"Срочно нужен совет!"

Девчонки, прошу помочь, так как не к кому реально обратится, а здесь я частенько читаю разные ужасы про имущество, аж страшно становится, на что идут некоторые мужчины и их мамо. Проблема в том, что мужу его родители якобы купили квартиру, по крайней мере он наивный албанский школьник так думает, когда покупали, она еще строилась, теперь когда квартира уже готова и вот будет оформление документов, теперь стоит вопрос на кого она будет оформляться, сама я конечно не претендую, так как не я за нее платила. Я еще 2 года назад сразу мужу сказала, что с его мамо не разумно надеется на то, что это будет его жилье, так как она не побрезгует всегда указывать на то, что это она ее купила и будет права. В квартире нужен ремонт, и муж надеется на то, что я отдам те деньги, которые мне когда то давно подарили на свадьбу родители (я их положила на вклад), теперь эта сумма выросла, и тут стоит вопрос-А с какой стати я должна делать ремонт в квартире свекры и свекра? Ведь она даже на мужа не будет оформлена, а уж на меня и подавно? Это получается, я сейчас сниму деньги и отдам их на ремонт или мебель в квартире, которая никогда не будет моей? Естественно ни я ни мои родители этого не хотят. Я не знаю, как поступить, отдавать деньги не хочу, но и жить на съемке все время накладно, да и на свою нам еще долго копить. Короче я в тупике! Мужу я уже говорила, что не желаю тратить свои деньги на жилье его мамо, так как эта женщина может указать потом мне на дверь, муж обижается.
47 комментариев
KissKa
Муж такой наивный просто чудо.Не отдавайте денег, лучше копите на своё.Когда его мама начнет попрекать и выгонять будет чем первый взнос за ипотеку заплаить хотя бы уж.
Алина
да вот же, я так же как вы думаю… а он наивняк и ни в какую не хочет меня услышать, как ему объяснить и как когда придет время, сказать НЕТ, это мои деньги.
KissKa
Словами и сказать, и не надо наверное зарание.Он будет трепать нервы вам, а если сказать уже когда попросит будет меньше скандаловв.Или сразу можно вложить эти деньги в жилье, хоть комнату, если сумма достаточная.Правда это будет совместное имущество, но можно на маму оформить и потом подаритьвам её.
Анна
Так и сказать. Это деньги для Вашей семьи и вкладывать их разумно только туда, где свое.
FoxPow
А родители мужа знают про эти деньги?
Просто, если нет, то и не говорите никому с мужем про эти деньги. Откладывайте вместе с ним и с родителями (если они будут жить с вами) на ремонт каждый месяц и потихоньку делайте. А мужа попробуйте объяснить, что это Ваши деньги на черный день, которые Вы тратить не собираетесь и дело даже не в том, что его мать выгонит Вас из квартиры. Так и скажите ему: забудь про эти деньги.
Ну по крайней мере я бы так объяснила если бы их подарили конкретно мне (а не нам как семье) и думаю, что меня мой муж бы понял.
Последний раз редактировалось
Алина
к сожалению они знают, так как они дарились на свадьбу, дарились они вместе с картой, я сразу их спрятала, так как никому не верю в этой жизни, а деньги мужа лежат под периной у мамо. Но я ему уже сказала что нет смысла мне вкладываться даже не в его квартиру… будь зеленка оформлена хотя бы на него, и то еще можно было потратить, а так.
FoxPow
То есть получается, что дарили Вам отдельно, мужу отдельно хоть и на свадьбе?
Не проще ли тогда, так сказать, скинутся этими деньгами и если сумма более менее внушительная —  пусть будет первоначальным взносом на квартиру (комнату в общежитие), если Вы хотите не зависеть от мнения и настроения его мамы. 
Kita
А деньги кому подарили? Вам? Или Вашей семье на свадьбу?
FoxPow
Кстати вопрос логичный. Кому подарили эти деньги? 
Нам, например, подарили деньги как семье, поэтому и потратили мы их на нас обоих (съездили в свадебное путешествие сразу же после свадьбы). Ну то есть у нас вопрос не стоял так, что это конкретно чьи-то деньги, — они были общие (мои и мужа). 
Алина
дарились нам, но мы не стали разу их тратить, лететь хотели в свадебное, но не получилось, решили отложить на черный день, мало ло ли… но я то мозгом понимаю, девчонки что нет логики их тратить на жилье свекрови , ну разве я не права, сколько здесь историй, сколько девчонок здесь пишут, что как дуры делали ремонты в квартирах у свекровей, а потом жалели, я так не хочу.
FoxPow
А у свекрови есть еще жилье помимо этой строящейся квартиры?
Алина
есть, квартира, гораздо меньше размером но они со свекром мечтают о доме.
Furba
Я так сделала, теперь каюсь. Уж лучше бы первый взнос на свою квартиру был, а не на чужой ремонт. И умница что об этом за ранее думаешь.
Алина
умница моя мама, которая мне могзи вставила и рассказал что к чему
Kita
Сначала разберитесь, почему вы называете эти деньги своими, и логичнее будет понять, почему и на что обижается муж)
Алина
Kita

муж обижается не на то, что якобы это мои деньги, он обижается что я так плохо думаю о его мамо и папо… я же говорю.простота хуже воровства, а я почитала топики местного населения и я сделал вывод, ну не уж то опыт других женщин соврет, я никому теперь не верю.
Последний раз редактировалось
ТигрОля
Кіtа, вот нам на свадьбу МОЙ дедушка подарил 1000 евро, не считая той 1000 грн., которые подарили мои родители. НО! Эти деньги мой дедушка собирал несколько лет, ещё задолго до того, как я собралась замуж, мне на свадебный подарок (не зависимо от того за кого я выйду замуж). И муж это понимает и сам сказал — это твои деньги, хоть и подарены нам на свадьбу, ты ими распоряжайся на своё усмотрение, я на них не претендую. И это правильный подход, потому что его мапо подарили нам 1000 грн. (1/10 от подарка моего дедушки). Я не говорю, что я потрачу их на себя, но и тратить на семью мужа не собираюсь. К слову, у нас общий бюджет, но муж мой считает, что у женщины всегда должна быть какая-то копейка на непредвиденный случай.
Автор правильно делает, что разграничивает — это моё, и на твою семью (мужа) я их тратить не буду. Свёкра не оценит, а назад эти деньги потом никто не вернёт.
Алина
ТигрОля
Спасибо вам большое за понимание, это деньги собирали мои родители долгие годы и я не хочу подарить их какой то жабе на ее жил-площадь, нет уж, фигушки!
ТигрОля
Я Вас очень понимаю. Я люблю мужа, он любит меня. Но! Жизнь длинная, может сложиться по-разному. Всегда надо думать о будущем. До свадьбы я верила в большую дружную семью (к которой привыкла) со свёкрами (приложила руку, чтоб помирить их со старшим сыном, за что в итоге и получила). Но видимо моя профессия отложила на мне отпечаток даже когда я была белой и пушистой и носила розовые очки — денежные вопросы я решаю без эмоций и чувств. Свекровь не раз пыталась «командовать» нашими деньгами, что купить (шкаф-купе в её квартиру), отдать ей кредитную карточку мужа, чтоб она помогла сестре деньгами (на карточке лимит — 2 наших с мужем з/п, а проценты бешенные, и банк самый отвратительный и хитрожопый в Украине), что машину надо продать и взять новую в кредит и т.п. Я отбивалась. Один раз только проворонила и влезла в кредит на установку входных дверей, но быстро поняла, что двери мы ей поставим, а сами съедем, т.к. она нас выживает, и отказалась от кредита (и ещё полгода расхлёбывала эту ситуацию, почти дошло до суда, нервов было потрачено не мерено, и залог пропал). В итоге. мы съехали, и я очень рада, что ни копейки не вложила в ремонт и обустройства их квартиры. Кстати, 3/4 были подарены мужу, т.к. он в эту квартиру (ещё до свадьбы) вложил не мало и от родителей вытерпел не мало, и всегда был рядом, а старший брат 14 лет не появлялся и с родителями не общался, но теперь подарок требуют с угрозами, нервотрёпками и шантажом назад и хотят передарить старшему сыну, у которого есть 3-комнатная квартира и выше среднего достаток. Учитывайте и такой вариант, если у мужа есть ещё братья/сёстры.
Алина
слава богу он единственный и «неповторимый»… кхе, кхе! Но вот почитала вашу ситуацию, еще больше убедилась что деньги так просто  я не отдам.
Furba
Деньги, если подарили на свадьбу общие Ваши и Вашего мужа. Но Вы правы делать ремонт в квартире свекрови и свекра это глупость. Эта квартира не ваша, не вашего мужа она все равно что соседская, вам же не приходит в голову ремонтировать квартиру соседей? Сегодня у них хорошее настроение они вас пустили в квартиру жить, завтра им показалось что вы им что то не так сказали с вещами на выход. Оно вам надо? Так мужу и объясняете, что вы отдельная семья со своим бюджетом и тратить деньги на имущество другой семьи пусть они и родители не надо. Если они оформят квартиру на мужа тогда и будет ремонт.
Алина
Furba
 Если они оформят квартиру на мужа тогда и будет ремонт.

Вы себе просто не представляете какие они хитрющие, у мужа работа такая, что возможно через какое то время получить свою квартиру, при чем есть шанс, но блин, сколько ему ждать, так они типа решили записать ее на себя, что бы у мужа как бы не было жилья, и на работе зная об этом могли ему дать квартиру, а он как дите верит в это. Я же ему говорю, что не факт что дадут, а деньги вбухаешь и останешься  сносом, так еще меня и тебя шпынять будут. 
Furba
Может у свекров и добрые намерения, а может и нет… Вот и скажи что копите на ремонт своей гипотетической квартиры. Если квартиру мужу дадут, ее же тоже ремонтировать надо, ну или мебель купить как минимум…
Александра
Нееееееет, не вздумайте вкладывать какие-либо деньги, неважно ваши они или мужа, или совместные. Вам это ну никак не зачтется, просто останитесь с носом.
Мужу же говорите со слезами на невинных ангельских глазках говорите, что откладываете деньги именно на ваше гнездышко, а вы+муж+мамо+папо= курятник, а не тот кусочек мира для вашей семьи.
Анна
Не в коем случае! Вы что?!!
Тут уже делали такие ремонты. 
Дело даже не в том, что свекра Вас потом панками из этой кв. Дело в том, что при любом раскладе она там полноправная хозяйка будет. Оно Вам надо этот цирк.  
Деньги дарили на свадьбу — значит для семьи. Значит, эти деньги должны быть на семью и потрачены. На свою, а не на свекровину. 
Фишка в том, что даже если эта кв. будет передана мужу по дарственной (т.е. не является совместно нажитой), то она будет считать, что эта кв. ее сына и ОНА а не Вы там хозяйка.  
Анна
Да. Галина, я запамятовала, у Вас дети есть?
Алина
Есть дочь,7 лет стукнуло.
Анна
Чтобы избежать воплей о корысти от свекры и прикрыть себя на всякий случай, думаю, стоит поговорить с мужем, чтобы кв. оформили (или хотя бы часть) на дочку. 
Lelio
Пусть при оформлении выделят Вам долю эквивалентную Вашим деньгам, которые впоследствии выложатся за ремонт)))). Если откажут, тыкать мужа в это носом!!!
Кристинка
а мужнины свадебные деньги как под подушкой поживают?
Алина
Кристинка
лежат себе, я  ему давно предлагаю взять и положить на вклад, уже были бы хорошие проценты, но все никак, а я вот моя мам еще чер знате когда, сделал карточку, когда дарила мне деньги и я ее благополучно запрятала, типа как бы это наши деньги, но при этом они не у свекры под перинкой...)
Кристинка
а муж их даст на ремонт квартиры?
Алина
вот этого не знаю(
 
Ferum
Понятное дело, что самый глупый поступок — это делать ремонт в квартире свекров, при совместном проживании, ясное дело что рано или поздно придется съехать, а ремонт достанется свекре. Но у вас не совсем тот случай, они купили отдельную квартиру для сына и его семьи? Если вы в ближайшее время разводиться не собираетесь, можно и ремонт сделать, вам же в этой квартире жить.
Мой дядя например купил сыну квартиру, но записал на себя, чтобы в случае развода у брата не было проблем. Но при этом брат спокойно живет в этой квартире, делает там ремонт, и дядя к нему не вламывается и не хозяйничает, квартира дядина только юридически.
Последний раз редактировалось
Золотце
Чтобы девушке просто «пожить», то вполне достаточно нескольких руллонов обоев и 3-4 банки краски. На это муж заработает и без нее))) На косметический ремонт, я думаю, с книжки автора деньги снимать и не надо.
А отдавать подарок родителей свекрови — глупость. к тому же, как написала Кристинка, у мамо под подушкой уже лежить часть «свадебных денег». Ей что, не хватает? Все захапать надо?
И на счет Вашего дяди. Очень наглядный пример. Если люди заранее беспокоятся о том, чтобы в случае развода безболезненно выкинуть жену сыначки  (а это, как правило, вместе с детьми) на улицу, то какого художника она туда должна вложтьсяхоть копейкой?
Алина
В конце концов можно взять кредит если что, если так нужны деньги на ремонт, но это уже не ко мне, пусть сами гребутся со своим жильем, или пусть вписывают меня в зеленку, тогда это уже другой разговор.
Кристинка
Галина, я не знаю, как Вы будете выходить из ситуации с мужем так, что бы его не обидеть… Но, честно сказать, я б уже морально устала обманываться самой и его водить за нос, что все хорошо. Наверное пора объясниться бы с ним, что в общем и целом, считаете его ненадежным мужчиной, да есть ребенок, да женаты, да, давно живете вместе, но все-равно в отношениях все зыбко настолько, что не можете довериться ему, как человеку. И пусть он хоть обкакается от обиды, но ведь именно он все годы делал так, что в данный момент нет доверия ни ему, ни его родственникам, и это не Вы сейчас должны переживать, что вроде как жадина-говядина, а наоборот он должен чувствовать себя неудобно за то, что не обеспечил до сих пор должный уровень безопасности своей семье. Дать ему деньги родителей, что бы он бедненький  морально восстановил свой статус кво? А зачем? 
А теперь напишу касаемо свекры ремонта и денег. Когда моя свекровь очередной раз, затеяла разговор о ремонте в ее квартире, о том, какие нужно провести работы и сколько это будет стоить, я ее выслушала, а потом сразу сказала, что ее идеи мне очень нравятся, но все это, оплачивает она сама.
 
 
Алина
Конечно я не хочу никому ничего оплачивать только если меня, как написали выше внесут в долю на ту сумму, которая есть от всей стоимости квартиры.
Последний раз редактировалось
Кристинка
вот это правильный подход. Интересно, что скажет муж, когда узнает, что на квартиру его мАмА, таким образом налаживают лапку?
galaktika
ни в коем случае не делаййте там ничего. Скорее всего вам действительно покажут на дверь, а еще скорее именно мамо в глазах всех знакомых оплатит ремонт в своей квартире и даже сынок и эта ш… а не помогли. Не вздумайте в нее вкладываться. А мужу скажите, что вкладываться будете в свое жилье, деньги подарены на нашу свадьбу и будут потрачены на наше жилье, а свою квартиру мамо пусть сама обставляет, у вас отдельная семьи и отдельные нужды. Я очень жалею, что тупо по наивняку отремонтировала мужнину комнату, лучше бы добавила на ипотеку, дура была дура
 и еще, предложите мужу потратить эти деньги на ремонт своих родителей, и посмотрите на реакцию
Последний раз редактировалось
Magnolia
правильно многие девочки написали — если квартира на родителей мужа оформлена, то денег не вкладывать ни в коем случае!
есть еще вариант. чтобы родители мужа не думали, что Вы претендуете на часть квартиры, оформляете квартиру на свекра например, потом свекор оформляет дарственную сыну — подаренное не может даритель забрать назад, а жена (то есть Вы) в случае развода не имеете права претендовать на квартиру.
но тут тогда Вам надо решить — а целесообразно ли ремонтировать квартиру, принадлежащую мужу, может, и он после ремонта укажет Вам на дверь?

самое лучшее, если Вы с мужем сами купите совместно квартиру (даже в ипотеку), и будете жить-поживать да добра наживать)))
Кристинка
нет, ну мебель и технику еще можно купить, записав их на себя, и только в том случае, если всей семьей там будете жить, а в ремонт вкладываться, это фигня.
Юля
дорогая сестра моя по проблеме. я уже это прошла, сделала ремонт за свое кровное единоличное бабло в квартире какбэ своего наивного албанского мужа, которая по док-там принадлежит свекре, но по его горячим обещаниям должна была вот вот была быть переоформленна на нашего общего с мужем сына, внука свекры то бишь. что в итоге — почитайте мои посты, как я воевала за свое, ремонт короче я свекре подарила, по суду мебель с трудом выцарапала, но и то не всю и изрядно мне она ее попортила. а из квартиры мы вылетели все в итоге — и я и муж и сын… слава богу я купила уже квартиру свою, которая в браке кстати делиться не будет, вот вчера получила св-во о праве собственности, но до этого были 2 года ада и кошмара.
совет дам такой — либо пусть свекра оформляет квартиру на мужа, по дарственной, в этом случае, можете ее успокоить, вы в случае развода на нее прав иметь не будете, либо что еще лучше, затихорите свои деньги под любым предлогом — возьмите что то в кредит, придумайте любую ложь, лишь бы не вкладываться в квартирный ремонт. ибо говорю вам точно, как все это прошедшая, кинут вам сто процентов, при таком подходе со стороны свекры, уже она почву зондирует, и ремонт этот останется. ну или чеки на ремонт храните, и заранее ксерокопии делайте(чеки имеют свойство выцветать месяцев за 7), да следите чтоб все ремонтные работы и расходные были выписаны на ваше имя. тогда что-то, половину точнее по суду отсудить сможете. или составте документ со свекрой, что в случае вашего убытия из квартиры она обязуется возместить ваши средства, истраченные на ремонт. как то так…
Алина
Yulua_ya
Я ни в коем случаи теперь не буду даже думать о ремонте, почитав вашу историю, хорошо, что здесь люди могут делиться опытом, этому центы нет)))
Юля
придумайте что-нибудь. в конце концов если свекра не оформляет квартиру на мужа, боится, вы тоже можете сказать, что в связи с таким недоверием ваша мама, к примеру, тоже насторожилась и запретила трогать свадебные на ремонт. пусть чушь, но иногда с ними нужно прикинуться дурой, чтобы отстали.
Алина
Я мужу уже сказала что на ремонт пусть кредит берет и сам его выплачивает, если он так хочет квартиру родителям сделать, на мебель может еще и дам денег, а на ремонт я резко сказал что никаких… пусть ищут другую дуру)
Юля
я думаю да, это выход, на ремонт он, на мебель — вы. только кухню уголовую не берите, а то перепиливать под новую придется если что))))))))) шутка))) просто только что вернулась из квартиры новой, голову ломала как со старой кв. угловую кухню впихивать, не подходит совершенно угол на другую сторону. придумала таки, слава богу новая кухня больше по метражу и все можно перепилить и попереставить))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.