имя для мальчика - Клим

Блог им. Dushechka
Доброго всем дня!
Помогите, пожалуйста, принять или отклонить окончательно такой вариант имени для будущего сыночка. Мне очень нравится это имя — Клим, Климка, Климушка. А всем остальным видно не очень. Я имею в виду своих родителей, свекров, своего брата. Муж, правда, спокоен, не перечит, но вежливо так предлагает еще подумать.
У кого-нибудь есть знакомые с таким именем? Как им живется с таким именем? Что думаете по его звучанию?
Спасибо.
114 комментариев
Евгения
Подумайте ещё. Я бы не рисковала, называя детей слишком редкими именами. У меня сыновья Константин и Борис, муж Бориса хотел вообще Ставром назвать, древнерусское имя.
Обе моих знакомых назвали сыновей Матвеями, в этом году какой-то бум на Матвеев был. Такой же бум на Захаров. У нас в Калуге вообще малыша одного Кондратием назвали, мне если честно уже ребёнка жалко даже.
В именах вообще не очень стоит извращаться, ребёнку жить потом с ним. Клим имя красивой, но не кажется вам, что оно слишклм устаревшее?
Душечка
а мне почему то оно совсем не кажется устаревшим. Есть разные варианты этого имени — Климент, Климентий — они да, как то витиевато звучат, а если коротко Клим — то на мой взгляд даже стильно и современно :)
galaktika
ой вы калужанка??? у меня там тетя и брательник с семьей, в сентябре посещала ваш славный город, извиняюсь за «не в тему»
комментарий был удален
Душечка
спасибо. да, может посмотрю на его мордашку и будет он Ярославом. Просто сейчас я его иначе, как Клим не называю. Все пугаются :)
Volga
Я за Ярика.
Клим имя конечно редкое, и красивое. Но она не очень звучное.
Я сейчас попыталась пару раз произнести его вместе с отчеством. Тяжело выговаривается.
Но решать конечно родителям)
Последний раз редактировалось
Душечка
Ярика я просто, как пример привела. Если это имя обсуждать: оно слишком величественное для малыша, мне кажется. 
Volga
Величественное? Ярик — это так мило.
И в конце концов, когда нибудь он вырастет и станет Ярославом)))
jdmak
Я думаю — надо подождать, пока родится, тогда сразу видно будет, кто это там сидел такой))
Я сына хотела Виктором назвать, всю беременность пузо Виктором называла, все родные, влючая бывшего были против, а родился беленький малыш, я посмотрела на него и думаю — ну какой ты Виктор, ты — Саша. В итоге назвали Димой laugh
Душечка
laugh 
Volga
логично)))))
markiza78
Последний раз редактировалось
Душечка
у Вас хорошая интуиция )
комментарий был удален
Душечка
очень на это надеюсь. ) Пока другого имени даже и представить себе не могу. Есть в запаске — Роман, но это так… не чувствую его.
markiza78
Со мной женщина лежала в роддоме и у неё было имя для дочки по моему Лена, но когда она родила посмотрела на дочу и мне выдала, какая это Лена, это Оля)))Потом звонила мужу и говорила у нас Оленька родилась, я так поняла они с мужем договорились, что она имя выбирает для девочки, он для мальчика)), но там парарам!!! пришла свекра в роддом, хорошо тогда не пускали в палату))и ей в телефон орала, что нельзя Олей называть т.к.у неё была знакомая Оля, та ещё дрянь)))ну кто её послушалjoke
dreams
а со мной лежала- подбирала имя к отчеству Александрович. вроде вообще не проблема. фиг)) все, что ей нравилось так или иначе ассоциировалось со свекровью. а длинное имя не хотела- заколебешься на строчках помещать, если где заполнять надо будет. в итоге мальца назвали спустя неделю где-то. тяжело было выбрать сына, чтобы «свекровь рядом не стояла»))
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
Inna
Скорпиошк : это хорошо, что от Даши отказались)) Дашки — несчастливые, как правило)) как не посмотришь на Дашку какую — вечно в проблемах, особенно, что касается семейной жизни… Полинка — эти как трактор)) своего всегда добьются, сильное имя))
комментарий был удален
Душечка
а мне в начале беременности снилась девочка и бодро так приказала назвать ее Полиной или Агатой )))
ABCD
меня тоже на Полине на последних 2х неделях переклинило… муж хотел Нику… предложила тогда дать мою фамилию(мы на разных фамилиях), а то не справедливо я тут вынашиваю, а он и имя и фамилию ребзю… вот и получилась Поля…
Душечка
величественное, если полное — Ярослав. А просто Ярик — несерьезно. У моей подруги муж Ярослав в детстве стеснялся своего имени ( Ярик в попе шарик) и представлялся всем, как Игорь ))
Луна
У меня дочь Ярослава.Ясенька:)А имя Клим мне очень нравится. Особенно Климушка)))у меня тоже самое было с именем дочери. Теперь все родственники ахают как красиво, а то что все кричали «Лучше бы Ирой и др.» забыли. Человек делает имя, а не наоборот.Всегда будут люди которым нравится и которым нет.Поэтому, если вас с мужем устраивает, то на других лучше не опираться в этом вопросе.Но лучше посмотреть на ребенка, а потом имя давать.
jdmak
Ярослава — Ясенька, красиво получилось, я не знала, что можно такой вариант имени дать)))
Луна
Все упорно хотели называть Славой. Но мне нравится Ясенька, Яся:)
Евгения
Вот это и было как раз из разряда Ставр Годинович. Я принципиально не назвала, назвала малого в честь своего любимого преподавателя по философии, с кем у меня случилась кратковременная платоническая любовь))
Евгения
Ну да, с отчеством звучит не совсем звучно. Мне так же имена Никита и Кирилл нравились, но отчества с ними какие-то ломаные…
mololara
У моей дочки отчество — Кирилловна, так ей в домовой книге написали — Пирилловна.
У нас это повод для шуток.
Евгения
Ой умора, я прям упала)) Пирилловна)))
galaktika
я бы добавила        да и нас здесь тоже не слушайте, как сердце подскажет, так и делайте
dreams
нравится- называйте, если муж не против- тогда тем более. остальных в сад, привыкнут. 
я называла сына, муж- дочь. вроде договорились так, а меня до сих пор червяк гложет, что мне пришлось выбирать из навязанных имен. ну это мой таракан)) меня саму называл папа, маме имя понравилось, так что тут гармония получилась. 
Душечка
я переживаю, что мужу не нравится, но он скромно помалкивает. а то, что родители или свекры говорят — вообще не принимаю в расчет — пусть себе еще родят и назовут :)
dreams
тогда мужу устроить допрос с пристрастием) если ему не нравится, потому что в уши дуют, тогда приучать его к мысли, что будет у него Клим Вадимович)
Последний раз редактировалось
Душечка
ага, пытаюсь в душу залезть ) вроде и правда не против, но говорит характер такой — любит повыбирать долго )) 
mololara
Не волнуйтесь, называйте так как хотите. Ему потом понравится.
Когда у моего мужа должен был родиться сын (в первом браке), то он сказал, что назовет его Марк. И точка, это не обсуждается. Родители бились в истерике, кричали, что это еврейское имя (хотя у него греческие корни), жене оно тоже не нравилось. 
Потом они привыкли, а потом стали гордиться и оно им очень нравилось. А сам Марк просто балдеет от своего имени.
комментарий был удален
Душечка
:) ох, и дали же они поводов для разговоров! 
комментарий был удален
комментарий был удален
Inna
… хорошо, что Фридрих, а не Луи ))
Inna
"А внуков Ярополковичей он себе не представлял?": Ярополк — сразу представляю себе огромную собачищу с кличкой ПОЛКАН ))  с человеком не ассоциируется)) ну никак...))))))))))))))
комментарий был удален
lili86
у моей подруги сын- Клим.
Климентий Михайлович.
Первый раз услышала- удивилась, первый раз такое имя слышу. Потом поняла- человек индивидуален. Больше такого Клима может и в городе то нет!:) Климчик, Клим, Климушка… если строго — Климентий! Не знаю, мне нравится- а на всех сотальных… ложить и ложить… Вам не все-равно, что люди скажут? Зря. Вы, а не «люди» делаете свою жизнь.
Душечка
спасибо! отличный коммент.
Volga
Теперь Вы меня тоже убедили. Уже не так необычно, Климушка — очень ласково)
smokis
Клементий (Климентий) — имя католического святого, а потому и сравнительно редкое в центральной полосе.
Последний раз редактировалось
Душечка
Климент — есть в православии. Так что покрестить можно под этим именем.
Volga
Ой, сорри что в чужой теме. Но раз затронули крещение, у меня давно возник вопрос.
Можно ли имея православное имя (Ева), при крещении дать другое, тоже православное (Лидия)?
комментарий был удален
archer
угу, некоторые специально в миру носят одно имя, а крестятся другим. Говорят, что это защищает от сглаза и порчи)) Своими глазами видела такое пару раз (присутствовала). Ну это у кого какие тараканы.
Inna
"угу, некоторые специально в миру носят одно имя, а крестятся другим" — у большинства народов так… по несколько имён даже имеют… настоящее, полученное при крещении — только самые родные знают... 
Volga
Спасибо, а то я дочу (она правда только в проекте) хочу Лидией назвать, мужу не нравится. А мне важно, мою бабулю любименькую так звали. Если уж гражданское имя дать не удастся, так хоть крещеное имя Лидия дам.
Freya1973
У меня   бабушка Лидия!   Сейчас   совсем старенькая.
Я последний раз была  у нее в 2010 году, весной. 
На  праздник  поминовения усопших, который  после Пасхи на кладбище ездили на могилки деда и родни. В Белоруссии  это нерабочий праздничный день.  Так  бабушка    сама еще шла долго (даишники  перекрыли дорогу)...
Сейчас практически лежит…
Taniyha
Так обычно и делают, когда крестят. И второе имя НИКОМУ нельзя говорить, категорически нельзя. Оно как оберег. Делают, например, порчу (ттт, канеш) на Татьяну, а она крещеная Ольга там или Ирина, и оп-пля, наговор не действует.
Последний раз редактировалось
smokis
Называя сыновей, хорошо бы еще прикинуть отчество внуков — как будет звучать "… Климович", "… Климовна".
Gady
а нме нравится Клим. я бы своего не назвала, из-за отчества, но вообще хорошее имя. а вот Ярославов последнее время очень много. 
у знакомой сын Платон. в 1 классе. дети уже сейчас пркалываеются — Платон мне друг, но истина дороже. он конечно не обижается, как-то это по доброму приподносится. а вот Кондратий — это конечно зря. мне вообще очень нравится женское имя Просковья, я бы назвала так дочь, если бы не краткий вариант Параша. конено вам варишать, на на мой взгляд Клим-хорошее имя
Последний раз редактировалось
Volga
Моя прабабка — Прасковья. Кратким вариантом почему то было — Паша.
Душечка
а у нас была прабабушка — Паня.
mololara
Так зовут мою младшую)
archer
Я бы на вашем месте называла как захотела сама (меня вот родня сломила и выбрали Никиту, а я хотела Марка) до сих пор жалею. У меня есть подружка, её детей зовут Лолита и Феликс. (уже пожалела, хочет дочке менять имя)
Душечка
согласна с Вами. Я могу выслушать предложения родственников — так, для сведений. Но решение принимать будем вместе с мужем, естесственно. А кто начнет настаивать -надо сразу ставить на место, а то даже моя мама и отец разнылись, хотя им обычно на все «фиолетово». я была очень удивлена. Главное, чтобы сына не дразнили и не было у него никаких проблем из-за выбранного мамой имени :)
Illonna
Чесно, мне тоже не нравится имя. Но ребёнок то ваш, вы мама и если вам нравится, то пусть будет Клим. Имя нормальное, не ужас ужас, но на любителя конечно.
lisichka
у меня ассоциация, хоть стреляйте, Клим Чугункин)))
а вообще поменьше слушайте чужое мнение, решать только вам и мужу. у нас в семье, у меня и у брата, у деток необычные имена, так невесткины родители, после рождения второго, из-за имени перестали с ними разговаривать))) на пару месяцев, чушь какая-то. мои свекры и золовка ходили хмыкали, кто придумал так назвать ребенка? муж коротко отбривал, мы решили, ваше мнение не интересно. все.
Душечка
ну и правильно. я тоже поражаюсь, когда люди высказывают свое мнение слишком резко и агрессивно. У нас друг мужа чуть ли не возмущался. Ему то какая разница?! он сам кроме Саши ничего придумать не мог для своего ребенка ( у него одно имя было для всех-Саша). И сам он Сан Саныч :)
Gady
rofl
Lora1984
у меня муж тоже Сан Саныч и сына назовем Александром))) 

А на счет Клима я За) мне нравится само имя если оно нравится вам — обязательно называйте!!!
комментарий был удален
Malvina
У меня муж Владимир Ярославович, а свекор Ярослав Владимирович. Ну и для продления традиции свекор требует, чтоб внук (когда родится) был назван его именем. 
комментарий был удален
markiza78
Последний раз редактировалось
dreams
мы не говорили имена детей до их рождения. очень удобно)) хотя к нам с предложениями никто не лез. 
Душечка
и правильно сделали!
комментарий был удален
комментарий был удален
Inna
"Давая имя мальчику, родители порой и не задумываются о том, как будет звучать отчество их будущих внуков": пока детки вырастут — отчество отменят уже)) будем, как весь мир))… а насчёт недолюбливают — потому что необычно… подрастут — вся нелюбовь исчезнет)) 
комментарий был удален
Душечка
Beaty, в кого может превратиться? у меня что-то с фантазией сейчас туговато )
комментарий был удален
Inna
Beaty -" просто нужно заранее быть готовым к тому, что к детям с редким именем могут чаще «цепляться» одноклассники" — ну, если подстраиваться под одноклассников и на них оглядываться всю жизнь… далеко вы со своими детьми не уйдёте))  такие одноклассники просто тупые и невоспитанные)) привыкли стадом быть… ничего индивидуального, как с конвейера)) инкубаторские))мало ли к чему дураку прицепиться захочется — сегодня имя мешает, завтра — национальность… всё не поменяешь, не подстроишь...насчёт отчества — не пугайтесь… это моё предположение… стремимся к европейским стандартам, так почему бы и нет? )) 
комментарий был удален
комментарий был удален
Евгения
Да ладно тебе, я ведь тоже иногда скобочки люблю)) Ололо))
Тут и она и ты правы, ребёнку тоже нужно знать про стадо. Но и называть ребёнка Фридрихом или Аскольдом только потому, что это семейная традиция не нужно.
Я за такие редкие имена только в том случае, если родители личности изветные и выдающиеся — как вот Запашные, назвали сыновей Эдгар и Аскольд. Ну так ведь они и дети дрессировщиков, и сами дрессировщики.
А назови Жириновский внука Протоиреем или каким-нибудь Мивсисианом — я бы просто поржала)
Soprano
Если человека захотят загнобить, всегда найдут повод. И имя тут ни при чем. В моем окружении были люди с необычными именами и фамилиями, но вот их как раз главные хулиганы и не трогали. У самой была своеобразная девичья фамилия, при желании можно много было обзывалок придумать, однако никто не придумывал. Доставалось всегда детям с комплексами. Коверкали и их имена и фамилии — и имена были самые что ни наесть банальный и фамия вполне себе благозвучны. Как говориться, бьют по морде, а не по паспорту.
Malvina
Beaty, ну писец, я живу в стране где одни Пепики и Гонзики (так Яна и Й.озефа в Чехии называют) и что мне теперь так ребенка называть, чтоб к нему одноклассники не цеплялись и чтоб не выделялся и общей массы. Да бред!!! Буду учить ребенка таких вот на место ставить.
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
комментарий был удален
archer
Я на квартире жила студенткой, у меня хозяйку звали Олимпиада Дементьевна. Я сразу фильм  «Собачье сердце» вспоминала).
комментарий был удален
Inna
))) У меня Раиса с рисом всегда ассоциируется)) Риса Захаровна)) 
комментарий был удален
Душечка
laugh
Inna
)) Анвар… Аватар)) 
Марина я (MariK)
=======
Последний раз редактировалось
dreams
не)) мне имя сына нравится, все остальное- не мои проблемы. я тоже дочке имя подбирала, чтобы с отчеством папы как-то созвучно было. 
комментарий был удален
Soprano
А мне очень нравится имя Клим.
А обзывалки можно придумать к любому имени. И это скорее зависит от человека, а не от того, как его зовут. 
mololara
У моей старшей дочки была соседка. Молодая девочка. Ее мужа звали Клим. Родили они сына и назвали его Милан.
Получился у них Волик Милан Клементьевич. Им нравится. laugh
Душечка
красиво!preved
jdmak
Мальчика бы ещё спросили до кучи, нравится ему или нет!
Моего знакомого зовут Спартак, с детства комплексы были,  юности имя хотел поменять, потом плюнул.
Последний раз редактировалось
Inna
… " Спартак, с детства комплексы были,  юности имя хотел поменять, потом плюнул." )))  -раз плюнул, значит с именем угадали)) МУЖИК! СПАРТАК )) 
jdmak
Ага, плюнул, после того, сколько в детстве из-за этого имени выдержал!

Вот что меня больше всего удивляет, что необычные имена дают родители, вполне себе Сашки и Машки, а не Аскольды с Гирами.
Последний раз редактировалось
Inna
само собой — то, что недополучили сами, воздадим сполна детям))
комментарий был удален
Soprano
Тяжело бы пришлось парню с таким именем в Питере:)
комментарий был удален
dreams
моей 2- родной сестре ее папаша не разрешил назвать дочку Катей, а она очень хотела. типа, тогда он к внучке не подойдет. ну и че? она повелась, а деду до внучки как до космоса. у него новая любовь. 
на этом история не закончилась) назвала она дочку Полиной. другая систер выдала: таакоое иимяя простоооое, не могли получше назвать. ага, ее Аня просто круть.
так что всех в сад, как родители хотят, так и надо называть. 
MilaYa
считаю, что имя Клим — отличное. кстати, есть разные формы имени. климент, Клмиентий и просто Клим. а что до того, мол, редкое, непривычное. так лет 20 назад Платона или Захара затюкали бы с необычным именем, а сейчас — на слуху, вроде и удивления не вызывает. и, в конце-концов, сейчас Сергеи и Михаилы редко встречаются. а вот разброс редких (и красивых) имён таков, что среди Марков, Ярославов, Фом(фомов, Фомей..), Платонов и прочих Елисеев с Велимирами Ваш Клим будет вполне приятным и звучным.
я за Клима. Клёво.

 
Душечка
спасибо! пока пузо будем звать точно Климом, а там как выйдет ) напридумывали еще имен-запасок, но они у меня пока никак в голове не приживаются.
MilaYa
кстати, сама обладательница редкого имени. в моём детстве Милен и Милан не было совсем. сейчас уже не вызывает удивления. кстати, не дразнились. Никогда. точнее дразнились по фамилии, причём совершенно обычная фамилия у меня. а вот имя не трогали.
MilaYa
со мной в палате лежали Велимир, Ярослав, Ян, елисей.  в соседней Инесса, Констатин (сейчас редкий) и Руслан.
из непривычных совсем: Гордей, Эрнест, Иннокентий, Афанасий, Варфоломей, Варлам, Натан, Серафим, Емельян. ну и как редкое — Геннадий.
это имена деток лично мне знакомых от 1 до 4 лет. 
комментарий был удален
MilaYa
ну почему кошмар. непривычно просто. а вот меня Варлам как раз не потряс… писатель есть Варлам Шаламов… скорее уж Добрыни и Елисеи удивляют.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.