КАК ОТОМСТИТЬ СВЕКРОВИ?!!!

Блог им. Spartanka

Описание ситуации.

Живем в двухкомнатной квартире, которая принадлежит напополам мужу и свекрови. Жители — я, муж, свекровь, уже не молодой человек свекрови. Она живет в большой комнате (17 кв.м.) с балконом, мы в 10 кв.м. Мы откладываем одну нашу з/п, чтобы купить землю и построить себе дом. Потому как на однокомнатную квартиру мы копить будем больше 25 лет, а руки у нас тем концом вставлены — из ничего конфетку сделаем, значит и дом без лишних затрат соберем, вон люди из бутылок строят))) С моей родней ситуация тоже сложная — у них есть возможность помочь, тем более что все им досталось от маминых родителей, но к сожалению она очень любит отца и не хочет с ним ругаться из-за меня. А он считает что я должна сама себе все заработать, наверное из-за того что его родители с ним так же поступили. Еще он алкоголик в последней стадии с неуравновешенной психикой.
Тяжело сознавать что нужна я только мужу, хотя люблю своих родителей. Со свекровью не поладили — не то что она прям меня ненавидит, я добрая, всегда ее выслушиваю, стремлюсь помочь насколько сил хватает, помогаю, никогда не повышаю голос, не ругаюсь со старшими, привыкла все делать как скажут, понимаю что это я пришла в ее дом и не нарушаю тот порядок, какой есть, если убираюсь все ставлю как было. НО: свекровь постоянно говорит что она привыкла что сын один и она очень сильно меня ревнует (это она считает нормальным). Требует чтобы мы ей помогали на даче, больше платили за квартиру, хотя когда ее мужчина несколько раз нам помог — свозил на своей машине в больницу в мороз, орала на него что у нас своя семья и нечего нам помогать. Муж обижается на нее за это, еще на то что она твердит что он сволочь, матери не помогает, з/п неизвестно куда тратит (!!!) «лучше бы матери отдавал»! 
 

ПРОБЛЕМА

После всех этих нервотрепок мы стараемся с ней не общаться. Так она стала пакости делать — ощущение что у нее крыша съехала! Она и раньше лазила по нашим вещам, тут я начала замечать что пропадают предметы. Долго терпела — месяцев 5. Потом психанула и когда она ушла на работу залезла к ней в комнату. Итог: 2 полотенца, простынь, тени, карандаш для глаз, тарелки из нашего набора, фужеры (подарок моей мамы на защиту диплома), ведро, термос, ложки и МОЯ ЗОЛОТАЯ ЦЕПОЧКА!!! Я естественно в шоке! Сказала мужу, он тут же поставил замок на нашу дверь. 
Затем она стала выкидывать вещи которые мы случайно оставляли не в нашей комнате. Узнали об этом не сразу — увидели на помойке свою разделочную дощечку. Муж пошел к матери спрашивать че за ФИГНЯ?! А она спокойно: хочу выкидываю, я здесь хозяйка! У нас уже столько вещей пропало уму непостижимо. А ведь нам деньги копить надо! 

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Она уже несколько раз заявляла нам что разменяет квартиру чтобы не жить с такими сволочами как мы. Но видать до конца не решилась. Муж не хочет делать первый шаг чтобы не обижать мать (я понимаю его ведь тогда в суд придется идти, какой бы ни была она плохой матерью он все равно ее любит и решать через суд этот вопрос не хочет). 
Люди прошу помощи: как «помочь» свекрови решиться на этот шаг и не испортить отношения с мужем. Он ведь мне говорит что я такая хорошая и не чета его матери)))

 
28 комментариев
Ирина
Только что нашла информацию для размышления:
  1.  спровоцировать можно так: например, не помыть посуду. а если свекровь начнет возникать, то ответить ей: «дом не мой, ничего делать здесь не буду» Жужа
  2. дать мужику кирпичом по башке и утащить на другую квартиру Жужа
  3. Тут надо хитро. Как партизаны. Не идти на конфликт, не доставать мужа, не жаловаться ему на свекровь. 
    Муж должен САМ увидеть, как свекровь Вам пакостит (естественно, Вы эту пакость организуете, и не один раз). Постепенно переставайте делать работу по дому (общую). Типа Вы в гостях не убираете и т.д.  Анна
  4. Элементы партизанской войны:

    1) Разрушение инфраструктуры противника в любой форме (рельсовая война, уничтожение линий связи, высоковольтных линий, отравление и уничтожение водопроводов, колодцев и т. п.)

    Нет проблем. Рельсы у моей свекрови отсутствуют, идем дальше. Связью она пользуется. Два мобильных телефона (заметьте даже у меня один). Вечно заряжающиеся по очереди на кухне. Аккумулятор вскрывается, под карточку сим наносится немного влаги. Все готово. Теща в истерике. Телефоны на ремонте. Пару дней без ее звонков.Прелесть.
    дальше. ~отравление и уничтожение водопроводов, колодцев~ тоже очень легко. Берется ее вонючий отварчик из травушек. Туда добавляется немножечко пургена. Мама занята целый день — сидит на фарфоровом троне- на ерунду нет времени.

    2) Информационная война (распространение верных и неверных сведений в устной (слухи, радиопередачи) или печатной (листовки, газеты, сеть) форме с целью склонить местное население и (реже) самого противника на свою сторону).

    Вообще проще простого. Везде куда ни ходишь, стараешься упомянуть свекровь. напр. я ходила по делам в налоговую, встретила там знакомую женщину. Она спросила где я так простудилась. Я честно сказала, что теща постоянно выключает котел (а у нас похолодание) и я бесконечно мерзну. Конечно, слово за словом. Выяснилось, что она даже ее знает. Стоит ли говорить, что та очень удивлялась моим рассказам… Думаю она еще кому-нибудь расскажет… А у нас город небольшой. Все всех знают.
    Тут можно разнообразить соседями, общими знакомыми, родственниками (если они, так сказат нейтральны). Моя крыса, например, очень зависима от общественного мнения, и старается всяческими способами убедить всех, что она ангел во плоти. Вот, пусть знают, чем ангелы развлекаются на досуге.

    3)Уничтожение живой силы противника.

    Что такое «живая сила» у свекрови. Это ее ментальная способность создавать геморрой на ровном месте. Это ее неиспользованная психическая энергия, что выплескивается на нас, невесточки, чтоб своими токсинами разрушать нам жизнь. Это тот словарный портфельчик, который всегда при ней. Это ядерный реактор, который питается нашими нервами. Я порой даже представляю, как она приплясывает у себя в комнате и выкрикивает под Snap «I've got a power». а я тем временем рыдаю в подушку…
    Все надо менять! Одевается забрало и морда кирпичом. Все ее гнилые коменты игнорируются. Преспокойненько реагируете на ее пакости (просто делаете ей те же пакости в ответ). Не волнуетесь, не ерзаете, не переживаете, не плачете, не психуете. (ну в крайнем случае не при ней).Есть возможность уйти- уходите, закрыться — закрывайтесь, надеть шапку невидимку- надевайте. Главное лишить тещу «живой силы». Кто верит в энергетических вампиров-поймет как это.
    Опять же мой способ. Я сейчас демонстрирую своей мазер, что я человек настроения и как хочу так себя веду (по ее же принципу). Она мне что-то говорит-я молчу на глушняк. На следующий день снова ее критика- я начинаю громко петь гимн Советского Союза. Она стоит возле меня орет, распинается- мне по барабану. А иногда я с ней разговариваю (но теперь ОЧЕНЬ спокойно)… Мат ни в коем случае. Я говорю ей «Вы редиска генномодифицированная» Поверьте, это нарушает ее парадигму мира и я вижу как мозги ее плавятся. Теперь уже не я нервничаю!!!

    4)Террор в отношении противника осуществление акций, направленных на устрашение в любой форме (убийство, подбрасывание в расположений частей противника каких-либо предметов с надписью «Это могла быть бомба» и т. д.).

    О! Это самая приятная часть. Ну убийство, разумеется, отпадает. В прямом смысле этого слова. А вот убийственные акции в ее сторону-пожалуйста, пожалуйста! Свекровь не гнушается и нагло тырит мои вещи — у нее тоже кое-что пропало… Подает на нас в суд за моральный ущерб- встречный иск! Выкручивает пробки- я выкручиваю ей лампочки. Заходит ко мне в шесть утра и будит «где кетчуп?» — я захожу к ней в два ночи «где горчица?». Ей не нравится мой цветок на кухне- мне не нравится ее картина в коридоре. Ее грязная посуда копится по два дня (я в посудомойки не нанималась) — я все чаще забываю выключать свет в туалете. (пусть побегает-зарядка ей на пользу). avatar katrina
  5. Я тут своей прозрачно так намекнула, что если она будет похо себя вести, то я про ее художества во всех интернетах в красках распишу. Мол, пущай народ знает! Ага. Она теперь тщательно обдумывает кажное слово. И старается вести себя хорошо.  Sculla
  6. В теории с помощью прозрачного лака для ногтей можно попортить все, что угодно. На радиотелефоне можно покрасить контакт самой трубки с базой. рано или поздно заряд трубки кончится и от базы заряжаться не сможет. Если вскрывать, то надо делать очень аккуратненько — потому что можно телефон так азломать. Если вскрыть, то там должны быть контакты питания самой трубки. их-то и нужно подкрашивать На практике ломался только сотовый. красилась симка. Кстати, у этого метода есть и положительный момент: можно все быстро починить обратно. лак хорошо смывается специальным средством для снятия лака. Sculla
  7. поливаешь ее цветочки- помидорчики, прям под самый корень водичкой с хлорочкой разведенной, потом сверху на всякий случай земелькой с клумбы присыпаешь чтоб натуральней было. Итог-цветочки-помидорчики= загибаются, а вы говорите, ну я же говорила Вам, что не надо поливать так часто. ( Хлорка быстро выветривается на улице) Прием №2. В стиральный порошок жабы подмешивается небольшое кол-во сухой хлорки, предусмотрительно выветренной на улице ( чтоб воняла меньше). Итог- белье мамо-в крапинку, испорчено, вы говорите, я ж говорила не сыпьте много порошка, концентрат белье разъедает, вы что телевизор не смотрите. Способ №3 во время застолья в вино, пиво, компот, подливаешь или водку или шпанскую мушку( продается в секс шопе) ( тоже что и конный возбудитель)Итог- или мамо нажралась и спит в салате ( салат выбирать исключительно по ее вкусу))) или уж сильно извините мужика хочет ( не переборщить дозу, вредно на сердце ), опять же выпив лишка ))) Итог- мамо, зачем вы так много пьете, женский алкоголизм не излечим ))). Способ №4 Если завернуть чуть влажный кусочек хлеба в полиэтилен и положить в теплое, сухое место- быстро вырастает плесень, которую оч легко подложить в любые продукты свекрови, а потом удивляться (!) мамо, я ж говорила, надо поворежку, ложку, доставать из кастрюли, а то видите, какой ужас получается, вы что руки не мыли когда готовили.))) Способ №5, если набрать в шприц молока и аккуратно вколоть в прокладку в холодильнике ( любая мягкая ткань), то чероез несколько дней будет вонь такая, что как будто стая хомячков сдохла ( будьте благоразумны, нужно вливать туда, что можно заменить, иначе холодильник на выброс, кстати тоже можно влить в кактус, — налицо- вонь и кактус сгниет по неизвестным причинам.))) ElenaL
  8. Я могу предложить -добавить ей в шампуни крем для эпиляции)) искренне советую замок на дверь в свою комнату вешать. Lapulechka
Лена
конечно, мне кажется далеко не все приемлемо, но все же порадовало
Лена
prevedчитаю и почти все сходится, только дом строить не умеем. beee 
я вот заметила, что к моей чем добрее относишься, тем она больше выносит мозг. а стоит разозлиться ниже травы сразу же. 
Ирина
Последний раз редактировалось
Лена
могу ад сзади подрисовать
Последний раз редактировалось
Ирина
Будет в тему)))
zlo 
Анна
Можно повлиять на ее решение через уже не молодого человека? Ну так аккуратненько, невзначай пару раз подтолкнуть его к этой мысли. Да и над ней можно поприкалываться.
smokis
Анна подала дельную идею: действовать через бойфренда. Если женщина больше привержена стереотипам и привычному (ну что поделать, не революционерка, не креативщица), не видит преимуществ раздельного проживания, то мужик-то должен понять, что отдельно свободнее.
Никогда не понимала стремления «жить одной большой дружной семьей», да и примеров таких не видела за свою уже сильно долгую жизнь.
Для примера: моя собственная семейная жизнь была спасена бойфрендом моей мамы (поначалу жили с ней, и через полгода семейной жизни я уже полностью созрела для Кащенко). Мы с мужем съехали в его хрущевку, а он перехал в нашу комнату. И, кстати, мама дулась как английская королева и носилась с идеей объединить обе квартиры и съехаться. Слава Богу, пронесло. Через достаточно короткое время она поняла, что свобода лучше, чем сомнительное удовольствие гнобить и пытаться развести собственную дочь.
Ирина
К сожалению дядя Саша вряд ли может на нее повлиять. Она его загнобила совершенно. Он пытался несколько раз нам помочь, наладить отношения, так она орала на него чтоб он шел на х.й и что он ее сына больше любит чем ее! Предлагала ему жить с нами! В минуты хорошего настроения говорила что ну вот такая она, мы должны понять что она его ревнует!!! к сыну и чтобы мы с ним не общались (про себя я вообще молчу), ревнует за то что по ее мнению  он с нами слишком «хорошо» разговаривает.
За то что д. Саша свозил нас в больницу она в тот же день спрятала его ключи от машины. Он кучу денег потратил чтобы вскрыть машину и поменять замки (мы ему тоже помогли конечно, теперь в долгах сидим)! А она сказала что это в отместку! По-моему это клиника!
Последний раз редактировалось
smokis
Это психическая распущенность и хулиганство (ну и определенные отклонения в психике) — увы, знакомо. Лечится, причем обычно успешно, жесткостью и бескомпромиссностью в общении — см. «Мистер Икс» (старый фильм с Отсом: сцена Богдановой-Чесноковой — свекрови и Зои Виноградовой — невестки; увы, не умею вставлять видео). Поверьте, если Ваш муж поведет себя жестко и определенно, результат будет волшебный. Такие тетки распясываются только с теми, кто не дает отпор, а с остальными они — сама любезность и очарование. Например, наша бабушка (моя мама) приплясывала на задних лапках перед моим мужем (что не мешало ей вслух мечтать о нашем разводе), а теперь приседает перед моим сыном. И тот, и другой просто не позволили ей распускаться. А в своих собственных мужиков она кастрюлями кидалась — не в переносном, а в прямом смысле слова, а те ей в ответ руки целовали.
Так что, если муж хрястнет кулаком — нет не родительницу, а всего лишь по столу/стене, женщина мгновенно  (или не совсем мгновенно) в разум вернется.
mololara
smokis, ссогласна с вами на все 100.
У моего мужа такая мать и ничего на нее не действует, кроме вышеописанного приема. 
Со стороны иногда выглядет жестоко, но не будешь же каждому объяснять, что иначе нельзя.
starletka
О! Да :( такие только жесткую дрессуру понимают. И совершенно не признают общение на равных
Ирина
smile341 Спасибо Смокис!
Анна
Клиника и, простите, сучность.
Кстати, у моей потенцеальной свекрови вторую половину тоже Александр зовут. Классный мужик. Да и она сама отличный человек!

Может лучше Вашему мужу с ним по-мужски поговорить? 
Gady
это вседозволенность и избалованность. надо ставить на место.
Ирина
Да мужик он замечательный, я к нему уже лучше чем к отцу отношусь: пару раз с мужем ругались, сидела слезы лила на кухне, так он вышел, успокоил даже развеселил, советом помог, муж тоже его очень уважает. А на выходки свекрови он говорит не обращай внимание, я с ней поговорю. А потом ему так влетает за нас не дай Боже. Поэтому мы уже стараемся не впутывать его в эти разборкиsmile23
Самая счастливая
Вопрос у меян возник следующий: скажите,  как  можно разменять двушку, чтобы купить себе жилье (оплатив при этом услуги риэлторов) и дать детям деньги на строит-во дома. Если мамо захочет купить себе однушку, то вам достанется не половина двушки, а 30% в лучшем случае, а скорее всего 20-25% от ст-ти двушки. И что вас эти деньги спасут? Головняк при этом будет колоссальный. Не знаю что и посоветовать, но живя с мамо у вас вряд ли получится норм. семья. 
  А какая есть «возможность помочь» у ваших родителей? И почему мама слушает отца «алко в посл. стадии с неуравновешенной психикой»?
ЗЫ: короче, у меня одни вопросы.
комментарий был удален
markiza78
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
Judgement
успокоительные сборы ей сыпьте в заварочный чайник… только которые не сильно с отдушкой…  тут только терпеть можно… и копить продолжать…  либо другая работа, чтобы на съём комнаты хватало
царевна
так точно много много много успокоительного.  можно еще прозвонить простучать областные программмы по улучшения жилищных условий, в поддержку молодым семьям и т.д., если они конечно есть в вашей области\стране. у нас аж 4 по одной из которой якобы в сельской местности если постараться можно бесплатно заполучить жильё.
царевна
нет, лучше не успокоительное, а её мужику «лошадиную силу» — пусть делом займется
Последний раз редактировалось
Judgement
жуткое фото… вроде бы опрятно выглядит… и не старуха совсем… а взгляд какой-то нехороший…  и губы эти… ((((
Lara_polina
Девченки чем больше читаю, тем страшнее.Это проблема озвучена с одной стороны, а что если послушать другую сторону? Наверно не все так гладко? Свекровь «тварь», а несчастная сноха «тваренка» так что-ли (простите, не хочу обидеть).Вечная проблема не учите меня жить, помогайте материально, а еще лучше сдохните и оставте квартиру.Я считаю хочеш независимости живите сами на своей территории, и приглашайте «маму» в гости, и отношение наладяться и дружба будет и помощь посильная. А в жизни повернуться не успеешь, как сыновья вырастут, а снохи будут мстить. Новое поколение агрессивнее, сильнее и изощренее и если ваш сын не увидит как с достоинством выходить из разных ситуаций можите пострадать вы.Я не стороний автор у нас тоже проблемы, с родителями-то не всегда находишь общий язык(но их чаше прощаешь), а чужую тетку  совсем не жалко.А высказывание "я добрая, всегда ее выслушиваю, стремлюсь помочь насколько сил хватает"  почему-то вызывает больше вопросов.
lisichka
лучшая месть вашей свекрови — это ваш уход с ЕЕ территории и ваша счастливая семейная жизнь.
я чуть-чуть знакома со строительством. вы реально думаете, что купить землю и построить нормальный дом это дешевле чем однокомнатная квартира?
markiza78
Последний раз редактировалось
Ирина
shockСколько эмоций! Не ожидала. 
Я ж не больная на голову — свекрови гадостей никаких НИ РАЗУ не делала. Просто подумываю че бы в отместку сделать...
По поводу квартиры — она не свекрови, у нее половина, а половина у мужа — давало государство на мать и ребенка. Еще им дедушка помогал, опять же говорил мужу, что с расчетом что комната его ведь он вырастет, захочет женится. А мать гонит его!
Так что ни официально ни по-человечески это не только ее территория! 
В нашем городе самая маленькая однушка стоит не меньше 1 750 000 руб. При этом земля в 5 км от города пока не очень востребована и стоит около 170 000 руб за 10 соток. Строительтво по возможности своими силами + друзья в строительной фирме = небольшой домик в пределах 700 000 руб. Для нас это самый приемлемый расклад.
А вообще я хочу чтобы нас (нашу маленькую семью) просто оставили в покое! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.