Крем для торта

Кулинария
Девочки, бЯда у меня)) завтра ДР, нужно придумать крем для торта, чтоб его сверху обмазать, заварной не хочу, а нужен густой чтоб с тортика не скатывался, может есть у кого проверенные рецепты?
7 комментариев
Маша
смятана, сахар. Мне вкусно
Тэлла
поправка, нужно чтоб торт дожил до работы, а у меня сметана обычно с тортов пытается бежать)
Маша
дык погуще надобно её, погуще.
Вот еще: сливки 35 % — 1 стакан
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сметана 30 % — 4 ст. ложки
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Сливки смешать со сметаной и вылить в кастрюлю. Затем поставить в холодную воду или лед и взбивать с помощью венчика до образования густой пышной пены. Потом не прекращая взбивать добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешать. Готовый крем поставить в холодильник и оставить там на 2-3 часа.

Густой крем для торта готов.
galaktika
я туда еще какао добавляю, мне очень нравится, густенько вкусненько
Солнышко
Банка сгущенки +пачка слив. масла. Всегда такой делаю!
Casablanca
и мне такой нравится! взбиваю миксером, и еще добавляю столовую ложку алкоголя, например, ликера Бейлис, можно и коньяк.
smokis
Готовый заварной крем из пакетика взбить со сливочным маслом (от 50 до 100 гр. в зависимости от желаемой густоты, я беру примерно 80 гр.). Плюс любые добавки по желанию: какао, пищевые красители, молотые орехи и т.п.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.