Отпуск

Блог им. Maxon
Девочки, либо поддержите меня либо дайте волшебный пендаль, а то я раскисла.
Преамбула: у меня с 15 по 28 апреля отпуск. Очень хотела провести его в Киеве. Ехать должны были с подругой, но она сейчас начинает отваливаться, т.к. собирается менять работу и еще у нее куча всяких заморочек. Так вот получается, что сейчас уже нужно покупать билеты и бронировать гостиницу, а я одна.
Больше из моих друзей, никто в это время в отпуск поехать не может: или работает, или нет денег (в долг я тоже дать не могу).
Одна ехать в Киев на 2 недели я боюсь. Понимаю, что глупо но… страшно мне
Вопрос:  кто-нибудь ездил в отпуск один и куда в моей ситуации можно податься? Живу в Питере

На самом деле только что разговаривала с подругой и как-то гадко на душе ((( Понимаю что это не трагедия, но как-то грустно ехать одной в отпуск

Есть вариант купить путевку в автобусный тур по Европе, там есть сопровождающий гид, да и в общем буду в туристической группе
23 комментария
Маша
Ну дык купи тур по Европе. В Киев всегда успеешь. А вообще меня всегда раздражали такие вот попутчики — вроде бы дааааааааа, поеду, сто пудово поеду, бронируй. А как до дела — так всегда какие-то отмазы. Я щас никого уже не зову.
Maxon
Маш, понимаешь возможно это глупо, но я как-то боюсь одна ехать. Хотя с другой стороны сама себе хозяйка и ни от кого не завишу. Просто я как представила: все хорошо, гуляю себе целый день по Киеву, а вечером-то всре равно приду в номер и буду сидеть одна…
Маша
да не обязательно. всегда же есть вариант познакомиться с кем-нибудь из приезжих и вместе ходить на экскурсии, а по вечерам в клубы/кино
Casablanca
думаю, лучше прийти в номер и сидеть одна, чем остаться дома, ничего не повидать и опять-таки сидеть одна.

У меня подруга весь мир объездила, ездит в основном одна. Редко с попутчиком, и то в целях экономии.
Scilla
У меня ситуация один в один с отпуском. Искать попутчика на специальных сайтах я опасаюсь.
Maxon
блин, и что теперь делать????
FoxPow
Ездила несколько раз одна в Европу. Ничего страшного в этом нет, есть даже плюсы, например, я очень люблю побродить, посмотреть архитектуру и т.д. Когда едешь одна то ни от кого не зависишь: куда и когда захотел, туда и пошел.
С мужем отпуск часто не совпадает поэтому не сидеть же дома в свой отпуск!
На счет автобусного тура советую Вам подумать надо ли это Вам. Если честно, как по мне, так даже организованные экскурсии на автобусе, по крайней мере для меня, сплошная нервотрепка.
Я ездила в первый раз заграницу одна (в Прагу). Тур заказывала через агенство. Последующие разы сам тур тож через агенство, но экскурсии уже на покупала, а ездила сама в Германию, Австрию (из Чехии на общественном транспорте)
На счет криминального аспекта, то бояться нечего. Если честно. то мне страшнее идти по своему городу поздно вечером, чем в Европе.
FoxPow
И еще на счет того, что вечером будете сидеть одна. Поверьте, вечером приходишь в номер и тебе уже ничего не надо! Спать, спать и только спать.
Я например, вставала рано (из-за смены времени): около 6-7 утра и уже в 20-21.00 приходила в номер и сразу отрубалась. В сон начинало клонить уже ближе к 7 вечера плюс целый день ходишь где-то. Вам вечером юудет не до чего.
Maxon
Девочки, спасибо за ответы. Я просто так огорошена с утра была. А сейчас пообедала, и жизнь кажется лучше. 

К сожалению, я не знаю английского, так что поездка в Европу только с туроператором. А вот в Киев могу и одна поехать, прсото очень не хочется одной(((

Поэтому и ною сейчас... 
lisichka
не знаю понравится ли тебе Киев в это время года. деревья не успеют зазеленеть и погода будет переменчивая, достаточно серо. вот во второй половине апреля — начале мая, это да. я раньше часто ездида сама в отпуск, в горы, на море, в другие города. мне скучно не было, я достаточно коммуникабельна и всегда находила компанию. но я бы на твоем месте все таки выбрала бы тур по Европе.
Dacota
Лисичка, так автор и пишет, что поедет с 15 по 28 апреля.
ИМХО, в Киеве ДВЕ недели ОДНОЙ делать нечего. Ну хорошо, ну Лавра. Пусть даже посвятить ей 2-3 дня (там на территори есть и музеи). 
Музеи, их много, допустим, зарубежного искусства, русского, украиского… Исторический )))
София Киевская.
Ну, пусть театры… Пойти на пару спектаклей.
Просто восприятие притупляется, не будешь же ты каждый день ходить в новый музей?
В общем, я за Европу,
а ЛУЧШЕ, лучше езжай в Крым — там уже в это время ВСЕ цветет.
Да, правильно, на пару -тройку дней в Киев, и на недельку в Крым.
 
 
lisichka
даты проморгала) и таки да, 2 недели в Киеве ОДНОЙ делать нечего. театры тоже не так просто, билеты заранее надо бронировать, не всегда есть свободные.
полностью поддерживаю по поводу Крыма, поехать под Ялту, на Ай-Петри, Воронцовский дворец, парк, Ласточкино гнездо… самой захотелось. и в Киеве задержаться на 3-4 дня.
FoxPow
Если финансы позволяют, то я за Европу (я так поняла в более экзотические страны советовать нет смысла). В Украине всегда можно побывать, тем более Вы сами из Питера, думаю театрами и музеями Вас не удивишь. А там абсолютно другая природа, люди, да и в принципе это абсолютно другая страна (не в обиду тем кто любит Украину), а мир надо посмотреть. Чехия — как эконом вариант (да и английский нужен минимальный, много где понимают по русски). Если бюджет более большой, езжайте чуть западнее, а там выбор велик (от Франции до Португалии).

Я была в Киеве несколько лет назад. Да, он меня впечатлил (как и Одесса), но мне хватило 3х дней. Понятно, что можно и более, но каждый берет от поездки то, что сам хочет.
Хотя, была в Праге уже 3 раза и всё равно меня туда тянет, так сказать любовь с первого взгляда))
Последний раз редактировалось
Maxon
Понимаете если ехать в Киев одной, то действительно за 2 недели можно заскучать. Но проблема в том что я в любом случае еду одна. Тогда получается Европа, там автобусный тур... 

Обидно это все: и время на отпуск есть, и деньги, а еду одна 
FoxPow
В чем обида то??
По-моему было бы обиднее, если время было и было бы с кем, а денег на поездку не было бы.
Самое главное, как относиться к проблеме, а так же с каким настроем ехать.
Могу предложить альтернативу — остаться в Питере. Зато не будете париться, что поедите одна. 
Ferum
Есть люди, которые и в одиночестве прекрасно отдыхают, напрмер моя подруга каждую весну ездит в Крым в санаторй, и прекрасно там проводит время.
Но если боитесь заскучать — конечно едте в экскурсионный тур, там перезнакомитесь с группой, скучно не будет 100%. 
FoxPow
Кстати, если собиретесь брать автобусный тур, то берите так, чтобы не более 3-5 стран. Не берите по 7-10 стран. От такой поездки отдыха Вы не получите. Будете галопом по Европам, всё время в пути и ничего толком не увидете.
galaktika
я одна летала в турцию когда там взрывы были, в египет несколько раз, первый раз конечно страшно было, тем более и за границу первый раз, и на самолете тоже, но для меня это такой кайф был, я столько друзей на отдыхе нашла, больше чем потом вдвоем летали, так что не волнуйтесь, главное составить для себя культурную программу и не сидеть на одном месте
Maxon
я понимаю, что все будет прекрасно. просто изначально были одни планы, а сейчас получилось все совсмем по другому. вот и парюсь. мне наверное нужен волшебный пендаль чтоб не выделывалась. 
ivaruna
А где ваш муж? Или вы не замужем?
Maxon
Я пока не замужем. Отпуск изначально планировала с подругой. А вчера она отказалась. С МЧ поехать, к сожалению, тоже не получится, во-первых не факт, что ему на работе дадут отпуск, во-вторых он сейчас выплачивает кредит и денег нет. А я в долг такую сумму дать тоже не могу
DeathNote
Я до брака ездила только одна! Сначала, когда еще с визами и деньгами плохо было в туры с группами (неплохой вариант: вроде с людьми, а вроде сама по себе, но выматывает), потом просто сама все планировала, в Европе безопасно, более-менее, местные дружелюбны. Есть сайты, на которых можно найти людей изз местных, которые покажут Вам город. Есть только одно правило: не брать с собой оригиналы документов и все деньги, а оставлять их в сейфе отеля. Если составить насыщенную программу, то вечером Вы просто свалитесь в кровать и будете спать)) Хотя в Чехии я пару вечероы провела на балконе отеля с ноутом и плеером, наблюдая шикарную панораму)
Maxon
Спасибо! 

Очень хорошо, тчо я заранее подала документы на продление визы. Вчера позвонила в агенство, сказали, что к концу недели виза будет готова. Так что как только получу визу, поеду в турагенство покупать тур.

Я вчера весь вечер думала, и решила, что все-таки лучше ехать с туристической группой. Мне так спокойнее будет.

Всем большое спасибо за помощь! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.