Современные эталоны красоты и навязывание комплексов!

Частенько слышу такие фразы, что то типа, «вот она высокая, блондинка, такая красивая» А разве миниатюрные девушки не могут быть красивыми или фразу типа «Высоким все идет»? Или это все навязанные стереотипы? На одном сайте прочитала о девушке, которая яро обвиняла невыскоих и пухленьких девушек в том что они такие, по моему это не справедливо(
68 комментариев
Mel32
на вкус и цвет, мне лично не нравятся низкие люди,  я не знаю как это объяснить, но меня они бесят, я понимаю, что они в этом не виноваты, что это природа, но ...
у меня у самой рост 175 и  самое ужасное ощущение- это когда рядом со мной стоит более высокая девушка, мне сразу кажется, что она смотрит на меня сверху вниз.
lisichka
то есть, чтобы заслужить ваше внимание, надо быть одного с вами роста? не выше и не ниже)))
Алина
Пххаха! 
Mel32
))нее) просто не люблю ощущение, когда я ниже кого-то (мужчин в счет не беру) у моего мужчины рост 197
Gady
а мне не нравятся высокие. я стреднего роста — 168.  очень мало видела привлекательных высоких людей. чаще они какие-то несуразные, непропорциональные. как куклы на шарнирах. движения размашистые, а черты лица слишком крыпные. высокие мужчины меня совсем не привлекают. они обычно или склонны к полноте или худые глисты. к тому же одежда сидит на них не очень, особенно костюмы. нестандартый рамер редко можно удачно подобрать, вот и получается что или брюки кроткие, или рукава, или шея в воротнике болтается как карандаш в стакане. я встечалась как-то с парнем ростом 196 — это ужасно неудобно. мой муж ростом 178 — для меня это идеальный размер))
 а еще я не большая поклонница блондинов — мне они кажтыся безцветной бледной молью, антисекс просто. все индевидуально. один мой знакомый считает что красивая девушка не может быть ниже 175 и не быть блондинкой, а моему мужу нравятся брюнетки, чуть ниже его)… мы все разные и у нас разные вкусы — так и должно быть. 
а вооще, Коко Шанель говорила  - «если к 30 годам женщина не стала красавицей — значит она дура». имея мозки выгодно приподнести то, что дала природа — не проблема. 
Алина
Gady
а еще я не большая поклонница блондинов — мне они кажтыся безцветной бледной молью, антисекс просто.

вкусы у нас с вами совпадают)


lisichka
как натуральная блондинка, подтверждаю полностью)
волосы надо подкрашивать, чтобы ярче выглядели. брови и ресницы постоянно крашу в парикмахерской, без этого — бесцветная моль)
Mel32
к слову, мне нравятся больше брюнетки, они как то ярче, что-ли, хотя онпять-же на  вкус и цвет.
Judgement
давайте не будем устраивать спор Блондинка-Брюнетка кто круче.
Алина
Никто не утраивает, просто мне кажется это все стереотипы, человек с любым цветом волос да и ростом может быть красивым, но люди и да и женщины  в частности так подверженны навязыванию всяких стандартов)
Лея
я блондинка, но маленькая. я себе нравилюсь. 
мода на высоких началась вместе с модельным бизнесом. глупости все это. Бывают девушки высокие и крупные. Ну, мужик мужиком. Что в этом красивого?
Mel32
это все на любителя, у меня есть знакомый, которому нравятся высокие и именно крупные девушки, при том, что он сам не высокого роста 178
Последний раз редактировалось
Лея
некоторым и лысые нравятся. Но это не значит, что теперь обществу нужно навязывать лысость. Некоторые сумасшедшие на операции идут чтобы выше стать. Нужно пропагандировать в обществе курс на быть собой и красоту в многообразии, а не глупости: будь высокой, блондинкой, с пухлыми губами, большим бюстом, пережаренной в солярии и одетой как на пляж.
Последний раз редактировалось
Алина
Я когда то комплексовала по поводу роста, а потом прочла одну поучительную историю, о двух подружках, одна была, как вы написали, грудастой, с губами, рослой, а другая маленькая тощенькая и тонкогубая, так 2 мужиками крутила как хотела, а 1 локти кусала от зависти. Просто 2 была без ума от себя и была уверенна в себе. Очень жаль что так мало женщин не думают об обоянии, а лишь о внешних парметрах(
Judgement
а брюнеток с пухлыми губами, большим бюстом, пережаренных в солярии и одетой как на пляж разве не бывает?
Последний раз редактировалось
Лея
бывают. Но согласно современным требованиям им нужно срочно перекраситься в блондинку и стать совершенством.
Алина
Лея ХАХХАХ!
lisichka
глупости какие))) от цвета волос вообще мало что зависит, брюнетка может превратиться в блондинку и наоборот. а по последним исследованиям английских ученых))) мужчинам нравятся просто женщины вне зависимости от цвета волос и комплекции.
люди которые подвержены стереотипам, просто неуверены в себе.
Алина
Раньше женщины сбривали брови и выдергивали ресницы, это считалось уродством, а теперь вон из кожи лезут, что бы брови гуще сделать. Где то прочитала, что высокий рост-это модельный критерий, это залог успеха и признаный снадарт красоты, типа фешн-мир это утсановил. Автор этого высказывания наверное не уичтывает, что дизайнеры имеют те же субъективные взгялды как и обычные люди)
Judgement
Про выщипывание бровей знаю. Но про выдёргивание ресниц??

Кстати оч нравятся брови Киры Найтли.

Автор… можно переименовать тему что-то вроде Современные идеалы красоты .. 
Алина
ок)
 
lisichka
я далека от фешн-индустрии, я не читаю модные журналы, не смотрю телевизор, не интересуюсь жизнью звезд, мне абсолютно наплевать какие стандарты сейчас кто-то для кого-то установил)))
а уж внешне… представьте, я маленькая, полная блондинка, с тонкими губами))) то есть абсолютная противоположность кем-то принятому стандарту. и что? да ничего, я счастливая женщина, вопреки тому, что должна плакать днями и ночами над своей внешностью) и, поверьте, от мужчин я всегда отбивалась, хорошо, что не палкой, да и сейчас муж впадает в депрессию, когда я иду куда-то без него.
Алина
lisichka это потому что, вы любите себя такой как я вы есть. Мне кажется раньше женщины как то не зацикливались на парметрах и больше работали над шармом, придумывали уловки по соблазнению, и добивались большего успеха нежели если бы кромсали себя и что то вкачивали)
lisichka
всегда зацикливались, просто не все) вспомните хотя бы корсеты, чтобы была потоньше талия, женщины так затягивали себя, что было тяжело дышать.
Judgement
тем не менее статистика говорит о том, что темноволосые девушки ОХОТНЕЕ превращаются в блондинок, чем СВЕТЛОВОЛОСЫЕ девушки в брюнеток. Сейчас вообще мода на рыжих.
Алина
я жгучая брюнтка, но НИКОГДА не хотела быть блондинкой, а моя знакомая, выскоая блондинка, наоборот всегда хотела быть брюнеткой, она прям писает кипятком как хочет.
Judgement
настоящих блондинок я видела в финляндии. удивительно: светлые волосы… чаще не густые… светлые ресницы и брови… а так же светлая кожа…  но всё равно красиво… )) думаю с макияжем она выглядит вообще супер )

Цвет волос мужчинам действительно неважен. Главное чтобы ухожены были. Ведь пережжёными бывают и тёмные волосы… прямо пакля ))

Большинству мужчин наверное в первую очередь нравится нормальный вес и красивая большая грудь.… и пухлые губы любят… но только не силиконовые… а свои натуральные )
Ну может я не права конечно 
Алина
а разве Не густые волосы и безцветное лицо может быть красивым? Чтож, наверное вы правы, что на вкус и цвет… но я лично не знаю не одну барышню которая хотела бы себе такую «красоту»… наврное потому что все мы от части подверженны стереотипам и навязыванием со стороны СМИ.
Лея
и тонкие губы любят. и маленькую грудь любят. 
глупости это все. и опять стериотипы. 
Я родилась светлой и маленькой, с тонкими губами. и я себе нравлюсь. как куколка. smile137
Gady
одни мой знакомый считает идеальной фигуру с 1 размером груди и натренированным пресом. он прям тащится, если у девушки пресс твердый и рельефный. 
lisichka
снова стереотипы) совершенно невозможно понять, какие именно женщины нравятся мужчинам. а нравятся самые разные — худые, высокие, полные, маленькие. почему привлекательная худая блондинка коротает вечера в одиночестве, а ее подружка полная брюнетка замужем второй раз?
Алина
да вот же, у меня подруга высокая блондинка с полными губами, а я мальнькая брюнетка с тонкими, но у нее комплексов выше крыши! и она это даже не скрывает, а я никогда не комплексовала и не страдала от отсутствия муржского внимания)
Алина
Сейчас мода на шатенок.
Judgement
Алина
Она кстати сейчас уже давно брюнетка., и сама по себе Кира с темными волосам)
lisichka
не так часто в повседневной жизни брюнетки красятся в блондинок. в основном к этому прибегают русоволосые девушки.
Алина
lisichka соглана с вами, все знакомые блондинки либо в прошлом с русыми волосами, либо с темно-русыми. Из натуральных брюнеток в знакомых вообще нет никого.
Gady
я как-то ставила на себе эксперимент, чисто из соображения — надо все попробовать. 4 месяца была блондинкой, кучу денег выкинула, волосы испоганила и потом еще кучу выкину на востановление, короче нафиг-нафиг, это для совсем отчаянных.
Алина
Gady Я даже ставить не хочу, у меня коса до попы, густая, еще я  не портила волосы, я считаю, что природа не ошибается.
Алина
Для меня лично эталоном красоты всегда были грузинки, но не все, красивые конечно)
Judgement
сейчас в моде натуральное всё .. 
Лея
я бы сказала все должно выглядеть натурально…
Judgement
Кристину Рэй знаете? Это ж надо было себя так изуродовать
Алина
да уж… она это зря, вот Анна Андресс сделала пластику грамотно)
Judgement
Да Анна красивая, хоть и не выглядит на 18. Джоли на мой взгляд так же грамотно сделала пластику
Алина
у Джоли вообще нет пластики, у ее брата такие же губы и нос у нее без пластики, и у ее матери все те же пропорции, это все завсить людей, хотят найти какой то подвох. А вот Андресс да, она себя перекроила, и то с губами переборщила она жутко, но не знаю как другие, всегда считала что это самообман, это же не свое.
Judgement
у Джоли сделана верхняя губа. Нос. Скулы.
Алина
я в это не верю, я видела ее детские фотки, фотки ее родни.
Алина
Katrin21
Это уже перебор
Katrin21


lisichka
ДО она намного симпатичней чем ПОСЛЕ, имхо.
Алина
согласна, она просто обратилась не в ту клинику по пластике) Я лично ничего не имею против пластики, если человеку так мешает его нос, что житья нет, то да, или там грудь, или как делаю некоторые губы так, что особо не заметно, лишь слегка корректируют, но ЭТО! 
Алина
мне кажется-это такой шаг для слабых и закомплекосванных людей, которые ничем другим взять не могут, вот попробую заваюй расположение мужчин с тем что тебе дала природа, возьми обоянием, гораздо проще пойти и лечь на стол к врачу, чем изменить что то в себе не при помощи пластики)
Алина
Греис кстати не имела губ лепешек)     Греис ктсати не имела губ лепешек)
Последний раз редактировалось
Алина
Александра
А мне не нравится, что СМИ потоянно навязывают свое понимание красоты- речь идет о фото знаменитостей в журналах, которые отличаются от  реальных данных из-за фотошопа



 

и самое печальное то, что мужчины(не все)думают, что реально можно выглядеть без целлюлита, обвисшего слегка животика, без прыщичков и немного фиолетового оттенка на коже ног, без единого лопнувшего капиллярчика, без пигментных пятен на лице и с абсолютно ровным цветом. И при наклонах в бок твоя кожа не должна собираться и морщиться(что естественно) у модели же не так-вывод ТЫ РАЗОЖРАЛАСЬ или НЕ УМЕЕШЬ УХАЖИВАТЬ за собой.
Вот и вся соль, что журналы навязывают мужчинам красивые фотошопские произведения, и те требуют от своих жен того же.
Алина
Александра вы правы на все 100! У меня пример из собственной жизни. Знакомая одна модель есть, самая обычная среднемиленькая девочка, просто высокая. Один раз я увидела журнал, где были фото участниц конкурса красоты нашего города, так вот, среди них была и она, но ее ТАК отретушировали, что волей не волей можно было узреть разницу с глянцевой копией и ее натурой в жизни. Все это обман.
Anuta Tompson
Странная фраза про навязывание комплексов. Если вы комплексуете, то это от вашей неуверенности, при чем тут окружающие? На вкус и цвет товарища нет. Привлекательными бывают и пухлые, и тощие, и всякие-разные. Внешность вообще важна конечно, но не первична.
Лея
повторю избитую фразу: Если тебе будут говорить, что ты розовая свинья, ты станешь розовой свиньей.
Если 80% класса уверены, что надо иметь пухлые губы, и тебя много раз оскорбляли по этому поводу, то хочешь или нет, но обида будет копиться.
Меня пигалицей звали и блохой. и бледной спирохетой иногда. сейчас смешно, но в школе было грусно.
Алина
Лея
+++++
Алина
Лея
Я вообще до недавнего времени считала себя красоткой, при чем не имея 3 размера груди и губ как у Джоли, пока свекровь не начала делать уколы и по поводу губ и по поводу роста, я ВООБЩЕ не задумывалась о том, что во мне что то не так! С одной стороны я согласна, если ты уверенн в себе, то никто не вгонит тебя в комплексы, но с другой стороны у всех нас есть самолюбие, и если все время его задевать, то рано или поздно закомплексуешь. Я перестала злиться только после того, как поняла мозгом, что если человек вас этим задевает, то значит у него самого какие то комплексы. Ключь ко всему собственная уверенность и любовь к себе)
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
Алина
Anuta Tompson У меня подруга высокая красивая блондинка с далеко не тонкими губами, я писала выше, она знаетет как комплексует, что она не такая как все эти мадамы силиконовые, ей все время хочется то губы закачать, и без того не маленькие, то брови нарисовать, то она боится раздеваться при всех, то еще что то.....Она один раз задала вопрос который меня и обидил и рассмешил, она спросила не боюсь ли я раздеваться при муже? Я офигела! Я вешу 45 кг, более того у меня подтянутое тело, без растяжек и цилюлита, с какой стати я должна комплексовать? А вот она комплексует, потому что грудь у нее не 3 размера? Она жертва глянцевого мира, вот и все! А вы говорите, есть такие люди!
Последний раз редактировалось
юлия(lira)
И я комплексую, и не только при муже(при врачах разумеется), у меня раньше была грудь 3 размера, потом после кормления стала меньше и соответственно растянулась, не может иметь стоячую форму, разве только выглядит лучше если на холоде.И я тоже вешу 40 с чем-то кг, и что? Мне уже прежнего красивого тела не вернуть, хотя о пластике даже не думаю.
юлия(lira)
Кстати, я бы предпочла иметь маленькую грудь, что можно было спрокойно носить сарафаны и майки без лифчика, пока такое-мечта.
Алина
юлия(lira) я думаю у вас хорошая фигура судя по описанию, просто нужно что то подтянуть спортом, вот и все, а на счет маленькой груди вы ОРИГИНАЛ! все мои подруги мечтают о тройке, я же сама никогда не комплексовала, у меня грудь маленькая, но зато красивая форма. Я вообще скажу что это грешно гневить бога и жаловаться на то что есть)
Алина
юлия(lira) Мне сестра как то рассказала одну историю, после которой мне стало стыдно за мои комплексы в прошлом и я заплакала. Она рассказала о очень красивой девочке, которой обожгло лицо и теперь она стала жалким подобием того, что было. Она совсем одна и совсем молоденькая. Я в тот момент подумала что важнее, действительно важнее то что внутри, ведь только из-за твоего характера, если случится что то подобной, не дай бог, люди буду рядом, а не из-за длинных ног и груди правельной формы(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.