на руках — оглянитесь вокруг и убедитесь)) Если вокруг Вас есть, конечно, такие пары
Почитайте биографию Билла Клинтона и поймёте, о чём я )) 
Последний раз редактировалось
Катерина Газарян
Да я еще с момента полового созревания поняла, что рассчитывать нужно только на себя.
Многие молодые девушки хотят на готовенькое, при этом часто забывают, что в один не очень прекрасный день муж может и квартирой-машиной ткнуть и начать унижать, а то и избивать.
Такие вот принцы!
ЗЫ: Ирина Черска была состоятельной дамой? 
Редиска
Дико извиняюсь, но я ничего не поняла из написанного… может, опечаток много?
Катерина Газарян
Опечаток нет, я проверяла. Орфография автора сохранена.
Banana
Да, присоединяюсь.Некоторые предложения перечитывала по неск. раз. Написано не очень понятно.
marvin
а я знаю историю, где жена была обеспеченна, а он реально сирота (из детдома)-поженились, родители жены его (зятя) выучили (помогали доучивать в универе), все сертификаты проплачивали ему, с жильем помогли, с машиной. Через 15 лет мужичок (зять окреп до такого состояния, финансового) Итог киданул жену свою и ее родителей, за милую душу. При том бросил из-за лучшей подруги жены (подружка еще та кукла). Родители совсем сдали от такого предательства, жена тоже серьезно болела. Сейячас все тьфу-тьфу восстановились, все живы. Но было им так паскудно от предателя взрощенного. Это друзья моей мамы. 
А вот история подруги моей. Нашла себе красавца не местного,  у нее родители богачи. Все им сделали. Она в 29 не работате и он в 34 сидит, их реально поят кормят. А он уже и был женат, и дите есть 6 лет. Вроде как ездит к родственникам (я думаю, что он и по сей день женат-мусульманин), а родители подруги все шелка на кровать им дарят, да бало дают. Мне жаль мою подругу (хотя она уверенна, что ее любят, что она самая счастливая, что она вся из себя жена), а на самом деле родители его купили. Я люблю ее с 5 лет вместе, но никогда не скажу ей своего мнения. А так хочется сказать, Маш, а если бы кв не было, мебели, техники, еды, машины, денег в принципе. Был бы он рядом?????!!! И не дай Бог подругу мою судьба обойдет, если финансовое положение изменится, ослепнет она от этого «яркого мира» после розовых очков.  Вот вам и нахлебники. Либо искать себе ровню, лиюо тянутся к тому уровню жизни, в котором твой избранник живет. Потому что в основном, если муж обеспечен и его родня, а жена простая, то всю жизнь будут капать (если люди дерьмо), а вот мы такие, ее из гавно без трусов взяли.
Banana
Искать себе ровню — идеальный вариант ИМХО.
Soprano
Тут дело не в ровне, а в адекватности человека. Адекватный человек будет принимать помощь с благодарностью, но не будет при этом наглеть. А нормальный мужик изо всех сил будет стараться всего достичь сам.
Но для женщины неплохо быть чуть обеспеченнее будущего мужа. Женщина менее защищена в браке, поэтому стоит иметь определенный резерв на всякий пожарный.
DeathNote
Я не то, что богатая, но мои родители достаточно обеспеченные люди, у мужа есть стимул «тянуться», родители могут купить мне, допустим, машину, но я не хочу. Но точно знаю, что история моих родителей подталкивает меня добиться успеха. Они начинали с самых низов. А родители мужа жили вместе, рожали детей, но всю жизнь боялись зайти за рамки, как пример, мой папа был начальником отдела на заводе, когда Союз рухнул, он быстро снял все деньги и сумел сделать свое дело, а родители муже побоялись, в итоге все обесценилось. Они всю жизнь боялись рискнуть, а мои рисковали, приобретали и, конечно, теряли. И сейчас мои родители гадкие буржуи, которые обокрали их, трудяг.
Silver
Феерический бред. 
sunflouver
да… да Пока мужичок при богатой жене (от родителей--т.е. не своимим мозгами) беднеький--- он еще под каблучком, а потом перышками обрастет-вот и гляди уже «павлином» важным стал, и начинает фраериться перед беднеькими девушками--это же приятней себя царем чувствовать, чем подкаблучником --так что проблема с альфонсами еще жива.
Катерина Газарян
Не исключено. Помните фильм с Харатьяном начала 90х про то же самое? Вроде называется «Мордашка»…
Золотце
Не читала всех комментов, но думаю, что мужик — просто паталогический неудачник.
Приведу пример себя. Как тут писали, «пришла на все готовенькое». Я не навязывалась, не умоляла, не строила планов по захвату территорий и благ. Но по факту — все мне дал муж, который, к тому же, моложе меня на 6 лет.
Работаю, скоре. для себя, для личностного роста. Принимать участие в обеспечении семьи, при условии, что мужчина жив, здоров, умен и обраован, не собираюсь. Но готова взять на себя быт и детей.
Поворотов судьбы не боюсь. Если что случится — не пропаду.
А если рассчитывать только на себя, жить с кем попало без любви и радости — в гробу я видала такую «семью».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.