когда свекровь больна...

Блог им. MissEkaterina
девочки, это пи… дец! простите! но по-другому никак!!!
когда моя свекровь болеет (напоминаю живем с ней), это просто жесть! она кашляет прямо на вас, чихает вам в лицо или на ребенка, не закрываясь, и еще высмаркивается в кухонное полотенце! если готовит, то все сопли летят прямиком в еду! 
вот что делать с таким чудом природы?????????????????? бесит не выразить как!
приходиться сбегать из дома и ждать пока она спать не ляжет… что еще посоветуете?
муж неоднократно делал ей замечания, толку ноль…
18 комментариев
Лена
может снять видео такойком и показать потом как нибудь?
иногда помогает.  
у меня глаза на лбу от такого поведения shock 
Bagira
Делать то же самое пробовали? Чихать ей в рожу, сморкаться в её халат (который на ней) и т.д. Вообще я бы посоветовала жить отдельно, но видимо мне сейчас скажут, что это невозможно
mololara
Чтобы что-то делать, нужно одно сильное желание.
Чтобы не делать — нужны тысячи причин. 
комментарий был удален
Gady
может носить маски демонтративно.
Редиска
Съезжать на отдельное жилье. 
Анна
Соглашусь с Gady. Именно демонстративно! Готовить и питаться отдельно, к ребенку не подпускать, свести контакты к минимуму.
MissEkaterina
а мы и так питаемся отдельно! но она чихает на ВСЮ кухню и конечно все микробы везде будут! я детские принадлежности пакетом накрываю, никакого толку… мозг  на уровне коровы… а как я к ребенку не подпущу??? дочка сама к ним в комнату идет… я не могу ее удержать- скандал, истерики тогда у дочки… достало все! а со свекрухой я и так не общаюсь- бесит таким поведением!!!!!(
Анна
А ребенка можно чем-то отвлечь? Ну какую-нибудь игру придумать или найти занятие интересное? 

Ее к ребенку должен муж не подпускать. Типа: «Мамо, как перестанете болеть, так и общайтесь.»  
Да, кстати, муж должен слышать только «НАШ ребенок». Не МОЙ, а именно НАШ. 
комментарий был удален
MissEkaterina
я всегда громко это говорю при свекрови, а толку никакого!
вот именно что ребенок-то не понимает больна или здорова бабушка, а дочке всего 2,5 годика и она их очень любит, она и так со мной весь день сидит, конечно я ей приедаюсь вот и идет на новеньких! 
Анна
А тут свекра из-за двери: «Внученька, смотри какая конфетка вкусная. Иди угощу!». И так смачно А-А-ПЧХИ-И-И на конфету. :) 

Автору. Вы, блин, мать, или где? Сейчас дочку не можете удержать, если она идет в комнату свекры. А что потом? Куда еще Вы не сможете ее удержать, когда мелкая подрастет? Или в Вашей семье слово матери для детей — пустой звук?! А если дочка что-то поцепит от нее? И, не дай бог, с осложнениями на будущее? И из-за чего? Из-за нерешительности матери? Вы несете ответственность за здоровье ребенка. Тут даже не так важно, что думает муж. Тут ПРЯМАЯ УГРОЗА и будущему здоровью ребенка тоже. Защищайте.
Извините за резкость. Но дети не должны отвечать за поступки родителей.
MissEkaterina
у нее это АПЧХИ на внучку сразу! чего уж там! меня всю перетрясывает, говорю ей закрываться надо! а она прям млеет от удоввольствия!
Анна
Вот и не надо ей удовольствие доставлять.
MissEkaterina
понимаешь, она делает это якобы невзначай! типа ой, случайно1 ну не успела закрыться- что ж теперь-то????
вот ее логика! 
Анна
Не она должна «успевать закрываться». Ребенок должен тебя слушаться и не ходить. А со свекрой вообще возможно поговорить? Ну не может она не понимать, что внучку заразить может. А то, блин, нашла способ невестке пакостить за счет внучки. Или она внучку не любит?
MissEkaterina
вроде как любит, а ребенок ну не слушается ни меня, ни мужа, не видела баб-ку с дедом весь день, соскучилась- ясное дело...
а свекруха все понимает, я не верю, что она не понимает, делается все специально! наверное чтоб меня позлить, поэтому я хочу позлить ее в ответ!
Нюша
Нехорошая она тетенька и очееень " недалекая ", ищите способ съехать от нее, и желательно подальше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.