И целого мира мало..., а силы духа так вообще не хватит...

Блог им. marvin
Как-то я уже писала на сайте. Меня больше мучает даже не свекровь, а сестра мужа (головушка змеиная), свекровь ей просто поддакивает. Отцы у моего мужа и его сестры разные (они сводные), а любовь сестринско-братская эге-гей!!! Вот только уже не радостно. Чтобы долго не писать сестра мужа старше, красива, успешна, замужем, есть ребенок...., но она всегда участвует в нашей жизни.  Мини-предыистория, моя родня финансово на голову проше семьи мужа..., и они об этом четко знают ))) Ранее, когда мы поженились советы золовки не раздражали, советует и слава Богу. Зла же не делает. Но я еще пару лет назад заканчивала универ, с деньгами было не ахти, но корабкались. Муж умудрялся еще подарки делать, а она всегда, если узнавала, что мне им что-то подарено приходила в бешенство. Далее сложней, отец мужа подарил нам частный домик с огородом. А сеструля очень стала злится, что я новая хозяйка (когда мой муж еще не был на мне женат всегда разрешал ей туда ездить и сажать цветочки). При моем появлении, ее оборвало. Все описывать не буду. Только кратко: я цветы посажу, она на выходных приедет (если меня нет), все выдрет, я приезжаю, а муж бледный защищает «Она наверно думала, что это сорняки...», могла заехать брата повидать и заодно привезти обои, при том никогда на меня не обращая внимания, говорила, «так здесь поклеите это, там другое...», в общем терпела ее 2 года, на 3 меня оборвало. Я все высказала (а было так много негатива, что не хватит и 100 стр), в какой-то момент я даже начала думать, что она прибегает к помощи магов. Было и взламывание моих одноклассников, и прочитка моей переписки, и всегда комментарии моих действий, что бы это не было и всегда только негативно. Всегда унижение моей родни,  А вот мы помогаем, а они… единственное, что у меня есть это кв, где живет мама...., а они настроили мужа так, что он выдавливает из меня продать жилье, чтобы погасить существующие общие кредиты и ее сдавать..., а куда маму???? Сказать, что у нас мужем отношения испортились ничего не сказать… Он явно долго держался, и не общался, и общался. Все что они, и именнно его сестра старшая делает все задуманно на наш скандал. Только они сделали со свекровью ход конем, ни с того, ни с сего резко стали ему петь, что хотят дружить и зачем эти распри и на ДР (оно у нас с ним в один день) подарили супер холодильник. Я когда увидела, так расстроилась, знала, что не к добру. Он весь от них млеет какие хорошие, мы строимся (работаем вместе, но средств не хватает), а они ему иногда занимают и суммы разные бывают, да тут еще и такой подарок, да и дружить со мной хотят. Наживку сьел. Прошла неделя и началось, а вот мы такие родственники, а ее такие-плохие. Мы помогаем, а они нет, она брошенный ребенок и т.д.  И сейчас так выкрутили, что я вижу приломили мой статус жены в его глазах (а мне есть чем гордится, высшее образование, достаточно серьезные успехи в карьере), но это все до задницы. Итог: я все время молчала, в церковь ходила, а он работает недалеко от дома матери (свекровь и золовка живут в одном подъезде) и ходит туда обедать. В общем скандал на скандале, ужасно оскорбляет меня и мою мать, на меня говорит Немощная и тд. Спустя 3 года я понимаю, что Она-золовка все-0таки меня выживет. А недавно я психанула и все выпалила, что я думала и он меня!!! ударил кулако в плечо и за волосы схватил, орал еще раз мою сестру оскорбишь… вот и все! Мои мозги больше не могут бороться, моя мама мне не подсказчик, она добрая очень, говориттолько- они тебя вытурят, а он предатель… Может кто-то подскажет что сделать, чтобы у мужа мозги на место встали??? Самое смешное кредит взяла в его дом..., чувствую еще и скредитом в придачу останусь… Она меня не навидит, но за что? Изначально я думать не думала с ней ругаться, а сейчас став старше, понимаю, что она всегда меня не переносила, притворялась долго, а вот теперь подведет нас к разводу… как быть???? Уйти, уже уходила, просит прощение… время идет потом опять-развестись??? Это наверно самое простое. как быть...???
31 комментарий
Maxon
А задайте себе вопрос: нужен ли вам мужчина который посмел поднять на вас руку?
нет. мне всегда женщины, которых могуть стукнуть казались совсем ку-ку… а сейчас ищу оправдание ему, я сама спровоцировала… все-таки нельзя в себе носить, они как холодильник подарили, так я ходила и злилась. И все молча..., а надо было сразу спокойно свое мнение высказать.  А с чего вдруг мне злиться, вроде радоваться надо? Но я то знала, что опять пойдут сравнения. Мать мою там за спиной будут паласкать. А за маму я любую головку отверну.
Ferum
А откуда Вы знаете, что они Вашу маму полощут? Они вам в лицо это говорят? Или они это мужу говорят — а тот вам? На самом деле они дуры, если для того чтобы Вас уесть потратились на холодильник. Ну полощут и полощут, а у Вас зато новый холодильник)). Жаль только что муж у Вас придурок, скорее всего вас не любит, раз не уважает, оскорбляет вашу мать и даже ударил.
Кредит поделят между Вами и супругом. Странно только почему он так рьяно защищает сестру, а Вас совсем нет. А детей у Вас нет?
нет. Потому что как он говорит, что они росли вместе. Она ему как мать. Мама его в свое время, когда он рос, с ним не жила. Она какуе-то неведомую силу над ним имеет. Хотя он долго не велся. Я бы вообще никогда не вступила в конфликт, но у каждого терпение кончится может. Потому что сестра наверно «помогает» средствами, и на долгое время. Кто так еще топоможет, потому что дом подарили нам без окон и дверей. Мы все сами, пока он не защился. И стал к ним обращаться за помощью.
Александра
Это мамсик, самый натуральный. Так, как сейчас будет всю жизнь. Вы подумайте стоит ли дальше жить с ним и БОЛЬШИМ ПРИДАНЫМ.
Да, Алексанра- слова моей мамы… Только он изначально мамсиком совсем не был. Сестра старше всего на 7 лет. Ему 28, ей 35… ей это зачем, почему она решила себя вершителем судеб?
Александра
Если они вместе жили без родителей, то в какой-то степени сестра как мать ему- вот сила их связи, поэтому мнение золовки всегда было и будет более авторитетным.
Soprano
Марвин, я бы вам посоветовала развестись. Есть взрослый мужик не может жить своими мозгами, то это клиника. Золовка все равно не оставит вас в покое. Так и будете вести с ней военные дествия, вот только у вас союзников в этой войне не будет.
Раз мужик один раз поднял на вас руку, поднимет и во второй. Можете в этом не сомневаться. Да и вообще — разве это мужик?
Вам надо разводиться сейчас, пока нет детей. Потом уйти будет сложнее. Да у вас ребенка золовка будет всеми силами отнимать, настраивать против вас. Так что бегите из этого серпентария.
Получается, кроме побега нет выхода… я один раз пробывала полностью не показывать своих эмоций, и у меня получалось его держать при себе и ссор не было..., но у меня рано или поздно выходят эмоции. как научится их «обдуривать»? Ведь мою  золовку свекровь не любила совсе, муж нынешний 4 раза подавал и забирал заявление в загс, с 5 раза женился..., подарки дарил, при ссоре все забирал… со свекровью своей она даже дралась. А теперь спустя 5 лет, он женился, со свекровью нашла общий язык, каждую неделю к ней бегает то на рынок, то в аптеку. Все вытерпела, замуж за него вышла-ребенка родила. И ведь не сбежала. Теперь живет довольная. И вот не знаю мудрость это или упорство? А ведь большинство сбегают, разводятся. Она золовушка хитро-умная очень. Я мужа люблю. Есть во мнем много светлого. И я не слабей золовки. Хочу набраться сил душевных, чтобы быть выше всего этого. Все-таки ломать, не строить. Где уверенность, что у другого не окажется сестры...?
Soprano
Главное, чтобы другой оказался мужиков, а не тряпокй в руках своих родственников.
Bartalena
Вы думаете возможно, чтобы Ваш мужчина взял и стал, вдруг, (не говорю уважать) прилично относиться к Вам и Вашей маме? Правильное позиционирование себя формируется годами совместной жизни… Дело не в сестре  и ни в ком другом, кроме Вас… Вы позволили и допустили. Все отношения имеют своё развитие как в одну, так и в другую сторону. Сможете ли Вы установить табу на то, что оскорбительно для Вас? Слышите  неприятное о маме, скажите, что Вы видите все её достоинства и недостатки и принимаете её такой, какя она есть, обрубайте все его комментарии. Далее, обрисуйте для себя границы допустимого и в свой адрес. Четко выдерживайте линию поведения, ничего не копите, спокойно объясняйте свои пожелания и недовольство. Вопрос: нужен ли Вам весь этот труд? Муж уже переступил черту, он уже знает, что такое оскорбить, обидеть, ударить…   Может Ваш теперешний брак всего лишь необходимый опыт для последующей благополучной семейной жизни!!?  Всего хорошего
Спасибо, приму к сведению. Обдумаю. МоМне помогли. Я слишком хорошо и сказочно вышла замуж, слишком сильны были чувства. А сестре видать этот факт был неприятен. Вот она и помогла мои отношения превратить в обыденные, как у большинства женщин. Как у нее были. Ну чтоб, особо не радовалась. Ее щимить все. о моей работе пишут статьи в местных сми, я могу позвонить маме, свекру пораавать их, и сказать, чтоб они купии почитали, так она мужу моему втирает, что это я выскочка, свое себялюбие натещить не могу. Звездюсь. Как-то, еще давно (когда я и золовка общались)я приобрела себе нижнее белье Милавица (средняя цена) и она к нам заехала, попили чай, разговарились, я ей показала. У нее ее белье в разы дороже (да и мне все равно, хоть в сотни-дело то не в этом), так она как покраснеа разозлилась, но сдержалась. а вот через пару лет мне высказала, что слишком роскошно я зажила, есть и корейские бюсгалтеры )))) Если я что-нибудь выигрывала на карьерном поприще (награду), она всегда если общий сабантуй, не давала мужду и рта раскрыть на мою тему. а если гости начинали говорить, все рты перекрывала. Чтоб только не обо мне речь вести. Ну это я сейчас понимаю. Помню, как диплом писала, а она все время удивлялась, ты его сама пишешь???!!! Вот так и было ))) А ее версия такова, «ты моего брата на себе женила. За три месяца мозги ему запудрила и вывернула как тебе надо, доучилась в универе за его счет».
Александра
Попробуйте с ней поговорить- типа да ты сестра, он тебя всегда будет любить и уважать, но я- ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА и ХОЗЯЙКА в НАШЕМ доме и я буду выбирать обои, трусы и т.д.
говорила уж, да там вообще клиника. как-то мы поругались в очередной раз, обстоятельства так сложились, что пришлось общаться, только через смс...., так вот, она мне как стала пересылать мною отправленные ей смс годовой давности!!! Представляете она их хранила год..., пришел момент и она меня ими ткнула.
Bartalena
У меня возникли подозрения на предмет «нормальности» отношений сестры к брату, то, что Вы описываете — женская, отнють не сестринская ревность…  неприятно, но это даже опасно для Вас (не дай Бог). Если всё же хотите реанимировать отношения, то начните с себя! Вы — звезда и деал во всех отношениях и это не обсуждается, ну и естесственно мужа обожаете и любите!!! (у меня муж по началу смеялся над такой моей позицией, а теперь к этому, как к истине относится:-). Говорит Вам сестрица, что окрутили, а Вы ей в ответ — да ты что, я на столько хорша, что он просто упустить меня не боялся, вот и потащил под венец. Обойки привезла, а Вы ей — о, да у тебя хороший вкус, говорю тебе как человек с безупречным вкусом! Зазнаёшься, что о тебе пишут, отвечай — это результат прекрасного воспитания моей мамочки сказывается, когда о тебе статью напишут — я сразу твою маму с умницей дочей поздравлю! Отбривайте чётко, вроде не похамски, но чтоб второй раз лезть к Вам не хотелось…
Ferum
о, да у тебя хороший вкус, говорю тебе как человек с безупречным вкусом! — возьму на вооружение)
!!! СПАСИБО!!!!, я даже не додумывалась до такой хитрости. Обяза тельно попробую.
Жесть то какая.
Автор, а есть возможность с мужем куда-нибудь уехать, в отпуск, например? Дальше будет только хуже.
И ни в коем случае не скандальте с мужем. Вы не задумывались над тем, что «противникам» ВЫГОДНО Ваше поведение. Ведь, по-сути, Вы делаете то, что они от Вас и ожидают. Или вы ждете, что он Вас, нахрен, покалечит?!!! Где у Вас женская гордость, наконец?
Soprano
Автор, а попробуйте поставить мужа перед выбором. Либо он уважительно относится к вам и вашей маме, считается с вами, как с хозяйкой дома, а его сестрицу вы держите на дистанции. Либо вы разводитесь, а он может начать жить со своей сестрой. Возможно вам будет легче, если мужчина покажет свое отношения к вам до конца.
Как вариант. Только надо подготовться и к разводу. И морально, и материально.
юлия(lira)
Автор, мне жаль что у вас такие отношения с мужем.Но самое обидное то, что для него -это норма, и только вы пытаетесь хоть как-то изменить все в лучшую сторону.Вопрос только в том: стоит ли оно того? Мама ваша-а я не думаю, что она мешается в вашу личную жизнь-за что должна страдать? Да и какой из него в дальнейшем муж будет, если он сейчас себя великим хазяином возомнил, не считаяюсь при этом не с вами, не с вашими чуствами, не уважая вас в конце концов? Я уверена, вы такого мужа-не заслуживаете.Вы достойны большего и лучшего.
19870809anet
Не думаю, что ваш муж изменится.не думаю, что когда-то изменитесь вы и полюбите его семейку. вы наверное, как и я, не очень решительная, раз вовремя не сказали совей новой родне, что НЕЛЬЗЯ решать судьбы других других людей и НЕЛЬЗЯ вмешиваться в чужую жизнь.теперь страдаете из-за этого.можно поговорить с мужем и выяснить, почему он так относится к вам.и даже нужно бы это сделать. вот даже интересно, а что он скажет. а может сделать вид, что вам по фиг на них. не тратить нервы себе и мужу вашему.научитесь говорить им в лицо все, что думаете. ну хотя бы половину из этого всего.и муж постепенно привыкнет.возможно, у него даже пропадет желание думать плохо о вашей маме.и еще ответьте себе на вопрос честно: а вас задевает, что ваша родня не может помочь  вам материально? ведь наверно именно поэтому вы не можете спокойно принять дорогие подарки родни вашего мужа.
Я была не нерешительная, потому что мне было 23-24, я хотела с ними дружить, при том не наигранно, а искренне. И старалась найти к ним лазейки и так, и сяк. А потом смотрю, не выходит, стала обижаться. А в итоге мне сказли, ты нам вообще чужой человек, с первого дня не нравилась и мы, и не собиралась тебя уважать и любить. А я 3 года пыжилась и в себе капалась, что же я делаю не так. Вот и весь ответ, а теперь я понимаю, что никто не обязан никого любить, уважать. Это личное дело каждого, те вложенные с детсва моральные принципы и нравственные устои. Это теплые отношения в семье межу родителями (а у них к сожалению не было дружной семьи в детстве), это понятия веры в доброе и родственное. А когда в человеческой душе отсутствует любовь к ближнему, ты хоть как парься не будет ее.
Джульетта
Автор, у вас очень непростая ситуация, и она вами запущена, именно вами. Ну во первых, брат и сестра, у которых мать одна, не сводные, а родные брат и сестра, так что вы явно не доооценили сразу золовку, а теперь расхлебываете.
Дальше. Живете отдельно, откуда золовка знает про ваше белье, покупки, подарки, дипломы и проч.? Зачем вы так допустили ее в свою жизнь?
Муж заставляет продать квартиру вашей матери, чтобы отдать общие кредиты… Какие общие? На что они были потрачены? На обустройство его дома? Вот пусть сначала переоформит на вас 1/2 этого дома, тогда и будет базар. А сейчас никаких общих кредитов у вас нет.
Вы совсем ничего не пишете лично о себе, такое ощущение, что вы приложение к своему мужу и его семейству. У вас в/о, работа хорошая? Ну так за чем дело стало? Покажите ваши деньги! То есть, где ваше заработанное и нажитое за эти годы? Куда вы тратите свою зарплату? На подаренный вашему мужу дом (не общее имущество), откуда вас выставят с голой ж?
Или у вас счет в банке? Или у вас несколько шуб, а в подкладке зашиты брильянты? Вот вы говорите о каких-то там успехах в карьере, в чем это проявляется кроме заметок в газетах? в то время как в собственном доме (да и дома-то нет, умно они все сделали) вы не хозяйка, и вас за шкирку могут там потрепать все кому не лень. У людей есть собственные газеты, но они не считают, что карьера уже удалась, а уж вам-то..
Не знаю. Я не считаю, что удар мужа — повод сразу его бросить, и что он дальше будет бить. Нет. Это вы его выбесили, и может дальше он бить не будет. Но то, что он вас не уважает, и дальше не будет уважать, если вы за ум не возьметесь, это факт.
Причем здесь ваша бедная мама? Вы давно уже взрослая, и давно уже можете стать богатой дочерью и помогать вашей маме, а не ждать от нее помощи. Тем более переплюнуть сомнительно богатого мужа (Но я еще пару лет назад заканчивала универ, с деньгами было не ахти, но корабкались).
Думайте о себе, где ваша карьера, где ваша работа, деньги, жилье, независимость, уверенность в себе? Взрослейте, автор, беритесь за ум. Проснитесь уже

ну это из разряда сказок, в нашей стране, а тем более в нашем городе карьера может расти, а вот з/п немного разнится, верней на месте стоит. У меня высшее образование, и заметки не только в местных газетах..))), но дело то не в этом. На счет дома и кредитов-практически все высказавщиеся солидарны, и тот факт меня успокаивает, что ход моих мыслей был верен. Кв я свою продавать и не собираюсь, посмотрев на все движения. У меня сть наследство, которое мне достанется от бабушки. Так что я не голожопик. А то, что я на себя взяла кредиты в его дом-это с одной стороны ошибка, а сдругой-я же собиралась с ним жить. Если так всего обсираться можно и вообще не жить, только всего бояться. Дележка и я понятия не совместимые. Я отвечаю за свои поступки, кредиты брала осознанно, анализировала, обдумывала разные варианты. Останусь с ними значит буду платить, за свои поступки надо отвечать. 3 года-это ничто по сравнению со всей жизнью. Одна я в любом случае не останусь, «каждой твари по паре, а некоторым и по две» ))) Но есть чувства, есть доля привязанности. Золовка знает про нас многое, потому что брат рассказывает. А ранее, когда только поженились (мы в течении 2 лет с горем попалам общались). Мне 27 лет, о каком нажитом вы говорите??? Может если бы я была мажорихой, то и нажитое было (имею виду кв, машины и дачи). Спуститесь на землю, или вы не в России живете? Шубки и золотишко есть наверно у каждой дамы, но это не показатель богатсва. А муж не богатый, более или менее обеспеченные его родственники, к которы он все время обращается за помощью. Хотя я бы на его месте так не делала, сколько заработали, на то и живите. И тогда никто и знать не будет, что там у нас в холодильнике, что в планах и т.п. Но у него иной взгляд. Он считает, что в дестве воспитания не додали, не растили, пусть хоть сейчас помогут. Гордость -это грех, как осуждение (чем я здесь сейчас и занимаюсь), НО я бы все-таки хотела бы жить (пока платим кредиты и не малые) ужав пояса, зато без влезанийи комментариев. Как-то так.
Вам надо либо оч серьезно с мужем все обговорить, либо просто тупо свалить от него пока не поздно и пока нет детей! Потом реально все усложниться когда появятся киндеры. А вы живете в своей квартире? отдельно от  свекрови?
Живу в его доме. Только с ним вдвоем.
galya
Как я Вас понимаю, сама страдала от своей золовки, вы знаете неохото Вас разочаровывать, но дальше будет хуже. Моя золовка просто кошмар, она была буквально везде, а сколько мы из-за неё ссорились. А уж как меня бесило что он постоянно говорил «это же моя семья».
Я попробовала все, но итог я все равно развелась.
Я конечно буду жестока, но раз он уже дошел до насилия ловить нечего, увы мое мнение отдает пессимизмом.
Его родня дали средства закрыть один из его кредитов и часть моего. А он собрался делать рестуктуризацию моего кредита и переводить его на себя. Пугает, что он вчера сказал: «мне сказали взять на себя ..., дом мой, и кредиты на него должны быть мои»!!! С одной стороны, для меня отлично пусть все за СВОЙ дом забирает на себя, а с другой...-эх не могу смех, МНЕ СКАЗАЛИ ЗАПЛАТИТЬ ТВОИ КРЕДИТЫ (отмечу, что за несколько дней до выдачи средств, он не хотел мне ничего платить, ссылаясь на то, что он поставляет своих родственников). Ох дамы, теперь мне ясно, что относится он ко мне не особо, вернее никак. Получается своих родственников он подставлять не будет, а мою маму и меня можно. кв перепрадать купить меньшую и все погасить...) Хер. Всю ночь не спала, переваривала, эту фразу и все произощедщее за последние 3 года. Пусть все срества на себя берет, а там вино будет. Наверно этой истории скоро будет конец… Как-то не хочется быть с человеком на которого страшновато положится. Знаете, может кто-то будет доказывать иное, но могу сказать, что раньш он не был таким, не был. то был другой человек, вернее с другим понятием. Достойный, самостоятельный, ответственный и независымый. Когда-то мне мать сказала, они ломают в его глазах твой статус жены, хоть ты в космос полетишь, все равно скажут -все это ерунда, хоть миллионы получать будешь -скажут транжира и выпендрежница и  т.п.  Его мать и сестра всеегда знали, что делают и видимо не развели они нас еще, потому что и сами наверно опасаются, а вдруг попадется ему еще «хуже». Война рано или поздно надойдает, лучше скупой мир, чем ругань. Сам факт, что я пошла и взяла на себя деньги в ЕГО (а я тогда думала, что живем вместе и собираемся до старости, значит наш-дурашка), без наличия деток-это считаю поступком. Я не боялась, что он предаст, потому что была увереннна. Так что милые женщины, НИЧЕГО НА СЕБЯ СТАРАЙТЕСЬ НЕ БРАТЬ. Пусть сами все делают.
Да уж, сказал так сказал… Сочувствую. Как ножом в спину.
Да, над ним поработали хорошо, все силы видать вложили, очень посторались, но это не значит что он не любил вас и не любит, просто повелся, заблудился. Я бы пустила все на самотек, не скандалила, отдала бы кредиты, вообще без слов, без слез, без эмоций, (ни в коем случае закатывать скандал или показывать агрессию) собрала вещи и ушла. На все вопросы ответила бы что я разочаровалась в тебе как в муже, как в мужчине, с которым женщина чувствует себя полноценно, защищенно… подаю на развод. А там уже будет видно, если он все воспримет спокойно и поддержит ваше предложение, то значит вы на правильном пути, а если промолчит, пусть подумает недельку, месяцок, другой, никакая мама или сестра не втемяшат ему что ему хорошо без вас, если ему хренова будет, то никто и ничто не поможет, будет искать компромисс с вами и уже тут будет все только по вашим правилам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.