Вот такая вот "забота" (Крик души беременной невротички)

Блог им. frog
Моя свекровь, в сущности человек не плохой. Просто меня не очень любит. Кроме того, что она меня не переваривает, у нее есть интересная особенность – она никогда ничем не бывает довольной и считает, что если делают не так как она, то делают 100% не правильно. Когда она гостит у нас, то это для меня тихий ад, ну да ладно не в этом дело.
Меня бесит ее двуличность. Обычно она, когда звонит моему мужу, то по его словам, говорит ему, чтобы берег меня и ее «любимую внученьку». Но сегодня я удостоверилась, что ей на ребенка по фиг. Мало того, что она доставала меня в середине беременности своими придирками (когда в наш город по своим делам приезжала), так еще и это…
Я жду ребенка, скоро уже наша дочь собирается вылезать на свет, а в нашей республике эпидемия гриппа. Свекровь решила приехать к нам лечить свой грипп у нас!!! Прописана она здесь, в нашем городе, поэтому врачебную помощь она должна получить по месту прописки. А то, что я даже в ЖК и по магазинам боюсь ходить чтобы не подхватить грипп – это по фиг. Муж говорит, что «не умирать же ей от гриппа»! Он, в этом, конечно, прав, но не заражаться же мне! Так что валю на весь период болезни его мамаши к своей маме. А я так не люблю спать без него, а сейчас, когда рожать пора, мне без него особенно грустно(  Естественно, мой муж не  может «оставить мамочку болеть в одиночестве», поэтому он нахватается бацилл от нее, а потом уже заразит меня!
Спасибо, что выслушали. Наболело.
42 комментария
комментарий был удален
комментарий был удален
Змейка
Я естественно прелагала ему такой вариант, но «это же моя мама, я не имею морального права ночевать у тещи, когда мама у меня дома болеет»!
Змейка
спроси у него, а он имеет моральное право ставить под угрозу твое здоровье и жизнь ребенка?
Змейка
Попросить ее лечиться по месту жительства и не приезжать к нам во время болезни — подписать себе смертный приговор! Тут еще в чем дело, в нашей республике лучшие врачи в столице республики. А маман живет на перефирии, в другом городе. Она хочет лечиться у «лучших специалистов». Муж носить масочку отказывается, я это тож ему предлогала. мотивирует свой отказ боязнью обидеть маму. Его можно понять, это его мама, но блин, как меня вся эта ситуация бесит. Он считает мое возмущение «нервным расстройством беременной женщины». Может он и прав, но я уже сомневаюсь, что он меня так безгарнично любит, как уверяет!
комментарий был удален
jdmak
Бабка  — долбанутко-эгоистка, а муж — дебил, извините.
Alevtina
А когда ребенок родится, она тоже со своими болячками к вам перется будет.Скажите мужу пусть приучает ее лечиться по месту жительства, говорите ему сейчас.неужели он хочет чтобы его кроха страдала. Лилу  права, она может получить помощь где угодно, за деньги ее обследуют, главное чтобы она потом не привыкла за ваш счет постоянно лечиться, а то есть такие которые постоянно начнут этим пользоваться
комментарий был удален
Hope
Извечный вопрос чья хата?! Можно обкуривать квартиру благовониями, обеззараживая ее заодно. Можно купить лампу ультрафиолет, еще пригодится. Муж тряпка. Сейчас еще не страшно, вы все таки взрослая и не сегодня завтра родите. А вот когда младенец появится, и больные родственники будут приезжать, я вам не завидую. Может сейчас скандал устроить, что бы потом у них такого желания больше не появлялось?
комментарий был удален
jdmak
Куда с гриппом рожать?
Ага, в нормаьный роддом не возьмут, положат в инфекционное отделение.
Натравите на мужа кого-то для него авторитетного, чтобы ему мозг промыли, я такое в первы йраз в жизни встречаю, чтобы в квартиру к беременой женщине дура-мамо с гриппом припёрлась, а дебиломуж её встретил.
комментарий был удален
lili86
Автор, Девы и вправду написали, наверняка все возможные варианты.
Только тут не свекровь- лицемерка, а ваш муж. Либо он даун. Не вижу вариантов более.
Свекра, с гриппом- к себе домой едет, раз тут прописана, как вы говорите- больные старики, что дети. И сделайте вывод, ЧТО эТО отхлабичить может, когда внученька появиЦЦа. СтопудоФ может болезненная, нахававшись таблеток припереться к малютке. Будет-будет. Готовьтесь.
Муж- отдельное мудачье. Маску-нини. Маму взад-лечиться по месту проживания- нини. К жене болезненным потом таскаться- да пожалуйста. жену к теще- тоже в раз. Уточняю- жену, на сносях- не сегодня так завтра, как говорится. Жена- говенЬ, ребенок- говенЬ, мамО-злАто. Круто. И после этого " А я так не люблю спать без него, а сейчас, когда рожать пора, мне без него особенно грустно("- ЧЕЕЕ??? Правда???? Да идите вы к своей маме! Живите там! И после выписку с роддома- не уезжайте от нее с полгодика! Это ж надо… грустно… Вы хоть знаете, чем грозит заражение беременной на поздних сроках гриппом? скорее всего-знаете, иначе бы панику не напускали. А почему ВАШ муж не знает? Он не думает, что СВОЕГО ребзя он может сделать инвалидом?! Пипец… тихий ужас… ну миритесь с этим дальше и пускайте розовые сопли.Ваша жизнь. Сочувствую уж только .
 
 
И Вы знаете, действительно БОЛЬНОЙ гриппом человек- не поедет в город с села-лечиться. Т.к. таких тупо засовывают в инфекционку, даже по месту прописки, а не устраивают санаторно-курортную тусню в хате молодых, ожидающих пополнения семейства. С гриппом- это темпа под 40 и все прелести. На самолетепривезут ее что ли к вам и  через окно, или муж на руках занесет «больную» в дом — да не смешите! Видать не такая уж там и больная! и в «таком» состоянии по врачам не шляются, хоть по самым лучшим- а находятся в стационаре, и родственники апельсины с бананами носят. Вобще круто… фигею… всю хату нафиг обчихать к приезду молодой мамочки. Автор, а не рвалась ли она к Вам — «помогать» после родов? Может это «шаг конем», т.с. — болезнь тупо перерастающая в «ой, вы вернулись с роддома»? НЕ?
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
lili86
Маркиз, да чего жестко- сама беременной была, все боялась, а как на зло все как специально- так я такие скандалы закатывала, что крыша дома у соседей улетала! Может гормоны беременные, может что- но я жестко ставила! И кто там какую мамы не хотел обидеть- меня вообще не волновало! Тут в гости ко мне «красивыми» пытались нарисоваться- так и гостям доставалось и всем вокруг! и мое чудо бегало к «больным родителям»- я думала разорву как тузик тряпку, ей Богу! Они там уже в отходняках, таблетки понаглатаются а МНЕ что пить?!!! ВСЕ таблетки ПРОТИВОПОКАЗАННЫ! мед, лимон, чеснок, и т.д. и всякая слабая хренатень, которая с ТЕМ, что может принесть оттуда муж- вообще не лечится! И промывала мозг, и промывала и прополаскивала! И орала и даже спать после них как приходил отправляла в другую комнату! А сама сидела вся в оксалине в руке с луком! Да ну нафиг! Мне девушку жалко, но Маркиз-ей НУЖНО отращивать зубы! Если ребенок не безразличен- то за него стоит рвать, РВАТЬ ВСЕХ и без разбору! ИМХО. Любая мама своего ребенка в обиду не даст! 
комментарий был удален
Змейка
Если ребенок не безразличен- то за него стоит рвать, РВАТЬ ВСЕХ и без разбору!
+++++++

а как еще?
extra
Ага, мама золотая, а жена и ребенок как люди второго сорта.
extra
Додумалась бабка лечить грипп у беременной девушки!!! У меня сейчас подруга беременная, так я на неё лишний раз дышать боюсь, мало ли… А уж если бы я заразила  беременную какой-нибудь простудой, вообще бы не простила себе! 
 А муж ваш как будет вас лечить если вы сейчас заразитесь от бабки? Сейчас лучше воздержаться от лекарств и да и верятность инфецирования плода очень высока. Не понимаю о чем думает муж? 
Последний раз редактировалось
lili86
О маме он думает. У него на весах с одной стороны- мама, с другой не рожденный ребенок и жена. Кто ценнее? ребенка можно не спасти, жена в родах может умереть( ттт не приведи такое никому, но все-таки статистика есть) — если вдруг что, и тут мама- тоже может умереть. А вот может ли мамО умереть от такого гриппа? Вот сомневаюсь. НУ ОЧЕНЬ сомневаюсь. В итоге муж автора ставит не так. А вот как: с одной стороны затяжная простуда и как-бы «здоровье» в лет так 55 с накопленными болячками мамО и на другой чаше весов:… ну, все взрослые люди… понимаете, что хочу сказать- обобщу- две жизни. Реально ЖИЗНИ. И реально ОДНА из этих жизней ну совсем ни в чем не виновата. 
 
Не знаю, сижу в таком возмущении просто. Такого идиотизма еще не слышала.
Последний раз редактировалось
Змейка
что за придурок? какая гриппозная мама, он что, дебил? найдите в интернете и суньте мужу в морду возможные последствия гриппа и высокой температуры на зародыш. маму он, мля, боится «обыдеть», идиот. тут, блин, лишнюю таблетку от головной боли стараешься не пить, а он рассадник заразы домой тащит.

после того как мой муж отказался делать прививку от гриппа во время моей беременности, я сказала, при первом чихе или соплях он изгоняется в подвал, и меня не волнует жарко-холодно-одиноко ему там или нет.  у него паранойя насчет прививок, а у меня — ребенок. даже старшая дочь это понимает, если вдруг сопли или что- держится подальше от меня, дезинфектантом ручки протирает.

если вы из своего дома теперь при каждом таком его взбрыке будете уезжать- ваш брак долго не продержится. я бы не то, что свекру не пустила, мужа бы вытолкала- и плевать чья квартира, если  у него своих мозгов нет- значит надо вправлять.

разозлил меня ваш муж и тебя как бы жалко, но мля… ЭТО ЖЕ ТВОЙ РЕБЕНОК!!!
кто, если не ты, его защитит, если ему так не повезло с папашей
Александра
Муж полностью согласен.smile14
Змейка
в смысле? чей муж?
и на что согласен?  hoho
jdmak
Я так понимаю  — муж Александры согласен с тем, что ты, Змейка, написала smile.
Последний раз редактировалось
Bagira
Змейка, это был не лучший ультиматум. Смысла в прививке от гриппа нет — эта зараза каждый раз разная. Более того, прививка — это, как известно, ослабленный вирус. И если вдруг он на момент прививки или первые пару дней после неё, например, чуток простынет, то реально заболеет. Не понимаю, зачем ты его на это толкала
Последний раз редактировалось
Змейка
я все это прекрасно понимаю, и обычно мы эту прививку не делает, т.к. астмы/аллергий и прочих осложняющих факторов нет ни у кого. но в данном случае (с бере.) я предпочла следовать рекомендации моего врача. даже если это уменьшило шанс заразится на 5%, я посчитала что оно этого стоили. т. ч в этом году привилась и я и старшая дочь

муж решил, что его цветущая параноя ему не позволяет этого сделать, но с такими мерами он был вполне согласен, так что это был даже не ультиматум, а компромисс
Mironna
Frog, описанная Вами ситуация, по меньшей мере, очень странная… Во-первых, человеку, который уже заболел гриппом, обычно не до чего, а, особенно, не до дальних поездок… Во-вторых, она прописана там, где Вы с мужем сейчас живете. Но живет не один день в другом месте. И вдруг резко вспомнила, что помочь ей могут только по этому адресу?.. Не верю, совсем не верю. Весь опыт подсказывает — тут что-то другое. Первое, что приходит в голову — хочет она оказаться в эпицентре событий к появлению ребенка . А сманипулировать чувствами сына на своем ,, нездоровье,, — легче легкого, самый простой способ… Про то, что она ,, не понимает,,, что Вы сейчас очень уязвимы на предмет инфекций — тоже не верю.
Вы или с мужем поговорите, чтобы ,, обеспечить ей лечение,, там, где она живет. Объясните ему, что ехать с гриппом — очень-очень опасно, могут возникнуть осложнения всяческие, что долг Вашего мужа — удержать маму от столь рискованного поступка. Или переезжайте к Вашим вместе — Вы на сносях, Вам ,, страшно,, без него, в любой момент можете начать рожать, а на нервной почве — так ваще рожать начнете… Если эта женщина не понимает или не хочет понимать, КАКИЕ проблемы и дискомфорт приносит к Вам в дом накануне такого важного события — то Вам и флаг в руки. Имеете полное право… Ну, не знаю. Мне бы такое в голову никогда не пришло — так поступать. И, думаю, многим бабушкам, ожидающим своих внуков.Наоборот, боялись лишний раз напрячь или чихнуть. Обидно за Вас, что вынуждают ,, бежать,, из дома, спасаясь у родителей. Поговорите с мужем.
Последний раз редактировалось
smokis
Абсолютно согласна. Странная история с прибабахнутыми на всю голову мужем и его мамашей. Такое лечится только радикальными методами типа чугунной сковородки.
Змейка
Мне бы такое в голову никогда не пришло — так поступать. И, думаю, многим бабушкам, ожидающим своих внуков.Наоборот, боялись лишний раз напрячь или чихнуть.

Миронна- вы пропустили очень важное прилагательное «адекватным» [бабушкам]     :))))

а супермахровым эгоистам это даже в голову не придет- думать о других
Mironna
Вот именно, Змейка. Так как адекватность тут не наблюдается, автору надо брать инициативу в свои руки.
А то, неизвестно, что за этим приездом последует. Сначала ,, болеть,,, потом восстанавливаться, потом еще какие то дела найдутся по ,, месту прописки,,… Ну, а потом, когда зацепок больше не найдется — семью просто поставят перед фактом: поживу здесь, я же прописана. Такое, к сожалению, случается.
Редиска
А разве сейчас в РФ не имеешь право получать мед.помощь в любой больнице, в любом городе, имея только полис на руках?
Муж Ваш, автор, ваще красавчик. Слов нет.
Могу только присоединиться к сказанному выше в комментариях девочек. 
lili86
Может эта «больная» еще не сменила его. Получаешь Федеральный, там же где и обычные выдают и в любом городе действительно имеешь право получить лечение. Вплоть до бесплатной стоматологии. Уже люди пользовались. Если у бабули, кроме отсутствия мозгов, отсутствует и фед. полис, то ЕСЛИ ее заставят ( а это уж не сейчас, да и не выгодно бабуле- она ж тогда не сможет чудить с приездами)- полис приходит через 1-1,5 мес. Возможно сейчас быстрее, сама получала его год назад.
Bagira
Не обязательно. Я с местным полисом в командировку в другой регион ездила и без проблем обращалась за медпомощью бесплатно. Выясняла заранее этот вопрос: оплата по нему — это проблемы взаимодействия страховых компаний. Всё. Привязка к участкам — совковый пережиток. Если навязывают — идём к начальству или жалобу в минздрав или здравнадзор катаем. Так что это придумка авторской свекры
Nitush
 если у свекры  реально грипп, как она вообще ехать собралась: при гриппе трупиком лежишь в койке. ИМХО, имеет место быть моноспектакль «Ах, я болею»
Последний раз редактировалось
Редиска
Добавлю еще: автор, Вы сейчас несете огромнейшую ответственность за своего ребенка, от Вас зависит его здоровье. И чтобы потом не жалеть, Вам нужно проявить твердость и защитить своего малыша. Если Ваш супруг (который должен защищать вас, стоять за вас горой) не может отказать мамочке, возьмите инициативу в свои руки.
Блин, грипп может наворотить такого с Вами и малышкой, что всю жизнь расхлебывать придется. В этом случае, лучше перебдеть, чем недобдеть. 
комментарий был удален
Alevtina
Автор как вы написали «беременная невротичка», вам сейчас все можно и эти капризы спишутся на беременность, закатите скандал.Динуля права лучше сама поговорите со свекрой, небойтесь, потом если что отмазка «я была беременна, гормоны»))
Casablanca
Автор. Мамо чувствует, что скоро будет не до нее. Появится ребенок. Они все в этот период активизируются. Правда, ваша достигла высшей точки идиотизма. Помогите ей опуститься на грешную землю, иначе она не остановится. Её нельзя пускать. Еще раз поговорите с ней — приезжать ей нельзя, от беременных наоборот изолируют больных, а она прется заражать. Вам надо подключить тяжелую артиллерию — родителей, родственников своих. Может, врача попросить ей мозг на место поставить? Просите кого угодно. Но не пускайте ее. Если ВСЕ-ТАКИ оно припрется — к родителям уезжайте. Выхода нет. Только спокойно.
Все пройдет, а ВАШЕ здоровье одно. И здоровье малышика — тоже.
комментарий был удален
Змейка
Да я и не настаиваю на том, чтобы она не приезжала, я хотела бы, чтобы муж рядом был со мной. И это не из-за ревности (Боже, упаси), а просто я терпеть не могу спасть без него, я просто не могу в последнее время без него уснуть. Раньше, когда не беременная была могла как-то это в себе переборпоть, а сейчас не могу! Вот бзик у меня. Я не очень-то доставала своего мужа своими «гормонами», но спать хочу именно рядышком со своим мужем(
Casablanca
а мне думается, именно сейчас надо именно НАСТАИВАТЬ
не только, чтоб муж был/спал рядом
а еще и чтобы больные люди к вам не приближались.

Кстати, если интересно — я болела ОРВИ или гриппом во время беременности. только-только вышла на работу после сохранения. А там новенькая сотрудница, простуженная, вся в соплях. Видит, что беременная рядом, но больничный упорно не берет. И даже не лечится. Ей деликатно намекали — мол, капли от насморка хорошие есть. А она: «если насморклечить, он проходит через неделю! а если не лечить, то через 7 дней!!» Вот как весело, правда? Я заболела через два дня и опять на сохранение положили. Болеть беременной ОЧЕНЬ тяжело. Ничего принимать ведь нельзя!.. Понимаете, люди о Вас не думают, им пофиг, беременный там кто или какой. Это Ваша задача и ответственность. Вы понимаете, что потом будете жалеть, что пошли на поводу у мамо и не думали о себе? Когда еще думать о себе, как ни сейчас?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.