Вешаюсь от свекрови

Блог им. zigana
Всем доброго времени суток! Я первый раз на этом прекраснейшем форуме)))
Я реально уже вешаюсь… Смысл вот в чем. Мы с мужем вместе третий год, женаты 2 месяца. У меня есть своя квартира, но муж хотел, чтобы мы жили у него(тогда еще и с его мамой). У него работа рядом с домом. Я согласилась и свекровь мне показалась нормальным адекватным человеком. Потом муж потерял работу, не работал год и мы жили на мои средства. Мы в принципе ни в чем себе не отказывали, даже приобрели подержанную иномарку не худшего класса. Потом муж снова вышел на прежнюю работу, но в другой должности, зарабатывает денег мало, но не в деньгах счастье. Так получилось, что свекровь съехала с квартиры, переехала к своей сестре, которая нуждается в помощи, но стабильно 2 раза в неделю приезжает. Так вот, сказать, что квартира, в которой мы живем запущена, это не сказать ничего. Она убита!!! Там ремонт не делали лет 30-40. Изначально квартира пренадлежала родителям свекра, но все умерли включая свекра(я их не знала) и свекровь ведет себя так, будто она квартиру эту заработала кровью и потом. Я мужу предложила сделать ремонт капитальный, он согласился. Свекровь в жизни не представляет и не сталкивалась с ремонтом, все ее суждения о том, как он должен проходить построены на теории. Она приезжает и начинает с порога орать, что ремонт еще не закончен(мы начали его делать месяц назад). Муж, как она приезжает, хватается за бутылку, чтобы снять стресс после этих оров. Я боюсь, что он сопьется так. Она считает наши деньги. Заявила- я вам говорила не надо делать ремонт, а вы меня не послушали. я вам сказала, чтобы вы не женились, вы не послушались. я говорила вам, чтобы вы не покупали машину, а вы не послушали. А ничего, что машина куплена на мои деньги, ее сын тогда год не работал. Почему она должна решать, что мне покупать на мои деньги, а что нет? я ее реально ненавижу. Муж не против переехать в мою квартиру, но она на другом конце Москвы. Он приходит с работы зае… ый, при том, что работа рядом с домом, а тут еще и кататься 1.5 часа… не знаю, что делать уже. Все задолбало и мужа жалко. Да и бабла мы вбухали уже много в ремонт, чтобы вот так просто с ним проститься
38 комментариев
dreams
а когда муж не работал, на кой было жить в квартире его матери? от чего он тогда уставал-то? да и за бутылкуон не от ора хватается- отличный повод придумал. съезжайте в свою квартиру. не развалится муж. 
комментарий был удален
ananas
Я просто расстроена Вашей позициейshock
Как можно жалеть мужчину который к вам так относится.
Во-первых это показательно когда приводят девушку в разрушенную квартиру (обычный мужчина перед этим делает ремонт)
Во-вторых муж потерял работу и год её искал в Москве — это надо умудриться, работа в Москве валяется под ногами. Мужчина который «переживает, но не может найти работу» не очень надежный товарищ.
В-третьих бутылка и стресс — это при таком характере как у вашего мужа, самое страшное.

Ваша свекровь вообще не причем, честно, а вот муж Ваш я удивляюсь, как его можно жалеть, кормить и еще давать на бутылку когда он в стресс.
_______
Мне, например, мое спокойствие дороже, чем какие-либо, деньги..
Freya1973
Я согласилась и свекровь мне показалась нормальным адекватным человеком. Потом муж потерял работу, не работал год и мы жили на мои средства. Мы в принципе ни в чем себе не отказывали, даже приобрели подержанную иномарку не худшего класса.

Я, конечно,  извините, из глубокой провинции, но    подержанная иномарка  не худшего класса, в любом случае это  тысяч  500. Не проще ли  было  продать Вашу   квартиру, добавить денег  и купить  квартиру с хорошим ремонтом и встроенной мебелью в районе, который Вас  устраивает?

И извините, это как   год в Мск  без работы?
комментарий был удален
комментарий был удален
Freya1973
Школа Жизни, урок 1. Никогда не ввязывайтесь в ремонт жилья, которое вам не принадлежит.

Надо  запомнить  и внушить   эту  идею ГМ.
Рыбка
+100500!!!
Как же вы правы!!! Сказал бы мне это кто-нибудь раньше, столько денег и нервов сэкономили бы!(((
galaktika
я вот тоже на ткие грабли наступила, тоже в убитую въехала, только вот ремонт в основном моими руками сделан, т.к. муж никогда не пробывал. Теперь я тоже зареклась где либо кроме своего хоть чтото делать. Дудки
Рыбка
Да вот же… А нам еще и говорили — это ваше жилье, это все для вас… ага, как же, как только увидели новую кухню, сразу оказалось что мы плохие и не должны жить лучше родителей… пипец)))
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Рыбка
Вздыхания свекрины мы пережили, а вот упреки, что мы должны были сначала о ней любимой позаботиться, да предложить после ремонта квартирами поменятся (в их убитой квартире веками ремонт не делался), да и вообще она же благородная героиня — с сына аренду не берет, это ценить нужно!!! а квартиру в итоге она себе покупала, нас по доброте душевной пустила, а мы свиньи с жиру бесимся, не благодарные, и вовсе она не говорила, что для сына покупала, сын для нее ремонт делал… в общем обтекли, почти поверили в свой ранний маразм и отсутствие памяти, и съехали… Правда в итоге все равно виноватыми остались — оказалось, что мы при живой матери наследство требовали и ее бедную в могилу загоняем, а ей-то оказывается нужно было ВНИМАНИЕ)))) ну и квартира с ремонтом в придачу)))
Taniyha
Нам, блин, тоже внушали: что это ваш дом (купили фундамент); живите, как хотите. А потом, когда дом построили, со всеми удобствами, ремонт сделали ( не без помощи родителей, конечно, и материально и физически вся родня помогала). Когда в доме жить стало можно — нарисовались свекровь со свекром:«А мы к вам жить приехалиshock, сынАчке же плохо без нас».
А хде ж они были, когда мы комнатку в коммуналке снимали, шоб в дому не замерзнуть без печки. Вот когда плохо-то было.
starletka
И как в итоге решилось? С кем и где живете?
Taniyha
Мы теперь так и живем в своем «домике в деревне», все вместе: я, муж, дочка, свекровь. Свекр жил с нами 4 года и два года назад умер (рак). А чтобы жизнь медом не казалась я своего отчима привезла (инвалид 1-ой группы (инсульт), ухаживаю теперь.
комментарий был удален
Taniyha
А их уже посылать некуда было: одну квартиру в бараке профукали, а в другую, благоустроенную, младший с семьей заселился.
комментарий был удален
Taniyha
Молодые были, вобнутые на всю голову, да и со свекровью поначалу нормальные отношения были. Вот когда ребенок родился, тогда да, понеслась «душа в рай». Сейчас уже привыкли друг к другу, терпимо, сроднились, можно сказать. Не выкидывать же стариков на помойку. Помогали они не хило, когда силы были, свекрови уже 73-й, но она еще ничего, «огурцом».
Maxon
Не понимаю, работа конечно работой, но если есть свое жилье, то легче сменить работу в том районе где квартира, чем жить с чужой мамой и делать ремонт в чужой квартире. 

Девушка любите себя, а к мужу будьте построже. А то сделали из себя  тягловую лошать, вы для него: 
1. переехали жить в убитую квартиру с его мамой
2. оставили свою отдельную жилплощадь
3. год его полностью содержали
4.  купили ему машину

Вопрос: неужели вы его так сильно любите? и самое главное получаители ли вы то ради чего вы пошли на такие жертвы? 

Не жалейте потраченных денег на ремонт, это было вложение в вашу образованность, мудрость и жизненный опыт.
И при возможности переезжайте с мужем в свое отдельное жилье. А удаленность работы это отмазка. 
Volga
+++ Явная отмазка.
Если муж год искал работу, то зачем жить с мамой? ведь на работу ему не нужно!
Люди с подмосковья по 2 часа ездят на работу, и столько же обратно. Еще ни разу не слышала, что кто то развалился.



комментарий был удален
Freya1973
Любите себя в первую  очередь)))))
Я  это дочке с  ее   пяти месяцев   каждое утро говорю))))
На   праздниках     ГМ   услышал -    прикалывался,  что я еще  одну  эгоистку  в нашей  семье воспитаю))))) 
DeathNote
Согласна полностью, мы живем в Москве, но в такой жопе (уж извините), что метро там не гнездится, и машины у нас нет, все на маршрутках, электричках и метро, но не умер же никто! Ехать, что мне, что мужу около 2х часов и не в иномарочке, а сначала в метро в час пик, а потом или на маршрутке\автобусе, или на электричке. Но все ок, работаем и не бухаем)
Freya1973
Я все   время жителям  мегаполисов     поражаюсь,  сколько они времени в дороге проводят)))

Я самас с  2003 по 2009  шесть лет ездила на работу   в другой город   — расстояние 30 км.  Ездила по всякому и на транспорте работодателя (такие большие автобусы Каросы), и на общеественном транспорте   и на личном...

Всяко бывало,   и на машине   переворачивалась)))  Потом переехала   в город, где работаю)))
  ГМ  сейчас  ездит   тоже на работу в другой город))))
galaktika
ЧО ЗА ХРЕНЬ!!! 1,5 ЧАСА МУЖА ЖАЛКО!!! мы с мужем в питере живем. так вот. до переезда на съем жили со свекровью на юге города на границе с областью, а мужу на работу на север на границу. Чтобы попасть на работу, дорога занимала ровно 2,5 часа в 1 сторону без пробок т.к. такси-метро-электричка или маршрутка-метро, работал сутки через сутки т.к. 2 работы. НИЧО ОН У ВАС НЕ РАЗВАЛИТСЯ!!! Я сама лично 2,5 года ежедневно есдила 2 часа туда и 2-3 часа обратно, а иногда все 3,5 зависит от погоды пробок аварий, а после еще и к плите или другим дом. делам!!!
нечего его жалеть, себя пожалецте
Freya1973
ОГо!!!!  Это я по поводу   времени в дороге))))
galaktika
и заметьте, никто не умер, да, хреново было, Но это стало стимулом для създа от чокнутой свекрови хотя бы на съем, и теперь люпота,
lisichka
феерично!!!
не поняла, правда, при чем тут свекровь, ну да ладно. уйти со СВОЕЙ квартиры к мамо, делать ей ремонт, купить безработному лбу машину, оправдывать бытовой алкоголизм и душевную лень большой любовью… да уж, давненько я такого не читала)))
galaktika
и вообще я смотрю вы своего мужа ох как разбаловали, ему все 33 удовольствия, а вам тогда что??? кукиш с маслом??? а разве не равноправие должно быть???? точему 1 жертвует, а второй только сливки снимает. Пора вам менять ситуацию кардинально, даже жестко и без вариантов, иначе вы себя раньше времени похороните
dreams
интересно, а вам самой от дома мамо сколько до работы ехать?
smokis
По поводу времени на дорогу. Автор, Вы в Москве живете! Для нашего города 3 часа в день на дорогу туда-обратно — это нормально и обычно. Разумеется, работа рядом с домом — это замечательно (сама лет 10 так кайфовала), но для Москвы это редчайшее исключение. Ваш муж инвалид? Мне, между прочим, 63 года, и мои рабочие места находятся на расстоянии 1 час 20 мин. — 1 час 50 мин. от дома. А так как я вузовский преподаватель (то есть опаздывать нельзя ни под каким видом), то выезжать приходится за 2 часа до пары — выход из дома в 7-00. Пока не развалилась.
Не вижу в чем проблема, препятствующая съезду в собственное жилище. Если не считать проблемой высшую, судя по Вашему топику (год жить за счет жены и не дергаться — это круто), степень избалованности мужа. Целый год нормальному мужику искать работу в МОСКВЕ — это нужно быть очень переборчивым.
Gady
в очередной раз удивляюсь тому, какие мжики бывают мудаками, и какими женщины бывают слепыми.
Ferum
У меня в институте девочка почти из Рязани в Москву к 9 утра каждый день на учебу ездила, вставала в 4 утра — и вперед, на электричку. Год так проездила, денег на съемное жилье не было, только на втором курсе в москве сняла. И НИЧЕГО! А Вы говорите 1,5 часа. Да у меня бы вариантов даже не было — своя квартира, или убитая со свекрой! Своя даже комната в коммуналке лучше, чем со свекровью жить!
Taniyha
Когда мы переехали в деревню, чтобы мужу до работы добраться, надо было 3 км пешком пройти (живем у «черта на куличках», даже маршрутки сюда не ходят), а потом еще на электричке в большой город ехать. Ничего бегал, вставал в 6 часов и вперед и с песней. Мороз, ветер, дождь, слякоть. А что делать? Дома жена с грудным ребенком, их кормить надо. Я тоже, когда работала ходила пехом, редко кто подвезет до райцентра.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.