Продолжение моей истории длинною ровно в 1 год....

Здравствуйте! Давненько я тут не появлялась… причиной тому стли весьма серьезные перемены в нашей жизни.Если захотите вникнуть в суть дела с самого начала прочитайте мой первый топик, в котором подробно я жалуюсь на свекровь. В кратце напомню, что ровно год назад мы впервые поскандалили за 5, на тот момент, лет. Причина: ее постоянные переезды к нам пожить на время ее ссор с мужем и столь же постоянное упоминание, что мы живем в ее квартире (половина принадлежит моему мужу — это к слову). И ее палки в колеса, когда мы хотели улучшить жилищные условия. Вообщем, все это уже было написано.
Судьба сыграла с нами интересный финт… если раньше мой муж работал в одной фирме со свекровью, причем под ее руководством, то теперь они работают на равных должностях, но… в разных городах. Мы переехали! за 1800км от родного города! Мужу предложили неплохую работу и мы решили согласиться… сначала как-то все путанно воспринималось: зачем все бросать и ехать с маленьким ребенком, для чего… Уже после переезда мы выяснили истиные причины, и, что странно, они оказались разнными! Муж поехал за знаниями и опятом в новой должности, а я от постоянного присутствия свекрови :( странное дело, как мне кажется… вроде бы проблемы надо разрешать, а не уходить от них, а тут… Переезд был затянутым, сами понимаете с младенцем на руках не все так просто. Пришлось сначала поехать мужу, устроиться кое-как и наладить работу, потом к нему летала я, чтобы подобрать подходящее жилье (съемное за счет фирмы, а потому и ограниченное в ежемесячных тратах, а свои в такой ситуации жалко:)), и только потом я месяц одна, а в последнюю неделю с мужем, собирала вещи и, наконец, перевезли дочку… Но Боже мой сколько всего я наслушалась за это время, пока жила одна без мужа! Вроде бы ничего обидного на первый взгляд, но всеже… вечное от свекрови «Ой Вы нас тут всех бросаете», «Ой надо было вам тут квартиру купить и успокоиться»(почему мы этого не смогли сделать — см. первый топик — причина одна — свекровушка ненаглядная), «Ой как я тут без сыночки работать стану» (а если быть честными, кто станет работать за нее?), но при этом не забывалось нравоучение о том, что я по гроб жизни должа быть благодарна за то, что она позволила нам жить в ее квартире! 
Надо еще сказать я отметила странную двуличность… Когда мужу предложили работу, она так поливала его грязью, будто он и тупой и сам ни с чем не справится и все в этом духе. А как только он поступил по своему и решил ехать, началась песня о том, что он такой умный благодаря ей и что это «Она не против и дала согласие на его новую работу» смешно.ха-ха. 
Так вот к вездесущему жилищному вопросу… дело повернулось со временем так, что под ее руководством стал работать мальчик — парень моей младшей сестры (все не безгрешны, свои помогаем) — муж постарался. Он оказался недальновидным и как-то разболтал мне, что пока мой муж обустраивается в новом городе, свекровь уже ждет не дождется, когда мы наконец съедем, чтобы жить в нашей квартире (не забываем она на 1/2 иее тоже). Стало обидно и неприятно… как будто выживают… хотя вида она не подавала, таскала подарки дочке, памперсы, деньги иногда давала, правда не знаю зачем :( точнее не давала, а оставляла, а потом звонила и говорила что-то типа того: «я там-то положила на столике».Наверное, подозревала, что могу не взять.
И вот как только мы уехали, уже через пару дней они с мужем ютились( и проживают по сей день) в «нашей» квартирке. Напомню, что жить имсовершенно негде, кроме как в квартире ее мужа в элитном доме и кроме как в загородном доме в 35 км от города… странные люди, честное слово! Хорошо хоть квартплату сами платят… Но хочу высказать небольшую радость. Я написала, что въехали они в нашу обустроенную и отремонтированную недавно квартирку через пару дней после нашего отбытия. Я попросила маму навести после меня порядок(с малышкой на руках с этим переездом совершенно некогда было об этом думать). Еще надо сказать, что свекровь во время моих сборов постоянно мне говорила, это с собой не бери, то не бери, это оставь… даже, говорит, летние вещи не бери (???). Но, как говорится, мои труселя — мое дело, куда хочу туда тащу. Так вот том, что мы придумали с мамой. Раз уж нас так настойчиво ждали, пока мы съедем, раз уж нам так много приходится оставить (наша любимая мебель!!! я так по ней скучаю! наш большой телек!!!), то решили сделать с точностью, как выражается свекровь «Своего не отдам». Вся мебель, кроме той, что я решила оставить в «ее» комнате была замотана в строительную пленку, даже телевизор. В кухне я милостиво оставила маленький телек ))). Когда свекровь это увидела, она офонарела в прямом смысле! Получилось, что ей осталась всего одна комната для жилья. Что она только не собирала на мою маму, звоня мне по телефону, пока я ее не одернула и не сказала, что это мое решение. Ну не хотела я, чтобы кто-то спал на нашей кровати! тем более она.
Она этого так не оставила… отомстила знаете чем? помните, я чуть выше написала, что на нее работал парень моей сестры? так вот она наплела ему кучу гадостей о моей семье и дело дошло до того, что они расстались, хотя уже шел разговор освадьбе :( грустно, хотя ясно, что сам он дурак, но все же… Я с ней с того момента не разговаривала ни разу и не собираюсь. Она звонила на НГ поздравить, переводила деньги мужу на карточку — типа внучке на подарки, еще пытала мне звонить поговорить о «как дела?». Но… настроения сами понимаете у меня на это нет и она это чувствует. Попыталась реабилитироваться насчет ситуации с моей сестрой и ее парнем — уволила последнего (думала, что нам от этого легче станет, глупость!) Живет до сих пор в нашем оставленном гнездышке. Из-за этого мне не хочется возвращаться обратно, хотя очень скучаю в чужом городе. Мужу она клятвенно обещала съезжать на время нашего прибытия домой, когда надумаем… бред вообщем какой-то. Она настолько уверена в том, что пока у нее в собственности часть квартиры, к которой мы привязаны, стоко и мы будем зависеть от нее… несчастная, неумная, одинокая пожизни и не понимающая, чтов детей надо вкладывать. и не только деньги, но и любовь. А если все подгребать под себя, то и останешься сдыхать в своей собственности в одиночесте.
Простите, если путанно и долго. Просто мне тут так одиноко, что захотелось выговориться, а мысли обо все этом не отпускают, не смотря на то, что мы уже очень далеко.
17 комментариев
lili86
Поздравляю с переездом! Ну… что тут скажешь — да и так все понятно. Приезжайте к маме своей, свою чаще в гости приглашайте- авось не так скучно будет. Да и подарочки (деньги на карточку и т.д.)- зря взад не возвращаете, я б вернула бы. 
Neitrine
Эх… а я б не вернула. Моральный ущерб все таки))))
Evgeshka
Знаете, Лили… мой муж в этом ничего плохого не видит, подарила и хорошо. Может ему, конечно, неприятно сознавать, что за человек его мама, поэтому ищет положительные черты и поводы к примирению… всеравно он эти деньги потратил на машину :) а дочке с з/п подарков накупили.
Лея
а как прочитать ваш первый топик?
Evgeshka
Лея, я точно не подскажу, т.к. не часты гость на сайте. Но наверное надо нажать на Evgeshka под топиком, откроется моя страничка, а там публикации… может, девочки подскажут, если не так…
комментарий был удален
Evgeshka
:) Вы прямо, как мой муж настраиваете мое настроение… у него, видимо, тот же расчет :)
комментарий был удален
комментарий был удален
Evgeshka
Спасибо! Но знаете… дело такое с квартплатой… я не зарегистрирована в этой квартире. Квартиросъемщик — она. счета с моим мужем у них не разделены, поэтому и платить (по закону) ей положено. Однако, пока там жили мы, то и платили мы исключительно. Там на все счетчики — сколько нажег — столько заплати. Так что платит она исключительно за себя, а не нам в помощь. Это всем ясно, даже ей. И знаете… я обожглась на одном моменте… Мы стали жить вместе, когда мы были студентами. муж работал уже, я училась на дневном.Денег иногда не хватало из-за того, что толком и не умели ими распоряжаться :) но дело не в этом. Есть в собственности мужа гараж, которым пользовался на тот момент исключительно муж свекрови. Так вот пришла пора платить налог. там сумма-то, копейки, 1000 что ли ± я уже и не помню, но у нас не оставалось почти денег до зарплаты, и муж попросил их заплатить этот налог (вспомним, что недостатка маман не испытывает). Ему отказали — сказала: «Твой гараж, ты и плати». Ну мы наскребли, заплатили, что делать. Так уже позже, когда мы были в браке, когда она приобретала себе очередную недвижимость, она позвонила мужу и попросила его продать гараж для того, чтобы добавить ей денег. Мы взяли и отказали. Значит, как налоги платить — мы, как продать и деньги забрать — она :) Говорит, я Вам заплаченые за все годы налоги верну :)))) теперь-то нам не надо, нам тогда не хватало, именно в момент, когда поесть не на что кпуить было… Поэтому совершенно не собираюсь олачивать ее быт в нашей квартире. Хочет жить в одной комнате в нашей квартире, которая ей принадлежит, вместо своих уютных жилищ — да пусть подавится. Но и платит пусть сама. А то, что она станет заявлять, что она благодетельница… флаг в руки. Я ей постоянно говорю, что от нее мне ничего не нужно… потому что когда нужно было, она нам палки в колеса вставила, что теперь прыгать… Стыдно мне не станет… не перед кем, т.к. все уже давно поняли что она за человек.
комментарий был удален
Alfa
Вы молодцы, что решились переехать. Я, например, не факт, что смогла бы. Инертность большая. ))) Надеюсь, все хорошо у Вас сложится. А от таких свекровей чем дальше, тем лучше.
А одиночество на новом месте — это временное явление. Успехов Вашему мужу на новой работе и Вам на новом месте! 
Evgeshka
Спасибо большое! Я, кстати, на подъем легкая :) в смысле того, что готова к резким переменам и переездам морально. Я бы и тут не скучала, если бы не приходилось почти все время с дитем дома сидеть… планирую начать водить на «развивашки»… глядишь, с кем-то еще познакомлюсь, с мамашками например…
galaktika
какие же вы молодцы, что переехали!!! а про завернутую мебель вообще класс, ибо нефиг! Так держать, я за вас очень рада. Мы от нашей сбежали только лишь на другой конец города и то такой кайф!!! наша тоже как и ваша прифигела, что нашей мебелью и прочими мелочами не получится пользоваться, всё сняли и увезли, даже кючки для полотенец, тобишь как было до меня так и осталось. Ох как она была недовольна. А вам еще раз похвала
Последний раз редактировалось
Evgeshka
Вот… а я все думала, что ОДНА я такая «плохая», что мамО телек(и т.п) не оставила =))))
Мужу еще и высказали, почему это он документы все на квартиру ей не отдал, когда уехал… что он считает себя «безродным»? вообщем, чУдная женщина… чуднАя…
ТигрОля
Прочитала и этот топик, и первый. Поздравляю, Женя, что у Вас всё так замечательно сложилось: и за съёи платить не надо, и от свёкры далеко! Мы съехали всего лишь на пару км, и то радуюсь. Желаю удачи на новом месте. :)
Evgeshka
В этом, правда, неплохо пока что вышло! Но эта гадость из головы не идет! Говорят, нами движут те, кто нас злит… не хочется мне этого как-то, но всеравно! иногда даже срываюсь по этому поводу, как она меня бесит :( Хотела пойти к психологу ( не знаю, вообще такие темы с ними обсуждают или нет...). Но потом написала снова тут. Спасибо за поддержку! отлегло немного :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.