Роман "Двери в лето" - один из главных героев - КОТ!

Книжная полка
Рекомендую — Р. Э. Хайнлайн «Дверь в лето». 

Даже если твой друг — кот, то и он может помочь не смиряться с тяготами жизни и неуклонно искать свою заветную дверь в лето, в настоящую, свободную жизнь.
            
Обожаю этот роман! 

Вот фрагмент
             Надо сказать, что изрядную часть своей жизни я провел, открывая различным котам различные двери. Однажды я прикинул, что за свою историю человечество употребило на это занятие ни много, ни мало, как девятьсот семьдесят восемь человеко-часов. Могу показать вам расчеты.

            Обычно Пит пользовался своей дверью, но бывали случаи, когда он заставлял меня открывать ему человеческую дверь, особенно, если на дворе выпадал снег. Еще будучи пушистым котенком, Пит выработал для себя простую философию, согласно которой я отвечал за жилье, еду и погоду, а он – за все остальное. За погоду он взыскивал с меня особенно строго, а зимы в Коннектикуте хороши только на рождественских открытках. Этой зимой Пит регулярно инспектировал свою дверь, но не выходил через нее – ему не нравилось белое вещество, покрывающее землю, и он начинал приставатьне, требуя открыть ему большую дверь.
             Он был твердо убежден, что за одной из дверей обязательно должно быть лето. Это значило, что каждый раз я должен был обходить все одиннадцать дверей и держать каждую из них открытой до тех пор, пока он не убеждался, что за ней все та же зима, и не разочаровывался в своих поисках.
         Пит оставался в доме до тех пор, пока неумолимая гидравлика естества не выгоняла его на улицу. Когда он возвращался, на его лапах постукивали ледышки, словно башмачки на деревянной подошве. Он свирепо пялился на меня и отказывался мурлыкать до тех пор, пока не слизывал их… а потом прощал меня до следующего раза.
              Но он никогда не переставал искать дверь в Лето.


Опубликован в 1956 г.  
24 комментария
Динуля
Обожаю!!! Только перевод сейчас новый постят везде, а старый лучше был… Который еще бумажный.
Freya1973
У меня   был  сборник       рассказов и там  этот роман  был, он же коротенький... 
Зачитала  практичекси до дыр, т.к.    переплет  тоже ыл  бумажный...  Такой формат — карманный, маленький )))
Я вот   прямо представляю  этого кота.   И главный герой  Ден Девис мне нравится — для женщин  такие штуки придумывал жизненно  необходимые )))) 
Маша
Люблю подобное. Надо скачать себе. 
Динуля
Я вообще маньячка по Хайнлайну! У меня на телефоне книг 20 его забиты)))Больше всего люблю «Чужой в чужой стране».
Маша
я недавно прочитала «завтрак у Тиффани». Скажу сразу — фильм не смотрела, но книга — отвратная. Если и фильм о такой же проститутке, то и не буду смотреть.
Maxon
фильм смогла досмотреть только до серидины, Одри конечно — безумно красивая женщина, но актриса ужасная. Идея фильма еще ничего, но игра актеров — просто ужас столько фальши. Наи советсвие фильмы тех лет гораздо более профессионально отыграны.
archer
Совершенно согласна, уродливый фильм, хоть и классика считается. Одри-как кукла манекен с наигранными ужимками. Хотя читала рецензии критиков, некоторые заявляли, что по книге она и была такая бесбашенная инопланетянка. Книгу не осилила всю.
smokis
Фильм посмотрите — снят мастерски. Операторская работа — на высшем уровне.
Freya1973
Ух  ты!   Сейчас   найду    Чужого  в  чуджой стране...
Динуля
Еще классные у него «Не убоюсь зла»(другое назвыание «Пройдя долиной смертной тени») и «Уплыть за закат».Оба произведения о женщинах, второе-от женского лица.Всё-фантастика, по второй книге есть куча смежных произведений, там уже надо обстоятельно разбираться)))
smokis
Почитайте любопытства ради серию очерков Хайнлайна о его турпоездке в СССР.
Динуля
Читала.Не очень впечатлилась.Но я вообще информацию ф форме очерков и эссе не очень воспринимаю.Гуманитарий, отвыкший учиться.
Casablanca
Я читала — давно — только одно его произведение «Имею скафандр — готов путешествовать». Неплохо, но я не любитель фантастики. Но про кота понравилось)
Freya1973
Я просто  сейчас свою  дверь в лето  ищу))))   Какое — то распутье в жизни....  Чтобы  в себя немножко прийти  -   книжки      почитываю)))

А кот в  этом  романе  суперовский!!!
Casablanca
я тебя понимаю) когда перемены, раздумья, упадок сил — тоже читаю. Хотя сейчас мало читаю.
А насчет котов, кстати. Мне сборник рассказов попался как-то, очень понравилось. Вот ссылка www.modernlib.ru/books/ketro_marta/martovskie_koti_sbornik/read/

особенно прикольно произведение «Коты в кармане» :)
Freya1973
Спасибо!!!! 
Мне  тоже  особенно  не когда.    Ползающий грудничок это стихийное  бедствие, когда не спит)))))

Чтение   отвлекает от  проблем  насущных!
Динуля
А бегающий шилопоп-это вообще пипец!)))))))))Готовься!
Casablanca
да! я в первые полгода ребенка реально была уверена, что перечитаю кучу книг в декрете, научусь готовить все блюда в мире)))
аха, размечталась)
archer
Я совсем не в тему) lib.rus.ec/b/377002/read#t1 Вспомнила просто.
Вот, рассказ «Про кошку и собаку», скинула подруга недавно. Я в обеденный перерыв читала, хохотала в голос. Литературным чтивом трудно назвать, но чтоб расслабиться -можно глянуть.
Для тех, кто не боится крепких слов).
Freya1973
Спасибки!!!  Буду смотреть!!!
Praga
Ржач))Немного почитала, прикольно)
markiza78
Арина прочитала, класс, мне бы таких зверейlaugh
Markiska2
Заинтересовали!!! Скачала)
Джульетта
У Хайнлайна мое любимое произведение «Тунель в небе», а так люблю у него всё!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.