14 февраля испорчен

Невестки против свекровей
старая песня о главном. Моя свекрынза опять поработала над своим сынулей. уж перестала к ней ходить, не звоню, нейтралитет, раз в неделю с ним приду к ней вместе, чтобы мой не залупался, что мне на его маманю больную все равно. утром ушел рано, поехал с ней в больницу, потом она его в гипермаркет потащила. не звонит мне. приезжает… уже не в первый раз с тухлой рожей. что она там с ним делает?? сослался на вчерашнюю нашу ссору, но вечером было все нормально уже вчера.  поехал без завтрака и уже перед ней напел падичто я ему кашу не сварила. ну там, видимо, обсосали уже что к чему. какая я негодяйка, не работаю сейчас, хоть он только тратится на продукты( у меня свои запасы на все остальное, кв снимаем вместе, мамаша его живет в его купленой хате одна). на кассах щемится, что дорого продукты покупать, типа, я это оплачивать буду. вот и посрались вчера. я считаю, что уж продукты мужчина должен в дом сам приносить, или платить за них вернее. тогда зачем вообще мужик нужен. до сих пор мне не может простить, что без завтрака утром уехал, а я спала еще. как меня заколебала ее обработка!!!  или мне кажется все…
пришел и уехал куда-то… отметили
Девченки, как вы решаете ситуацию после обработки мамаши? я и так ему пояснила, что я не вторая мамочка, а любимая женщина. если он был такой голодный, мог бы сам сделать или разбудить меня. привык, что все под рыло ставят
37 комментариев
dreams
а он точно такой нужен? он сам идеальный? в доме все полочки им прибиты, карнизы, люстры повешены и тп или он заработал, что можно нанять мужа на час? что в нем такого примечательного кроме сопливого характера? 
Ируська
я бы с таким не смогла жить. Но мой муж в первые годы нашей жизни тоже… зависел от мамы… не материально конечно… но сам принимать решения не мог… не посоветовавшись… в итоге вода камень точит… я ему плешь тихонько проедала… и произошёл переломный момент… но 5 лет спустя где-то… сейчас когда у мужа выходной, он спецом врёт по телефону, что работает, лишь бы туда в гости к ним не ехать. Я просто говорила, что он уже большой, самостоятельный, что он должен сам учиться на своих ошибках, если что-то не получается… итд… Что это неправильно, если мама не даёт тебе право принять решение самому…  что отсутствие завтрака… это такая бытовая мелочь, из-за которо жизнь не должна омрачаться, потому что она прекрасна… итд.. 
Nevestka28
играет роль то, что она смертельно больная. но продолжает им манипулировать, все учит их с детства, что надо экономить на всем, утром варить кашу всегда. уже на мантра у нас по утрам, я у плиты варю кашу. эт ладно, привыкла. слава Богу, что еще не пьет. бесит ее манипулирование, во всем ее заключение заколебало. вчера ей про розы сказал, что подарил мне, так ее рожа так скривилась, он этого не заметил. зато я аж передернулась, ну все на ней написано. что ей надо??? ревнует, что у нас жизнь впереди, а ей помирать скоро?.. уже не знаю, какие оргументы найти. он мне говорит, что она болеет сильно и надо ее уважить. но у нас ни одно событие без нее необходится, новый год обосрала нам, все испаганила, как к ней придем, что-то отчебучит. мой то привык к дрессуре, а мне это вообще не нужно. кто она мне? я ему и сказала, что может ее со свечой к нам в пастель положем, чтобы была в курсе, когда у нас это происходит и как часто, чтобы мне таких вопросов не задавала.    только после этого остался вдвоем вчера праздновать, тут же звонит она и обиделась, что мы к ней на мясо не приехали. я говорю, что не просила ее ничего готовить и не обещала ей, что собираюсь туда.  в общем, иногда хочется все послать  к черту…   ладно, онкология у нее, приходится терпеть
Последний раз редактировалось
savanna
А вы не знали, во сколько муж сегодня собирался вставать? Встали бы вместе и завтрак успели ему тогда бы сделать. Ругаться, а тем более «сраться» с мужем — это себя не уважать, я считаю. Мягко объясните ему свою позицию, тогда он и жаловаться на вас не будет. 
Nevestka28
мы ругались вовсе не из-за завтрака
lekker
М-да… Денег заработать не умеет, мозг выносит, барина из себя корчит (а вы и рады перед ним скакать)… Он что, ваш последний поезд? И на нормального мужика надежды уже нет? Я в шоке, если честно. Проблема не в его маме, далеко не в ней
Nevestka28
это с чего вы взяли? он оч хорошо зарабатывает, у него свой налаженый бизнес
lekker
хоть он только тратится на продукты( у меня свои запасы на все остальное, кв снимаем вместе, мамаша его живет в его купленой хате одна). на кассах щемится, что дорого продукты покупать, типа, я это оплачивать буду. вот и посрались вчера. я считаю, что уж продукты мужчина должен в дом сам приносить, или платить за них вернее. тогда зачем вообще мужик нужен.
 
Вот с этого. Или это не вы писали?
Nevestka28
когда он все это вытворяет, я чувствую нотки свекрынзы. прям ее слова. копить, копить, копить. как все старые бабки того времени. вот это бесит. из чего и сделан вывод о вечном доносе и дальнейших его действиях. была она месяц у подруги, все было отлично. даже дома у него не было этих маразмов, заложеных мамашей. возможно, что сейчас у него это происходит от того, что много денег на ее лечение уходит. но это не значит, что ее болезнь-смысл нашей личной жизни.
Последний раз редактировалось
Mosfilmka
А вы привезите в магазин и купите самые дешевые макароны, какие есть, сосиски (мясо дорого) и так далее, одну химию вообще купите и скажите — вот этим теперь ты питаться будешь, экономия, как твоя мама, не фиг тратить, потом все так как твоя мама будем мучиться, но не это ж главное, главное — это кучки смятых банкнот в уголках шкафа, копить! А то, что потом эти деньги на здоровье пойдут — нее, мы лечиться не будем, мы так помрем, зато с кучками…
Nevestka28
согласна. и он согласен в общем-то. я теперь просто в гипермаркеты не езжу. говорю, что купит, то и приготовлю. вроде работает
Анна
И его маму приводить как пример того, что здоровье ни за какие деньги не купишь.
Mosfilmka
Т.е. вы такими продуктами сами питаетесь?
Nevestka28
какими такими? 
Mosfilmka
сосиски и прочее, низкого качества. Или он все же нормальные продукты приносит?
Nevestka28
ну нет). сосиски, колбасы-это мы вообще не едим)
Nevestka28
мы нормально питаемся, просто когда покупается на 1500 и более за раз, его это коробит. у него грустный вид у кассы, что столько денег уходит на мать, на нас, на продукы, на все кварплаты. я понимаю, что у меня еще не самый худший далеко вариант, есть такие, что пью, гуляют, домой не приходят, а мы всегда вместе,24 часа почти. сама тоже не идеал.   просто тема про то, что матери многое докладывается. а она там уже выводы делает. с другой стороны, стараюсь забить, только нервы тратить. у нас еще болная темя, я живу в его городе и со временем планирую его увезти в москву к себе, а тут мать, она вообще против, чтобы это произошло вообще. от этого у нас все мясо то и пошло. сейчас просто стараюсь не налегать ан него. не бросить же умирающуу мать. а там видно будет, может не будет так себя вести. что касается денег, будет попроще, думаю.
Nevestka28
он прекрасный человек, у него много достойных качеств, но то, что он маман все докладывает-бесит. что мы делаем, что купили, куда пошли, куда пришли… седня приоделась, накрыла стол и он приехал отмечать, мамаша обиделась. испортила нам вечер и пришлось потом к ней ехать.
Mosfilmka
Не пробовали с ним с издевкой сюсюкаться? И по любому вопросу требовать съездить-позвонить к маме посоветоваться, ну какую конфетку съесть, какую туал.бумагу для попки купить и пр? Ну и когда что-то случается, сразу хватать телефон, пихать ему в руку и так — срочно звони маме, она должна все знать, быстрее!!! Что будет на это говорить?
Nevestka28
это ни к чему не приводит и не приведет). стараюсь вообще меньше спорить. и так ситуевина ща тяжелая с его матерью. пока молчу
Нюша
Он один у нее сын или еще кто-то есть?
Nevestka28
есть старший, у него семья, в другом городе остались
SamanthaJ
рискну спросить — а долго ей осталось?
Nevestka28
не знаю, но человек в тяжелой ситуации. онкология
SamanthaJ
ну я поняла, что онкология, потому и спросила. А вообще классно всё постоянно и в любой ситуации списывать на болезнь — «Дадим ей денег — она больна», «Она тебя послала на**й — прости её, она больна», так может её поселить в вашей спальне, пока она жива? Чтоб уж точно она ничего не пропустила
Nevestka28
сейчас планирую беременность, предстоит лапара, мой как узнал озвученную стоимость операции, пришел в недоумение… стал говорить, что еще не время, надо подождать. а чего мне то ждать?? 125 химию для умирающей свекрови или что? мне детей охота уже, мне за 30, а ему еще нет 30. просила его не говорить об операции своей мамаше. не хочу ее энергопосылов. и так меня не переносит. он обижается, что я вообще перестала к ней ходить, словно я только и жду ее смерти.  но я не могу делать смыслом жизни ее болезнь. я хочу свою семью создавать, она мне никто. а моя мама давно умерла. но он ей все докладывает, для нее ничего не жалко. понятно, что он осознает, что ей скоро умирать, но не до такой же степени…
Анна
Жаль Вашего мужа. Очень. Это кошмар — осознавать что твоя родная мама скоро умрет. Я не спорю с тем, что Вам она никто, что Вы имеете полное право ее не любить. А ему каково? Может отсюда и нервы. Вы же понимаете, что родные готовы на все. 
Однако, не надо забывать и о себе. Да и мужа лишний раз не надо дергать. Есть возможность по операции поставить мужа перед фактом? Я не знаю стоимость, но деньги на нее можно получить без контроля мужа?
И, простите меня за невежество, но без этой операции нельзя забеременнеть/выносить/родить? 
Nevestka28
операция необходима, дела серьезные. перед фактом я его ставить не хочу, все же, ребенок-это желание обоих. мне и его жаль сейчас, но ведь не по моей вине она больна настолько. деньги немаленькие,60-70тыс руб. у меня всей суммы нет, да и сначала врач сказала ему сдавать спермограмму. так положено. сначала проверяют мужчину, а уж потом делают лапару и т д. 
Nevestka28
как она заболела, все кувырком пошло. он смысла жизни не видит, ему все пох…
Nevestka28
понятное дело, что после операции я же не рожу на след мес. это подготовка еще будет год тянуться. мне уже 4 десяток, а ему 30 еще нет((. сколько она будет болеть и чего ждать то??..
Анна
А может быть он боится, что и с мамой плохо, и жена в больнице? Тем более ребенок — это намного меньше внимания и денег мамо. Я не пойму, мамо реально пох… на все и всех кроме себя?
У меня дедушка по маминой линии так умер. Много лет назад. Был рак легких. Операция. Одно легкое удалили. Я помню, как это жестко. Но всегда, когда мы приходили к нему в больницу, а потом и домой, он держался молодцом, не жаловался. И никогда ни чего не просил.
Nevestka28
мало того, что я не в своем городе сейчас живу, свою дома всю сдала недвижку, еще и снимаем отдельно, в его новой хате мать живет. да еще и болеет так… чегог мне тут ждать, я вообще в шоке… приехала строить семейную жизнь…
Nevestka28
надеюсь лишь на то, что после ее кончины(уж извиняюсь за жестокие слова), он перестанет рваться и успокоится со временем… и все придет на свои места
Анна
Тоже жестоко скажу. А время?
Nevestka28
в общем, не знаю. подождать пока с операцией, там нужно после нее стараться забеременеть, чем быстрее получится, тем лучше. сдаю анализы, подлечиваюсь пока сама. и периодически ему говорю, что у нас жизнь не остановилась, а болеют и умирают все люди, каждый в свой срок. она тяжело больна, но от нас мало что зависит. а жить нам когда самим то??..
Nevestka28
от этого нервы, волосы клоками лезут, еще и вода тут плохая. его разрывы между мной и матерью понимаю, что ему тяжело, но я то что могу для нее сделать… учитывая ее «любовь»ко мне
Анна
Хотя бы для приличия интересуйтесь ее здоровьем. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.