Лапараскопия и беременность с одной трубой. Девочки, расскажите.

Здоровье
мне 34 года, сейчас встал вопрос об операции по удалению левой трубы и удалению спаек. Очень переживаю, что с одной трубой не смогу забеременеть, уже не 20 лет и всегда было слабое здоровье. может у кого есть истории из личного опыта, что и как бывает. Поделитесь, что лучше сделать кто из СПб, может посоветуете хорошего хирурга и клинику тут. склоняемся к клинике МЧС России, но тут так дорого. может это того стоит…
53 комментария
ivaruna
А у вас вообще еще нет детей? Почему тянули?
Последний раз редактировалось
Nevestka28
потому что личная жизнь до этих лет не складывалась
Анна
Абсолютно в этом не разбираюсь. Просто желаю удачи.
Taniyha
Спайки нужно удалить, однозначно. У меня знакомая забеременела и родила прекрасного сынишку с одной трубой. Удачи!
 
Джульетта
Спайки могут назад восстанавливаться. После рассечения спаек нужна рассасывающая терапия (лидаза, физио и т.д.) Оперативное вмешательство — само по себе дополнительный источник новых спаек. У меня подружка делала 3 операции по удалению спаек, через полгода все спайки были на месте и их еще больше. Ребенка они усыновили
DiSa
А зачем ей проводили повторные операции? Вообще не понятно, потому что повторные хирургические вмешательства на маточных трубах при неэффективности ранее выполненых реконструктивно-пластических операций нецелесообразны.Если это была единственная проблема, то здесь идеально ЭКО.
Nevestka28
спасибо. тоже подруги рожали второго и третьего после 36 и 39 лет и все хорошо
Джульетта
Дело не в одной трубе, а в том, что вам 34 года. У вас раньше беременности были? Как вы вообще с этим, легко залетали?
Вы правы, что задаетесь такими вопросами. С одной трубой можно забеременеть, если в целом фертильность высокая (высокое качество яйцеклеток). Фертильность снижается с возрастом. Можно забеременеть и родить вообще без труб, используя ЭКО. Но и на ЭКО многие клиники берут неохотно женщин после 35 лет. Если хотите детей, советую торопиться.
Nevestka28
почему это после 35 лет неохотно берут?? как раз наоборот, удаляют больные трубы и отправляют в этом возрасте на ЭКО
Джульетта
я пишу из личного опыта общения с врачами-репродуктологами. Чем раньше женщина начинает попытки ЭКО, тем лучше. Критический возраст считается 35 лет, после него многие частные клиники предпочитают не связываться с такими клиентами. Вероятность успеха итак 25%. То есть удачная попытка — беременность одна из четырех ЭКО, а у старших женщин и того меньше 25-10%. Больше клиентов от 35 = больше неудачных попыток, больше недовольных клиентов, больше плохой репутации у клиники. Но есть еще гос.клиники, эти не имеют права отказываться, но тоже радоваться особо не будут. В любом случае, одна попытка примерно 100 тыс.р. Четыре попытки соотв. 400 тыс., 10 попыток — миллион р. 
Я делала попытку в 33 года, и после неудачной они сразу стали ломать на сур.материнство, типа время — деньги, больше пытаться не надо, сразу сур.маму. Мы отказались, сдавали анализ на ген.совместимость (90 тыс.), оказалось ген.совместимость почти нулевая. А так я была абсолютно здоровой, и у меня был ребенок от первого брака. В 37 я родила от другого мужчины
Nevestka28
ничего себе!!! 90тыс чтоли нам готовить еще…
Джульетта
а вы что тоже ген.несовместимость подозреваете? Не надо раньше времени накручиваться, это редкий случай. У вас, скорее всего, действительно проблемы со здоровьем (трубы) и ЭКО поможет. Только настраивайтесь, что попытка может быть не одна, а несколько
Nevestka28
я настраиваюсь после операции услышать, что правая труба проходима. пока Эко не планируем
Джульетта
будем надеяться!
Nevestka28
меня уже такое отчаяние берет… вот мне не везло с мужиками.  нынешний моложе еще намного, у него времени дофига родить.кичится тем, что бывшая 2 аборта делала от него.  хочется повеситься…
Джульетта
к сожалению, вы правы. Женское время (в смысле детей) быстрее течет. Поэтому предлагаю его не терять. Хорошо, что ваш муж может иметь детей, значит, на двойные анализы не надо тратиться.
Обидно будет, как получилось у моей дв.сестры. Она несколько лет пыталась забеременеть, врачи, больницы, ЭКО. Потом муж ее бросил, женился на другой и сразу родил ребенка. Первым делом позвонил ей и гордо сообщил: У меня родился сын!
Сестра просто раздавлена морально.
Nevestka28
какой гадина. разве так можно… представляю, какого ей… на чужем несчастье счастья то не построить. так нельзя было ему себя везти.
мой бывший так поступил со мной, грубо говоря, обтер ноги спустя 4 года, демонстративно ушел к другой, которая его потом бросила сама и ушла к другому. он в депресии по словам его матери пребывал не один год потом. попытки делал вернуться ко мне, но уже не нужен был.
Последний раз редактировалось
Анна
И правильно, что не не нужен.
Nevestka28
сейчас вообще ценности извратились, никто не хочет вкладывать, что-то делать для совместной жизни. подавай все готовое.  ще лучше, если сама женщина будет обеспечена, чтобы на нее не тратиться, сама родит, сама вырастит… не у всех, конечно, но по своим знакомым я уже убедилась, что проблемы их отягощают, куда лучше  жизнь без обязательств
Джульетта
да, мужики могут быть очень жестокими. Поэтому нужно думать в первую очередь о себе. Сестра со своим 11 лет прожила, так его любила, всю себя дала изрезать, а этот козел сейчас всем рассказывает, что бывшая ему рожать НЕ ХОТЕЛА, а настоящая жена — молодец, родила на раз плюнуть, значит так сильно ХОТЕЛА. Урод.
А когда они жили, я думала — у нее идеальный муж, умный, заботливый, богатый, пылинки сдувал. А сам ее на операции отправлял, не моргнув глазом
Джульетта
Многие мужики относятся к женщине, как к инкубатору. А к женщине, не могущей родить, как к сломанному инкубатору
Nevestka28
мой кичится, чтобывшая 2 аборта сделала. а мне вот еще 60тыс на лапару надо, и не факт, что поможет. я вообще в шоке от таких мыслей… говорю, что ж она тебе тогда не родила, раз так все хорошо выходило… не факт еще, что родила бы. уж не хочется злостовить начинать.
DiSa
не факт, что была беременна.Зачастую девушки любят приврать на этот счет, к тому же,2 аборта никоим образом женщину не красят(не хочу никого обижать), да и мужчину от которого она беременела тоже(ответственность на двоих)так что, кичиться-то и не чем…
Джульетта
меня смущает то, что в нынешних отношениях он этим хвалится… двумя убитыми детьми
DiSa
мужчина ведущий подобные разговоры, не может быть героем, остается надеяться, что он, таким образом, скрывает свой страх, неуверенность(вариантов много)… хорошо, что операцию оплачивает, тем более клиника хорошая.Но автору следует прекратить подобные разговоры, в семье не место подобным темам.
Nevestka28
он молодой очень был, она старше и уже с ребенком от другого, это ее инициатива аборты
DiSa
Невестка, то что Вы вели себя грамотно и ответственно, не допускали незапланированной беременности, вызывает только уважение. Ваш муж должен это понимать.
Объясните ему раз и навсегда, чтобы подобных тем не было, что было у вас обоих до теперешних отношений не должно мешать семейной жизни, сравнения недопустимы, такие червячки могут сгноить всю любовь.
Nevestka28
как правило, испытания его ждут впереди. без них никак не получится. эту школу и уроки каждый проходит. а за свой язык он ответит, только дай Бог, чтобы ребенок его за это не расплачивался…
Джульетта
Не знаю, если б они все расплачивались за свое гадство… Статистика неумолима: в семейном бесплодии могут быть «виновны» как муж, так и жена, 50 на 50. Но если детей нет по причине мужа, то семья, как правило сохраняется, либо усыновляют ребенка, либо живут так. Если детей нет по вине женщины, то мужчина, как правило, УХОДИТ от нее и создает семью с другой женщиной. Вот в этом вся мужская сущность, ВСЯ
Nevestka28
на мой характер, я бы такое не стерпела. даже не знаю, че я ему бы сделала гаду
Джульетта
а ничего бывшему сделать нельзя. Только зубами скрипеть и голову пеплом посыпать
Nevestka28
у другой женщины от  моего было 2 аборта, у нее еще свой ребенок от другого был. ну будем надеяться, что не так все страшно… я уже думаю, что на все воля свыше. что трубы и т д тут и не при чем. мы сделаем все от человека зависящее, а там видно свыше, дано нам или нет(
Джульетта
у вас беременности были вообще?
Nevestka28
еще нет
DiSa
Это развод на деньги, сур.мат, дороже выходит, еще один аргумент в пользу того, что не все было чисто, тест на ген.совместимость сдается если все остальные анализы в норме, до ЭКО. Если частным клиникам нет доверия, то лучше обращаться в крупные НИИАиГ, во всяком случае, там проводят полное обследование до ВРТ.
Lenchik
Для уверенности в себе. Со мной в роддоме лежала девушка -33 года. Вообще без труб. Рожала второго с помощью эко. Первый тоже эко. Так что удачи вам, все получится!
Nevestka28
согласна. абортов я не делала, у меня спайки сильные на фоне перенесенной энфекции в молодости. матка у меня без аномалий. буду наеяться, что все получится. мес регулярные, я и выгляжу то на 25 лет. спасибо)
Джульетта
вот-вот, история моей дв. сестры. У нее в 22 года был эндометрит — воспаление матки, она лежала в больнице. До этого лет в 17 был мини-аборт (вакуум, от ее мужа, тогда будущего ), т.е бесплодие не врожденное, беременность была. Тоже многочисл. спайки. Все регулярно, выглядела (и сейчас), как девчушка 20 летняя. Говорит, что воспаление было возможно из-за того, что он не исключал секс во время менстра. То есть она заболела из-за него!
Nevestka28
еще раз спасибо)
Nevestka28
прошу вопросы, типа «почему не рожали до этого» не задавать. праздное любопытство не решит, к сожалению, ситуации. обстоятельства у всех разные и жизнь тоже. значит так должно было быть
DiSa
Невестка, а Вы прошли все обследования, чтобы перейти ко второму этапу(лапароскопия относится ко второму этапу обследования, лечения)? Трубное и перитонеальное бесплодие, к сожалению, не редкость, но даже с удаленной трубой беременность более чем реальна и возможна.На форуме нет смысла спрашивать у кого как, потому что каждый случай индивидуален.Советую вам получить очную консультацию еще у одного врача, уже в другом ЛПУ, как показывает опыт, это бывает очень даже кстати, не лишне будет подстраховаться.
В клинике МЧС очень хорошие врачи(я это писала именно в Вашем предыдущем топике)
Nevestka28
я в самом начале, сдала анализы, жду. а там будет подготовка к лапаре потом. В МЧС склоняюсь, там как-то врачи и вообще обстановка располагает.
DiSa
Я с Вами согласна, клиника на хорошем счету, есть еще НИИАГ им.Д.Отта на ВО, можно на консультацию со всеми полученными анализами обратиться, будет еще одно мнение.
DiSa
Есть еще такой момент, как психоэмоциональныя сфера, которая может выйти на первое место, поэтому воспринимайте  лапароскопию просто как лечебную, чтобы устранить последствия восполительных заболеваний органов малого таза.А то Вы уже начинаете переживать из-за ЭКО, Вам его еще никто не предлагал, так что не думайте об этом.
Nevestka28
спасибо)!
Джульетта
Есть еще такой момент, как психоэмоциональное состояние человека, который лапароскопию воспринимает не как лечебное мероприятие, а как ступеньку к чему-то еще. Это очевидно по теме топа. Поэтому воспринимайте его тоже, пожалуйста
DiSa
Можно и с этой стороны рассматривать, никто не против, но в любом случае, автор УЖЕ отметила, что ее «берет отчаяние», а это ни есть хорошо, поэтому я обратила внимание на этот момент, чтобы органическое или функциональное поражение одной маточной трубы не привело к психогенным проблемам с зачатием.
Последний раз редактировалось
Nevestka28
до лапараскопии стараюсь не впадать в крайности, просто вопросы окружения, что я до сих пор не родила, словно это как в магазин сходить, меня уже до паники доводят. словно родить, это как покупка в интернет-магазине. если бы было все так просто. много разных обстоятельств было, одними из них потеря родителей и бабушки и дедушки. 
DiSa
Невестка, к сожалению, в нашем обществе всегда были, есть и будут такие люди.Вы думаете они счастливы? Уверенна, что нет, не может счастливый, довольный жизнью  человек лезть в чужие трусы, постель и прочее.Полный всегда отметит, что кто то «мало весит», детный заметит бездетного, но сам будет страдать в личной жизни, домохозяйка будет ругать работающую женщину и наоборот… Эти люди за Ваш счет пытаются компенсировать свою несостоятельность в чем-то, которую может быть и не видно, но которая мучает их.Вариантов много, подставляйте любой, ну или на крайний случай это невоспитанность.Таких людей нужно просто жестко обрывать, потом они не рискнут задавать Вам вопросы, присекайте ненужные темы, никто не имеет права лезть в Вашу интимную жизнь и Вы не должны ни перед кем отчитываться, ссылаться на что то, объяснять.
Солнышко
Очень, очень правильные  и верные слова!!!! 
Nevestka28
я переживаю не только из-за ЭКО, а потому что у меня гр муж моложе на 8 лет…
DiSa
Дело не  в возрасте, люди и с бОльшей разницей живут всю жизнь, мой дедушка был младше бабушки почти на 5 лет, прожили вместе всю жизнь, оберегая и ценя друг друга.Возможно Вы не уверенны в своем муже, это уже другой вопрос.
Nevestka28
сейчас у нас много тяжелых обстоятельств, в частности у него, поэтому иной раз берет какое-то отчаяние. понимаю, что мысли материальны, нужно не сдаваться ни при каких обстоятельствах…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.