Думаю,думаю...

Вот уже не знаю, как правильно поступить.Разочаровалась я крепко в своем муже.Позавчера мне весь вечер испортил тем, что сходил в магазин, перед этим  после работы пивка выпил(соответственно вызвался в магазин), а он обычно не любитель по магазинам ходить, все время я хожу.Пошел-встретил старого друга(ага, его угостили), приволок картошки, еще кое-чего из того что я просила и… завалился спать.Вчера меньшую с ним на целый день оставила, на работу пошла-звоню вечером, чуствую голос не такой как надо, опять я расстроилась, пришла-он опять спать.Какой-то безответственный он стал, уже боюсь дите с ним оставлять, если бы хоть старшая была.Просто не знаю-или предложить с ним разъехатся, пусть с маманей и младшим братом поживет или сразу на развод подавать? Уже решила с малыми делать так: утром отвожу в садик, старшую отправляю в школу-из садика(когда я на работе)заберет соседка-пенсионерка, а старшая пусть прийдет и поест у нее, а потом идет домой и ждет меня.Ну а что делать? Няню все-равно пока не найму, по деньгам не выходит, а так заплачу немножко соседке за такие услуги, думаю согласится.Просто немогу больше на него расчитывать, нервничаю из-за этого, и знает ведь что нельзя мне волноватся, а как специально провоцирует.То ему ночью дете мешает, то телек не дает посмотреть… Это может еще не полный список того, что написала, но то что на данный момент волнует.Вот выговорилась немножко-можетт полегчает.
11 комментариев
Gady
поговорите в открытую, без упреков — мол так и так, мне нужно то-то и то-то, если ты не можешь/не хочешь — давай не будем мучить друг-друга и разойдемся, хотя бы на время, посмотрим, как пойдет.
Самая счастливая
Юлия, у вашего мужа 100% алкоголизм, а это прогрессирующее заболевание. Вот оно и прогрессирует. Оставляя детей соседке, вы как бы разрешаете ему пить дальше и больше. А что ответственности 0, времени свободного после работы — море. Так что будьте готовы после таких действий усиления его зависимости. С другой стороны — детей тоже на него страшно оставлять. Если муж захочет, то скорее всего сможет остановиться, но он же не видит в этом проблемы. Видимо ему нужно дойти до опред. стадии, чтобы осознать свою зависимость. 
Насчет развода советовать не могу, но видимо проблема достигла таких размеров, что требует разрешения — либо расходиться, либо мужу бросать пить. Не умерить потребление, ибо это ни к чему не приведет, а бросать полностью. 
юлия(lira)
нет, я пока не оставляла детей с сосоедкой, это я так на будущее думаю.
Tanusha86
Автор, могу конечно вам пожелать хорошего такого терпения! Вы конечно сто раз подумайте насчет развода, все-таки, деток без отца растить куда тяжелее. Вообще конечно, я считаю, что развод это та самая-самая последняя капелька, если уже действительно выхода из ситуации нет никакого. 
Вам бы с супругом поговорить, обсудить все моменты.Ну а т.к. большинство мужчин женскую речь плохо воспринимают-напишите ему по пунктам в чем конкретно состоят его косяки и возможные методы исправить ситуацию. Вообще, если в доме есть любовь между мужем и женой, то лучше сохранять брак.
 
юлия(lira)
Да не люблю я его, он все чуства к сибеу же убил и продолжает убивать хоть что -то нормальное к нему каждый день убивает.А вот любит ли он меня-сомневаюсь, похоже он просто привык, что живет со мной, и думает, что я так и буду мирится с его вредными и дурными привычками.
Анна
Могу только посоветовать прямо поговорить с мужем. Без упреков, оскорблений, криков (понимаю, что трудно). Спокойно. 
Я не поняла, он что пьяный с ребенком бывает? 
ananas
Ох, тяжело все это....
Даже честно нет готового рецепта, я одно время увлекалась этим и многие счастливые истории не там где женщина сломала мужа и его вредную привычку, а там где она сломала себя и стала другой — жестокой, не верующей в доброту и не уважающих мужчин..
Я в последний раз развелась, надоели эти игры… он же специально так делает (то есть минимум работы сделает, и давай тебе внушать, что он еще не полный козел), и потом как по кругу...
Я вот не хочу быть истеричной бабой и главное блин детей жалко, они же видят равнодушное отношение отца и начинают думать что такие мужчины с ними не будут, а это не правильно закладывать в детстве неудачную модель семьи… потому что важно детям видеть удачные модели, так как поступая наоборот не факт что это будет лучше.. 
Короче думаю. тебя обижает именно равнодушие (ну это и есть эффект алкоголизма), жить с таким мужчиной тяжело, перестаешь быть женщиной… Может на время вести себя жестко....
Я понимаю, что говорить бесполезно — проходили, ага, ага, а потом опять тоже самое..
Есть много сайтов где описывают борьбу с алкоголизмом и скажу читая мне было жаль женщин, которым все внушали бороться и ждать, они в 50 лет оставались у разбитого корыта и еще дети жестоко говорили — мама ты почему раньше не развилась, почему мы все это видели в детстве… Я тоже своей маме это говорила...
Puzatik
Ананас, а если не секрет, сколько раз была замужем?
Юлия, если вы готовы морально уйти, да еще и к тому же есть на кого детей пока оставлять(соседка), то поговорите с мужем, так и скажите о своих желаниях.Если нет любви, то для чего жить вместе? По привычке? Ради детей? Ни та, ни другая причина не повод мучить друг друга.
ananas
а в этом вопросе дело не в количестве, я не знаю сколько Юля со своим уже живет, но в 2011 году я разводилась с тем кого знала 13 лет и это очень не просто, когда мужчина тебя не бьет, не оскорбляет, а просто пьет и становится чужим, то тут нужен пинок..
Никогда не поверю, что женщина развелась сама, скорее всего пнули или (и пнули не виртуально, а реально, в помощь инета не верю, все это временное явление)  встретила другого — я встретила другого..
И никогда нельзя давать советы не побывав в этом состоянии, только испытав это ты понимаешь, что каждая пара несчастлива по своему.....
Я ни у кого не просила советов, ни у мамы ни у подруг, мой развод восприняли как мою блажь. И только когда я соизволила объяснить свой поступок, тогда все и узнали нюансы...
А вообще от мужа алкоголика не зарекайся, так же как и от развода....
Юле, желаю встретить мужчину, которого не надо уговаривать обратить внимание на себя или на детей и верю, что если она уже отошла на расстояние и рассматривает своего мужа со стороны, значит так оно и будет… оглянется и увидит своего человека. 
Gady
моя тете была замужем 10 лет за мужчиной с проблемами с алкоголем  нет, он не уходил в запой, но если ему в рот попадала капля он не мог остановится и напивался до усрачки. не бил не обижал, но устраивал кордебалет с нытьем, соплями, склонял к сексу, тупо не давал спать... однажды она ему поставила условие — еще раз выпьешь, хоть грамм — развод. он держался 9 месяцев и в итоге напился и опять до беспамятства - она его бросила.  рыдала, выла белугой, он бегал за ней 1,5года — она не поддалась.  я считаю что она молодец и это правильно, и это сильно… но детей не было.
юлия(lira)
Спасибо, Ананасик!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.