враньё - это в крови у всех мужчин или может быть болезнью? ЕСЛИ ЕСТЬ ПСИХОЛОГИ - ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ

Блог им. marinadas
ЕСЛИ ЕСТЬ ПСИХОЛОГИ — ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ
Мать моего мужа — патологическая врушка. Она называет эту черту характера хитростью и мудрым поведением. То есть осознанно срёт в уши и учит так себя вести своих детей, открывая им пользу вранья.
Мой муж — патологический врун. Он говорит, что делает это неосознанно.
Ситуация: я нахожу сообщения с его первой девушкой в контакте (часть их удалена), смотрю в браузере историю, чтобы узнать как долго продолжалась переписка и рассматривал ли муж её страницу (и как долго). В истории удалён большой промежуток, в который как раз входит период переписки.
Ночью я долго сижу за компьютером, полностью удаляю всю историю, в том числе очищаю кэш и историю загрузок, чтобы привлечь внимание мужа.
На утро разгневанный муж, подозревающий меня в переписке с каким-нибудь мачо, спрашивает меня — почему удалена история. Я пожимаю плечами: так захотелось, не спалось вот и чудила. Мурыжу его ещё несколько дней, чтобы, сука, побывал на моём месте: притворяюсь, что пишу смс и прячу телефон, когда он входит.
Кода муж дошёл до кондиции, я говорю: «я всего лишь хотела показать тебе, как можно удалять историю полностью, чтобы не наводить на себя подозрения, удалив маленький кусочек».
— Это из-за переписки с моей первой девушкой?
— Ты удалял историю?
— Нет.
— Ты удалял историю. Почему?
— Там же ничего такого!
— А почему ты удаляешь в таком случае историю и врёшь мне сейчас, что не удалял.
— Я боюсь, что это тебя обидит. Потому что там ничего такого не было, а ты можешь что-нибудь придумать. Я даже не заходил  на её страницу.
— Зачем ты заходил на её страницу?
— Ну там даже смотреть нечего!!! Сама убедись, буквально пара фотографий да постов!
— А почему ты мне трижды соврал за разговор, если ничего такого в твоём поведении не было?
— Я боюсь, что ты не так поймёшь. Хочу тебя отгородить. 
Подобных примеров масса. Он хочет идти к психологу, чтобы отчучиться от этой привычки. Но привычка ли это? Или он действительно шарился по странице, смотря на бывшую с ностальгией (может вздрочнул при этом)))
Эта девушка постоянно присылает ему какие-нибудь сообщения. Он игнорировал до последнего момента. А может быть я думала, что он игнорирует, а на самом деле так активное общение.
Вопрос: мой муж болен? Или это среднестатистичекое поведение человеческого самца?
 
Это первое, что волнует.
Второе.
Каждый раз в общении со свекровью, когда я говорю «Мы с мужем сделали», «Мы с мужем стали как отшельники» и т.д. 
Она не воспринимает слово МЫ. То есть, я незаметно исчезаю из зоны действия и становлюсь приставкой к мужу. 
Пример:
— Мы с мужем стали такие отшельники! Постоянно одни.
— Да, сын разборчив в выборе друзей.

Заметили???
Второй пример:
— Мы соорудили журнальный столик своими руками!!!
— Серёжа? Молодец!
 
Это уже на анекдот похоже!
Что это?????
Личное неуважение ко мне? Вроде общаемся, она меня не игнорирует, очень мила.
Я чувствую себя НИКЕМ, НОЛЬ БЕЗ ПАЛКИ 
28 комментариев
Маша
Вранье — это хреново. Что-то фундаментальное в личности мужа не сформировалось или перекосилось,  начиная с детства. Это его способ понижения тревоги. Он как бы задержался в детстве. Это ведь все родом из детства. Ну и дурной пример, конечно.
А то что мама Вас не видит — это простое неуважение и неприятие Вас как члена её семьи
marinadas
подтвердаете мои опасения
galaktika
я с позволения автора припишусь к ее вопросам, у меня похоже таже фигня, тоже хочу понять, правда я думаю это наследственное, мамаша же завралась, вот сына и учила с детсва, у нас даже учила как закон обойти, вот живу и пристально наблюдаю за поведением мужа
marinadas
да-да)))))закон тоже обходим.
Вы ничего с этим не делаете? 
galaktika
мужу поначалу ультиматумы со скандалами были, разжевывала все последствия и говорила что не потерплю ложь и носить передачки не буду, но т.к. меня он потерять боится, вроде исправляется. живет более менее честно
marinadas
люууубит!
SamanthaJ
у нас было нечто подобное, я имею в виду, что не воспринималось слово МЫ и вообще Я лично. То есть его звали в гости, он мне поедем же, нас же позвали, я говорила «Кого это НАС? Звали только тебя», а он даже и не замечал поначалу. Благо уже никто никого не зовёт, не общаемся сейчас вовсе, как будто спящий вулкан, но надеюсь, что это надолго, как минимум навсегда.
Закон обходим. Пхаха. У моего мужа что отец отсидел, что отчим такой же, маманя походу предпочитает именно таких, так сказать, «жарких» парней. Оооочень боюсь, чтобы мой не пошёл по стопам отца, да и рос он среди этого, мало ли как сказаться могло на судьбе...
Враньё. Мама врала в меру, но она скорее больше притворялась. Притворялась, что я ей нравлюсь, приятворялась, что у нас с ней доверительные отношения, притворялась, что она заботится о сыне. Было же так по итогу: Саманта — иди на***, сын — иди на***, не хотите лизать мне заднее место, валите отсюда на все 4 стороны, и да будьте вы прокляты. Муж не врёт, по крайней мере мне, уж хоть это по наследству не передалось, так что это скорее болезнь, не все врут
marinadas
да у вас с мужем, я так понимаю, взаимопонимание!
вас даже мама обоих послала))
я же не хочу обнаружить своё неудовлетворение ситуацией. муж не видит этого отношения ко мне, потому что она очень мила ко мне, сюсюкает постоянно (как у вас). он боготворит мать и я не хочу вставать между ними!
боюсь нагрубить в очередной раз, когда она опять пропустит слово «мы» 
SamanthaJ
а вы пробовали её исправить? когда она скажет, допустим, «Серёжа, молодец!» после вашего «Мы», напомните что и вы там были, и вы это сделали. Либо если ваш муж скажет, что они с его мамо что-то сделали, и вы скажите «Серёжа, молодец!»)))
marinadas
))))спасибо за совет
если будем почаще все вместе встречаться, может будет возможность подколоть их.
а исправлять я её исправляла, всё осталось по-прежнему.
она, наверное, немного в маразме… или очень уж ко мне холодна как к личности и очень уж любит своего сынулю. 
а я её уважаю, поэтому такие сложности. не могу ей грубить 
Dacota
Ой, да какая разница вообще как там мама мужа тебя зовет?
Не вижу проблемы вообще. Ну, хочет возможно тебя достать, или в маразм впадает.
Вот есть же такое, когда мамочки уже 10-ти, а то и 15-ти летних деток их от себя не отделяют «мы приболели», «мы поели», «мы получили хорошую оценку», «у нас выпускной».
Так что, заводиться или исправлять? Вот такой бзык у людей, я считаю намного мудрее просто смотреть на это сквозь пальцы!
marinadas
у меня комплекс неполноценности развивается!))))))))))))
когда прочитала «не вижу проблемы», подумала… и правда… на этом сайте я читала ситуации — ад реальный.
всё равно не приятно. когда человека по голове ударить хочется, это же не нормально. а мне хочется
Dacota
)))))))) marinadas
ну, то, что хочется по голове ударить — это как раз нормально, тоже не вижу проблемы ))))
не зря же в японских офисах говорят установлены манекены — аналоги топ-менеджмента, врежешь такому пару раз по причинным местам, а потом идешь на ковер с холодным носом
не зря же говорят, что толерантность — это когда.опа красная и в мыле, а голова кивает и улыбается ))))
SamanthaJ
тогда просто повторяйте за ней))) посмотрите на её реакцию, заодно отвлечётесь)))
marinadas
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
это будет реально весело 
19870809anet
Моя свекровь тоже любит приврать, точнее приукрасить. сначала меня бесило это, а теперь я просто понимаю, что сказанное нужно «уменьшить» раза в 3, тогда это будет правдой. наверное, она тоже считает это хитростью и мудростью, а еще желанием показать себя лучше, чем ты есть. но мне смешно это. муж правда не болен этой болезнью. а вам конечно нужно разговаривать с мужем на эту тему. мне кажется, если он сам за собой замечает такую слабость, то будет с ней бороться. а данная ситуация, в принципе, не доказывет, что ваш муж врун. мне кажется, он действительно, не хотел вас обидеть. наверняка там нет ничего серьезного, с этой девушкой… может, просто интересно ему как у нее сложилась жизнь, или еще что-то.а вас он просто не хотел огорчать. я конечно не психолог, это просто мое мнение. 
а то что вам не нравится, что вас не замечает свекровь, а видит только сына своего и его заслуги.так по-моему, тоже в лицо ей надо сказать, что есть «МЫ», а не «ОН». так как так себя вести взрослой женщине просто некрасиво.
marinadas
ваша свекровь — настоящая женщина) такой талант генерировать сплетни. наверное, работала в чисто женском коллективе.
просто такие ситуации с враньём постоянно. мне приходится этап за этапом выводить его на чистую воду.
как мне с ним вообще общаться? если я постоянно должна быть на стороже — а сейчас не соврал? а сейчас правду сказал?
сам не замечает своего нюансика — он вздыхет с облегчением, когда враньё приняли на веру, пронесло, дальше всё будет хорошо. неправда — это как выход из сложной ситуации.
у меня другая семья: мой папа не преемлет лукавства и даже умалчивания. я сейчас понимаю, что я такая же и сложно с человеком, у которого наоборот.
совет про мою свекровь я обдумаю, может быть, это самый лучший выход
Оулайсия
Я в своем топике писала про подобную ситуацию. Свекровь врет и придумывает. Было придумано что мы с ее сыном поженились, даже есть подробности нашей свадьбы. Потом мы развелись, чтобы я льготы на ребенка получала. Это мне рассказала ее сотрудница. Я порылсь в инете и нашла что это называется мифомания, синдром Мюнгаузена. Это должен работать психолог. Нужно выявить причину вранья. Это идет из-за перенесенной психологической травмы. Короче таким людям нужен мозгоправ.
marinadas
… вы правы!
только вот как бы об этом помягче сказать: «мама, вам бы полечиться не помешало»))) и у виска покрутить 
Анна
"Он хочет идти к психологу, чтобы отчучиться от этой привычки." — делайте, что хотите, но свекра не должна об этом даже догадываться! А он точно никуда не пойдет.
«Мой сын не псих!!! Ты сама ненормальная!!! Да тебе самой лечиться надо!!! Сынаааа… отойди от нее, заразишся. Пойдем, тебе мама конфетку даст» (ничего личного) — 90% так и будет.
marinadas
спасибо за советы! есть что обмыслить
легче становится, когда понимаешь, что не одна.
Александра
marinadas как я вас понимаю. Очень тяжело жить с мужем, который врет. Я пыталась выяснить сначала у свекровки причину- может в детстве че случилось, на что она ответила- фантазер он у меня. Но дальше стало выясняться, что это гены. Мамо с папо начали показывать свою сущность- они все время врут, для меня это было потрясением. Я плакала, обижалась, думала за что они так со мной. Из мужа я буквально выбивала это вранье, сейчас уже если врем, то редко. А с его родителями свела общение до минимума, а если они как-то соприкасаются с нашими делами, то перепроверяю все сама, даже повторно хожу в ЖКХ и др. после его папо- а то наврет мне по времени прихода мастера, чтоб я его развлекала целый день.
Отучайте вашего мужа врать- так очень тяжело жить, нервы блин надо железные. Давите на любовь к вам и тыкайте его во вранье с позором, как нагадившего котенка, обязательно добивайтесь от него правды- вам еще жить с ним. Удачи вам. Главное не сдавайтесь- ВРАНЬЮ БОЙ.
Александра
А на счет свекры- у меня тоже воспринимает сначала сыночку, а потом уже меня и то в лучшем случае. Просто забейте. Я тоже обижалась- почему, пыталась поправлять и тоже быть героем событий. Итог- все коту под хвост. Ну нравится мамо жить в своих иллюзиях- ах, какой у меня сыначка мастер на все руки, он один такой на свете, как я его воспитала хорошо. Ну и пусть сама там тусуется в своих иллюзиях, просто забейте, относитесь к человеку, как к слабоумной.
Главное, как есть на самом деле и, как ваши дела воспринимают дорогие вам люди, а не свекровь.
marinadas
у меня есть единомышленник! спасибо.
вранью бой. и мамо бой! 
Самая счастливая
Я удаляю историю и что? Вобще я стараюсь не париться и не заглядывать туда, но за собой следы подчищаю.))) Мой муж может удалить историю если посмотрел порно. Я думаю, что вы требуете от своего мужа практически невыполнимого, т. к. у каждого человека есть свои секреты. 
Soprano
Но муж-то первый возмутился, что жена удалила историю.
Александра
Здесь сказано за вранье, а удаление истории- сопровождающие обстоятельства.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.