отпуск, как камень преткновения

Всем доброго времени суток!
Хотела услышать мнения и рассказы о Вашем отпуске, потому что у меня с этим проблема :)
Я очень люблю ездить куда-то, люблю путешествовать, но отдых люблю культурного характера: музеи, достопримечательности, люблю побродить и подышать воздухом какого-то города. В принципе, могу съездить и на море, но не люблю отдых на природе (у меня просто какая-то фобия, наверное, ужастиков пересмотрела). Т.е. отправиться со мной на гору или с палатками с ночевкой — это просто за гранью моих возможностей. Я не могу находиться в месте, которое далеко от города, потому что когда кругом тихо, никого нет, то я ночь в кошмарах проведу, мне постоянно кажется, что весь мир вымер и остались только мы((
Как назло, мой муж не любит ездить куда-то… Т.е. мы можем поехать, но это будут или страны, славящиеся пивом (он любитель), или опять же в поход вокруг столба с ночевкой: на водохранилище в Подмосковье, куда я не поеду.
Возможно причина в том, что он никуда дальше Подмосковья не ездил никогда, даже, когда мы собрались в свадебное путешествие в Италию, он затянул сроки по заграну и мы поехали в Ялту, где он впервые увидел море. Там ему понравилось, потому что море и горы, и я даже полезла на Ай-Петри, чтобы ему было интересно, но теперь он все чаще говорит о том, что в отпуск нам надо ездить раздельно, т.к. наши интересы не совпадают. А я раздельно не хочу!!! Я считаю, что муж и жена должны вместе проводить отпуск, а не он с друганами, а я где-нибудь в другом месте!
Я предлагаю ему неделю вместе, а неделю пусть едет в свое Подмосковье, но он говорит, что, если я с ним не хочу ехать, то и он не хочет ехать со мной, потому что я, например, хотела в этом году поехать в Рим, а он сказал, что ему пох на эти развалины((
Как договориться? Предлагала поехать на Азовское море, просто позагорать, но он уперся, мол, давай сначала ты с мной! Но мне, во-первых, страшно, ну, правда, я не могу ехать туда, во-вторых, неделю без душа и нормального туалета????
У меня такое впечатление, что он не хочет, чтобы я куда-то ехала, но при этом сам хочет просто довести до того, чтобы я согласилась на раздельный отпуск... 
16 комментариев
Мей Лин
Мда, мне, туристу со стажем, странно видеть такое пугающее описание «дикого» отдыха. На самом деле, если нет каких-то детских фобий, ничего страшного в полевом отдыхе нет. Проблема с туалетом легко решается присутствием второй женщины и совместными прогулками в кустики (небось на свадьбе то не стеснялись просить подружку держать кринолин), проблема с умываниями — 10 минутами потраченными на сооружение простейшего умывальника и отправкой «сильных мужчин» за водой. В принципе, если вы на машинах — то биотуалет, канистры с питьевой водой и умывальник вам в помощь. 

И честно, попробуйте как нибудь пережить это ощущение. На самом деле я сейчас вспомнила  - когда мы с подругой первый раз отправились в поход только вдвоем, а не выехали в большой лагерь, где сотни людей, — у меня  был такой же психоз. Я с ума сходила от тишины, пустоты, далекости от цивилизации и скуки. Первые два дня. На третий у меня была форменная ломка, но к вечеру мне стало хорошо. Это и правда невообразимый кайф, оторваться от людей, отбросить все наносное, остаться наедине  с собой, с близкими и любимыми людьми, со своими мыслями, с природой. Мы в городе не можем провести даже полчаса глядя на текущую воду, или на перешептывающуюся листву -а там… все время мира для тебя. остаток недели был раем, а через четыре дня я не хотела уезжать и уговорила подругу остаться еще на два дня.

Попробуйте хотя бы раз, в конце концов, если вам не понравится, вы сможете аргументированно отказаться в следующий раз. Но если не попробуете — никогда не узнаете, как это оно. 

Главное — пробовать с открытой душой. Попытаться радостно принимать все. И вы увидете, что все не так уж и страшно)
Удачи! 
DeathNote
Я  бы с удовольствием, но просто не могу — боюсь, до дрожи в коленях…
Fio-na
А попробовать побороться с такой фобией? Может, к психологу?
Silver
Я тоже люблю отпуска «культурного» характера: походить по городским улочкам, музеи, развалины, архитектура. Можно, конечно, и на природу поехать: лес, море, горы, но без ночевок тем более в палатках. Походы я не люблю: вместо отдыха какая-то бесконечная борьба с отсутствием условий.

В основном конечно мы с мужем вместе отдыхаем: было пару раз что раздельно, но это было связано обстоятельствами с детьми.
Маша
Блин, как-то не особо хорошо семейной паре (ударение и на семейной и на паре) отдыхать отдельно((( Прям обидно за Вас. Это ежели жена не ярый любитель пива и не имеет восторженных эпитетов об отдыхе в палатке — значит отдельно( Договоритесь чтоль, один год — по Вашему, один — по его.
DeathNote
Вот и я считаю, что с=мы семья и должны отдыхать вместе! А он, видимо, так не считает(
Анна
А кто оплачивает отдых?
DeathNote
У нас совместный бюджнт, получаем примерно одинаково.
galaktika
лично я увидела махровый эгоизм мужа, как раздельно???? вы же не по 30 лет в браке для таких финтов. Не знаю, что посоветовать, постарайтесь аргументированно ему объяснить, что его предложение мягко говоря не лучшее, супруги отдыхают вместе и идут на компромис, а он похоже уперся, либо по его либо никак
или если любит пиво, предложите в Германию, и культурный отдых для вас, и пиво для мужа, там вроде пивной фестиваль проводят
да, кстати если на отдых на природе боитесь ехать, возхмите с собой алкоголь, под шафе не так страшно ))
Последний раз редактировалось
masja
еще можно поехать в Чехию, там тоже пива реки)) и есть что посмотреть
DeathNote
Мы в Чехии и Германии были уже))) 
Katrin21
Отдыхать по отдельности — это не выход. Значит ищите компромисс, такое место, куда вы оба хотите поехать, что бы устраиволо и Вас и его.
Soprano
Я знаю несколько пар, которые всю жизнь отдыхают раздельно. Кто-то из-за детей, чтобы они подольше на море побыли. Кто-то из-за здоровья — одному надо регулярное посещать определенный санаторий, у другого же со здоровьем все OK. А у кого-то разные предпочтения — жена отдызает на курортах, муж тусит.
ТигрОля
Для меня раздельный отпуск неприемлем. Могу отпустить мужа на пару-тройку дней/выходные с друзьями, но не чаще раза в год и не за счёт основного моего отпуска. У нас всё вместе — находим компромисс.
Сначала будет раздельный отдых, потом раздельное питание, раздельный кровати, раздельное жильё… и всё. Зачем тогда муж нужен: обстирывать его, кормить, убирать за ним?! А как у вас с совместным времпрепровождением?
комментарий был удален
DeathNote
Ходим изредка в кино, с друзьями куда-то выбираемся, летом ездим в парк на аттракционы. Дома совместное времяпрепровождение у нас не всегда задается: домашнюю работу делаем вместе, а вот в плане отдыха… Отдых для него — это за компом посидеть, иногда можем киношку посмотреть вместе.
И я не хочу ездить отдельно, это неправильно как-то(( А мне так хочется в какое-то романтическое место съездить! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.